pr1zZ
Суббота, 13 Сентября 2014, 21:53
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 13 Сентября 2014, 21:21)
А насчет веры, то у меня три породы, которые брал у трех уважаемых вполне тут форумчан. Каждый из них хвалил свою породу в сравнении с другими, но ведь получается тогда что двое их них врут?
Вот видите, Вы всё сами понимаете
Цитата(Алехин Андрей @ Суббота, 13 Сентября 2014, 21:21)
По мне каждый остановился на том, что ему больше нравится. Вот и я также сам попробую и оставлю себе то, что больше понравится.
Вот именно, как можно говорить, что Карника или Бакфаст лучше. Ведь у каждого свой "стил" пчеловождения, а именно технология и медоносная база. Мне больше понравился Бакфаст, так как он с минимальными усилиями (с моей стороны) справляеться с подсолнухом. И Карника мне нравиться, если бы у меня не было подсолнуха - остановился бы на ней.
На счет передачи хпп, то ф1 практически у всех получаеться оч хороший. Ф2 бакфаста мне больше нравиться, чем Карники... Ну опять-же, чисто моё субьективное мнение...
Но то, что Бакфаст - это пчела будущего... Всё возможно!
Вот планирую создать сайт, аналог Педигри, только по СНГ. Чтобы собирать общую информацию по линиям бакфаста и делать уже СВОИ кроссы, с помощью ИО и облётников. Ведь можно же получиться достойный кросс и намного дешевле чем 100 евро