Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Bumblebee
С Новым годом, коллеги!
Разрешите открыть тему в 2012 году! pooh_go.gif party.gif

Предыдущая тема: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=26185
pchelovod
Цитата(Aleksei34 @ Воскресенье, 01 Января 2012, 9:52)
На дворе +2,зимуем дальше.
*

Всех с Новым годом!!! Вчера утром был еще +,к вечеру припорошило маленько,а сейчас -7 гр теперь лед встанет и можно идти на рыбалку по первому льду,один хрен до 10 отдыхать drinks_cheers.gif tongue.gif
SAM-SAM
Пчеловод,какая рыбалка?В -7 какой лёд?Уберегов шуга. Загляника лучше в улей,не погналали матка расплод?
Трудоголик
Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 01 Января 2012, 11:40)
а делов то сколько надо поделать пока праздники.
*

Может подъехать помочь? hmm.gif
Пока у меня "каникулы" на заводе biggrin.gif
дедмазай
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 01 Января 2012, 9:43)
Может подъехать помочь? 
Пока у меня "каникулы" на заводе
*

делов много, вчера занимался "в свободное время от отдыха на кухне" оформлением пасечного журнала на новый год... не сметное удовольствие получал таки скажу я вам. crazy.gif бой курантов в узком семейном кругу с бокалом шампанского, потом громкое застолье!! после часа ночи. и весёлые шумные "карусели" гостей. buddies.gif ... проснулся рано по привычке. хорошо то как...да не очень. ohyeah.gif
да вот смотрю тяжким взглядом на пустую тару, горкой лежащую в ведёрке. и на не начатую посудину возле стола. а её то надо уничтожить не во вред здоровья. так что жду в гости. crazy.gif
самое клёво это моей жене, убежала чуть свет на работу, на ещё одни бессонные сутки.

вот что у меня ещё получилось, после некоторой доработки, выкладываю ещё здесь, может кому сгодится : [attachmentid=43526]

распечатал с запасом.
rossech
Мне на новый год вилочку подарили для распечатки. smile.gif В прошлый год сломал, пытаясь сбить на лету шершня. Попал правда, по улью... А я-то собрался станочик для распечатки сделать как у Буржуя. Но всё равно приятно - новый год начался с мыслей о пчёлах.

Вообще, после Нового года предстоящий сезон ощущается по-настоящему реально. Начинаешь понимать, что времени осталось не так уж и много, а разных дел, кои откладывал под предлогом - "зима длинная", накопилось порядочно. Что б не получилось как всегда - к концу апреля всё бегом...

Всем в этом году - удачного сезона!
Сергей 01
114.gif С НОВЫМ ГОДОМ!!! Вчера днем +15.2. Сегодня проснулись все белым-бело от снега . Да зима однако !
pchelovod
Цитата(SAM-SAM @ Воскресенье, 01 Января 2012, 10:24)
В -7 какой лёд?Уберегов шуга. Загляника лучше в улей,не погналали матка расплод?
*

Блин -я ведь не на залив собрался,у нас вокруг около 50 озер а там лед в момент встает.Ночью -10 значит уже все -ледок стоит.А девки на улице зимуют- оба летка открыты,так что у них все нормально. tongue.gif
kalechin
В Белгороде около 0 градусов .Смотрел пасеку подмора почти нет,а вот восковых крышечек много.Если это от расплода ,что вероятно при такой погоде,то надо давать по рамке мёда сверху.И первый признак зимнего расплода, это когда из улья течёт вода,при нормальной вентиляции. Всем успешной зимовке в этом году.
Ирбис
А у нас уже три дня метёт по немногу. На улице -1 -3. Пчёлы на улице зимуют в финских ульях на два корпуса. Завтра поеду проверю. Хотя во внуть не заглянуть.Погодка не ахти. Надеюсь пчёлы перезимуют. hmm.gif
Schmel57
http://rp5.ru/2924/ruЗимуют девчата на улице. Уже подмывает засунуть нос, но что-то сдерживает.
абориген
Вот и зима наступила вроде , морозец снежок и прорубь после бани! Пчёлки в норме.P.S. 31го были плюсы и только обливание с ведра.
пукша
Цитата(Ирбис @ Понедельник, 02 Января 2012, 22:15)
Пчёлы на улице зимуют в финских ульях
*

Все будет отлично,главное от синиц отбиться friends.gif
Nikon
Цитата(pchelovod @ Понедельник, 02 Января 2012, 10:07)
А девки на улице зимуют- оба летка открыты,так что у них все нормально. tongue.gif
*

И мои зимуют хорошо, корма навалОм. biggrin.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
зима в спячке - лето в горячке dntknw.gif
Чтоб такого не получилось - с сегодняшнего дня начал готовить рамки к наващиванию bye.gif
У меня есть теплая комната - там рамки высохли после проварки . Теперь подбиваю гвоздики и натягиваю туго проволоку. ( будут храниться до весны в тепле)
В феврале -марте навощу bye.gif
есть старые рамки им может лет по 30 dntknw.gif если такая рамка пару раз побывала в переварке то с неё вылазят гвоздики с некоторых особенно сильно. Тогда кроме подбивания простого. Добавляю по одному гвоздю с каждой стороны. Беру тогда не как обычно 32 мм а тонкие 40 мм bye.gif и прежде чем вбить сверлю под гвоздь дырку немного тоньше сверлом чем гвоздь. Держит отлично и гвоздь не колет боковушку smile.gif
Backstag
NikonСудя по фото пчёлы перешли на оливье у тебя а стопарик они у тебя не просят? drinks_cheers.gif
дедмазай
Цитата(Backstag @ Вторник, 03 Января 2012, 19:13)
NikonСудя по фото пчёлы перешли на оливье у тебя а стопарик они у тебя не просят?
*

это они после стопарика... в оливье.

вот погодка то у меня не гуд, около нуля. сыро, мокро, холодно. жуть.
точно спячка.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(дедмазай @ Вторник, 03 Января 2012, 21:16)
вот погодка то у меня не гуд,
*

А у меня гуд снежку трохи подкинуло tongue.gif у пчелок +6 на улице -1
Nikolay L
Цитата(kalechin @ Понедельник, 02 Января 2012, 14:53)
Смотрел пасеку подмора почти нет,а вот восковых крышечек много.Если это от расплода
*

а не чистят ли они застыший с осени расплод?маловероятно что бы в вашем регионе был расплод-поди не теплее чем у нас,но мои еще не червят.А мож это крышечки с корма?
Цитата(Nikon @ Вторник, 03 Января 2012, 18:39)
И мои зимуют хорошо, корма навалОм.
*

Цитата(Nikon @ Вторник, 03 Января 2012, 18:39)
Порода пчёл: Краинка
*

Так в корыте у тебя кажись не Краинка,да еще и пьяные с НГ,вон прям заснули в оливье-чисто русской породы-прям рожей в салат-хорошо девки погуляли drinks_cheers.gif biggrin.gif
КСН
Пчёлки Новый Год встречали
Они водочки приняли...
Nikon истенный пчеловод, даже за новогодним столом о своих питомцах не забывает - подкармливает tongue.gif
дедмазай
ладно мужики... трезвеем... флуд прекращаем. завтра уже 4 число. bye.gif
Алекс..
Сейчас глянул на градусник на улице +6
Nikolay L
Цитата(дедмазай @ Вторник, 03 Января 2012, 22:54)
ладно мужики... трезвеем... флуд прекращаем. завтра уже 4 число.
*

С 31 декабря по 7 января русские отмечают священную неделю Вдрабадан.
biggrin.gif имеется ввиду славяне и СНГ drinks_cheers.gif
Nikolay L
Цитата(дедмазай @ Вторник, 03 Января 2012, 23:32)
что у вас там с погодой то творится ? я ещё снега нормального не видел. так было на пол часа 5мм упало, мокрого.
*

у меня с погодой все ОК,утром -2-3,днем +2+4,а южнее кажись снегом заваливает. biggrin.gif
lvitek81
у меня в одном многокорпуснике пчелы почему то сидят в первом корпусе до сих пор, хотя второй полный меда (8 рамок Дадан). в воскресенье открыл дунул туда - зашумели и начали отаковать (второй корпус холодный). планирую поверх второго вместо холстика положить пленку. спровоцирует ли это их на переход? на 2-х корпусах зимую первый раз.
Streetracer11
Цитата(lvitek81 @ Среда, 04 Января 2012, 11:08)
у меня в одном многокорпуснике пчелы почему то сидят в первом корпусе до сих пор, хотя второй полный меда (8 рамок Дадан).
*

Значит в первом ещё достаточно корма
DersuUzala
День заметно прибавил. По Ульяновску на 11 мин. Сайт для подсчёта времени восхода и заката http://www.timezone.ru/suncalc.php. drinks_cheers.gif
абориген
Цитата(Николай @ Вторник, 03 Января 2012, 20:55)
В феврале -марте навощу
*

Николай При какой температуре потом хранишь?
Николай
Цитата(абориген @ Среда, 04 Января 2012, 13:26)
Николай При какой температуре потом хранишь?
*

комнатной bye.gif
vzonov51
Цитата(lvitek81 @ Среда, 04 Января 2012, 12:08)
в одном многокорпуснике пчелы почему то сидят в первом корпусе
*

Могут так и остаться не перелезть в верхний если между корпусами превышает расстояние и над клубом нет рамок с мёдом, полных. По позже где то в конце февраля начало марта может другая причина быть. Не перейдёт пчела из - за расплода.
igor
А у меня +9 в тени и облет , активно брали воду , что очень плохо , видимо могут заложить расплод ,так рано еще не наблюдалось это явление.
абориген
Цитата(Николай @ Среда, 04 Января 2012, 18:55)
комнатной
*

bye.gif Усёк , спасибо. Жду рамки и тоже начну а пока клепаю улья не спеша , по одному в три дня.
пукша
Цитата(lvitek81 @ Среда, 04 Января 2012, 11:08)
у меня в одном многокорпуснике пчелы почему то сидят в первом корпусе до сих пор, хотя второй полный меда (8 рамок Дадан). в воскресенье открыл дунул туда - зашумели и начали отаковать (второй корпус холодный). планирую поверх второго вместо холстика положить пленку. спровоцирует ли это их на переход? на 2-х корпусах зимую первый раз.
*

Так у Вас Дадан ушел в зиму на двух корпусах?у нас холоднее и то на одном корпусе imho.gif
Цитата(vzonov51 @ Среда, 04 Января 2012, 21:50)
не перелезть в верхний если между корпусами превышает расстояние
*

Какое по Вашему мнению должно быть идеальное расстояние между корпусами и между верхним бруском рамки первого и нижней планкой рамки во втором корпусе dntknw.gif hmm.gif

***Не коверкайте цитаты! для это есть форма предварительного просмотра***
Nikolay L
сегодня +12 и полетели девки
дикий
+6 было ,солнышко,отдельные
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 05 Января 2012, 15:09)
девки
*

выскакивают от недоумения biggrin.gif ,слишком зажал семьи ,но это нестрашно,лиш бы расплод не погнали. hi.gif
николай6474
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 05 Января 2012, 15:09)
*

Да уж! А у нас -30 а в зимовнике +5. Первый раз такая теплынь в зимовнике, обычно +1 и, что характерно в трёх ямах везде теплее обычного, морковь начала рости. Недры что ли бушуют. Пчёлки стдят тихо, ни кто ни куда не выходит, зимующих на дне мало smile.gif клуб ещё не отторвался от передней стенки.
ЕвгенийМик
Всех пчеловодов поздравляю с наступившим Новым 2012 годом!

Читаю, читаю... Странная картина с погодой по матушке России. Это аномалия (практически на трети территории плюсовая температура), или в ваших регионах это типичная погода?

