Пчеловодов
Среда, 25 Сентября 2019, 9:53
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 25 Сентября 2019, 9:16)
Очень мне все это напоминает споры вокруг карники когда её начали заводить, тоже было много сломано копий
Эти споры были...года три назад, а сейчас это вторая волна, когда бакфаст начал захватывать рынок и карникаводы это почувствовали они начинают очередной хай усепропалоспасайсихтоможет бакфаст наступает. Поздно ребятки

шило в мешке не утаишь

Ну сколько еще люди смогут верить этим сказкам про бакфаст, год, два? Так что занимайте очередь за породным материалом, она у бакфастчиков уже не малая
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Среда, 25 Сентября 2019, 9:54
Дмитрий псков не внимательно читаешь
Цитата(Zagria @ Среда, 25 Сентября 2019, 9:58)
10л 66% сиропа на семью(7-8 рутовских рамок) в павильоне - выше крыши !
Денис Симонов
Среда, 25 Сентября 2019, 10:48
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 25 Сентября 2019, 12:53)
Эти споры были...года три назад, а сейчас это вторая волна, когда бакфаст начал захватывать рынок и карникаводы это почувствовали они начинают очередной хай усепропалоспасайсихтоможет бакфаст наступает. Поздно ребятки шило в мешке не утаишь
А можно, логический представить, что правы оказались? И бакфаст окажется очень вредной пчелой. Какие тогда доводы будут с вашей стороны?
К.В.Г
Среда, 25 Сентября 2019, 11:03
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Сентября 2019, 7:49)
Роения при вашей продвинутой системе пчеловождения,быть не должно по определению.
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 25 Сентября 2019, 8:19)
А вот если ты перестанешь в уши дуть соседям сказки про бакфаст то точно без штанов останешься, потому что твоя пчела перестанет быть актуальной
Тогда и рои полетят!
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Сентября 2019, 7:49)
От себя могу добавить --- ОГРОМНОЕ СПАСИБО ребятам помогающем мне в поддержании районированного трутового фона.
Казалос!,что при создании завесы в 1000 семей с породными трутнями,должен появится у Вас свой ,вернее материал Российского происхождения,годный для дальнейшей селекции.Вы же продолжаете закупать и закупать разные линии и что сейчас летает в радиусе лета этих 1000 семей ни кто не знает.Естественно ,Вы будете утверждать ,что это трутень породной Карники! Но если вы прекратите регулярную ротацию маток,то вернётесь к Карники описанной в1880 в Бремене.Вся селекция Карники поставлена так ,что одни цифири должны облетываться на других цифрах и ни как не иначе и только в этом случае вы не окажетесь в 1880г.
Что происходит с Бакфастом!
Всё проще и масштабнее с каждым годом,но материал не только ввозится,но массово применяется ИО,земельные изолированные облетники,а Сергей Соловьев пошел дальше и для закрепления многолетней работы , ещё в том году обеспечил группу отцовских семей матками,а в этом году семьи с матками В305sol выставлялись на остров.Это первый в России случай частного партнёрства.Заметте не Карника а Бакфаст на острове
Бросил клич карникаводам ,ни одного звонка,как будто их и нет.
Вот так и будете сидеть и жить одним днём и лишь эвро вам в помощь
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Среда, 25 Сентября 2019, 11:21
Цитата(Денис Симонов @ Среда, 25 Сентября 2019, 11:48)
А можно, логический представить, что правы оказались? И бакфаст окажется очень вредной пчелой. Какие тогда доводы будут с вашей стороны?
Денис Симонов лет пять назад карника тоже казалась архи вредной пчелой теоретически не зимующий в Сибири и на Урале, и больше всех кричали об ее вредности граждане не щупавшие её за вымя однако, что мы видим по факту
Petr_Shnor
Среда, 25 Сентября 2019, 11:51
Цитата(К.В.Г @ Среда, 25 Сентября 2019, 14:03)
Вот так и будете сидеть и жить одним днём
Стесняюсь спросить, а у вас карника значиться в карточке, она вам зачем?
К.В.Г
Среда, 25 Сентября 2019, 11:54
Цитата(Petr_Shnor @ Среда, 25 Сентября 2019, 11:51)
Стесняюсь спросить, а у вас карника значиться в карточке, она вам зачем?
Для сравнения,с Бакфастом.
