Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
КСН
Цитата(Лёшик @ Вторник, 08 Мая 2012, 18:53)
Какие вы резвые  а женихи будут?
*

Сегодня видел первых молоденьких трутней.
Поставил трём самым сильным семьям магазины, заглянул примерно через час, магазины полные пчелы и чтойто там делают (порядок наводят). Вот теперь и думаю, может и остальным пора по половинке магазина добавить, пусть работают нечего филонить.
Сегодня ровно месяц выставки иэ омшаника и первого облёта, даже не верится, что месяц назад снега было почти по колено.
вламор
Цитата(warfolomey @ Вторник, 08 Мая 2012, 18:31)
моя еще не цветет)
*

Такая наверно и не зацветёт, к сожалению. Первый цвет на белой акации появляется на третий год её роста.
lTaras
Цитата(warfolomey @ Вторник, 08 Мая 2012, 18:31)
чето все про акацию да про акацию, моя еще не цветет)
*

warfolomey, в таких горшочках не акацию надо выращивать, а марихуану
mf_rudolph.gif ohyeah.gif
пух72в
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ ФОРУМЧАНЕ !!!!
lTaras
Цитата(пух72в @ Среда, 09 Мая 2012, 9:25)
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ ФОРУМЧАНЕ !!!!
*

С Днем победы!!! smile.gif
secret.gif Выключи Caps Lock , а то тут могут дать штрафных очЁк или не дай бог забанят. Тут страшно pooh_on_ball.gif
lol.gif
дедмазай
Цитата(lTaras @ Среда, 09 Мая 2012, 9:25)
Тут страшно
*

Мужайтесь. hi.gif

С Днём Победы всех !!!
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Лёшик @ Вторник, 08 Мая 2012, 18:53)
Какие вы резвые  а женихи будут?
*

А как же папкины семьи имеются у напарника tongue.gif Сытые резвые полетывают уже в нетерпении tongue.gif
lTaras
Есть три семьи в которых мне не нравятся матки. Я их хочу приговорить к тапку. Через какое время после отбора маток лучше подсадить маточники запечатанные на выходе?
Ждали дождь мы долго, и он вчера пришел. Рядом в одном селе прошел крупный град поломал крыши. МЧС откачивает в людей из домов воду. Кому-то 9 мая совсем не праздник sad.gif
Георгий
Цитата(lTaras @ Среда, 09 Мая 2012, 15:58)
Ждали дождь мы долго, и он вчера пришел. Рядом в одном селе прошел крупный град поломал крыши
*

lTaras, а сколько пчёл гибнет в град тебе известно?
Я б в цветение липы и капли дождя не просил.
rossech
Цитата(lTaras @ Среда, 09 Мая 2012, 12:58)
Есть три семьи в которых мне не нравятся матки. Я их хочу приговорить к тапку. Через какое время после отбора маток лучше подсадить маточники запечатанные на выходе?
*

Как искать начнут, так и давай. Обычно через час-два хватятся. Забегают, даже под улей полезут. Неплохо, если семью и маточник побрызгаешь чем -нибудь, например настоем мелиссы для одинакового запаха. У меня так даже неплодок нормально принимали.
lTaras
Цитата(rossech @ Среда, 09 Мая 2012, 13:57)
Как искать начнут, так и давай. Обычно через час-два хватятся. Забегают, даже под улей полезут. Неплохо, если семью и маточник побрызгаешь чем -нибудь, например настоем мелиссы для одинакового запаха. У меня так даже неплодок нормально принимали.
*

rossech спасибо, я вообщем-то так и планировал сделать только сомневался.
Погода после вчерашнего дождя сегодня облачная и похолодало до 30 градусов, а утром вообще 19 было и пчелки не работали. Зато на 14.00 уже было 1,4 кг на весах.
Народ, кто знает? Почему пчелы вокруг летка тусят - танцуют, делают шаг в перед шаг назад и так далее. Готовятся к выпускному в школе, вальс учатся танцевать? Просто возле входа в школу так делают выпускники happydance.gif Сорри ассоциации ohyeah.gif
ВВК
Цитата(Георгий @ Вторник, 08 Мая 2012, 20:48)
У нас жёлтая на пасеке зацвела.
*

