Николай
Среда, 11 Февраля 2015, 9:54
Цитата(Imker DE @ Вторник, 10 Февраля 2015, 21:51)
Я как бы нетрален, но Адам создал самый большой банк данных по рассам. Я как человек, считаю его великим пчеловодом внешним большой вклад в мировое пчеловодство. Он признан многими и это факт. Многим ученым до Адама ещё ой как далеко.
Женя, твой тонкий намек понял
Если ученым далеко то мне вообще как до луны
А про бакфаст- все знают что водка без пива выброшенные деньги, однако не у всех голова такой коктейль выдерживает
Цитата(Anatoly_N @ Вторник, 10 Февраля 2015, 23:32)
На мой взгляд, Адам обладал наибольшим опытом и знаниями в области поведенческих, наследственных признаков различных расс пчел и их скрещивания между собой. Хотелось бы что бы все пчеловоды понимали, что речь идет о чистых расах и контролируемого спаривания, а не о каких-то гибридах не понятно кого с кем и для каких целей.
Ну дай то Бог.
А то вот вспоминаю у поляков лет десять назад линия краинки Вигор была крайне популярна. При встрече пчеловоды спрашивали-как вы ещё не пробовали Вигор?
А теперь редко у кого встретишь. Но это краинка в краинке, даже если линия исчезла то она оставит в породе только хороший след. Основатель линии вел отбор на гигиеническое поведение. Вот в краинке даже после исчезновения линии вигор, будет больше пчел с гигиеническим поведением.
А что оставит бакфаст? африканские, македонские итальянские гены? на наших просторах?
Цитата(turok @ Среда, 11 Февраля 2015, 1:05)
Будь те снисходительны к Николаю, еще ни кто не изучил влияние бакфаста на популяцию зубров в Беловежской Пуще. Белоруси, есть что терять...Экосистема..
Да ладно вам.
Дайте побрюзжать немножко в моей теме
В других темах я на бакфаст не нападаю
Цитата(turok @ Среда, 11 Февраля 2015, 1:05)
Женя, какой ты молодец, низкий поклон тебе за семинар в Питере ! И за карнику и за бакфаст, спасибо за инфу!
Фото хорошее-правда не в плане освещения а в плане просвещения
Евгений молодец и молодцы все кто приехали-без их не состоялось бы.
Вообще- молодцы, что вот так общаемся , обмениваемся знаниями.
Хотя , если б бакфаст сюда не везли я бы не расстроился бы

ДА ПРОСТИТ МЕНЯ БРАТ АДАМ