Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
жужжащий
такое чувство что зима не кончится никогда вчера снег навалил а сегодня растаял посмотрел 2-х семей расплода 3 рамки корм подожрали буду кормить а то попаду hmm.gif
Николай
Цитата(дедмазай @ Вторник, 20 Марта 2012, 7:54)
это наверное гуси.  журавли улетают-прилетают самыми последними, даже после ласточек.
*

у нас гуси и журавли одновременно летят bye.gif Деревни вымирают, скота все меньше- журавли начали уже гнездиться в наших краях. Лет 10 назад знал только одну пару гнездящихся - а теперь не меньше чем в трех местах возможно по нескольку пар hmm.gif
мармил
Сейчас в Астрахани + 18 ,пчелы выносили подмор,обножки пока нет,хотя сережки на фундуке уже висят.На завтра опять обещают похолодание.
Cедой
Цитата(абориген @ Понедельник, 19 Марта 2012, 22:53)
Я в сироп добавляю настоя хвои , витамины и от клеща помогает.
*

В каких пропорциях? Пожалуйста.
rossech
Цитата(Николай @ Вторник, 20 Марта 2012, 16:19)
журавли начали уже гнездиться в наших краях
*

А аисты живут у вас? Красивая птица. Говорят, что если разоришь гнездо аиста, то птицы уже никогда не вернуться на это место.
рифат
Цитата(дедмазай @ Вторник, 20 Марта 2012, 8:54)
это наверное гуси.
*

гуси гричат ,га-га. а эти ррюю-ррюю,чтото вроде этого. когда от нас улетали то видел как клином летели и тоже также кричали.мож и гуси biggrin.gif
дедмазай
Цитата(rossech @ Вторник, 20 Марта 2012, 15:49)
Говорят, что если разоришь гнездо аиста,
*

грех большой...говорят, получается дом за дом, хаты горят, семьи вымирают.
пукша
Так было хорошо,но вчера.Сегодня +2 но метель- ночью шел дождь сейчас все замело.Слабышей подкормил медом в пакете УРА вовремя неделя с минусом обещают потом весна!
Владимир64
Пукша, по подробней как кормить медом в пакетах
пукша
Цитата(Владимир64 @ Вторник, 20 Марта 2012, 18:52)
как кормить медом в пакетах
*

Ни чего нового-беру стрейч,мед растягиваю до размера рамка-крыша,пленку быстро открыл(смотрю где клуб) и хлоп!!! Пленку обратно! dance2.gif
абориген
Цитата(Cедой @ Вторник, 20 Марта 2012, 15:32)
В каких пропорциях? Пожалуйста.
*

1кг измельченных иголок настоять в 4 литрах горячей воды при темп. 80-90 гр.в течени3 часов. На 1 литр сиропа1,5 сах к 1,0 воды добавлять 200-300 гр. настоя , если хвойный экстрат то 1гр на литр сиропа .
абориген
Цитата(rossech @ Вторник, 20 Марта 2012, 17:49)
А аисты живут у вас? Красивая птица. Говорят, что если разоришь гнездо аиста, то птицы уже никогда не вернуться на это место.
*

rossech Около дачи с моей подачи две семьи живут , колесо от телеги на ёлку остальное они сами достроили .
Южанин-42
Пошли ходоки по воротам,у которых стоят телеги-продАйте,Христа ради sad.gif ,а вообще не до шуток,
многие и весьма существенно понесли потери.
Ребята,в гараже были пластинки фумисана,а на них +5 и выше хранить..Выбросить??
Николай
Цитата(rossech @ Вторник, 20 Марта 2012, 15:49)
*

Аисты? Ну конечно - только тут их бусел называют bye.gif
Это прямо символ Беларуси. У нас так и говорят- белорусская птушка бусел smile.gif Их у нас много - пожалуй в каждой деревне. Ну если в какой нет то в другое несколько гнезд аистов. Они любят возле людей селиться bye.gif
У нас есть ещё и черный аист но он редкий занесен в красную книгу и от людей в самую глухомань прячется dntknw.gif
Лет 40 назад лебеди появились- теперь почти в каждой луже ведутся smile.gif
rudik41003
Цитата(Valdegrib @ Вторник, 20 Марта 2012, 12:52)
Видать погибли? Сочувствую, даже у профи и то погибают
*

Я просто начинающий! Жду с нетерпением появления пчёлок и на своей пасеке! Пчёлок ещё нет,а я уже заболел ими!
Witalz
Сегодня ровно 5 месяцев с последнего облета, а погода совсем плохая +1 дождь снег и если верить синоптикам в ближайшие 2 недели картина не изменится, выставлять походу будем не раньше апреля.
Николай58
В воскресенье был у свих. Почтим всех успел посмотреь, благо было +16, все живы, правда пару семей опоносились, слабоваты были еще с осени, на 4 улочках. В субботу все облетелись, крышки ульев "краповые". Расплод есть почти у всех, размером с хорошую ладошку от одной до трех рамок. Много молодой пчелы. Заменил донья, подмора по-разному, от стакана до литра. Кстати, в тех ульх, где проводил контрольную обработку бипином, подмора в разы больше. Кормов осталось то-же по-разному, но всем достаточно. Сделал много фоток, но забыл фотоаппарат! smile.gif К вечеру началось половодье!
В.Г.
Цитата(Николай58 @ Вторник, 20 Марта 2012, 22:15)
Кстати, в тех ульх, где проводил контрольную обработку бипином, подмора в разы больше.
*

Николай58, а на основной обработке что за препарат был?
Николай58
Цитата(В.Г. @ Вторник, 20 Марта 2012, 21:24)
Николай58, а на основной  обработке что за препарат был?
*

Фумисан, пластинки. Кстоати, клеща осыпалось после бипина совсем мало, по паре штук, в двух контрольных ульях.
абориген
Кстати, в тех ульх, где проводил контрольную обработку бипином, подмора в разы больше.
*

С этим явлением 6 лет назад , подряд два года , столкнулся и больше бипином не пользуюсь.
дедмазай
фото за субботу. правда качество никакое, фотоаппарат слабый : [attachmentid=49900][attachmentid=49899][attachmentid=49898]
уже снега нет и следа.

и ещё: [attachmentid=49901]
В.Г.
Цитата(Николай58 @ Вторник, 20 Марта 2012, 22:30)
Фумисан, пластинки. Кстоати, клеща осыпалось после бипина совсем мало, по паре штук, в двух контрольных ульях.
*

hi.gif Правильно, после фумисана заклещённость около нуля, что бипин и подтвердил. Но бипин же дал и увеличение подмора. Ценное наблюдение.
Мораль: в качестве контроля определять заклещённость безвредным смывом.
fanat
Цитата(дедмазай @ Вторник, 20 Марта 2012, 21:45)
фото за субботу. правда качество никакое
*

Почему по 3-4 корпуса? У меня большая часть в одном зимует.
дедмазай
Цитата(fanat @ Вторник, 20 Марта 2012, 20:57)
*

где 3 корпуса , то в верхних подушка лежит, а где ещё 4 корпуса там в дополнение нижний пустой.
улья МФУ. 2 корпуса вместе = 9 рам укр. (дадана) bye.gif
в воскресенье у всех стало по три корпуса. гнездо в двух.
зимовкой доволен. зимовал 6 шт на улице, 9 в сарае, там на примерно 15 градусов теплее, чем на улице и остальные в погребе-зимовнике. и везде у всех хорошо.
новод
здравствуйте. кто осматривал полностью семью ? есть ли расплод.исколько должно быть расплода в среднем.
дедмазай
Цитата(новод @ Вторник, 20 Марта 2012, 21:22)
есть ли расплод.исколько должно быть расплода в среднем.
*

этот вопрос вам надо задать своим землякам : http://www.pchelovod.info/index.php?showto...15&#entry796721
Тукк
Цитата(fanat @ Вторник, 20 Марта 2012, 21:57)
*

Так а дедмазая Ульи: МФУ 9рам300х212, а у тебя дадан. Плюс наверняка пустой корпус снизу. Нижний пора убрать imho.gif
dremyhiq
третий день +10-16 и ура первая обножка бледно жёлтая а снег ещё не сошёл вроде лищина ещё не пылит радовался жена сказала как маньяк
nikolaev.d.a
А как радуются маньяки? smile.gif
fanat
Цитата(Тукк @ Вторник, 20 Марта 2012, 22:54)
а у тебя дадан. Плюс наверняка пустой корпус снизу
*

У меня в основном многокорпусные, про них и писал. А про пустой внизу чего-то не догадался.
Цитата(nikolaev.d.a @ Среда, 21 Марта 2012, 5:45)
А как радуются маньяки?
*

У меня жена говорит , ты когда к пчёлам подходишь, у тебя даже взгляд меняется.
пчелодот
дедмазай А что такое МФУ ? Пчёлы у нас облетелись, в ульях много сырости и белой плесени. Зимуют на улице и подмора тоже больше с прошлым годом если сравнить, к стати тут пишут про бипин вот я им обрабатывал осенью. не ужели от него такой падёж?
ВАЛЕРА61
*

