Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Витяня
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 13 Марта 2012, 13:30)
толи я тугодум,толи чет у вас с экономикой не то=к примеру чел заправит 1галон за 1$ 75 и 9/10,т.е 1$ 7599с,а как же ему дать сдачу 0.1сеnt?
*

Сдачу дают рублями biggrin.gif
Andryha
Всем форумчанам большой привет.(волгоградская область).А к нам весна вроде как и не собирается,снегу навалило добро.Пчелки сидят в сарае,"полет проходит нормально".Дал всем по килограмму меда,в пакетиках.
Камский
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 13 Марта 2012, 22:47)
а амеры свою не качают(приберегают на черный день)а закупают,и то не так быстро цены на ГСМ растут
*

Ошибочное мнение нашего пиарящего СМИ. Амеры в 19-20веках очень много нефти выкачивали. Они работают по сберегающей методике, как было при СССР, грубо говоря чтоб понятно было. Выкачивают нефть из скважины до такой степени, что в ней концентрация доходит до 10%, остальное вода. Затем в эту скважину заливают соленую воду и консервируют, ждут несколько лет, у нефтяников есть расчеты по пополнению нефтянных слоев нефтью. Проводят проверку по востановлению данного слоя и начинают снова качать. Этот способ самый сберегающий эко систему и минимум вложений в разработку. В РФ система нефтедобычи хищническая, откачав нефть в поверхностном слое, бурят в следюущий слой и так далее выкачивая всё. В результате будущие поколения останутся без нефти, т.к. пустотности не заполняются нефтью, а идет смещение слоев и нашим детям придется нефть откачивать из слоев за 5 км. Всё это благодаря политики действующего руководства хищнического уничтожения национального богатства.
SkalVad
Цитата(Камский @ Среда, 14 Марта 2012, 8:49)
Всё это благодаря политики действующего руководства хищнического уничтожения национального богатства
*

В вашей стране опасно так высказываться.... hi.gif
Брат-2
Ездил сегодня на пасеку.Хотел последний точок расчистить,но не дала погода.Такая метелюга началась!Вот сфоткал свою машину метров с 50 ти. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Nikolay L
Цитата(Витяня @ Среда, 14 Марта 2012, 7:19)
Сдачу дают рублями
*

а еси за рупли заправляться?сдачу баксами выдают biggrin.gif
Цитата(SkalVad @ Среда, 14 Марта 2012, 15:36)
В вашей стране опасно так высказываться....
*

ну эт ты зря так,что беспредел есть,не спорю,но если публично высказываются,то такой народ власти боятся прижимать,а то западные СМИ сразу узрят в этом нарушение прав человека,зажим демократии и тд и тп imho.gif
Цитата(Камский @ Среда, 14 Марта 2012, 9:49)
Амеры в 19-20веках очень много нефти выкачивали. Они работают по сберегающей методике, как было при СССР, грубо говоря чтоб понятно было. Выкачивают нефть из скважины до такой степени, что в ней концентрация доходит до 10%, остальное вода. Затем в эту скважину заливают соленую воду и консервируют, ждут несколько лет, у нефтяников есть расчеты по пополнению нефтянных слоев нефтью. Проводят проверку по востановлению данного слоя и начинают снова качать. Этот способ самый сберегающий эко систему и минимум вложений в разработку. В РФ система нефтедобычи хищническая, откачав нефть в поверхностном слое, бурят в следюущий слой и так далее выкачивая всё. В результате будущие поколения останутся без нефти, т.к. пустотности не заполняются нефтью, а идет смещение слоев и нашим детям придется нефть откачивать из слоев за 5 км. Всё это благодаря политики действующего руководства хищнического уничтожения национального богатства.
*

Вот бы это в отдельной теме объяснить,лично мне интересно узнать и о других технологиях.К примеру почему именно соленую воду закачивают в скважины и т.д и тп.Слышал что в давние времена(20-30годы прошлого века)в Чечне добывали нефть,перегоняли керосин(т.к техника в те времена работала на керосине)а бензин снова закачивали в скважины,а теперь там якобы можно качать уже готовый бензин,лишь слегка его очищая

Цитата(Брат-2 @ Среда, 14 Марта 2012, 16:29)
Вот сфоткал свою машину метров с 50 ти.
*

машину надо менять biggrin.gif ,а то белую авто почти не видно на белом фоне imho.gif
Tagan
Цитата(Nikolay L @ Среда, 14 Марта 2012, 16:34)
Цитата(SkalVad @ Среда, 14 Марта 2012, 15:36)
В вашей стране опасно так высказываться....

