Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Трудоголик
Цитата(Алекс.. @ Среда, 05 Декабря 2012, 22:29)
С понедельника похолодание.поночам минус.днём +3,4гр.зима идёт.

*

Да,уж! http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=34731&index=34731
ЕвгенийМик
Цитата(дедмазай @ Среда, 05 Декабря 2012, 0:48)
теперь не знаю что и делать.
*

Летом продал часть пчел знакомому. На днях, после сильного снегопада он мне звонит в панике - 3 дня летки были плотно завалены снегом (тоже работает), че делать-то, поди задохнулись!!!!!
Да что им будет за 3-5-7 дней? Щелки все равно в улье есть, не полиэтиленовый же мешок.

У нас морозец крепчает. С утра -3С, сейчас пока -8С. Обещают к выходным до -20С.

ЗЫ дедмазай , а че это на вы? (Может, я что-то пропустил?) hi.gif

дедмазай
Цитата(ЕвгенийМик @ Четверг, 06 Декабря 2012, 17:15)
ЗЫ дедмазай , а че это на вы? (Может, я что-то пропустил?) 
*

Цитата(дедмазай @ Вторник, 04 Декабря 2012, 21:48)
Вы не поверите,
*

это я в множительном числе. biggrin.gif
за ночь сантиметров 15 мокрого насыпало. днём туман переходящий в мелкий дождь. сейчас мокрый снег идёт...на выходные 10 мороза обещают...может занести от уличного болота в тишину и уют. dntknw.gif
http://rp5.ua/233/ua
http://www.yr.no/place/Ukraine/Kiev/Kiev~703448/long.html
http://www.meteoprog.ua/ru/weather/Kyiv/
http://sinoptik.ua/погода-киев/10-дней
???какой совет будет ? hmm.gif
Коля31
Цитата(дедмазай @ Четверг, 06 Декабря 2012, 23:15)
???какой совет будет ?
*

Пусть стоят на месте!
Zuchter
Цитата(дедмазай @ Четверг, 06 Декабря 2012, 22:15)
???какой совет будет ?
*

не дергаться friends.gif hi.gif
Трудоголик
какой совет будет ?
*

Спать спокойно biggrin.gif Как я.....до марта месяца bye.gif
дедмазай
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 06 Декабря 2012, 22:18)
Спать спокойно  Как я.....до марта месяца
*

сегодня на работе начальница заставила снег чистить, до обеда пару камазов каши перекидал...вот сейчас еле за компом сижу. а завтра собрался ехать в гости к пчёлам. dntknw.gif
Трудоголик
Цитата(дедмазай @ Четверг, 06 Декабря 2012, 23:21)
а завтра собрался ехать в гости к пчёлам. dntknw.gif
*

Ну,езжай...снег почистишь,но можно и не чистить,
вся зима ещё впереди. dntknw.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
за ночь сантиметров 15 мокрого насыпало.
*

г. Киев. левый берег...пасека - на правом

*

Мдя, Белгород видать гораздо южнее Киева crazy.gif у мну только чуть чуть крупы насыпало и все.
дедмазай
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 06 Декабря 2012, 22:30)
Мдя, Белгород видать гораздо южнее Киева
*

ты на пасеке у меня не был...завтра поеду "Сибирь" чистить. два двора....сегодняшняя разминка в пору. biggrin.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(дедмазай @ Четверг, 06 Декабря 2012, 23:32)
ты на пасеке у меня не был..
*

Эх как в Киев то охота, как давно мну там был sad.gif
Иванович В.
Похоже зима сразу за свои права взялась,уже неделю стабильный мороз,снежок подсыпает,сейчас -5 hi.gif
kalechin
Ещё тридцать лет назад я начал заниматься пчёлами. Днями пропадал у своего друга, пчеловода профессионала, стажируясь у него на пасеке. И вот узнаю что у него онкология ,и ему осталось жить считанные дни. Просил узнать по какой цене сейчас семьи, и помочь продать его пасеку,корпуса рута,сушь,много рамок.
Бирюк
Цитата(Иванович В. @ Пятница, 07 Декабря 2012, 14:54)
Похоже зима сразу за свои права взялась,
*

Думаю, что до нового года будет у нас еще облетик.
SigurRos
Цитата(Иванович В. @ Пятница, 07 Декабря 2012, 13:54)
Похоже зима сразу за свои права взялась,уже неделю стабильный мороз,снежок подсыпает,сейчас -5
*

У Вас снежок, а в Запорожской области всё еще льют дожди. Зимой и не пахнет.
vzonov51
У нас сегодня + 0,7 гр, ветерок Южный, снега нет.
вэн
Цитата(kalechin @ Пятница, 07 Декабря 2012, 20:05)
Просил узнать по какой цене сейчас семьи, и помочь продать его пасеку,корпуса рута,сушь,много рамок.