А я практически первый раз бипином обрабатывал.Большую часть пасеки.Подмора сколько ещё не знаю.Погода не позволяет осмотреть улья.Её ещё и не было.Вчера вобще шквальный ветер и снег.Начал потихоньку подкармливать.С конца августа сидят в ульях.Боюсь кормов не хватит.На одном точке все живы.На другом 2 семьи отошли.Много рамок оставил,просмотрел.Скорей бы тепло.
дедмазай
Цитата(пчелодот @ Среда, 21 Марта 2012, 7:05)
дедмазай А что такое МФУ ?
*

http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=23015

Цитата(fanat @ Среда, 21 Марта 2012, 7:03)
А про пустой внизу чего-то не догадался.
*

я вот сейчас имею ребус. те у кого стояли пустые корпуса под гнездом, имеют отсыревшие корпуса над гнездом, там где подушка лежала, да и она самая сырая и мокрая.инея зимой там было на два пальца. dntknw.gif наверное с такой технологией (пустой корпус с низу) надо применять глухой верх, то есть плёнку... dntknw.gif ?

Цитата(fanat @ Среда, 21 Марта 2012, 7:03)
у тебя даже взгляд меняется.
*

это пока маниакальный синдром. ohyeah.gif

на улице пасмурно, упало "две капли" дождя. но обещают пока тепло, до +8...+10.
Valdegrib
Цитата(rudik41003 @ Вторник, 20 Марта 2012, 21:13)
Я просто начинающий! Жду с нетерпением появления пчёлок и на своей пасеке! Пчёлок ещё нет,а я уже заболел ими!
*

Так, а для этого ты все подготовил, ульи, оборудования, инвентарь?
KLG
Цитата(абориген @ Вторник, 20 Марта 2012, 22:38)
*

С этим явлением 6 лет назад , подряд два года , столкнулся и больше бипином не пользуюсь.
*

Если я не ошибаюсь, то известный В.Цебро бипин считает очень вредным. Но как тогда бороться с клещом?
rossech
Цитата(абориген @ Вторник, 20 Марта 2012, 19:16)
Около дачи с моей подачи две семьи живут , колесо от телеги на ёлку остальное они сами достроили .
*

Цитата(rudik41003 @ Вторник, 20 Марта 2012, 20:13)
Аисты? Ну конечно - только тут их бусел называют bye.gif
Это прямо символ Беларуси. У нас так и говорят- белорусская птушка бусел smile.gif Их у нас много - пожалуй в каждой деревне. Ну если в какой нет то в другое несколько гнезд аистов. Они любят возле людей селиться bye.gif
У нас есть ещё и черный аист но он редкий занесен в красную книгу и от людей в самую глухомань прячется dntknw.gif
Лет 40 назад лебеди появились- теперь почти в каждой луже ведутся
*

Здорово!.. Завидую даже...
дедуля
Цитата(KLG @ Среда, 21 Марта 2012, 11:59)
Если я не ошибаюсь, то известный В.Цебро бипин считает очень вредным. Но как тогда бороться с клещом?
*

Старые пчеловоды вроде меня давно имеют претензии к бипину. Но тут есть существенное замечание. Скорее это претензии к изготовителю продукта. Т.е. даже в этом году в отдельных районах наблюдается масовый по 50-ь семей отход. Единственное подозрение на бипин согласно разговоров между собой. У меня такого слава Богу такого ни разу не было. Стараюсь брать у известных мне фирмах.

Цитата(дедмазай @ Среда, 21 Марта 2012, 8:49)
я вот сейчас имею ребус. те у кого стояли пустые корпуса под гнездом, имеют отсыревшие корпуса над гнездом, там где подушка лежала, да и она самая сырая и мокрая.инея зимой там было на два пальца.  наверное с такой технологией (пустой корпус с низу) надо применять глухой верх, то есть плёнку...
*

дедмазай ! Почитай мой пост в Альпийский улей. Не хочу повторяться. Пустого корпуса никогда не применял. Просто не знал про это. Но в следуещем году обязательно так пущу.
Алкор
Наблюдается масовый облет белых мух второй день.
Прогноз для Подмосковья на всю неделю неутешительный.
http://rp5.ru/5483/ru
Есть время читать и радоватся за коллег. hi.gif
Nikolay L
Цитата(дедмазай @ Среда, 21 Марта 2012, 9:49)
я вот сейчас имею ребус. те у кого стояли пустые корпуса под гнездом, имеют отсыревшие корпуса над гнездом, там где подушка лежала, да и она самая сырая и мокрая.инея зимой там было на два пальца.  наверное с такой технологией (пустой корпус с низу) надо применять глухой верх, то есть плёнку...  ?
*

