Пчеловодов
Вторник, 14 Июня 2016, 8:39
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 10 Июня 2016, 20:29)
Поэтому бакфаст это Ф n где n -- количество пород.
Конечно на практике это гораздо сложнее , но общий принцип сохраняется.
Вы это сами придумали?
У меня нет притензий к пчеле бакфаст. ( я об этом писал неоднократно ) ,Есть к трутням!
Так вроде разобрались с трутнями, кроме вашей ничем не подкрепленной уверенности в том что "итальянский трутень" выстрелит вопросов нет. Поэтому выши претензии к трутням мы квалифицируем как фобию, т.е. иррациональный страх перед чем либо, использовать фобию в споре как аргумент
Хотите сверить !!!! Тогда сверяйте ИО или островную .
Зачем мне сверять ИО или островную?

не надо подменять предмет спора

указывая на то что бакфаст гибрид вы говорите что в ф1 а тем более ф2 будет расщепление ХПП, а я вам говорю что это не так и бакфаст ф2 будет гораздо более похож на бакфаст чем карника ф2 на карнику, и не надо тут околонаучных теорий про собак и А+Б+С, меня интересует опыт а не научное обоснование
Цитата(Мордасов Владимир @ Пятница, 10 Июня 2016, 20:46)
1 , Какие породы содержит в себе Бакфат ?
Я откуда знаю? Журнал Хочу всё знать я не выписываю
2. Что произойдет ,если выведенные вами матки бакфаст облетятся с вашим же трутнем?
Понятия не имею

три года бакфаст был на пасеке, пасека была миролюбивой, неройливой и меда тянула будь здоров.
3. Передаст ли ваш трутень бакфаста гены южных пород местным пчелам???
Ну если они там были то конечно передаст, только вот мора пчелы у соседей не замечал, увеличивают пасеки, наверное считают себя селекционерами, на моем трутне бакфаста и карники
4, если передает, то как мы все здесь понимаем получится Ф1 ( местная и бакфаст) .Какие гены будет нести прутень от этого гибрида????

будут Гены, Васи, Коли, Пети и немного бакфаста
5, что будет с вашим бакфастом если ф1 прутень ( бакфаст и местная) покроет ващих дочек???
Будет отличный результат, такой же как был когда я первый раз облетывал карнику ф1 на местном труте и бакфаст.
5, что будет с вашим бакфастом если ф1 прутень ( бакфаст и местная) покроет ващих дочек???
Получится гетерозисная ф1

то же самое что и с карникой
и не разводите философию!!!
нет дружок, "философию" тут разводите вы

меня эти вопросы никогда не волновали, а знаете почему? Потому что бакфаст не дал мне повода ставить их

никаких негативных изменений на пасеке я не вижу, хотя по вашей логике пчела должна мне руки обгрызать и прочие сюрпризы южных пород показывать. А этого нет