*

Возьми и сам купи, все память о друге будет.

Сейчас около +1, тихо и пасмурно.
Николай
Цитата(kalechin @ Пятница, 07 Декабря 2012, 20:05)
Ещё тридцать лет назад я начал заниматься пчёлами. Днями пропадал у своего друга, пчеловода профессионала, стажируясь у него на пасеке. И вот узнаю что у него онкология ,и ему осталось жить считанные дни.
*

А я когдао на форуме вопрос задавал- известны ли вам случаи чтоб пчеловод заболел онкологией?
Гдето вычитал, что пчеловоды раком не болеют hmm.gif
Пару лет назад хороший знакомый- пчеловод с молодых лет умер от рака правда в возрасте после 70 лет. Но все же. dntknw.gif Значит пчелиный яд не спасает от этой гадости hmm.gif
Kolja.BI
Цитата(Николай @ Суббота, 08 Декабря 2012, 9:28)
Гдето вычитал, что пчеловоды раком не болеют
*

Может лет так 20 назад, это так и было, но Чернобыль "свое" зделал исключением даже и для пчеловодов.

На улице -7, пасмурно и тишина, снега столько что глаз радуется.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Красивая зима, что тут скажеш, только синицам воля, и завтрак, и обед, и ужин, всё от ульев не отходят.
Подскажите на сколько кормушку от пасеки унести, чтоб не донимали?
Иванович В.
Бирюк
какой регион?
У нас (Закарпатье) сомневаюсь,сегодня
-13,маленький плюс обещают к 16 декабря.

SigurRos
ждите снега,скоро вам отправим зиму

kalechin грустная история
sad.gif если есть возможность сами прикупите,как выше уже написали,будет память hi.gif
nick5432
Цитата(Kolja.BI @ Суббота, 08 Декабря 2012, 12:17)
*

Самое оптимальное, заделайте летки сеткой. Поскольку пчелы, я так понял, стоят не далеко от Вашего дома, то с потеплением Вы всегда успеете сетку убрать. А при необходимости, опять поставить... Это проще, чем регулярно, в течение зимы, обслуживать кормушку для птиц... Тем более, что всех птиц Вы не накормите, а лишь привлечете ещё больше...
hi.gif
абориген
Цитата(Kolja.BI @ Суббота, 08 Декабря 2012, 12:17)

*

На летки наклоные дощечки подставь , а кормушки как можно дальше от пасеки.
Kolja.BI
Спасибо. Так и зделаю.
feririn
Сегодня утром +6, облачно. Пчелы вытаскиваю подмор на прилетку.
Странно, что есть ульи в которых практически нет подмора - единицы. В паре с неколько десятков. А в одном лежаке в воздушных карманах где-то хороший стакан подмора! Что-то это многовато думаю. Может пересмотреть рамки в этом улье, но то это даст hmm.gif
Это нормально или нет ??
КСН
Цитата(Николай @ Суббота, 08 Декабря 2012, 11:28)
А я когдао на форуме вопрос задавал- известны ли вам случаи чтоб пчеловод заболел онкологией?
Гдето вычитал, что пчеловоды раком не болеют
*

Однозначно болеют. Мой отец умер от рака, хоть пчеловод был, как говорят от бога.
Н. Петрович
Цитата(абориген @ Суббота, 08 Декабря 2012, 11:51)
*

В этом году летки прикрыл брезентом размером 25 см.*10 см. , синицы пока не беспокоят.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Бирюк
Цитата(Иванович В. @ Суббота, 08 Декабря 2012, 11:46)
Бирюк
какой регион?
*

