Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
дедмазай
Цитата(Третьяк @ Вторник, 28 Февраля 2012, 17:38)
А рамку 300х215 применяеш или нет?
*

на одну семью больше зимует на малых рамках. слабых страшно пускать, может клуб не переступить через меж рамочное пространство. в январе два слабака спас, убрав верхний корпус и бросив им мёда в пакете, меж рамочное стало непреодолимым барьером.
Я знаю что на украинской рамке пчелы хорошо зимуют , и это ее единственное преимущество .
*

идеальное преимущество только зимой и не более, а в общих чертах - на узковысокой как и в МФУ, корма расходуют практически без пропуска у задней стенки. единственное правило: малые семьи для зимовки на малых рамках надо объединять.
А каково твое мнение ?
*

моё мнение - оставлю 5-10 семей с укр. гнездовой, не более, а то геморно потом летом с ними...уже скушал свою первую серьёзную ошибку, хотя как говорят, руки наловчатся, а душа привыкнет. bye.gif

Меня тоже озадачили фотки , зимой и в костюме????
*

а там хоть пчёлы есть ? smile.gif а перчатки то зачем ? ohyeah.gif
Александр 50
Цитата(Евгений Фроликов @ Вторник, 28 Февраля 2012, 14:36)
луб хороший не маленький, но не вылетает на облёт.
*

Возможно леток засыпан подмором Надо почистить Такое бывает
пукша
Цитата(дедмазай @ Вторник, 28 Февраля 2012, 22:19)
а перчатки то зачем ?
*

Нет бы сказали dance2.gif -какой у вас костюм,какие перчатки,а то зачем и почему crazy.gif
пчелодот
Идёт снег с дожьдём потихоньку весну ждём. drinks_cheers.gif
Valdegrib
Цитата(пчелодот @ Среда, 29 Февраля 2012, 15:08)
Идёт снег с дожьдём потихоньку весну ждём
*

у вас помойму она уже пришла, и пчелы уже наверное летают
Witalz
Вот и закончилась календарная зима, можно сказать что зима была мягкая и хорощая для зимовки хоть в зимовнике хоть на улице. Температура всего лишь 4 дня опускалась до -30, отепелей небыло с 5 ноября и до сегодняшнего дня, влажность уличного воздуха низкая вот только снега мало. Так что результаты зимовки должны быть хорошими.
matizka
Цитата(Valdegrib @ Среда, 29 Февраля 2012, 21:06)
*

Ага летают,белые. smile.gif Всю ночь и весь день снег шёл.
Sibastyan
Снег тает, мыши полезли - вода норы заливает. Одну поймал. Проверьте на всякий случай под крышками, все ли в порядке.
Magestic
Цитата(Sibastyan @ Среда, 29 Февраля 2012, 22:06)
мыши полезли - вода норы заливает. Одну поймал. Проверьте на всякий случай под крышками, все ли в порядке.
*

они любят ещё в утеплительных подушках сидять, я там часто их вылавливаю, а кот только с весны на пасеку приезжает, зимой я вместо него

Всем привет! был я у своей пчелы сегодня, все живы кто остался 8мь уликов,что очень радует, из некоторых отводки соображу потом. Крома им хватает, с середины гнезда чуть-чуть сдвинулись, на всяк случай дал канди лепешку. Неизвестно какая еще весна будет. Мои на улице зимуют, в утепленных ульях, в омшанник давно не ставлю, им и так хорошо.
Третьяк
дедмазай
Цитата(дедмазай @ Вторник, 28 Февраля 2012, 21:19)
на одну семью больше зимует на малых рамках. слабых страшно пускать, может клуб не переступить через меж рамочное пространство. в январе два слабака спас, убрав верхний корпус и бросив им мёда в пакете, меж рамочное стало непреодолимым барьером.
*