Мордасов Владимир
Среда, 25 Сентября 2019, 11:58
К.В.Г Здесь обсуждаем БАКФАСТ. если у вас есть . что сказать ( помимо заученных мантр) то говорите . По карнике в соответствующую тему и если сочтут нужным ответить , то вам там ответят.
А лучше для разбора на всеобщее усмотрение одну или несколько линий бакфаста выложите ( со всеми сносками естественно) . Вот тогда будет о чем с вами поговорить .
АЛЕКСАНДР ALE69998120 Крики о карнике прекратились сразу после того как сделали промеры по крылышкам . Многие думали . что карпатка это особая порода , а вот промеры показали , что карника и карпатка это родные сестры. И что нет в международной квалификации породы карпатка . Карпатка -- это одна из линий породы карника. Точно также как и ср и темная лесная родные сестры.
Предлогаю сделать тоже и с бакфастом. Посмотрим кому он родственник .
Заметь я уже несколько раз предложил выложить родословную ЛЮБОЙ ЛИНИИ из педи гри. Но никто из популяризаторов на это не идет. Не скажешь почему ???
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Среда, 25 Сентября 2019, 12:04
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Сентября 2019, 12:58)
Крики о рарнике прекратились сразу после того как сделали промеры по крылышкам
Мордасов Владимир крики прекратились сразу же как крикуны пощупали её за вымя

Тоже самое будет, да уже и есть с бакфастом, так что у тебя еще есть шанс запрыгнуть в последний вагон
Мордасов Владимир
Среда, 25 Сентября 2019, 12:08
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Ну вот и ты туда же !!! Я не собираюсь никуда запрыгивать! и Не собираюсь обсуждать хвалебные мантры ни бакфаста ,ни карники , ни какой либо другой пчелы. И не надо мне приписывать , то что я ярый противник бакфаста. Надеюсь так я понятно написал.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Среда, 25 Сентября 2019, 12:17
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Сентября 2019, 13:08)
Я не собираюсь никуда запрыгивать!
Зъя-зъя
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Сентября 2019, 13:08)
И не надо мне приписывать , то что я ярый противник бакфаста. Надеюсь так я понятно написал.
Интересно, а кто же это в теме бакфаста контрацептивами размахивает на право и на лево?
Мордасов Владимир
Среда, 25 Сентября 2019, 12:29
АЛЕКСАНДР ALE69998120 Ну так ты внимательно почитай по какому поводу контрацептивы. Или тоже лень??
К.В.Г
Среда, 25 Сентября 2019, 12:34
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Сентября 2019, 11:58)
У меня есть Карника,сейчас пять разных линий.
Они не являются обузой.
Почему вам не приобрести десяток маточек,лучше вывести самому,дабы исключить криворукость производителя Бакфаста.
Трутнеловки в помощь,года через два зайти сюда и поделиться увиденным.
александр 86
Среда, 25 Сентября 2019, 12:48
Цитата(К.В.Г @ Среда, 25 Сентября 2019, 12:34)
Трутнеловки в помощь,года через два зайти сюда и поделиться увиденным.
Это точно
Мордасов Владимир
Среда, 25 Сентября 2019, 12:51
К.В.Г , Что ты в воздухе переобуваться начал.

О трутнеловках вспомнил !! К чему бы это ???
И еще читай выше , мне не интересно обсуждать ХПП какой бы то ни было пчелы . Я веду речь ТОЛЬКО О ВЛИЯНИИ БАКФАСТА НА МЕСТНУЮ ПОПУЛЯЦИЮ ПЧЕЛ, Нравится тебе водить -- ДА НА ЗДОРОВЬЕ. Вот только объясни мне ---ДЛЯ ЧЕГО ТЕБЕ НУЖНЫ СВОБОДНО ЛЕТАЮЩИЕ ТРУТНИ? , от которых ты точно не планируешь получать потомство !
Второе . что я здесь обсуждаю это родословную бакфаста . Предложил вам поучавствовать.
старатель
Среда, 25 Сентября 2019, 12:54
Мордасов Владимир
, устанавливать трутнеловки на семьи бакфаст- просьба или требование не состоятельное.Самое главное- не видно смысла, да и мешают они жизнедеятельности семьи. А нет смысла, т.к. не обозначены территории ,где содержится только одна единственая порода.А там где обозначена, просто запрещён ввоз других.10 лет назад говорили и на карнику ставить трутнеуловители. Ваши рассуждения о районированной пчеле, о бакфасте, как гибриде ,не убеждают, во всяком случае не видно эффекта.Так что не получится ни чего .
Petr_Shnor
Среда, 25 Сентября 2019, 13:04
Цитата(К.В.Г @ Среда, 25 Сентября 2019, 14:54)
Для сравнения,с Бакфастом.
Так вы же уже уверены что бакфаст лучше, зачем ещё сравнивать?
Мордасов Владимир
Среда, 25 Сентября 2019, 13:05
старатель Смотри педи гри. и попробуй найти там породу.Зачем пытаетесь просто сотрясать воздух--- есть официальные документы , которые покажут всю родословную ЛЮБОЙ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ линии бакфаста. Предлогаю крикунам и тем кто считает , что мои доводы о ГИБРИДЕ не состоятельны показать документально ЛЮБУЮ линию БАКФАСТА. Что еще не так ?? Если там будет будет видно , что идет работа с породой , то пусть это будет порода , но если там такового нет , то и отношение должно быть как к гибриду.
Пчеловодов
Среда, 25 Сентября 2019, 13:12
Цитата(Денис Симонов @ Среда, 25 Сентября 2019, 10:48)
А можно, логический представить, что правы оказались?
Логически нельзя, представить это можно иррационально. А поскольку подавдяющее большинство представленных пчеловодов с пасеки все таки зарабатывают то какой смысл заниматься бессмысленными представлениями?
Крики о карнике прекратились сразу после того как сделали промеры по крылышкам

крики прекратились как перестали по березам лазить, зимовать отлично и меда брать от 100 кг. а про "крылышки" ты только что находу придумал
Карпатка -- это одна из линий породы карника.
Покажи где это написано в Ветеринарных правилах? Ты ведь через эти "наперстки" пытаешься доказать что не нарушаешь их? Хватит врать, ты нарушаешь ветеринарные правила содержания пчел!
Потому что слишком много чести для тебя. Все кому надо давно разобрались в бакфасте и посмеиваются над твоими потугами доказать что это не порода
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Сентября 2019, 12:08)
Я не собираюсь никуда запрыгивать!
Да мы видим
старатель
Среда, 25 Сентября 2019, 13:14
Мордасов Владимир , просто не окажет бакфаст большего негативного влияния,чем соседствующие СР, карника, карпатка,итальянка .Эффективнее ежегодно покупать маток для вывода, чем ставить трутнеуловители. Все всё равно их не будут ставить..Я , в сложившихся условиях, тоже не собирабсь этого делать.
Пчеловодов
Среда, 25 Сентября 2019, 13:15
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Сентября 2019, 12:51)
НА МЕСТНУЮ ПОПУЛЯЦИЮ ПЧЕЛ
Так так, а как это ты определил карнику в местную популяцию,а?
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Сентября 2019, 13:05)
и попробуй найти там породу
Только слепой или ангажированный человек не видит там породу
К.В.Г
Среда, 25 Сентября 2019, 13:16
Вот только объясни мне ---ДЛЯ ЧЕГО ТЕБЕ НУЖНЫ СВОБОДНО ЛЕТАЮЩИЕ ТРУТНИ? , от которых ты точно не планируешь получать потомство !
Мне трутни Карники для БакфастаФ1не мешают.
Всё,что серьезно т.е.для селекции ,облетываться на острове.
С этой осени ,пошел отсчёт тестирования маточек островного облета.
Это ни одна и не десяток маток,а около 100семей.
Шел к этому три года и, счастлив что удалось это сделать.
Имея инструмент в виде изолированных облетников, можно не тыкать пальцем в небо,а планомерно вести селекцию,одного облетника мало ,в следующем году планирую три.
Мордасов Владимир
Среда, 25 Сентября 2019, 13:17
Сливаются крикуны один , за одним . сказать то и показать --НЕЧЕГО !!! Ая ведь даже спецыально указал - на ЛЮБУЮ линию.
Пчеловодов
Среда, 25 Сентября 2019, 13:18
Цитата(старатель @ Среда, 25 Сентября 2019, 13:14)
Все всё равно их не будут ставить
Он это отлично понимает, просто трутнеловки он использует как инструмент доведения страшилок про бакфаст до потенциальных покупателей своей пчелы.
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Сентября 2019, 13:17)
сказать то и показать --НЕЧЕГО !
Никто не хочет метать бисер
Мордасов Владимир
Среда, 25 Сентября 2019, 13:22
К.В.Г Ты не ответил на вопрос , Напиши --ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ТЕБЕ НУЖНЫ !!! Если не нужны ( а речь идет только о трутнях бакфаста) , то почему ты награждаешь других тем, что тебе не нужно ??? А увиливать от прямого ответа -- первый признак неуверенности или обмана. В этом случае лучше вообще не отвечай , а то теряешь имидж .
Пчеловодов Да нет у тебя никакого бисера , да и слов то не осталось . так слюни. сопли.
К.В.Г
Среда, 25 Сентября 2019, 13:24
К.В.Г , Что ты в воздухе переобуваться начал. О трутнеловках вспомнил !! К чему бы это ?
Это я вам советую,дабы вредный трутень десяти семей Бакфаста, не испортил 1000 семей с породным трутнем Карники.
Неунывающий пчеловод
Среда, 25 Сентября 2019, 13:26
Многие думали . что карпатка это особая порода , а вот промеры показали , что карника и карпатка это родные сестры. И что нет в международной квалификации породы карпатка . Карпатка -- это одна из линий породы карника.
карпатка никогда не была породой, это была помесь изначально , намного хуже чем бакфаст, породу из помеси карпатской сделал Аветисян. Представить ее как породу очень хотел Губин и Гайдар.
о чистопородной пчеле карпатке стали говорить , когда группой селекционеров под руководством Г.А. Аветисяна была полученная известная линия 77 ,
для справки:
Гурген Арташесович Аветисян — советский учёный в области пчеловодства. Доктор биологических наук, профессор, в 1956—1984 годах заведующий кафедрой пчеловодства МСХА им. К. А. Тимирязева
Кашковский в своих лекциях отмечал, что это была совсем другая карпатка - миролюбивая, малоройливая, по сравнению с той карпаткой которая предлагалась через несколько лет Губиным В.А.
на карпатку стандарт менялся , когда была известная линия 77 был один стандарт и один кубитальный индекс , в последующем кубиталку карпатки стали больше подгонять под стандарт карники, думаю чтобы объявить карпатку близкой родственницей карники
В 1972 году в журнале Пчеловодство была опубликована статья :
Губин В.А. " Карпатская популяция карники" Пчеловодство. 1972. - № 5.-С. 28.
к слову стоит сказать, что в 1965 году - в СССР вообще карпаткая пчела как чистопородная не значилась, Кашковский в своей книге отмечал, что кроме 77 линии , вся привозимая карпатка к нему на пасеку была откровенной помесью ....
по карнике тоже много есть материал в пчеловодной литературы говорящий про то, что чистородная пчела уже у себя на родине практически потеряна и что это давно уже микс ( сборка из разных пород пчел прошедшая селекцию в институте и подогнанная под стандарт карники ) поэтому и цвет у маток разный и разваливается она после 3 - 4 поколения при свободном спаривании, становится злой и ройливой и нужно постоянно покупать маток с селекцией от института
хочу добавить еще - есть разновидности карники желтого окраса, эта информация есть в книгах Брата Адама
Так что пчелы бакфаст ничуть не опаснее привозной помеси карпатской которую много лет уже гонят в Россию.
Мордасов Владимир
Среда, 25 Сентября 2019, 13:26
Цитата(Пчеловодов @ Среда, 25 Сентября 2019, 13:18)
Конечно понимаю и именно поэтому говорю , что вы гадите у соседа под дверями. И пишу я это здесь для того , чтобы ты не кричал , "А МЕНЯ ТО ЗА ЧТО " когда тебя сосед прихватит.
старатель
Среда, 25 Сентября 2019, 13:27
Мордасов Владимир , меня,например, как пчеловода медового направления , нисколько не колышит, как назвать бакфаст : породой, гибридом или ещё как.Мне нужен результат и стабильность.Как поддерживать выбранную пчелу от скатывания к злой и не продуктивной, у меня вариант есть- регулярная покупка маток. Что в генах пчелы не очень то и важно, главное результат дочек.Чистопородное разведение- это не в моей местности.
Мордасов Владимир
Среда, 25 Сентября 2019, 13:29
Цитата(Неунывающий пчеловод @ Среда, 25 Сентября 2019, 13:26)
Так что пчелы бакфаст ничуть не опаснее привозной помеси карпатской которую много лет уже гонят в Россию.
