Николай
Пятница, 07 Ноября 2014, 17:16
Цитата(Алехин Андрей @ Пятница, 07 Ноября 2014, 11:48)
У разных матководов совершенно разный "бакфаст". Тогда может стоит называть все своими именами - гибриды, потому как нет стандарта... про стандарт ХПП не надо, не смешите, потому как его тоже нет
Вот эта неясность с бакфастом меня и мучает больше всего- тайна за семью печатями
Нет ни одной такой таинственной породы и не будет
Я всего лишь ищу истину, неужели за это нужно так осуждать? Может проще добить меня аргументами, и вместе посмеёмся

Ну не на всю же голову я фанат

Глаза и уши мои открыты для истины.
А вижу только попытки заставить меня замолчать.
Словно дискутирую не с интеллигентными людьми а с продованами на рынке

которых цель продать мед с можжевельника, подорожника , эдельвейса и жень шеня Аргументы что можжевельник нектар не выделяет, так как он ветроопыляем могут быть побиты только литровой банкой меда в голову мешающему торговать
Неприятно видеть базарные методы ведения диспута на форуме
Цитата(SandyV @ Пятница, 07 Ноября 2014, 11:57)
Я сам держу карнику, я популяризирую и распространяю карнику в Ленинградской области, но когда я читаю эту тему, мне становится стыдно, что среди нас, любителей карники, существуют и такие "фанаты", которые ведут себя как недалекие продаваны.
Все мы можем ошибаться, и даже ты.
А если признать гибридом то это сильно повлияет на продажи?
Мне кажется большинству пчеловодов это без разницы-главное мёд
Просто знание истины значительно облегчило бы получение ими НАИВЫСШИХ результатов
Знание -сила.
Цитата(Алехин Андрей @ Пятница, 07 Ноября 2014, 12:21)
Это хорошая гибридная пчела и она приносит много меда, разве кто-то спорит с этим? Она миролюбива, это хорошо. Малоройлива - это замечательно. Я не пишу, что эта пчела плоха, но очень важно (и как раз об этом писали здесь) то, от кого эта пчела. И гораздо информативнее тогда писать, что пчела от Того-то того-то, чем написать просто бакфаст.
Цитата(Алехин Андрей @ Пятница, 07 Ноября 2014, 11:31)
Один вопрос - есть какое-нибудь правило, согласно которому можно пчелу отнести к "породе" бакфаст?
На основании тех крупиц что я нашел это не порода а АЛГОРИТМ
Алгори́тм — набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата решения задачи за конечное число действий.Алгоритм бакфаста-скрещивай что можешь с целью получить лучшую пчелу.
Цитата(pr1zZ @ Пятница, 07 Ноября 2014, 10:51)
Неужели вы всё ещё не заметили, что я не желаю с вами общаться, не отвечаю на ваши вопросы?
Не обращайтесь пожалуйста ко мне непосредственно. Я не хочу общаться с человеком с которым я выяснил достаточно, чтоб стало не интересно дальнейшее общение.
Цитата(skywalker @ Пятница, 07 Ноября 2014, 12:38)
А что... Нормальный такой пчело-камеди клаб устроили... Несколько верных последователей Менделя и его законов... Только тему Бакфаст с гороховой перепутали..
Есть принципиальная разница? Я думал все живое подчиняется законам генетики
Цитата(skywalker @ Пятница, 07 Ноября 2014, 12:38)
Есть такая замечательная поговорка: Чтобы судить о пудинге - нужно его попробовать. А здесь большинство так называемых недовольных не то что не пробовали, но еще и берутся на обывательском уровне рассуждать ка он устроен..
Есть какие то всеобщие законы и правила. Если что то не подчиняется этим законам то хочется выяснить есть ли это что то на самом деле?
Или в истоках этого ЧУДА.
Наука утверждает что чудес не бывает.
Цитата(Чиберчинка @ Пятница, 07 Ноября 2014, 14:20)
А о чём спорим?Это порода или нет ? Уже давно доказано и признано в мире ...бакфаст - это порода.
Зачем спорить о очевидном?
Где доказано?