Донецк. Уже несколько лет замечаю, что облеты возможны у нас в начале и конце декабря. Дальше мрак...
vzonov51
Сейчас температура у нас +о,4 гр. Днём доходила до +2,5 гр, дождь.
Только что просмотрел видеоролик про одного сибирского изобретателя, Гребенникова В. С.
Предлогал всем желающим пчеловодам свой аппарат. Назвал его - Болеудолитель.
Конструкция наипростейшая. Шесть и более, говорит до десяти рамок отстроенной, хорошей суши разместить над головой и посидеть несколько минут. Рамки расположить горизонтально или по солнцу. всем желающим описать своё ощущение до этого и после этого.
Так что затронули сегодня на этом сайте про здоровье, так давайте попробуем и опишем свои ощущения. Метод безвредный, а про пользу сами почувствуем и убедимся. Чем больше будем принимать сеансов тем быстрей почувствуем. Всего доброго.
Beresklet
Цитата(vzonov51 @ Суббота, 08 Декабря 2012, 16:19)
Только что просмотрел видеоролик про одного сибирского изобретателя, Гребенникова В. С.
*

Дал бы ссылочку дружище.Информация интересная.
vzonov51
Цитата(Beresklet @ Суббота, 08 Декабря 2012, 16:47)
Дал бы ссылочку
*

Сейчас я проверю сам , если выду на него то чиркану и позвоню. Будь на ТЛФ- оне.
ЕвгенийМик
Цитата(vzonov51 @ Суббота, 08 Декабря 2012, 19:19)
а про пользу сами почувствуем и убедимся.
*

А в чем она, польза-то должна быть?
vzonov51
Цитата(ЕвгенийМик @ Суббота, 08 Декабря 2012, 17:09)
А в чем она, польза-то должна быть?
*

Как опробуешь такой метод и какие болячки начнут проходить так и чиркани на сайт.
ЕвгенийМик
Цитата(vzonov51 @ Суббота, 08 Декабря 2012, 20:20)
Как опробуешь такой метод
*

А кей...
kalechin
Цитата(Николай @ Суббота, 08 Декабря 2012, 11:28)
Гдето вычитал, что пчеловоды раком не болеют hmm.gif
Пару лет назад хороший знакомый- пчеловод с молодых лет умер от рака правда в возрасте после 70 лет. Но все же. dntknw.gif Значит пчелиный яд не спасает от этой гадости hmm.gif
*

Николай, моему другу 72 года ,он не дурак был выпить,и сигарету изо рта не вынимал,поэтому и дымарём пользовался редко ,а всё дымком сигаретки пчёлок усмирял,в результате рак лёгких.И никакой пчелиный яд, да и самая современная медицина ,в этой ситуации бессильна .Говорят ещё ,что онкология, болезнь информационная.
feririn
Подскажите пожалуйста, какое количество мертвых пчел допустимо для настощего времени и когда стоит беспокоться? Сегодня поподнимала крышки лежаков - мертвые пчелы в воздушных карманах на полу нескольков десятков. Пчелы выносят на прилетку по немногу каждый день.
Что делать, может повыгребать мертвых пчел самой?
Неужели так много пчел умирает осенью?
udod
Цитата(feririn @ Суббота, 08 Декабря 2012, 21:28)
Что делать, может повыгребать мертвых пчел самой?
Неужели так много пчел умирает осенью?
*

к сожалению старая отмирает где больше старои там и больше подмора если подмор сухои то можно не трогать если влажныи лучше убрать
biss63
Цитата(абориген @ Суббота, 08 Декабря 2012, 12:51)
*

Между летком и дощечкой максимум 3 см - всё засыпано снегом --. небыл неделю , синички раскопали и пировали всем стадом итог -1.
Цитата(nick5432 @ Суббота, 08 Декабря 2012, 12:49)
Самое оптимальное, заделайте летки сеткой.
*
Наверное лучше вариант.
Может быть был проблемным? В начале ноября в ураган с осины сломало сук в диаметре 45 см и прямое пападание на 4 улья но немного смягчили яблони -сломало тоже ( 3 остались на месте только немного раздавило крыши а его откинуло на 1,5 метра) вроде ничего не сломало , со стакан подавило и наверное сколько -то разлетелось . поднял и поставил на место на второй день.
udod
Цитата(feririn @ Суббота, 08 Декабря 2012, 21:28)
акое количество мертвых пчел допустимо для настощего времени и когда стоит беспокоться
*

это зависит от возраста и изношнности пчел ушедших в зимовку если с кормами все в порядке то до весеннего облета вы им не чем не поможете старая будет умирать
бульбаш
Цитата(biss63 @ Суббота, 08 Декабря 2012, 23:49)
. небыл неделю , синички раскопали и пировали всем стадом итог -1.
*

Синицы на пасеке хозяйничают как хотят . Как отпугивать ? Птица очень вредная и приспособились к ульям из ППС. Долбят подмор на сетке и беспокоят пчел. На" деревяшки" внимания не обращают. dntknw.gif
Николай
Цитата(бульбаш @ Суббота, 08 Декабря 2012, 22:16)
Птица очень вредная и приспособились к ульям из ППС.
*

А если дятел или куница то с этими ППС вообще атас imho.gif
DYDEK
Капканы, силки ,ружье.А проще ,повесь мешковину (холст)перед передней стенкой улья придави ее кирпичем и будет счастье.
бульбаш
Цитата(Николай @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 0:48)
с этими ППС вообще атас
*

Зимой это точно,и зеленый дятел продырявил на дальнем точке несколько ульев ППС. У нас прошел ледяной дождь ,и покрыл ледяным панцирем все вокруг. Дятлу на дереве наверное не закрепиться, вот он раньше обычного переключился на пасеку. В прошлую зимовку дятла не было на пасеке. hmm.gif
Иванович В.
Первая метель,и -10 на градуснике.Зима хозяйничает на полную hi.gif
вэн
Сейчас около+1,сыро и ветерок. Вчера в одном на прилетке увидел крошку пенопластовую от заставной, пришлось вынуть и пленкой обтянуть. В других такие же стоят и не чего.
Magestic
Цитата(бульбаш @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 0:20)
Зимой это точно,и зеленый дятел продырявил на дальнем точке несколько ульев ППС. У нас прошел ледяной дождь ,и покрыл ледяным панцирем все вокруг. Дятлу на дереве наверное не закрепиться, вот он раньше обычного переключился на пасеку. В прошлую зимовку дятла не было на пасеке.
*

Значит ему вполне хватало еды и деревьев в лесу, поэтому и не залетал, может и был, но не так часто как щас вы это видите.
Александр 50
Наконецто и у нас первый раз подморозило Утром было -1 и ясно hi.gif
ЕвгенийМик
Цитата(biss63 @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 1:49)
В начале ноября в ураган с осины сломало сук в диаметре 45 см и прямое пападание на 4 улья
*

biss63 , а если рои летом полетят? Как их снимать с такой высоты? Спиливай все, что выше 2,5-3 метра.
feririn
Цитата(udod @ Суббота, 08 Декабря 2012, 22:46)
к сожалению старая отмирает где больше старои там и больше подмора если подмор сухои то можно не трогать если влажныи лучше убрать
*

Цитата(udod @ Суббота, 08 Декабря 2012, 22:52)
это зависит от возраста и изношнности пчел ушедших в зимовку если с кормами все в порядке то до весеннего облета вы им не чем не поможете старая будет умирать
*

udod, спасибо! С кормами у них все нормально и подмор сухой, значит лучше все оставить до весны. Я уже думала купить мини пылесос (для сбора хлебных крошек со стола), им будет удобно собирать и подмор и мусор по весне.
Интересно, что в улье, где матка прекратила сеять еще в октябре подмора всего с десяток пчел. Получается остальные семьи кормили расплод и пчелы износились sad.gif
Николай
Цитата(бульбаш @ Суббота, 08 Декабря 2012, 23:20)
Зимой это точно,и зеленый дятел продырявил на дальнем точке несколько ульев ППС. У нас прошел ледяной дождь ,и покрыл ледяным панцирем все вокруг. Дятлу на дереве наверное не закрепиться, вот он раньше обычного переключился на пасеку. В прошлую зимовку дятла не было на пасеке.
*

бывают какие то дятлы- выродки.
Я всегда с удивлением читал, о дятлах долбящих ульи. У меня такого небыло хотя многие точки возле самог7о леса стоят. Лет пять назад вдруг на одном точке появился зимой такой гад. ульев семь- долбал верхние летки. После этого опять такого никогда небыло. Может его ястреб словил?
Иванович В.
У меня два года назад тоже один залетел,на верхние летки и не только метил,пару ульев которые особо понравились пришлось переднюю часть снегом забросить.
Долбил ужасно,потом как то успокоился с помощью моих гонений hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО