Tveriak
Воскресенье, 01 Июля 2012, 22:38
Цитата(Андрей Кочемасов @ Пятница, 29 Июня 2012, 8:31)
Наставить можно для фото - сколько вздумается!
Андрей Кочемасов, а Вы на свои тоже только для фоток надставляете? Так почему к другим такое недоверие сразу? Давайте исходить из того, что другие тоже не пиарятся, а покаывают свою работу. Просто показывают...., и больше ничего.
Цитата(Андрей Кочемасов @ Пятница, 29 Июня 2012, 8:31)
Швед, возможно привёз множество надставок на откачку!? Не вижу совсем пчёл в этих батареях!
И я в Ваших не вижу.
А если учесть, что одна из Ваших батарей на фотке наклонилась как пизанская башня, то вообще очень много может быть сомнений в её обитаемости.
Ладно, считайте это шуткой....

И я Вам верю.
А вот летки в медовых корпусах я закрываю. И этим избавляюсь от целого ряда не нужных работ.
Цитата(Андрей Кочемасов @ Пятница, 29 Июня 2012, 8:08)
Tveriak, при 10 семьях может и не увидишь!?
Уже больше 20ти...
Задача -50, при наездах в выходные и отпуск.
По этой причине стараюсь отсечь всё лишнее.

Цитата(udod @ Пятница, 29 Июня 2012, 11:09)
нужно добавить если совершенно нет аблоя внутри окошек а зачастую внутри облои что бритва
udod, разоритесь на хорошие решётки. Я от 40рублёвых отказался.
Цитата(Андрей Кочемасов @ Пятница, 29 Июня 2012, 8:08)
А может, так как с середины июня в семьи не лезешь - матку у тебя могут сменить - на матку - тихо-решотчатой смены
А зачем, и как им менять, если матка и расплод в одном, нижнем, корпусе?
И потом, если они матку сменят над Р/р, то она(матка) не сможет облететься. Летков-то вверху нет. Семья к осени окажется без матки. Это будет сразу заметно. Но я с таким явлением не сталкивался.

Цитата(surovyj @ Пятница, 29 Июня 2012, 7:37)
Когда печатный переношу на верх(типа по Демари) то обязательно закладывают 2-3 маточника, даже выходят матки которых сами пчелы и "грохают".
surovyj, оно и понятно. У Вас же в медовых корпусах тоже летки?
А зачем вы расплод вверх переносите? Что это даёт?

Это при корпусах на 145?