ЕВ ГЕНИЙ
Четверг, 13 Апреля 2017, 19:04
Цитата(К.В.Г @ Четверг, 13 Апреля 2017, 10:58)
Ни кто Карнику не опускает,речь велась о том ,что Карника не тянет продолжительные взятки,что пришлось осенью обьединять Вы сами не спорите о подсолнухе,а у меня другие поздние медоносы.
К.В.Г, у вас-то какие проблемы с карникой? Заливаются постоянно? Я думал у вас брать нечего, ан нет - заливаются. Осталось только понять чем? Походу килограмм по 100 берёте? Или по 30? Объясните, вы о чём?
А ещё есть такая штука, как погода. В дождь пчёлы расплодом занимаются. В Питере и с этим туго?
У Карники есть фишка тащить в гнездо ,Падь остается в зиму ,Бакфаст сложит отдельно в магазин
В хороший взяток все тащат в гнездо. Ну может я не прав, но у меня ВСЕ тащат в гнездо. Хоть не БФ и не карника. А потом перекидывают в процессе переработки вверх. А потом опять перекидывают, когда в зиму начинают готовиться и расплод выходит, вниз. Так и таскают всё время - туда-сюда.
Главное, чтобы глупый пчеловод не мешал и понимал что можно отнимать, а что - нет.
.Еще скажу,жалко мне Ваших пчел,при таком урожае мёда как в прошлом году,пчелкам должна быть компенсация в виде нового комфортного жилья .Интересная у Вас система установки магазинов,а как осматривать гнездо,а вдруг зароились и это всё ворошить,просто прошлый век.Вы поймите я Вас не осуждаю ,Ваше дело как водить пчёл,но есть и рамки приличия.В Европе к Вам довно б приехали

Сила семей - вот показатель счастья пчелы.
Экология - не там, где грядки ровные, а там где ядов и химикатов нет. И улики Макса по экологичности с полистироловыми ещё как потягаются. А как осматривать - ну это совсем не ваше дело.
Вот с таких рамок перевозящих навалом Вы продаете мёд,покажите Ваше видео покупателю, аппетит на Ваш мёд пропадет.Где эти рамки хранились,какая гадость по ним шастола?Признаки антисанитарии!
Перевозятся в закрытом автомобиле, простеленном пищевой плёнкой. Хранятся в сотохранилище на специальных плечиках. Раньше в совхозах были специально оборудованные помещения. А у моего товарища сколочено несколько фанерных ящиков большого размера. Так он каждый год складывает-достаёт. Крышки плотные на шурупах. А иначе и не получится. есть такой зверь, как моль. Она всех научит рамки хранить.