Да с зимовкой в этих уликах надо вести поиск . hmm.gif Я поначалу намаялся с ними , лето работают просто прелесть а в зиму одни заморочки . Я правда приспособился , ставлю под полом дома в двух корпусах . Под полом +4+9 , и всегда можно подкормить. Эту зиму зимуют в зимовнике, -3+4, всю зиму. На улице было и -30 .Правда подогревал небольшим обогревателем в морозы. Но зимовка проходит класно. Я почему спросил про узко высокую рамку , потому что в зимовке пчелам одного корпуса маловато и для пчел и для корма . А в двух надо порог переходить, и помоему некоторые породы пчел этого боятся. Я стараюсь чтобы зазимовали в верхнем в которой стоит внутриульевая кормушка накрытая москитной сеткой , всегда можно подкормить сиропом. Так и спасаюсь. У нас сегодня легкий морозчик , днем солнышко прогянуло и спрятолось. Вчера грело хорошо , я уж грешным делом подумал что скоро полетят пчелки. Но сегодня опять подморозило. cray.gif bye.gif
немаленький
с началом весны коллеги smile.gif
ЕвгенийМик
Цитата(немаленький @ Четверг, 01 Марта 2012, 8:47)
с началом весны коллеги
*

... И пусть она будет радостной и теплой для нас и для наших пчелок!
nikolaev.d.a
весна, весна, как много в этом слове, для сердца русского сбылось....

Засунул вчера трубочку, жужат... А у меня мысли вот какие: Мы пришли послушали , ушли, живем своей жизнью , работаем, радуемся, огорчаемся. А где то в маленьком ящичке, собравшись в комочек выживают пчелки. Я уверен что они тоже ждут весны, они чувствуют ее. Может даже больше нас. в середине пчел Матка. Потихоньку начинает свою работу. Очем они думают там в темноте? Что чувствуют? Вот такие мысли были вчера, когда вслушивался в ровный разговор пчел.

ночью -24,днем -6, в зимовнике +2.
пчелодот
Цитата(Valdegrib @ Среда, 29 Февраля 2012, 20:06)
*

В былые времена летали не то что нынче, погода и климат меняеться. bye.gif у нас с вами даже акация в одно время цветёт, так что разница не большая.

Цитата(nikolaev.d.a @ Четверг, 01 Марта 2012, 9:49)
А у меня мысли вот какие: Мы пришли послушали , ушли, живем своей жизнью , работаем, радуемся, огорчаемся. А где то в маленьком ящичке, собравшись в комочек выживают пчелки. Я уверен что они тоже ждут весны, они чувствуют ее. Может даже больше нас. в середине пчел Матка. Потихоньку начинает свою работу. Очем они думают там в темноте? Что чувствуют? Вот такие мысли были вчера, когда вслушивался в ровный разговор пчел.
*

Вы философ однако. bye.gif
ilja
Да всена пришла, с утра было -12 а после обеда уже +2, лужи появились smile.gif
ВОВ
Цитата(ilja @ Четверг, 01 Марта 2012, 14:21)
Да всена пришла, с утра было -12 а после обеда уже +2, лужи появились
*

Тоже +2 сейчас.
Сегодня за ночь выпало снегу примерно 10 сантиметров.
kalina
Цитата(пчелодот @ Четверг, 01 Марта 2012, 10:54)
нынче, погода и климат меняеться.
*

И то правда . dntknw.gif Где Свердловск, где Киев , а где Одесса - а температура одинаковая - от -4 до +2 и ветер северный свыше 10 м/сек. Сорвала несколько подснежником и занесла в дом - вот теперь весна! biggrin.gif
Камский
у нас ноль и снега навалило 20см, естественно дорожники уже ножи сняли весна же, зачем дороги чистить, всё само растаит. ходим по козьим тропкам. уазик и нивы рулят, остальные дороги помогают дорожникам расчищать lol.gif
Valdegrib
Цитата(matizka @ Среда, 29 Февраля 2012, 22:47)
Ага летают,белые.  Всю ночь и весь день снег шёл.
*

А я в ваших краях был 17 февраля и там было +6, хотя и снег на земле лежал непотаевший, вот я и подумал что наверное уже тепло biggrin.gif
Valdegrib
У нас сегодня +3 и пасмурно, но радоваться еще рановато, по прогнозам с завтрашнего дня температура понизится ночь до -10, а днем до -3 и продержится такая температура до 10 марта, потом резкое повышение до +6 и вот тогда точно придет весна, так что 9 дней еще будем зимовать bye.gif http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5095/
SkalVad
Цитата(nikolaev.d.a @ Четверг, 01 Марта 2012, 9:49)
Засунул вчера трубочку, жужат... А у меня мысли вот какие: Мы пришли послушали , ушли, живем своей жизнью , работаем, радуемся, огорчаемся. А где то в маленьком ящичке, собравшись в комочек выживают пчелки. Я уверен что они тоже ждут весны, они чувствуют ее. Может даже больше нас. в середине пчел Матка. Потихоньку начинает свою работу. Очем они думают там в темноте? Что чувствуют? Вот такие мысли были вчера, когда вслушивался в ровный разговор пчел.
*

Вот это тебя торкнуло....
kalechin
А кое где затопило ,и выяснилось что лежаки плавают устойчивее чем даданы.
n-farmer
Цитата(x3m @ Вторник, 28 Февраля 2012, 14:31)
разу с десяток пчел на морде
*

это не карпатки и не карники

на пасеке сегодня, похоже, весна.
Трудоголик
Цитата(kalechin @ Пятница, 02 Марта 2012, 17:17)
*

По этому и держу, только лежаки biggrin.gif dance2.gif bye.gif
sowa

*

Цитата(Трудоголик @ Пятница, 02 Марта 2012, 19:00)
По этому и держу, только лежаки
*

lol.gif ну, Моисее crazy.gif
SACHA.OK
Цитата(sowa @ Пятница, 02 Марта 2012, 17:16)
ну, Моисее
*

Я так думаю Вы имели в ввиду Ноя hmm.gif lol.gif
дима 2011
Сегодня был на пасеке, одна семья погибла (не хватило корма), посмотрел всех - оказалось тоже на исходе у некоторых. Дал то что было "под рукой" - крем мед, положил в пакетики, отверстия не прокалывал. Вот теперь думаю, не будет ли протекать сильно мед на гнездо? Может надо было его перемешать с сахарной пудрой? Да, а пудры "под рукой" не оказалось. sad.gif
Zuchter
Цитата(дима 2011 @ Пятница, 02 Марта 2012, 18:45)
положил в пакетики, отверстия не прокалывал. Вот теперь думаю, не будет ли протекать сильно мед на гнездо?
*

сироп так кладут и не жалуются hi.gif
sowa
Цитата(SACHA.OK @ Пятница, 02 Марта 2012, 19:44)
Я так думаю Вы имели в ввиду Ноя
*

lol.gif Ага поймал ...Завтра поеду канавки проделаю, чтобы воду не разводить руками tongue.gif
Nikolay L
выяснилось что лежаки плавают устойчивее чем даданы.
*

ставь паруса и морями в теплые края biggrin.gif bye.gif
kalina
Погода совсем испортилась - целый день дождь со снегом... dntknw.gif
Следим за прогнозом - есть опасность, что при резком потеплении могут поплыть и у нас улья. На Дунае второй день ледоход - грохот стоит от столкновения льда.
vzonov51
У нас сегодня - 4,7 гр , пасмурно. Всю неделю будут морозы усиливаться до -14гр по ночам. Вот марток выдаёт сюрпризы. Так что зима сдвинулась на весенний месяц-март. Печально, но это факт.
Илья из Борисово
А у нас сегодня опять зима, -15 градусов утром, морозно и солнечно smile.gif
лабазник
ночью -22,днем-8,но солнечно
пукша
Пришел марток -одевай сто порток.Ночью -18,а сейчас -2 Вот так blink.gif
Евгений1971
Утром -29 после 2х часов -10, вот такие перепады неделю crazy.gif
дмитрий 71
Думаю если до 5,6 апреля выставлю пчел, будет очень хорошо
Евгений Фроликов
На кубани ночь -8 день -3 . У всех будет похолодание нужно следить за кормами , последние дни всётаки перед долгожданным стартом любимого дела drinks_cheers.gif
УТКУЛЬ

Цитата(Евгений Фроликов @ Суббота, 03 Марта 2012, 17:43)
На кубани ночь -8 день -3 . У всех будет похолодание нужно следить за кормами , последние дни всётаки перед долгожданным стартом любимого дела
*