А можна фото выложить. У нее тоже есть иголки? dntknw.gif
николайзамков
Цитата(lTaras @ Среда, 09 Мая 2012, 15:25)
делают шаг в перед шаг назад и так далее. Готовятся к выпускному
*

Возможно готовятся к выпускному. Посмотри на наличие мисочек , может тесновато, или леток мал душновото.
rossech
Цитата(lTaras @ Среда, 09 Мая 2012, 15:25)
Почему пчелы вокруг летка тусят - танцуют
*

Если все головами к летку - это молодёжь облётывается нынешняя.
николайзамков
Цитата(rossech @ Среда, 09 Мая 2012, 16:52)
*

Я так понял, что они леток стругают.
ЕвгенийМик
Ребята, поздравляю вас и всех ветеранов с великим праздником - ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
Успехов всем, чистого неба и долгих лет жизни!
Сидоров_Игорь
Цитата(lTaras @ Среда, 09 Мая 2012, 16:25)
Почему пчелы вокруг летка тусят - танцуют, делают шаг в перед шаг назад и так далее.
*

Я такую картину наблюдаю третий год. Никакой взаимосвязи с роением не наблюдал. Те семьи, которые типа танцевали не роились, вощину тянули хорошо и по сбору меда были выше середнячков. Что это означает может быть нам все таки кто-нибудь ответит уж очень интересное зрелище. В поилках стоит просто вода, подсоленная вода (чайная ложка с верхом примерно 10-11 гр соли на 10 литров) с кобальтом. Пчелы посещают поилки одинаково.
rossech
Цитата(Сидоров_Игорь @ Среда, 09 Мая 2012, 18:13)
. Что это означает может быть нам все таки кто-нибудь ответит уж очень интересное зрелище.
*

Цитата(rossech @ Среда, 09 Мая 2012, 16:52)

*

Лёшик
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Среда, 09 Мая 2012, 11:02)
Сытые резвые полетывают уже
*

Полетывают blink.gif тогда почему маток так поздно заложил?
n-farmer
с Днём Победы!
тока что, в 19 вечера, после дождя, при +14 градусах, сажал в никот матку ио тройзек. ни одна не укусила dance2.gif хотя дымил конечно. хорошие пчёлы.
Трудоголик
Пчёлы сели.На весах 3 кг. dance2.gif
abf
Цитата(Трудоголик @ Среда, 09 Мая 2012, 20:40)
Пчёлы сели.На весах 3 кг.
*

Поздравляю! Со взятком и с Днём Победы! Рад за привесы! drinks_cheers.gif
Сергей Бахтин
Цитата(Трудоголик @ Среда, 09 Мая 2012, 20:40)
Пчёлы сели.На весах 3 кг.
*

[QUOTE] smile.gif Знакомые сегодня отбили на весах 8 кг tongue.gif , пик сегодня у акации на их месте. imho.gif
Трудоголик
Цитата(lTaras @ Среда, 09 Мая 2012, 16:25)
Почему пчелы вокруг летка тусят - танцуют, делают шаг в перед шаг назад и так далее.
*

Чистят прилетку! imho.gif dry.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
rnikitat
Всех с Днем Победы !!!
Токо приехал с пасеки... Запарка !!! Чёт, очень рано в этом году "королева" расцвела !!!

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Ещё яблоня не перецвела и уже акация... Просто в шоке !!!

Пойду налью стопарик за Победу !!!
Отец, покойный, в артиллерии на ВОВ от звонка до звонка...
buddies.gif
Николай58
Уже вот так Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне и пацаны есть
Трудоголик

Цитата(rnikitat @ Среда, 09 Мая 2012, 21:49)
Чёт, очень рано в этом году "королева" расцвела !!!

*

rnikitat привет! bye.gif Как привесы с акации в этом году?Г
sergej lt
Танцуют потому что нашли хороший взяток,сообщают другим труженицам к полёту.
вламор
Слава нашим Дедам и Отцам!!! С Праздником вас Форумчани!!!
lTaras
Цитата(sergej lt @ Среда, 09 Мая 2012, 21:13)
Танцуют потому что нашли хороший взяток,сообщают другим труженицам к полёту.
*

Да нет, когда сообщают о взятке они трусятся и стают в направлении взятка. А тут вокруг летка на прилетке, на стенке улья они тупо делают шаг вперед, шаг назад, шаг вперед, шаг назад и тд. У меня так делела сегодня семья у которой я отобрал матку старую и оставил роевые маточники.
У меня сегодня похолодало но пчелки принесли 2.2 кг.
rnikitat
Цитата(Трудоголик @ Среда, 09 Мая 2012, 20:07)
rnikitat привет!  Как привесы с акации в этом году?Г
*

bye.gif Трудоголик !!!
Судя по гулу - не хилые !!! biggrin.gif ... Весы не держу - это лишнее...
Ещё майский не запечатали, а уже с акации тащат... И деж стоко сложат ??? Ума не приложу... Да уж удар... Такого не было !!!
surrender.gif
Nikolay L
Цитата(lTaras @ Среда, 09 Мая 2012, 13:58)
Ждали дождь мы долго, и он вчера пришел. Рядом в одном селе прошел крупный град поломал крыши. МЧС откачивает в людей из домов воду. Кому-то 9 мая совсем не праздник
*

Мы тоже ждали дождь, Бог громовержец на своей колеснице пронесся на своей колеснице,но толи слишком спешил,толи забыл о нас,но пронесся мимо,только погремел,но дождя мы так и не дождались.Сегодня утром в 5ч была сильнейшая роса,на 12ч дня было +32,на 15ч было +34.Жаримся.
_Beekeeper_
Завел себе небольшой видео календарь. Что и когда цвело в нашем районе 2012г. =) может кому будет интересно =) снимал фотоаппаратом, за качество не ругайте =(

14.04.2012г
Верба Видео Википедия >>
17.04.2012г.
Клён ясенелистный Видео Википедия >>

19.04.2012г.
Ветла Видео Википедия >>

22.04.2012г.
Тальник Видео Википедия >>

23.04.2012г.
Ветреница лютичная Видео Википедия >>
Черёмуха обыкновенная Видео Википедия >>

26.04.2012г.
Вишня Видео Википедия >>
Крыжовник обыкновенный Видео Википедия >>
Слива Видео Википедия >>
Смородина чёрная Видео Википедия >>

27.04.2012г.
Сирень Видео Википедия >>
Яблоня лесная Видео Википедия >>
Карагана древовидная Видео Википедия >>

03.05.2012г.
Клубника Видео Википедия >>
Одуванчик Видео Википедия >>
Смородина Видео Википедия >>

05.05.2012г.
Кизильник Видео Википедия >>

06.05.2012г.
Вероника широколистная Видео Википедия >>

08.05.2012г.
Берека Видео Википедия >>
Рябина Видео Википедия >>

lTaras
Народ, а сеют еще у кого-то сортовую семочку???. Или кругом только гибриды???
Сарана Николай
Цитата(Nikolay L @ Среда, 09 Мая 2012, 23:29)
+34.Жаримся
*

А мы мёрзнем. Весь апрель и май зима боролась с весной и вчера победила в День Победы: с утра был дождь, потом снег такой, какого зимой не было, к вечеру дождь со снегом и только ночью без осадков, зато ветер северный к утру -1. Бедные пчёлки.Ждут-ждут тепла, а его нет пока. Развитие слабое. Верба отцвела. Клёны в городе цветут-чуть солнце пригреет,пчёлы туда. Одуванчик зацвёл, жимолость садовая, черёмуха на цвету. Пора готовиться к выводу маток, а какой тут... sad.gif
абориген
Цитата(n-farmer @ Среда, 09 Мая 2012, 19:35)
сажал в никот матку ио тройзек. ни одна не укусила  хотя дымил конечно. хорошие пчёлы.
*

А дымить то зачем? Без дымаря уже второй год и кусают если только случайно придавишь пчёлку . Но 8.05 сеял фацелию на пасеке рядом с поилкой , 4 сотки для запаха , землю культиватором обрабатывал и получил 2 укуса , пришлось сетку одевать. dntknw.gif
абориген

Цитата(_Beekeeper_ @ Среда, 09 Мая 2012, 23:29)
23.04.2012г.
Ветреница лютичная
Черёмуха обыкновенная
*