У нас в Башкирии погода в общем типичная. Ну чуть поменьше нормы снега, чуть теплее (градусов на 5).
alex3x
Сегодня +12-14 Был сильный облет dance2.gif
Scrynn
+7 некоторые пытались облётываться hi.gif
вьюн
днем -8 -10 ,а ночью -20 зимуем нормально ,но всё равно погода очень теплая для этого время года и снега почти нет совсем--- мечально очень crazy.gif
Ан Ар
Неделю валит снег ,температура меньше -10, завтра днем обещали до +3 . Посмотрим...
Valdegrib
А у нас +9 сегодня было, жалко пчелки в омшаннике стоят. Завтра тоже тепло с солнышком обещают, как вы думаете может стоит их завтра вынести для облета или не стоит беспокоить до весны?
Nikolay L
Цитата(николай6474 @ Четверг, 05 Января 2012, 17:49)
в трёх ямах везде теплее обычного, морковь начала рости.
*

смотри а то скоро уже и зайцы у тебя там заведутся biggrin.gif
Цитата(николай6474 @ Четверг, 05 Января 2012, 17:49)
клуб ещё не отторвался от передней стенки.
*

вашим то еще и зимовать дольше,корма им пригодятся.
Цитата(ЕвгенийМик @ Четверг, 05 Января 2012, 18:11)
или в ваших регионах это типичная погода?
*

второй год аномально теплая зима.Прошлый год хоть перед НГ мороз придавил существенно,а в этом(2011-2012)ну ваще сдурела погода.недавно видел дикоросы в лесополосе-бутоны вот-вот распустятся. dntknw.gif
VADUN
Цитата(VADUN @ Четверг, 05 Января 2012, 18:48)
+1
*

это иде такая "жара"?

Цитата(Valdegrib @ Четверг, 05 Января 2012, 20:31)
А у нас +9 сегодня было, жалко пчелки в омшаннике стоят. Завтра тоже тепло с солнышком обещают
*

ото ж,не фиг их до устойчивых морозов заносить.
Цитата(Valdegrib @ Четверг, 05 Января 2012, 20:31)
как вы думаете может стоит их завтра вынести для облета или не стоит беспокоить до весны?
*

конечно надо вынести,облетятся 1-2дня и можно со спокойной душой заносить(если буд такое желание)им этого 1-2 облета будет достаточно,что бы не обоср...я по весне.Как раз и подмор подчистят и харчи можно проверить.
alex14170
С Наступившим Новым Годом! Здоровья всем и успехов во всём.

Температура за окном сейчас +1. Тихо, ветра нет.
VADUN
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 05 Января 2012, 23:00)
это иде такая "жара"?
*

Николай! tongue.gif +1-это такая же картина которая была указана выше! acute.gif Не вводи в заблуждение!!! biggrin.gif
Сергей 01
Цитата(николай6474 @ Четверг, 05 Января 2012, 18:49)
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 05 Января 2012, 15:09)

Да уж! А у нас -30 а в зимовнике +5. Первый раз такая теплынь в зимовнике, обычно +1 и, что характерно в трёх ямах везде теплее обычного, морковь начала рости. Недры что ли бушуют. Пчёлки стдят тихо, ни кто ни куда не выходит, зимующих на дне мало  клуб ещё не отторвался от передней стенки.
*

Да-а. Вот так всю зиму и мучаемся! crazy.gif Летают неугомонные! blush2.gif
КСН
Цитата(Сергей 01 @ Пятница, 06 Января 2012, 17:48)
Да-а. Вот так всю зиму и мучаемся!  Летают неугомонные!
*

А у нас седят тихонько. Вчера было -7, а сегодня 0 градусов.
Н. Петрович
Сегодня +8,сыро и ветер.До пчелок зашел гудят тихонько +5 ветра нет и сухо.
Сидоров_Игорь
У нас верба распустилась, не вся, но очень много.
vzonov51
Цитата(пукша @ Четверг, 05 Января 2012, 14:49)
Какое по Вашему мнению должно быть идеальное расстояние между корпусами и между верхним бруском рамки первого и нижней планкой рамки во втором корпусе
*

В литературе по многокорпусным ульям даны все размеры до мм. Нужно не лениться, а открыть и внимательно просмотреть. На будущее учитывать расположение запаса мёда при формировании гнезда на зиму. Если нарушишь и не правильно скомплектуешь гнездо, да ещё не дашь возможность самим пчёлам исправить ошибку то будут потери. Успехов.

Всех Православных С Праздником Рождеством Христовым! Успехов на поприще пчеловодства, здоровья Вам и Вашим близким.

Температура сейчас нулевая ( 0, 0 ). Южный ветер, пасмурно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО