курил
Понедельник, 31 Декабря 2018, 10:03
Цитата(буржуй @ Понедельник, 31 Декабря 2018, 9:25)
Да я не спорю, конечно бакфаст. Но с какими генами? Будут ли они передаваться?

Читаю тему и многие говорят о Карнике, совершенно разное, о Бакфасте тоже самое. Как то задал вопрос на этом форуме Гайдару, какие параметры у Карпатки? Он дал параметры, под которые подойдут даже мои дворяне. Для меня важно, если это называется порода, то должны быть все свойства повторяющимися в в узких границах. А так получается, что у наших пчеловодов, название одно, а пчёлы разные, в потомстве не предсказуемые, а если и предсказуемы, то совсем не в сторону параметров породы, которой они называют свою пчелу. Когда у меня были мои дворяне, то мне все говорили Карника пчела, а у тебя не пчела. Но когда описывали достоинства Карники, то я думал что это норма, а не достоинства. Во всяком случае у моей, пчелы тогда это было нормой. Теперь у меня Карника, была, матери нет уже второй сезон. Так у неё всё ровно и плюсы, и минусы, из поколения в поколение. Для меня это важно, потому что, не зная поведение пчелы, могу пролететь сезон другой. Для понимания этого не надо закапываться в дебри. Поставляемый материал от хороших селикционеров, может быть очень хорошо подобранным гибридом. Его нужно брать постоянно, а брать на племя