У меня к твоим срокам + две недели . А с черёмухи в ваших краях несут что нибудь? В сибире помню что несли , но там и ягоды черёмухи как вишня.
ilja
Похолодание с заморозками прошло установилась полчти летняя погода днем выше +25, по утрам пока прохладно +10. Сады еще цветут, пчелки вощину хорошо тянут, делаем отводки... Но во многих семьях уже есть печатный трут, и пустые мисочки, наверное ройки не избежать в этом году smile.gif
ю650
Цитата(абориген @ Четверг, 10 Мая 2012, 10:11)
А с черёмухи в ваших краях несут что нибудь? В сибире помню что несли , но там и ягоды черёмухи как вишня.
*

абориген bye.gif Пыльцу с черемухи тащат,сразу отличишь по вкусу.Про размер ты немного преувеличиваешь biggrin.gif. черемуха только лист выпустила,одуванчика в деревне я еще не видел. dntknw.gif
абориген
Цитата(ю650 @ Четверг, 10 Мая 2012, 8:13)
Про размер ты немного преувеличиваешь
*

ю650 bye.gif Бабушка жила под Ильинкой ( Новокузнецк)и там такая росла , размер то по детстскому росту отписал biggrin.gif , по крайней мере мякоти хватает а здесь одни косточки и шкурка.
ЕвгенийМик
_Beekeeper_ , шикарное видео. Спасибо. Главное - сроки есть, год от года будут поправки, а это ценно.
дедмазай
в Киеве акация уже цветёт полным ходом, но холодно, как всегда, такой закон природы. или выпалит или холод.
Zuchter
Цитата(дедмазай @ Четверг, 10 Мая 2012, 10:14)
в Киеве акация уже цветёт полным ходом, но холодно,
*

а пчелы сидят - на акацию еще не ходили mad.gif
дедмазай
Цитата(Zuchter @ Четверг, 10 Мая 2012, 9:29)
а пчелы сидят - на акацию еще не ходили
*

с акацией пролетим точно. http://www.yr.no/place/Ukraine/Kiev/Kiev~703448/long.html sad.gif

*Zuchter одна твоя маточка с красной меткой жива, не роилась семья. на неё прививку сделал. drinks_cheers.gif
Zuchter
Цитата(дедмазай @ Четверг, 10 Мая 2012, 10:35)
с акацией пролетим точно.
*

Склонен согласиться, за июльскую жару в апреле придется отвечать sad.gif mad.gif Моя гипотеза о "законе сохранения погоды", к сожалению, лишний раз подтверждается hmm.gif

Цитата(дедмазай @ Четверг, 10 Мая 2012, 10:35)
Zuchter одна твоя маточка с красной меткой жива, не роилась семья. на неё прививку сделал.
*

Для тренировки - сгодится, а вообще лучше - от племенной, чистопородной drinks_cheers.gif
ildys
Ребята а ловушки уже пора вешать или рано dry.gif ешо
дедмазай
Цитата(Zuchter @ Четверг, 10 Мая 2012, 9:44)
Для тренировки - сгодится, а вообще лучше - от племенной, чистопородной
*

в середине лета приобрету и сделаю повторную прививку на новую партию. резко менять породу тяжело..или не так ?
делал две, сегодня-завтра "лупятся". biggrin.gif ...только вот холода напрягают. dntknw.gif

Цитата(ildys @ Четверг, 10 Мая 2012, 9:44)
Ребята а ловушки уже пора вешать или рано  ешо
*

если есть листва плотная, значит пора. bye.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(lTaras @ Четверг, 10 Мая 2012, 0:41)
Народ, а сеют еще у кого-то сортовую семочку???. Или кругом только гибриды???
*

Так гибриды тоже по сортам идут tongue.gif Вторая репродукция от гибрида уже нормально выделяет проверенно. tongue.gif
Zuchter
Цитата(дедмазай @ Четверг, 10 Мая 2012, 10:53)
в середине лета приобрету
*

Откуда? blush2.gif
Цитата(дедмазай @ Четверг, 10 Мая 2012, 10:53)
резко менять породу тяжело..или не так ?
*

Да, разумно smile.gif
lTaras
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Четверг, 10 Мая 2012, 10:59)
Вторая репродукция от гибрида уже нормально выделяет проверенно.
*

А как узнать вторая репродукция или какая? Уверен, что больше половины фермеров не знают таких слов, или забыли, или не хотят знать. sad.gif Прошлый год стоял на какой-то F1 - вот что это значит??? Может есть какая-то таблица зависимости сорта от репродукции??? blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО