Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
пух72в
Цитата(дедмазай @ Среда, 22 Февраля 2012, 14:35)
круто. куда в трубе тяга идёт ?
*

В роли зимовника старая хата. в роли вытяжки труба русской печи.Она же печка играет роль тепло -холодо аккумулятора biggrin.gif .Температура поднимается и опускается плавно.
Цитата(kalina @ Среда, 22 Февраля 2012, 17:46)
Сегодня облетелись!
*

При какой температуре?
Сергей 01
Цитата(Сергей 01 @ Понедельник, 20 Февраля 2012, 23:30)
пятен, на свежевыпавшем ночью снегу, не оставляли
а было +3
*

e]
Сегодня потеплело +4... +8. Многие летали очень хорошо! Остатки снега разукрасили плотно! Если бы не холодный восточный ветер, то облетелись бы все.
kalina
Цитата(пух72в @ Среда, 22 Февраля 2012, 18:22)
При какой температуре?
*

Днем на термометре было +8, но светило солнце, а утром мороз и - 4
Naumova
Есть, есть у женщин тысячи причин,
Чтобы не мыслить жизни без мужчин.
Их руки сильные сумеют всех спасти,
Беду любую от России отвести.
На всех ответственных постах они стоят
И все проблемы, даже сложные решат.
И мы должны признаться вам в своей любви.
Без вас мужчины не хватает теплоты.
Пусть много лет пройдет, но снова повторим,
Спасибо вам, спасибо вам мы говорим.
С ПРАЗДНИКОМ!!!
кошмар

Naumova , благодарим за поздравление!

Я не коплю эмоции в запас,
Мои грехи быльём заволокло:
Когда-то был огонь, теперь слегка угас,
Но всё - равно со мной ещё тепло.

Мужики (и дамы), особенно служивые, С ПРАЗДНИКОМ!
абориген
Цитата(кошмар @ Среда, 22 Февраля 2012, 23:37)
Мужики (и дамы), особенно служивые, С ПРАЗДНИКОМ!
*

И не только Росиян с днём Защитника Отечества ,но и всех побратимов с бывших Республик , особо служивших, с днём СА и ВМФ!
юрок
Всех с днем воина ура. ура.ура
Витяня
Цитата(абориген @ Среда, 22 Февраля 2012, 13:21)
И не только Росиян с днём Защитника Отечества ,но и всех побратимов с бывших Республик , особо служивших, с днём СА и ВМФ!
*

Спасибо, присоединяюсь к поздравлениям hi.gif
Американское пчеловодство Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Привезли с какого то штата. Второй раз вижу подобные улья, летков нет, пчёлы летают во все дыры где могут пролесть biggrin.gif Улья супер thumbup.gif
Может кто воспользуется передовым опытом biggrin.gif
Бирюк
Всех с днем защитника отечества! Чистого неба над головой... и что-бы только пчелы в нем летали!
Melleus
Цитата(Витяня @ Четверг, 23 Февраля 2012, 9:46)
летков нет, пчёлы летают во все дыры где могут пролесть
*

это, наверное, специальные зимовочные улья crazy.gif
gna57
С праздником СА и ВМФ.
нажми на ссылку -ролик Кильмана П.А.
http://www.youtube.com/watch?v=8CA3qRt3y3k&feature=colike
Naumova

летков нет, пчёлы летают во все дыры где могут пролесть
*

А на мой взгляд ульи составлены летками внутрь навстречу друг другу и приготовлены на погрузку.
SACHA.OK
Цитата(Naumova @ Четверг, 23 Февраля 2012, 13:12)
А на мой взгляд ульи составлены летками внутрь навстречу друг другу и приготовлены на погрузку.
*

Вы думаете что они выдержат перевозку??? hmm.gif Если бы в США по дороге улей розсыпался, то это былобы ЧП государственного масштаба, а у горе пчеловода пропало бы всякое желание дальше этим заниматся lol.gif imho.gif
rossech
Второй раз вижу подобные улья, летков нет
*