ну эт ты зря так
*

на Украине все так думают blink.gif Сказал, что Путин плохой, и сразу на Колыму лет на 20 acute.gif
Цитата
Поэтому в нынешней РФ абсолютно каждого ее гражданина можно с полным правом назвать рабом. Разве не входит в понятие рабства ежедневная угроза лишиться жизни или здоровья?
Николай
Цитата(Витяня @ Среда, 14 Марта 2012, 5:19)
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 13 Марта 2012, 13:30)
толи я тугодум,толи чет у вас с экономикой не то=к примеру чел заправит 1галон за 1$ 75 и 9/10,т.е 1$ 7599с,а как же ему дать сдачу 0.1сеnt?

Сдачу дают рублями 
*

рублеными рублями biggrin.gif
или магнитной лентой bye.gif imho.gif
Nikolay L
Цитата(Tagan @ Среда, 14 Марта 2012, 16:54)
на Украине все так думают  Сказал, что Путин плохой, и сразу на Колыму лет на 20
*

ну за умы на рода на Украине я не отвечаю,что вбили в их мозги,то и думают. biggrin.gif imho.gif
Цитата(Tagan @ Среда, 14 Марта 2012, 16:54)
Поэтому в нынешней РФ абсолютно каждого ее гражданина можно с полным правом назвать рабом. Разве не входит в понятие рабства ежедневная угроза лишиться жизни или здоровья?
*

Ты себя,жену,своих детей считаешь рабами?Лично я не считаю ни себя ни других,я ни кому и ни чем не обязан,хочу работаю,хочу не работаю,а кушаю ежедневно и не один раз и не только хлеб и воду,а еще и мясо и колбаску и маслицо-а это уже не рабское меню biggrin.gif
Tagan
Это была цитата из украинских сми.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Nikolay L @ Среда, 14 Марта 2012, 18:18)
а кушаю ежедневно и не один раз и не только хлеб и воду,а еще и мясо и колбаску и маслицо-а это уже не рабское меню
*

Nikolay L ай яяй и ёнто в пост строгай такое меню tongue.gif
Nikolay L
Цитата(Tagan @ Среда, 14 Марта 2012, 20:21)
Это была цитата из украинских сми.
*

Ну а в "достоверности информации" из СМИ,что российских,что,думаю и иностранных,можно и усомниться,на заборе тоже типа информации пишут,а за забором совсем другое biggrin.gif
Евгений Фроликов
Цитата(Немолодой @ Понедельник, 12 Марта 2012, 20:24)
Завтра обещают до +7. Для облета этого мало.
*

не согласен у нас все всегда из года в год +5+6 летают и хорошо летают причём у всех пчеловодов , у вас видимо климат слишком влажный или вы вводите всех в заблуждение ведь +6 в тени это 12-14 на солнце imho.gif

Цитата(zdrag @ Вторник, 13 Марта 2012, 0:01)
у нас сегодня в тени было +6 облетелись не все почемуто, только из многокорпусников дружно повылетали,, из лежаков не наблюдали посмотрим завтра
*

в многокорпусном летки верхние открыты поэтому и полетели а в лежаках видемо только нижние пчела не охотно опускается к холодному воздуху или есть там слабые семьи расплод греют или не предовило всё будет хорошо если им нужно (предавит) полетят
Тимофеев
Как там на Кубани? Всё ещё мёрзнете?