не понятно,пустой корпус,под корпусом с гнездом,потом еще корпус над гнездом,в котором лежит подушка? не понятно зачем эта заморочка?
дедмазай
Цитата(Nikolay L @ Среда, 21 Марта 2012, 16:25)
не понятно,пустой корпус,под корпусом с гнездом,потом еще корпус над гнездом,в котором лежит подушка? не понятно зачем эта заморочка?
*

под гнездом пустой корпус - воздушная подушка
корпус с верху с подушкой - удобно кидать канди, холстик поднял и бросил. а тому виной почти глухой задел в подкрышниках.
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=30678
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=30679
но с ними в этом году часть семей тоже зимовала. http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=48338
http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=48337
и так : в 4 корпуса : http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=48339 smile.gif
slonik1968
[QUOTE]метео прогноз меняют за сутки по 24 раза.подскажите кому из них можно верить?
николай6474
Цитата(дедмазай @ Вторник, 20 Марта 2012, 22:07)
зимовкой доволен. зимовал 6 шт на улице, 9 в сарае, там на примерно 15 градусов теплее, чем на улице и остальные в погребе-зимовнике. и везде у всех хорошо.
*

Вывод?: Не место красит зимовку а пчеловод в любом месте. drinks_cheers.gif
rossech
Цитата(slonik1968 @ Среда, 21 Марта 2012, 18:11)
метео прогноз меняют за сутки по 24 раза.подскажите кому из них можно верить?
*

Не один год пользуюсь вот этим: http://www.hmn.ru/
При сравнении с другими показался более близкий к реальности.
Алексей Борисоглебск
Цитата(KLG @ Среда, 21 Марта 2012, 12:59)
*

Осенью обработал "Аква-фло". В воскресенье-понедельник облетелись (зимовка 100%) несколько днищ посмотрел - подмора примерно по стакану. В ППС во всю червят матки, плёнки аж горячие. Не доволен зимовкой в двух Даданах на 14рам., эти два улика замовали под холстиком и подушкой. Семьи сильные, ссырость ужасная, плесень, вода из летков когда выносил hmm.gif .... Ни в одном другом под плёнкой такого не наблюдается.... Для себя окончательно решил, что плёнка рулит не только при весенне-осеннем развитии, но и при зимовке тоже imho.gif . Корма хватит на всю весну, думаю даже обойтись без подкормки сахаром.
Всех с началом сезона!!! biggrin.gif
В.Г.
Цитата(пчелодот @ Среда, 21 Марта 2012, 9:05)
тут пишут про бипин вот я им обрабатывал осенью. не ужели от него такой падёж?
*

Не падёж, а подмора побольше - пчела-то не железная, и ей достаётся.
В.Цебро бипин считает очень вредным.
*

Полезным его никто не считает. biggrin.gif
Но как тогда бороться с клещом?
*

Бипином, осенью, однократно. На следующий сезон - полоски после отбора мёда. Контроль заклещённости смывом.
lTaras
Народ скажите пожалуйста, от чего мог забродить запечатанный мед???
Nikolay L
Цитата(дедмазай @ Среда, 21 Марта 2012, 18:45)
корпус с верху с подушкой - удобно кидать канди, холстик поднял и бросил.
*

и с подушкой в подкрышнике,тоже,холстик поднял и кинул канди hmm.gif dntknw.gif

Цитата(lTaras @ Среда, 21 Марта 2012, 22:22)
от чего мог забродить запечатанный мед???
*

или подкармливал не кипяченным сиропом или слишком повышенная влажность в улье или попал падевый мед в соты
Prokudin
Цитата(lTaras @ Среда, 21 Марта 2012, 19:22)
*

Вентиляция недостаточная была в улье . Мед воды набирает и запечатаный и закисает конечно.
rudik41003
Цитата(Valdegrib @ Среда, 21 Марта 2012, 10:40)
Так, а для этого ты все подготовил, ульи, оборудования, инвентарь?
*

smile.gif Да,конечно, осталось только пакеты привести! Которые уже заказаны!
дедмазай
Цитата(Nikolay L @ Среда, 21 Марта 2012, 21:22)
и с подушкой в подкрышнике,тоже,холстик поднял и кинул канди
*

как?!?! http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=30678 moil.gif

Цитата(lTaras @ Среда, 21 Марта 2012, 20:22)
*

рамок стояло больше нормы в улье, да + сырость из-за плохой внутреульевой вентиляции. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО