Чиберчинка
Пятница, 24 Июня 2016, 4:10
Малевич Цитата(Малевич @ Среда, 22 Июня 2016, 20:08)
Так по 4 отводка от одной,Вот в августе они и покажут всем как надо мед собирать
Не думаю что так долго ждать надо будет,
медосбор - это заслуга не пчёл,а пчеловода.Подвести ульи к медоносам или подсеять их / встроить в севооборот.....этого пчёлы бакфаст пока не делают
На основном точке - "пустыня Гоби" и 500 семей, сосновый лес,поля пшеницы,овса и кукурузы не способствуют увеличению взятка, всё что выделяет нектар: осоты,лопухи, июльский цвет.....всё это будет через неделю -полторы.
А на втором точке ( где в общей сложности кол-во ульев, в окрестности одного километра от точка..... насчитывает минимум полторы тысячи шт) ....со вчерашнего вечера пахнет липовым цветом, нектар в природе будет тогда и мёд будет.Да и мёда каждый год столько.....что мне вроде бы столько не к чему, но этот бакфаст......заливает и заливает, не ленись.....успевай откачивать.
На этом же точке,облётывая неплодных маток.....уже не первый год,
удивляюсь стойкости генетики этих жёлтых пчёл ,казалось бы должно выйти не пойми что,но миролюбие и прочие ценных ХПП прочно "прописаны" в их наследственности, на сегодня .... даже не знаю какое поколение трутней и от каких пчёл летает в округе пасеки, но семьи на молодых матках ( бакфаст ?!) -
чудоЦитата(звяга @ Среда, 22 Июня 2016, 21:30)
А то как сурская пчела, разделили на десять и получили тонну..
звяга Да вроде стремимся к этому, десять .......с одного зимовалого улья конечно можно наклепать, но товарного мёда тогда наверное уже не взять, я не пробовал работать таким образом ,и врать не буду

,
возможно это не далёкое будущее,
пока же удаётся
из одной зимовалой сделать в зиму пять полноценных семей (попробуйте
их посчитать за продукцию и перевести в товарный мёд) ,
А сколько будет мёда с одной такой зимовалой я вам сообщу в начале августа