[Написал в личку!]
Евгений Фроликов
ну за умы на рода на Украине я не отвечаю,что вбили в их мозги,то и думают.
*

Ты себя,жену,своих детей считаешь рабами?Лично я не считаю ни себя ни других,я ни кому и ни чем не обязан
*

Цитата(Nikolay L @ Среда, 14 Марта 2012, 20:32)
Ну а в "достоверности информации" из СМИ,что российских,что,думаю и иностранных,можно и усомниться,на заборе тоже типа информации пишут,а за забором совсем другое
*

Я ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ

http://www.pchelovod.info/index.php?act=boardrules#3.2.4!!!

Цитата(a-timofeev56@mail.ru @ Среда, 14 Марта 2012, 21:18)
Как там на Кубани? Всё ещё мёрзнете?
*

a-timofeev56@mail.ru Добрый вечер. Нет уже по моему оттаиваем, сегодня был облёт на 3 дня обещают -3-5 снег а с понедельника +8+16 по моему потихоньку сломало начинается весна настроение появляется будем любимым хобби заниматься. Погода на кубани в этом году всех поимела по полной снег лично у нас 20-30 см не сходил сейчас тоже 20 см наст лежит не подетски для кубани с нашей влажностью и всё такое, наверное самолёты постарались испытуют возможности науки перед олимпиадой снег вызывают только перестарались!!!! drinks_cheers.gif
В.Г.
Цитата(Евгений Фроликов @ Среда, 14 Марта 2012, 21:11)
или вы вводите всех в заблуждение ведь +6 в тени это 12-14 на солнце
*

Бывает, и при +5 облётываются, и при +8 не вылезают. Одна из причин - ночная температура. Толстостенные ульи, охладившись за морозную ночь, днём не успевают прогреться. А если ночью выше нуля - чуть пригрело днём, и пошли...
Евгений Фроликов
Цитата(В.Г. @ Среда, 14 Марта 2012, 22:00)
Бывает, и при +5 облётываются, и при +8 не вылезают. Одна из причин - ночная температура. Толстостенные ульи, охладившись за морозную ночь, днём не успевают прогреться. А если ночью выше нуля - чуть пригрело днём, и пошли...
*

да это тоже может быть полностью согласен. У товарища есть улей из 20мм доски сделан и местами спичка может внутрь пролесть, 5лет уже эксперимент ведет так вот пчелы там всегда много осыпи весной мало все летают а она сидит, 3 матки за 5 лет менял и все поколения одинаково себя ведут по продуктивности она показывает лучшие результаты но там есть одно "но" рамки стоят дадан только наоборот 300 на 435 длинной вниз
Сергей 01
Цитата(Nikolay L @ Среда, 14 Марта 2012, 0:30)
толи я тугодум,толи чет у вас с экономикой не то
*

Судя по результатам в экономике, у них с этим все гораздо лучше чем у нас. Деньги у них в основном безналичные, поэтому с кредитки спишут с поразительной точностью. А топливо на сумму, можно наливать даже у нас. blush2.gif
дедмазай
Цитата(Евгений Фроликов @ Среда, 14 Марта 2012, 19:11)
у нас все всегда из года в год +5+6 летают и хорошо летают причём у всех пчеловодов ,
*

а меня можете поздравить с новым сезоном. в воскресенье выставил спокойно , а во вторник ( 13.03.12) всё гудело. в тени при +7 все облетелись. dance2.gif
с суботы передают +10..+15..+17...весна . biggrin.gif и к вам дойдёт. drinks_cheers.gif
Камский
дедмазай
friends.gif Поздравляю и завидую белой завистью, +16 у нас будет не раньше 20 апреля.
через три недели уже можно у вас медок качнуть biggrin.gif
Н. Петрович
Цитата(дедмазай @ Четверг, 15 Марта 2012, 8:50)
а меня можете поздравить с новым сезоном
*