Как это... А в крыше с торца? Зато корпуса шипованые smile.gif
Витяня, ты как апельсины или деревья в цвету покажешь... crazy.gif Так сразу лета хочется
А у нас за окном метель, ветер, ужась... sad.gif
Ruslan-61
Всех защитников Родины нашей, С ПРАЗДНИКОМ!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!! drinks_cheers.gif
Magestic
Всем привет! Давно не отписывался о своих пчёлах, все живы после сильных морозов, канди что дал не зря, почти всё съели, надо скоро дать еще наверное. Месяц было не пробиться из-за холодов к пчеле, но душу отвел, съездил и дров заготовил, т.к. соскучился по сельской работе
I am immortal
Вчера циклон с красивым именем Таня погоду испортил конкретно дождь лил как из ведра, ветер хоть и теплый +4 но мало приятный за ночь судя по метеосводкам дождик сожрал 7 см снега, завтра поеду откидать снег возле ульев, надумался собрать один улей многокорпусный, ради эксперимента, посмотрим как он себя покажет ))
vzonov51
Сегодня с 10 до 14,30 примерно сыпал сильный снег, метель гудела приличная. Хотелось бы, что бы была последняя. Дороги заметала в считанные минуты. Вся снежная масса прошла через нас с юга на север, на Воронеж. Температура с утра -3 гр. сейчас - 1,1 гр. В поле небольшая позёмка, но с верху перестал сыпать. Пронесло.
пукша
Сегодня дождик с снегом и +3,вчера метель завалило снегом.
KLG
Сегодня впервые с начала года потеплело - +2.
Все семьи жужжат тихонько. Зимуют на воле. Похоже начали червить - под подушками тепло.
До облета не меньше месяца.
bvv60
Вчера проверил пчел (зимовка на улице), перезимовали все на вчерашний день. Первая зимовка была в 10 рамочных с рамкой 435х300, поэтому ошибок много допустил.
Ошибки:1) очень плотно завернул рубероидом, все подушки влажные, а некоторые мокрые;
2) семьи в зимовку ушли на 10 рамках, можно было на 8 или 9 рамках оставить;
3) вентиляционные колодцы по краям гнезда не всюду сделал;
4) холстик сзади гнезда не отгибал, но может это и не требуется, пока не определился.

У двух семей пчелы бегают по всему улью, по всем рамкам, может мало корму? посмотреть не дали, ну и холодно -5, смотрел очень быстро несколько секунд. Сейчас поеду положу этим семьям по 1,5 ... 2 кг севшего меда в пакетах. Если кто что подскажет по моему сообщению буду рад. hi.gif
ПроСергей
Хуже не будет-мед ложи однозначно!Усиль вентиляцию в ульях.Утепление поменяй.
@alexander@
У меня две карпатки второй день при +3 и снеге летают.....
Witalz
Сегодня проверил своих зимуют потихоньку живы все 7, холстики холодные корма требует одна семья и то больше для страховки. Вот как то так. Совсем чуть чуть осталось.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
дядя Саша
Сегодня дал канди,пчелы наверху под холстиком небольшими пятнами,чтобы это значило? Зимуют в деревянном сарае..температура на улице минус 10..на улице зимуют 3 семьи их еще не смотрел...
Андрей-пчеловод
сегодня проверяли своих "Девченок" - зимуют в дачном домике, печь-открыты баранчики для вентиляции. Под матиками ощущается тепло, смущают обледеневшие летки .
bvv60
Цитата(bvv60 @ Суббота, 25 Февраля 2012, 9:54)
У двух семей пчелы бегают по всему улью, по всем рамкам, может мало корму?
*

Сегодня еще раз посмотрел - все нормально, по улью не бегали уже - наверно в прошлый раз потревожил когда открывал, но севший мед все равно дал, не везти же его обратно. Еще пару месяцев продержаться бы. Всем нам удачи friends.gif hi.gif
абориген
Цитата(Андрей-пчеловод @ Суббота, 25 Февраля 2012, 19:24)
смущают обледеневшие летки .
*

На всех ульях? У меня только в двух в омшаннике.
rossech
Цитата(абориген @ Суббота, 25 Февраля 2012, 21:04)
На всех ульях? У меня только в двух в омшаннике.
*

У меня тоже так было. И тоже в дачном домике. Пчёл выставлять, а в летки отвёртка не лезет. Чистый лёд. Расковыривал отвёрткой. Сейчас не помню, но кажется это были ульи без верхних летков.
Н. Петрович
Цитата(rossech @ Суббота, 25 Февраля 2012, 21:24)
У меня тоже так было. И тоже в дачном домике. Пчёл выставлять, а в летки отвёртка не лезет. Чистый лёд. Расковыривал отвёрткой. Сейчас не помню, но кажется это были ульи без верхних летков.
*

Когда пчелы зимовали на улице один год тоже такое было, лед в летках так замерз хоть ломом выдалбливай, но я нашел выход, кинул переноску, подключил паяльник и вперед,за 3 часа летки были свободны.
Сарана Николай
Цитата(bvv60 @ Суббота, 25 Февраля 2012, 19:55)
Еще пару месяцев продержаться бы. Всем нам удачи   
*

Ты что, собираешься ещё два месяца зимовать?!
Сегодня посмотрел своих в омшанике-одной ещё для подстраховки дал канди. Итого из 30 подкормил 5, остальные ещё у передней стенки, но подходят к самому верху. Температура +3, влажность 76%. До выставки остаётся дней 20-25, если прогноз на март оправдается! Желаю всем дозимовать без потерь, или хотя-бы с минимальными. bye.gif
Витяня
У нас полным ходом весна идёт, цветёт одуванчик biggrin.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

А вот и грачи прилетели dance2.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
kalechin
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 9:14)
У нас полным ходом весна идёт, цветёт одуванчик
*

Ну брат, хоть ты порадовал.А у нас всякая белиберда,то снег с дождём ,то предстоящие выборы.
пукша
Цитата(Витяня @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 9:14)
цветёт одуванчик
*

Где же одуванчик и грачи какие то длинноногие acute.gif Мы с Вами в мае поделимся фото когда у Вас все отцветет bye.gif
kirillmalyshev
Витяня
это что, мимоза, что-ли на первой фотке?
Naumova
Поздравляю с праздником великим,
С днем прощенья в воскресенье,
Простим же друг другу,
Обиды все и согрешения,
Пусть наши светлые сердца,
Станут сегодня добрее,
Душа станет чище и лучше,
Пусть мир будет всюду всегда,
И пусть наполняет он вечно,
Наши с вами большие сердца.
Владимир64
Предлагаю ранние весенние фотки запретить выкладывать ( шутка ) смотриш и сердце кровью обливается, там уже в се цветет, а у нас зима так и хочется рвануть к пчелкам
Трудоголик
Цитата(Владимир64 @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 13:45)
Предлагаю ранние весенние фотки запретить выкладывать
*

Тем более-импортные biggrin.gif nono.gif
Южанин-42
Только хотел написать-ураа,+5,снег тает,и по прогнозу скоро малооблачно и +7,вот тогда я уж их
палкой,палкой на облет...а тут что то сняли с регистрации,час пароли вводил,но успешно friends.gif
kalina
Всех с праздником!
Пошла первая пыльца в улей! dance2.gif
Температура в тени +12, светит солнце и гул стоит как на взятке.
В городке массово зацвели подснежники и пчелы понесли первые капельки нектара и и обули свои лапки в красивые желто-оранжевые сапожки из пыльцы. Одна семья продолжает меня удивлять - та в которой печатный расплод был еще три недели назад. Я присела возле неё и буквально считала количество пчел с пыльцой - на прилетке одновременно можно было видеть до пяти пчелок с яркой ношей.
Сезон начался!
kirillmalyshev
kalina
ща вам будет бан biggrin.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(kalina @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 16:54)
Сезон начался
*

Везет, а тут снег с дождем sad.gif
Трудоголик
Температура в тени +12,
*

Подзабыл где находится пасека?
Напомните,если не трудно,а то в карточке ничего не нашёл dntknw.gif

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 17:07)
Везет, а тут снег с дождем
*

Аналогично! Дождь со снегом smile.gif +2* сильный ветер sad.gif
лабазник
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 16:11)
Дождь со снегом  +2*
*

у Вас хоть плюс,а у нас все минус и минус sad.gif

Цитата(kalina @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 15:54)
Пошла первая пыльца в улей!
*

фото в студию,мои пчелы не верят
Саратовский пчеловод
Температура в тени +12, светит солнце и гул стоит как на взятке.
В городке массово зацвели подснежники и пчелы понесли первые капельки нектара и и обули свои лапки в красивые желто-оранжевые сапожки из пыльцы
*

А у нас на Севере Саратовской обл., крутая метель метёт третьи сутки, градусник показывает - 8-10, намело так, что соседский 2-х метровый забор вровень со снегом сравнялся, дорог нет и чистить бесполезно, метёт и впереди прогноз неутешительный: опять снег, метель и мороз продолжаются.
sowa
Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 17:27)
А у нас на Севере Саратовской обл., крутая метель метёт третьи сутки, градусник показывает - 8-10, намело так, что соседский 2-х метровый забор вровень со снегом сравнялся, дорог нет и чистить бесполезно, метёт и впереди прогноз неутешительный: опять снег, метель и мороз продолжаются.
*

Ночью -16, днем -5. Машина вся в пыли, а снега по щиколотку. Некоторые поля уже голые.
kalina
Цитата(kirillmalyshev @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 16:02)
ща вам будет бан biggrin.gif
*

Сегодня прощают друг другу все грехи... каюсь, но что есть, то и написала dntknw.gif

Цитата(лабазник @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 16:15)
*

Виновата, но с телефона не могу скинут фотки - надо купить шнур

Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 16:11)
Подзабыл где находится пасека?
*

г. Вилково Одесской области - на берегу Дуная!

Цитата(Саратовский пчеловод @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 16:27)
метёт и впереди прогноз неутешительный: опять снег, метель и мороз продолжаются.
*

Не расстраивайтесь! Будет и на Вашей улице праздник! hi.gif
ЕвгенийМик
Цитата(sowa @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 19:39)
Ночью -16, днем -5. Машина вся в пыли, а снега по щиколотку. Некоторые поля уже голые.
*

Аналогично.

Свояченница в пятницу видела под Уфой грачей.

Naumova
Цитата(Naumova @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 15:23)
Поздравляю с праздником великим,
С днем прощенья в воскресенье,
Простим же друг другу,
Обиды все и согрешения,
*

Спасибо Вам!
Трудоголик
Цитата(лабазник @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 17:15)
*

Я уже поверил bye.gif Одесса Погода на карте сейчас +8 °C вода +3 °C облачно с прояснениями dntknw.gif
Schmel57
Цитата(лабазник @ Воскресенье, 26 Февраля 2012, 16:15)
*

http://weather.rambler.ru/?town=1891&code=...mp&daypart=day& И мои тоже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО