Perca
Понедельник, 21 Марта 2016, 20:17
Цитата(Пчеловодов @ Понедельник, 21 Марта 2016, 17:17)
Только вот почему то эта проблема только у любителей карники и "местной" парадокс
Я нормально отношусь ко все расам, породам. линиям ...
Для меня нет плохих пчел, есть плохие пчеловоды.
У меня нет проблемы бакфаста но такой породы не существует, так как порода предполагает наличие определенных строго наследуемых признаков.
Бакфаст - сложный гибрид, я его так и называю, нравится он кому - да и ради бога.
Но кто то предпочитает чистые породы или линии, а бакфаст портит им трутовой фон - это тоже их проблемы.
Я высказываюсь только в том случае когда, о бакфасте сочиняют небылицы с точки зрения наследственности.
Возможно сам попробую, но пока не созрел, как то чистопородность вызывает у меня более положительные эмоции, но это мои проблемы, я их никому не навязываю, нигде я не сказал что бакфаст лучше или хуже других пчел.
Цитата(Денис2 @ Понедельник, 21 Марта 2016, 19:45)
расплода в два а то и в три раза меньше чем у карники
Всегда когда появляется новая пчела идет ее сравнение с местной, высказываются самые противоположные мнения, основанные как на объективных наблюдениях так и на просчетах пчеловодов, принимаемых за истину.
Все познается в сравнении. Это нормальный процесс, поэтому обсуждать нужно спокойно без шапкозакидательства
Денис2 это не к тебе относится, а в общих чертах