Мордасов Владимир
Пятница, 10 Августа 2018, 15:03
Цитата(Пан Пасечник @ Пятница, 10 Августа 2018, 13:53)
Вот наглядный пример того , как вы передергиваете факты !!!! Я вас спросил , что даст бакфаст региону ( не важно какому ) , выже упрямо твердите , что "бакфаст даст". но что именно не пишите .

Ну тогда я за вас отвечу --- бакфаст даст региону КУЧУ ПРОБЛЕМ !!!! ДАСТ кучу новых генов от пород отнюдь не свойственных региону , как следствие пчелы НЕ БУДЕТ .Будут только пасеки практикующие ежегодный завоз плем материала .А называется это так --- НАСРАТЬ СОСЕДУ ПОД ДВЕРЬ причем с благими намерениями ( да простят меня модераторы ).
Но если бы было только так , то это еще пол беды . Другой момент скрыт на первый взгляд. Допустим, что вы ежегодно меняете плем фон бакфаста ( что впрочем необходимо для поддержания гетерозиса) . НО вы явно забываете о том , что трутень вашего бакфаста уже распространился в регионе и естественно распространились гены пород входящих в гибрид под звучным названием БАКФАСТ . Так вот купил у вас сосед маточку , вывел от нее дочек и в итоге дочки облетелись с трутнем уже имеющим часть генов от распространяемого вами бакфаста . Что он в итоге получит ???? А получит он самого , что ни есть ДИКОБРАЗА , ( гетерозис будет отсутствовать полностью или частично , и все качества бакфаста"канут в лета"). Для вас есть момент только сегодня и только сейчас урвать , дальше уже не прокатит.Уйти от такой ситуации конечно же было можно , но ЖЛОБСТВО не давало , а теперь ПОЗДНО.
На мой взгляд , как только начнет массово гибнуть пчела в страну запретят ввоз ЛЮБОЙ ПЧЕЛЫ ( просто для перестраховки) , но это уже не поможет. Только жесткая выбраковка поможет вернуть все в на свои места . ( но это вам как серпом по я.....).Я прекрасно понимаю , что и вы ВСЕ ПОНИМАЕТЕ , но пока вам готовы платить , вы наплевав на всех будете как мантру твердить сказки о БАКФАСТЕ .