волок
Воскресенье, 29 Сентября 2019, 3:51
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Воскресенье, 29 Сентября 2019, 0:34)
хорошие семьи в удачный год приносили свыше 100 кг. Рекордистка в 2017 году принесла учётных 180 кг товарного (!) мёда
может это заслуга медоносной базы? а как ваши матки к нам попадают, что то и 10 кг не могут принести, да еще на 2-ом поколении зимой перед тем как уйти в мир иной жидко какают. Матки от Д. Афанасенко, Кисловодские на юге хвалят а у меня они больше принесли проблем ( вся пасека погибла зимой) а не доход. Так же и бакфаст он для работы на посевах больших объемов, семьи большие наращивает надо кормить. Почему у меня карпатка как у вас помесная злая была, летит обратно без нектара голодная, злая и жалит по пути, не на пасеке жалит при осмотре, в 50 метрах от пасеки и далее жалит. Вы на юге сходите с ума как хотите, берите количеством меда снижая ценность меда и опуская его до уровня сахар, меняйте своих пчел на гибридов и покупайте каждый год потом маток что бы взять больше меда, ешьте пестициды и гмо, к нам не надо вести. Массовое помешательство какое то!
Неужели не понятно, что только традиции, опыт, накопление и передача это истинная ценность. А что оставляете вы??? забугорное барахло, которое через 5 лет уже становится не модным и становится ничем, ничем был ваш труд, ничем были вы получается. Путь в не бытие... Кому это надо??????
Многие наверно не в курсе, раз не улавливают. В Германии запретили некоторые очень опасные пестициды. Почему то после этого в России рапса везде насеяли, массовая гибель пчел, метизация и создание неустойчивых гибридов.
И за это Россия платит деньги.
Пчел потравили, после куда дели мед с отравленных семей? сожгли?, государевы выкупили и утилизировали?
Компенсации дали, а пчеловод 20 лет селекцию вел, кто вернет? придется покупать модное и неустойчивое

Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Воскресенье, 29 Сентября 2019, 0:34)
Вашим рогатым и зубатым такое даже и не снилось. Да ещё и отводки противороевые наверное делаете?
вы по карте посмотрите свой регион на посевы и поля и сравните с Тверская Вышний волочек, у нас ни одного посевного поля нет, ближе к Удомле увидел поле с мордовником, я глазам не верил своим, все. Заросли кипрея, борщевик и разнотравие с них 100 кг зять это надо очень хорошую погоду а ее в последнее время нет, так что если 50 кг есть это радость