Вот эта цитата ну совсем к вышеприведенному тексту не вяжется. Белыми нитками штопаете
Пчеловодов
Среда, 25 Сентября 2019, 13:32
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Сентября 2019, 13:26)
И пишу я это здесь для того
не лицемерь

ты пишешь для того что бы спасти свой бизнес, от котрого через пару лет останется пшик
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Сентября 2019, 13:29)
Да уж как ты соштопал Ветеринарные правила тут всем учицца и учицца
старатель
Среда, 25 Сентября 2019, 13:33
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Сентября 2019, 13:26)
Конечно понимаю и именно поэтому говорю , что вы гадите у соседа под дверями.
Это не довод в современных условиях, когда у одного соседа,СР, у второго карника,а у тетьего не известно что, т.к. он маток не покупал никогда.Бакфаст в таких условиях ни чего не изменит в худшую сторону и его приобретение одним из пчеловодов не может считаться вредительством.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Среда, 25 Сентября 2019, 13:35
Цитата(старатель @ Среда, 25 Сентября 2019, 14:27)
меня,например, как пчеловода медового направления , нисколько не колышит, как назвать бакфаст : породой, гибридом или ещё как.Мне нужен результат и стабильность.Как поддерживать выбранную пчелу от скатывания к злой и не продуктивной, у меня вариант есть- регулярная покупка маток. Что в генах пчелы не очень то и важно, главное результат дочек.Чистопородное разведение- это не в моей местности.
Тезка совершенно правильно
Мордасов Владимир
Среда, 25 Сентября 2019, 13:36
Цитата(старатель @ Среда, 25 Сентября 2019, 13:27)
меня,например, как пчеловода медового направления , нисколько не колышит, как назвать бакфаст : породой, гибридом или ещё как.Мне нужен результат и стабильность.Как поддерживать выбранную пчелу от скатывания к злой и не продуктивной, у меня вариант есть- регулярная покупка маток. Что в генах пчелы не очень то и важно, главное результат дочек.Чистопородное разведение- это не в моей местности.
С этим все как раз понятно , и претензий по этому вопросу просто нет . Ты опять уходишь от прямого ответа --- тебе трутни свободно летающие от твоего бакфаста НУЖНЫ или НЕТ ??
Если они тебе не нужны , то почему ты считаешь , что награждая ими соседа ты ему не нагадил под дверь.
Может проще не гадить ???
Пчеловодов
Среда, 25 Сентября 2019, 13:40
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Сентября 2019, 13:36)
почему ты считаешь , что награждая ими соседа ты ему не нагадил под дверь
Ровно потому почему это делаешь и ты, ты награждая округу трутнями карники считаешь что не нагадил, а почему кто то другой считать по другому?
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Среда, 25 Сентября 2019, 13:41
Мордасов Владимир интересно а у вас только трутни карники летают по району или все таки и другие тоже по летывают?
Ment
Среда, 25 Сентября 2019, 13:42
С таким утверждением, получается каждого пчеловода в "гадильщики" записать можно, трутни и от СР и от карники и от УСР, и от не пойми кого летают же к соседям
старатель
Среда, 25 Сентября 2019, 13:42
Ты опять уходишь от прямого ответа --- тебе трутни свободно летающие от твоего бакфаста НУЖНЫ или НЕТ ??
Если они тебе не нужны , то почему ты считаешь , что награждая ими соседа ты ему не нагадил под дверь.
Я не ставлю так вопрос: нужны или не нужны, я считаю,что они мне не помешают.Если я и заведу бакфаста, то я не буду для себя на полпасеки ставить трутнеуловители и по одной простой причине: он ничего не изменит для округи.
Мордасов Владимир
Среда, 25 Сентября 2019, 13:43
АЛЕКСАНДР ALE69998120 Докуентальное обоснование в студию !! Поищите в педи гри ( вдруг , что либо найдете ) ,это ОФ сайт селекционеров БАКФАСТ, Найдете --выкладывайте. в остальном это только сотрясение воздуха.( что кстати считается не очень хорошим тоном.)
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Среда, 25 Сентября 2019, 13:45
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Сентября 2019, 14:43)
Докуентальное обоснование в студию !!
Документальное обоснование чего?

Того что у вас в округе летают только трутни карники?