Серьезные исптания для южной пчелки, как мне кажется нынче в одно время будем облетываться biggrin.gif Судя по прогнозам на март
ннмед
Цитата(дима 2011 @ Пятница, 02 Марта 2012, 18:45)
Дал то что было "под рукой" - крем мед, положил в пакетики, отверстия не прокалывал. Вот теперь думаю, не будет ли протекать сильно мед на гнездо? Может надо было его перемешать с сахарной пудрой?
*

Дал по рамке меда на всяк. случай, сверху и через штапики. Пока нормальный ход , семьи в основном по центру ульев.
Эйероплан
Доброго.... Ночью -14 днём +3 без осадков уже месяца полтора. Сожгли зиму в масляную и весна подкралась. Почистили с сыном точёк пусть высохнет побыстрее, до выставки ориентировочно месяц и пожалуй успеет продуть. На точке осталось привернуть с фронтальной стороны ограды кусок поликарбоната и навесить входную дверку на территорию. "В ящиках" сидят тихо-спокойно. Между делами рамки колочу, штук 150 уже наклепал мы пока "маленькие" нам достаточно. Плотник из меня нормальный, а столяр- никакой. Хорошо что есть рукастый человек под боком, сделал мне 10 ульёв "на развитие фирмы". Дела идут smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
nikolaev.d.a
Эх ребята, в кузбасс тоже похоже весна подкрадывается, -1 днем. Снега небыло ни грамма с января месяца. Такого не помню чтобы было когда. Говорят скоро в сибири бананы расти будут.
Эй вы там на лежаках.., плывите к нам. biggrin.gif
Южанин-42
[quote=УТКУЛЬ,Суббота, 03 Марта 2012, 14:04]
Серьезные исптания для южной пчелки, как мне кажется нынче в одно время будем облетываться Судя по прогнозам на март
==================================================================
Мне понравилось выражение одного северянина,мол,у нас нормально,а пакеты южане между
собой разберут crazy.gif .
УТКУЛЬ
Цитата(Южанин-42 @ Суббота, 03 Марта 2012, 21:19)
Мне понравилось выражение одного северянина,мол,у нас нормально,а пакеты южане между
собой разберут  .
*

Карпатки у нас хватает, но пережывают , тресутся над ней как дети. в любом случае кто использует карпатку имеют некоторый запас денежек на весенние пакеты.
altaichar
УТКУЛЬ Знаю не одного пчеловода которые разводят карпатку на Алтае, они действительно имеют неплохие деньги по весне но не на пакеты а с пакетов. bye.gif
бай
УТКУЛЬ Я тебя не понимаю.Завтра попробую своих карпаток полетать заставить,а местных поберегу lol.gif lol.gif lol.gif
altaichar drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(kalina @ Пятница, 02 Марта 2012, 21:18)
Следим за прогнозом - есть опасность, что при резком потеплении могут поплыть и у нас улья.
*

а у нас весь снег согнало дождями bye.gif
kalina
Цитата(Николай @ Суббота, 03 Марта 2012, 18:25)
а у нас весь снег согнало дождями
*

Нам дождики не страшны. Мы боимся ливней в верховьх Дуная и нагонного восточного ветра с моря и если одна стихия накладывается на другую - привязывай подку у порога, а еще лучше к ножке кровати bye.gif
УТКУЛЬ
Цитата(altaichar @ Суббота, 03 Марта 2012, 21:52)
УТКУЛЬ Знаю не одного пчеловода которые разводят карпатку на Алтае, они действительно имеют неплохие деньги по весне но не на пакеты а с пакетов.
*

Энтузиастов у нас хватает. acute.gif

Цитата(бай @ Суббота, 03 Марта 2012, 22:24)
Я тебя не понимаю.Завтра попробую своих карпаток полетать заставить,а местных поберегу
*

Вот так вот и живем sad.gif Местных с карпатками держим
Nikolay L
Цитата(бай @ Суббота, 03 Марта 2012, 19:24)
Завтра попробую своих карпаток полетать заставить
*

сегодня пригрело солнышко до +8 и начался постепенно облет,но через пару часов набежали тучи и стало+4,а пчелы все равно летают и при +4,минут через 40снова солнце выглянуло из за туч,но все равно выше +4 не поднялась температура,но пчелы все же летали,хоть и не так дружно,но все же летали,перед ульями не видел ни застывших,ни ползающих,значит им все же не страшны, для облета, пониженные температуры
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО