ЕВ ГЕНИЙ
Среда, 16 Марта 2016, 18:22
Цитата(ЖекаЛях @ Среда, 16 Марта 2016, 14:28)
И думаю это всё наш менталитет они столкнулись с отличнейшей пчелой и их просто жаба давит поделится (хотябы мнением о ней) ведь лучше я сам буду в 3 раза больше мёда качать и соседу буду нос утирать и с него смеятся , чем раскажу про Бакфаст! Такой уж наш народ ! другого смысла я не вижу...а другие слушают уши развесив и всему верят
Тут нескладно. Как раз принято нос утирать, рассказывая про крутизну и количество. А кто первый с мёдом выходит торговать, кто ссыт по низкой цене продать, кто навешивая про большой мёд, потом пол-тонны не находит на сдачу. И знаем, кто молчит, а потом 6 тонн оптом фугует за раз.
Могут про породу умолчать - бывает такое. Но про количество - тут все на виду друг у друга. Все компаниями стоят. Одиночек мало. И у тех помощники есть.
Кто на рапс едет, а кто от него убегает. К кому купцы за пчелой едут и кто почём согласен семьи продать.
И на точёк в гости приезжаем. Видим, кто сколько магазинов накинул, и как пчела летает. И к нам приезжают, видим эмоции.
И за стаканом поговорим, и поспорим за пчёл.... Более того, даже и за пасеки с других районов кое-что просачивается от общих знакомых.
Бакфаст утаить можно. А мёд - нет.
Цитата(kolan @ Среда, 16 Марта 2016, 12:19)
Сейчас есть в наличии три перезимовавших бакфастов , августовских дочек Б366,к осени
надеюсь появится личное мнение о этих пчёлах в наших условиях.
А когда работать стало легче - у вас только 3 ПС с бакфастом?
Гнездо залили при наличии свободных рамок в магазинах, или и магазины полностью залили?
Цитата(kolan @ Среда, 16 Марта 2016, 12:19)
теперь не требуется строить высоких (башеней), при этом товарного мёда на зимовалую семью получается гораздо больше,
А какие башни вы строили и зачем?