medolaz76
Четверг, 25 Мая 2017, 11:33
Цитата(Алексей Уфимский @ Вторник, 23 Мая 2017, 18:33)
Бакфаста я твоего действительно не видел, хотя ты сам предлагал протестировать его в моих условиях, но как дошло до дела технично слился
Я предлагал тебе в 2015 году на тест ИО матку. Ты отказался.
Через полгода час общались, но заказ на 16 год уже был выкуплен и тебе не досталось.
Это ты преподносишь как "технично слился"

.
Цитата(Алексей Уфимский @ Вторник, 23 Мая 2017, 18:33)
тогда я стал интересоваться Мишеной пчелой и ты подтвердил, что у вас одинаковый материал , или этого не было?!
Люксембургский материал и у меня, и у Миши. Об этом я тебе говорил. У Миши он вообще в основном.
И от Бранструпа вместе брали, и от Бонгарта, и от Андреаса Петера, и от Холмера. И от Дайхмана у нас сёстры есть.
Это только то что вместе брали. Из близкого по родству и характеристикам материала.
Трудно что ли посмотреть
http://perso.unamur.be/~jvandyck/homage/el...dex.html#paysBY Да вообще весь бакфаст в родстве большем или меньшем, а материал идущий на постсоветское пространство из Европы весь родственный уже имеющемуся у нас.
Всегда я был противником ф2,3 и т.д. . Но вот последних два года на двух наших точках ф2 получается просто типичным, усреднённым бакфастом. По миролюбию и ройливости в основном не уступающий карнике.
Но. Для дальнейшего разведения нужны лучшие, а не усреднённые.
Хотя для генетического разнообразия держим и средненьких, но интересных по каким то элементам и происхождению.
Алексей Уфимский Из нашего с тобой личного общения

мы оба поняли что бакфаст не подходит для твоей основной технологии содержания.
Ты работаешь отводками, постоянно делёнными семьями.
Говорил, что собираешься держать группу семей не пуская на пакеты. Этот вариант должен подойти для бакфаста. Тут главное не мешать машине работать, а сдувать пчелу с мёда и обеспечивать в зиму молодой пчелой, кормами и вентиляцией.