ЕВ ГЕНИЙ
Пятница, 27 Сентября 2019, 12:05
Цитата(волок @ Пятница, 27 Сентября 2019, 0:55)
Вы чего не понимаете что разбазариваете последнее, вас сожрут и не подавятся.
У меня свой взгляд на баков и другие породы. Пасека во дворе, соседи рядом, скафандров я не приемлю, работал всегда на помесях. Исторически, можно сказать. Но если какая подвезёт мне злобы в помеси, сам пойду с ружьём.
А помеси у меня - середина прошлого века - у населения, как у всех -СР, потом совхоз плодоводческий завозил много лет СГК, потом мукачевскую карпатку. Всё это расходилось в какой-то мере по населению. В итоге я 15 лет проработал на этой помеси. 3 года назад заимел карнику, которая дала помесь на моих. Никакой злобы, хотя матки по приёму абсолютно чужие.
То есть не абсолютная доброта, как у родоначальницы, а вполне средняя - могу позволить в хорошую погоду в трусах работать, но в сетке. - то же, что и было на моих помесях, которые остались в 35 % на пасеке.
Так что про гадких соседей с гадкими южными пчёлами, и вашими ценными, адекватными СР, держите при себе.
Цитата(волок @ Пятница, 27 Сентября 2019, 0:55)
Подходили бы рационально к пчеловодству, была бы и ср и рекордные медосборы без всякой гибридизации и злобной пчелы как сейчас от помесей южных пород с северными.
Я и без СР не страдаю. И рекорды ваши знаю. Сосед в Ельце, ваш апологет делится информацией. То ли он не дорос, то ли ваша СР, татарских и орловских кровей..... Терпеть вашу хвалёную адекватность за вдвое меньше мёда не хочу.