старатель
Среда, 25 Сентября 2019, 13:48
Нагадится тогда, когда обозначена территория с одной единственной разрешённой породой.Когда рекомендовано три, а содержится всё подряд, привоз бакфаста не будет вредительством.
Для радеющих за СР любая другая пчела является вредительством и твоя карника тоже.Поэтому не надо так ставить вопрос.
Мордасов Владимир
Среда, 25 Сентября 2019, 13:48
Ment конечно летают и пусть летают , но только те , чьи гены приспособлены к данным климатическим условиям. Но если к тебе зачастят трутни несущие гены итальянки , анатолийки, африканки. Думаю , что ты быстро сменишь мнение.
старатель
Среда, 25 Сентября 2019, 13:53
Мордасов Владимир , а меня не пугают глубинные гены.У карники тоже они есть,кто то ее южной пчелой назыаает, а она вон как радует.Поэтому и бакфаст не пугает, особенно сначала попробовав.
Генами итальянки пугаешь,вон ее тоже пробуют в моих краях.
Мордасов Владимир
Среда, 25 Сентября 2019, 13:54
старатель Ты просто ВДУМАЙСЯ в понятие --" районированная" . Это вовсе не говорит, что она здесь всю жизнь обитала . Это говорит о том , что ее родные места обитания схожи.
С какой территорией схож Бакфаст ??? . Если он не схож , то его гены будут однозначно ГАДИТЬ,
Ну откройте же наконец педи гри. Там ВСЕ НАПИСАНО .Что вы ставите на одну доску гибрида полусенного из районированных пород и гибрида полученного с ,,,,,,,,,,,,,,, ?
Ment
Среда, 25 Сентября 2019, 13:55
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Сентября 2019, 13:48)
Думаю , что ты быстро сменишь мнение.
Каких "чертей" у меня в округе не было, до меня...карпатка, кавказянка, степная, СР, местная...и все это в помесях. Прошли годы и как то сам прошел естественный отбор, кто не зимует, то не живет. Теперь фон мой,
Mentовский
К бакфасту приглядываюсь пока, тестю по 3-5 маточек и дочек облетанных на карнике и пока не увидел ни какого криминала, я бы даже сказал, что дочки лучше мамок
Кто хочет иметь чистую породу ищет изолированные места для облета маток, сложного в этом ничего нет. Везите к нам на облеты карнику, на десятки километров пасек нет, бескрайние поля и леса, мишек правда много)
старатель
Среда, 25 Сентября 2019, 13:56
Мордасов Владимир , когда я покупаю матку из Австрии или Германии нельзя сказать, что гены в нее приспособлены к моим климатическим условиям.Что это за довод такой?Ведь и с бакфастом также.Бпру для пробы, зимует, мёд носит- значит и у него приспособлены гены.
Мордасов Владимир
Среда, 25 Сентября 2019, 13:58
старатель Да никого я не пугаю. Есть ХПП той же итальянки , которые будут губительны в моих и твоих условиях. Или ты так не считаешь??
Атанас
Среда, 25 Сентября 2019, 13:58
старатель только методом проб....
Так вот я купил на пробу Ф1 с юга. Желтенький, сработал на мед в ровень с Тр1075. По методу с помощницей зимовалой. Осенью при обсушке башень был удивлен их "предприимчивостью", заводятся и шарятся по соседским домам в поиске, чего с серой пчелой не было. В зиму под снег вошли на 10Д. Хорошо перезимовали и весной стартанули, но когда пришло время осаживать, обнаружил кучу маточников, крупных. Пару облетелись и был удивлен их строгостью, пленку край откыл и пошло....
Ф2 Тр1075 без проблем.....
Как то так о своих изысканиях.....
Может мне не повезло. Народ то вон пишет о паиньках!
старатель
Среда, 25 Сентября 2019, 13:59
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 25 Сентября 2019, 13:54)
старатель Ты просто ВДУМАЙСЯ в понятие --" районированная" . Это вовсе не говорит, что она здесь всю жизнь обитала . Это говорит о том , что ее родные места обитания схожи.
Сколько же раз мне говорили, что природа в Германии не схожа с моей. А ничего, время показало жизнеспособность пчёл от туда.
Атанас
Среда, 25 Сентября 2019, 14:01
Ment
Облетанные на Карнике Бак Ф1 или ....?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.