дедмазай, поздравляю, удачи в новом сезоне. Мы ждем воскресенья обещают +12.
Камский
Брат-2 После такой метели ,можно по новой чистить точки. В выходные тоже планирую расчистить точки.
дмитрий 71
Нам пока спешить некуда,кругом одни бураны и метели да и похолодало
sowa
Алла бирса . Снег пошел, уже думал что влаги совсем не будет. -4 с утра
Magestic
Всем привет! Редко здесь зависаю, т.к. нет надобности, но бывает возникают вопросы, потому что пчелу можно изучать всю жизнь. Погода стоит в псковской области изумительная и похожа на весеннюю, щас -1 и солнечно, а на пасеку не попасть, т.к. работать стал по своим хобби связанные с массажем, такое дело нашел. Вопрос будет народу и если кто знает киньте в личку или сюда если будет по теме, как сушить подмор? Народ интересуется у меня, а я раньше с этим никогда не заморачивался,отдавал соседским курам, которые были очень рады.
Вимед
Цитата(VadimM @ Вторник, 13 Марта 2012, 23:04)
лучше предложите канди Вашего производства по ПРАВИЛЬНОЙ цене, а то люди с кофемолками мучаются.
*

Возьмите лучше мёд по 100 руб
rnikitat
Цитата(дедмазай @ Четверг, 15 Марта 2012, 7:50)
а меня можете поздравить с новым сезоном. в воскресенье выставил спокойно , а во вторник ( 13.03.12) всё гудело. в тени при +7 все облетелись.
*

На Украине в этом году теплее, чем у нас...
С утра -1... а сейчас +2... Пока облёта не было... sad.gif
Цитата(дедмазай @ Четверг, 15 Марта 2012, 7:50)
с суботы передают +10..+15..+17...весна .  и к вам дойдёт.
*

Нам тоже тепло обещают с субботы... Посмотрим...
дедмазай! Рад за Ваших !!! Начались приятные заботы !!! drinks_cheers.gif
В.Г.
Цитата(Magestic @ Четверг, 15 Марта 2012, 12:08)
как сушить подмор? Народ интересуется у меня, а я раньше с этим никогда не заморачивался,отдавал соседским курам, которые были очень рады.
*

Сушить на бумаге тонким слоем при комнатной температуре.
Только зимний подмор для внутреннего потребления не пригоден, да и для наружного не очень, поскольку в нём почти половину составляет вторичный продукт, который, хотя и из-под пчелы, лечебным эффектом не обладает.
Лечит хитин. Заготавливать нужно летом чистую пчелу после взятка.
Тимофеев
Цитата(Magestic @ Четверг, 15 Марта 2012, 12:08)
Всем привет! Редко здесь зависаю, т.к. нет надобности, но бывает возникают вопросы, потому что пчелу можно изучать всю жизнь. Погода стоит в псковской области изумительная и похожа на весеннюю, щас -1 и солнечно, а на пасеку не попасть, т.к. работать стал по своим хобби связанные с массажем, такое дело нашел. Вопрос будет народу и если кто знает киньте в личку или сюда если будет по теме, как сушить подмор? Народ интересуется у меня, а я раньше с этим никогда не заморачивался,отдавал соседским курам, которые были очень рады.
*

Зимний подмор я никогда не использовал и сушить не брался. Кто спрашивал - я его отдавал, а что они с ним делали, не знаю. Да и как с таким подмором работать, там и плесень, и грязь. Перебирать не захочешь.
Для своих знакомых я в конце сезона несколько отбракованных семей на пасеке морил. Отбирал все рамки, ставил вместо рамок несколько брусков, чтобы холстики не провисали и вечером закрывал летки. За несколько дней пчёлы погибали. Затем я эту мёртвую пчелу сушил в бане. Раскладывал тонким слоем на каком нибудь материале и сушил.
Один раз хотел ускорить сроки гибели пчелы в пустых ульях и под холстик прикреплял целлофан. На следующий день после закрытия летков у запертой семьи я снимал холстик и под воздействием солнечных лучей через целлофан пчёлы погибали за несколько часов. Но при таком способе вся пчела была липкой, как в мёде.
Николай58
Цитата(Тимофеев @ Четверг, 15 Марта 2012, 12:09)
Один раз хотел ускорить сроки гибели пчелы в пустых ульях и под холстик прикреплял целлофан. На следующий день после закрытия летков у запертой семьи я снимал холстик и под воздействием солнечных лучей через целлофан пчёлы погибали за несколько часов. Но при таком способе вся пчела была липкой, как в мёде.
*

Садизм кокой-то, ужас sad.gif
vzonov51
Цитата(Николай58 @ Четверг, 15 Марта 2012, 12:34)
Садизм кокой-то, ужас
*

В полне с вами согласен.
В зимнем подморе при сушке в полне пойдёт для наружных мазей. Всё равно всё высыхает и мазь "жирней" будет.
Летом и осенью лучше объединить чем губить лётную пчелу.
lTaras
[Нарушение правил форума]
Трудоголик
Цитата(Камский @ Четверг, 15 Марта 2012, 10:11)
через три недели уже можно у вас медок качнуть
*

Ну,да! biggrin.gif Одним местом! tongue.gif bye.gif

Цитата(В.Г. @ Четверг, 15 Марта 2012, 12:35)
Заготавливать нужно летом чистую пчелу после взятка.
*

Это,что приморить её надо после взятка? dntknw.gif
Её (пчелы) и так мало после взятка бывает.
Naumova
Цитата(Евгений Фроликов @ Среда, 14 Марта 2012, 21:40)
улей из 20мм доски сделан
*

У меня есть такие ульи, семьи зимуют нормально без утеплительных подушек в неотапливаемом помещении. Никаких различий в зимовке нет, а вот в жаркое лето эти ульи легко нагреваются, приходится затенять. Они легкие, при переноске это плюс.
В.Г.
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 15 Марта 2012, 15:10)
Это,что приморить её надо после взятка? 
Её (пчелы) и так мало после взятка бывает.
*

Южане мучаются с несколькими взятками, потому к осени пчелы не густо. smile.gif
У меня взяток один и несильный, около 3кг, заканчивается в конце июля. После отбора магазинов прорва неизработанной пчёлы сидит по углам.
Больше литровой банки мне не нужно. Набираю в садок из сетки, держу пока не погибнут от голода.
лесн
Цитата(Naumova @ Четверг, 15 Марта 2012, 15:12)
У меня есть такие ульи, семьи зимуют нормально без утеплительных подушек в неотапливаемом помещении. Никаких различий в зимовке нет, а вот в жаркое лето эти ульи легко нагреваются, приходится затенять
*

Работник в Израиле наоборот ульи на солнце выставляет, говорит клеща меньше будет. А Израиле я думаю пожарче будет чем в Белгородчине. Правда, у него ульи в белый цвет покрашены.
Николай
Цитата(Николай58 @ Четверг, 15 Марта 2012, 11:34)
Садизм кокой-то, ужас 
*

да уж. Лучше в заморозку холодильника imho.gif
Евгений Фроликов
Цитата(дедмазай @ Четверг, 15 Марта 2012, 9:50)
а меня можете поздравить с новым сезоном. в воскресенье выставил спокойно , а во вторник ( 13.03.12) всё гудело. в тени при +7 все облетелись. 
с суботы передают +10..+15..+17...весна .  и к вам дойдёт. 
*

да действительно это долгожданные дни, а когда летают не хочется и уходить biggrin.gif
дедмазай
Камский, Н. Петрович, rnikitat drinks_cheers.gif

Цитата(Николай58 @ Четверг, 15 Марта 2012, 11:34)
Садизм кокой-то, ужас
*

что ни говори.
тут в позапрошлом году доктор сказал моему брату , рой привезти. для лекарства, и именно свежий-пресвежий рой. наверное в нём все феромоны и т.д., ну не знаю. ну так смысл не в этом, а в том, что его, рой этот "доктур" убивал двое суток...в холодильнике...слов далее нет. fool.gif
trut
Цитата(Николай @ Четверг, 15 Марта 2012, 18:10)
Лучше в заморозку холодильника
*

Мужики! Не хочу я вашей медицинской пользы от ТАКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОДМОРА.. Ведь это - ЖИВОЕ. Оно БЫЛО до нас, возможно получило расцвет вместе с нашей помощью, возможно еще нас переживет. ПОЖАЛУЙСТА не рассказывайте, как вы их давили, давили, давили,давили, шоб получить гроши, лекарства или психологическое удовлетворение. Не рассказывайте мне, как вы убиваете наших кормилец, оставьте это на радость себе. НЕ хочу лекарства себе, для спасения моей жизни, полученным ТАКИМ способом. Честь имею.
Backstag
Сегодня было+16.Пчёлки обножку несли 3 цветов; оранжевую,жёлтую и почти белую. поменял донья и теперь чувствую,что по два корпуса враз поднимать отошло время. imho.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(Backstag @ Пятница, 16 Марта 2012, 1:27)
поменял донья и теперь чувствую,что по два корпуса враз поднимать отошло время. 
*

Толи ещё будет. Я тоже Дадановский корпус с мёдом как штангист с третьей попытки поднимаю.
Береги себя!

Сейчас на пасеке - 10, а сугробы поднялись к самому подоконнику окон коттеджа... Собаки запросто ходят по соседям через 2-х метровые забары, т.к. заборов нет - одна снежная целина!
николай6474
Цитата(trut @ Четверг, 15 Марта 2012, 22:47)
НЕ хочу лекарства себе, для спасения моей жизни, полученным ТАКИМ способом.
*

Ну что за сантименты!?
Цитата(trut @ Четверг, 15 Марта 2012, 22:47)
Ведь это - ЖИВОЕ
*

При таком подходе надо быть вигетарианцем и маточек прошлогодних в старулей определять. Вы это делаете? Если человек для получения подмора вынужден приморить часть пчёл то честь ему и хвала за его мастерство ибо у него зимой пчёлы от голода семьями не осыпаются, клещ их не заедает на смерть- вот где садизм причём массовый. Ни кто не называет садистом хлзяина который для соих нужд заколет кобанчика или бычка а вот у кого скотина от голода дохнуть станет того назовут и спрведливо.
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 16 Марта 2012, 5:57)
Собаки запросто ходят по соседям через 2-х метровые забары, т.к. заборов нет - одна снежная целина!
*

Хоть бы фотку выставил, давно таких сугробов не видел, только в детстве.
Кемеровскии
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 16 Марта 2012, 10:57)
Собаки запросто ходят по соседям через 2-х метровые забары,
*

А,в Сибири всего 20см. Весь снег к вам улетел,плохо нам летом придется,засуха однако будет imho.gif
ilja
У нас тоже снега было где то 30-40 см, а за вчерашний день еще навалило см 10. А сегодня уже перестал smile.gif
Олег.
Снега хватает .днем плюс ночью минус 12.ЖДЕМ ПОГОДЫ hmm.gif mad.gif sad.gif sad.gif huh.gif

Г мичуринск bye.gif
Евгений Фроликов
А мы весну уже с короваем стоим ждём , с понедельника 11-16 тепла будем кормушки устанавливать для подкормки житкой и может получится в ульях почистим bye.gif
Олег.
г ТЕМРЮК .Я там начинал пчеловодством заниматся.там теплей drinks_cheers.gif
Камский
Цитата(Backstag @ Пятница, 16 Марта 2012, 0:27)
Сегодня было+16.Пчёлки обножку несли 3 цветов; оранжевую,жёлтую и почти белую. поменял донья и теперь чувствую,что по два корпуса враз поднимать отошло время.
*

Еще один садист появился bye.gif . А у нас -20 утром, днем было -8, снег даже еще и не думал таять, в огороде почти по пояс, в полях весь выдувает, а вот в лесу вчера измерил в среднем 50см, в два раза меньше чем в прошлом году. Но нижние 20см жутко сперссованный слой снега. Белки и зайцы активизировались, весну почувствовали. Пчелки подснегом чувствуют себя хорошо, у них стабильный минус, расплод еще не погнали, т.к. отдушин нет. Обычно уже к 10 марта оттушины появляются, отбор маток по позднему весеннему червлению матки приносит свой результат.
Заволжский
Походил по пасеке с лопатой .Снега поверх шиферного забора . Поставил лопату наместо и пошел домой .Че с ним делать ,растает .Утром -12.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО