Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Nikolay L
Цитата(sergei196219 @ Пятница, 31 Августа 2012, 18:22)
личинки моли все дно в ульях окупировали и паутиной оплели , одну рамку с краю до половины стрескали
*

кинь на дно поролоновые тампоны смоченные уксусом,моль их не любит
Цитата(ЕвгенийМик @ Пятница, 31 Августа 2012, 20:05)
Заметил у себя - самая атака начнется при Т=+5,-5С, когда пчелки уже начнут кучковаться в клуб. В чем прикол - осам морозец по-фиг - летают как летом. Главная защита - сокращенные летки (на 1-2 пчелы).
*

в это время у меня открыт только средний леток(в двукорпусных) или верхний в однокорпусных и лежаках-в него то осы не полезут,а нижний всего то и нужен для выноса мусора,в это время его совсем закрываю
smeh
Вопрос короткий может нев тему, но вопрос: заградительная должна быть какого размера, суть вопроса, зазор какой.
Witalz
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 31 Августа 2012, 17:36)
А,почему раньше полоски не поставил,сразу после откачки меда?
У меня стоят с 10 августа,скоро вынимать буду
*

Расплода печатного много было, решил подождать с недельку, а откачка у меня была в 20 числах. Сегодня поставил полоски на улице холодно +14, пчелы не летали.
605
Цитата(smeh @ Пятница, 31 Августа 2012, 22:37)
зазор какой.
*

Чем меньше, тем лучше. Хотя и не понимаю зачем они ваще нужны.
Трудоголик
Цитата(smeh @ Пятница, 31 Августа 2012, 22:37)
зазор какой.
*

Что бы пчела проскочила,а мышка-нет bye.gif
smeh
А я думал про вентиляцию.

А я думал про вентиляцию.
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 31 Августа 2012, 22:22)
Что бы пчела проскочила,а мышка-нет 
*

А думаю про вентиляцию.
Nikolay L
Цитата(smeh @ Суббота, 01 Сентября 2012, 0:16)
А думаю про вентиляцию.
*

ставь что бы мышь не проскочила,а лишнее пчелы сами запрополисуют
smeh
Цитата(605 @ Пятница, 31 Августа 2012, 21:52)
Чем меньше, тем лучше. Хотя и не понимаю зачем они ваще нужны.
*

А как вы делаете.
ЕвгенийМик
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 01 Сентября 2012, 0:12)
а нижний всего то и нужен для выноса мусора,в это время его совсем закрываю
*

Как откачал - сразу же нижние (у меня в лежаках всего 3 летка) закрываю до весны.
бігунець
Вчера был на точке и аж заколотило всего. Пчелы, что еще неделю тому потоком шли за взятком, вылетали из ульев одиночно. Сначала подумал, мухоловки переполовинили, крутятся возле ульев. Присмотрелся, ан нет, ловят мух, которые нахально лезут в улей. Скорее всего отошла летняя пчела, что еще на подсолнечник летала, молодой мало по моему упущению: понадеялся, что пчелы в 20-ти рамочном улье сами разберутся, как лучше, а они занесли гнездо медом, хотя с боку стояли пустые соты. Теперь же хотя и есть с чего нектар носить, но некому. За две недели возможно кила полтора добавилось, зато расплода печатного две рамки, ну и засеяна яйцами рамка. ( У нас третий день, как погода установилась) Будет пчела на зиму.
Nikolay L
Цитата(бігунець @ Суббота, 01 Сентября 2012, 10:27)
молодой мало по моему упущению: понадеялся, что пчелы в 20-ти рамочном улье сами разберутся, как лучше, а они занесли гнездо медом, хотя с боку стояли пустые соты.
*

бігунець тасовать надо было рамки,а получилось что матка была с одной стороны лежака,там и заливали,перегородили кормовыми и матка не пошла через кормовые

Теперь же хотя и есть с чего нектар носить, но некому.
*

подставь рамку с маткой,к пустым рамкам и кинь пару рамок печатного от сильных семей.
Цитата(ЕвгенийМик @ Суббота, 01 Сентября 2012, 9:46)
Как откачал - сразу же нижние (у меня в лежаках всего 3 летка) закрываю до весны.
*

ну сразу после откачки рано закрывать,ведь жизнедеятельность семьи все же идет своим чередом и есть мусор на дне imho.gif а вот перед нападом надо нижний сократить,а полностью закрывать,уже перед существенным похолоданием.
Теперь же хотя и есть с чего нектар носить, но некому.
*

у меня наоборот,пчела народилось хорошо,да только на весах не прибавляется,видимо у молоди аппетит хороший.
За две недели возможно кила полтора добавилось, зато расплода печатного две рамки, ну и засеяна яйцами рамка. ( У нас третий день, как погода установилась)
*

бігунець
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 01 Сентября 2012, 13:38)
бігунець тасовать надо было рамки
*

Это я уже понял, спасибо. hi.gif
кинь пару рамок печатного от сильных семей
*

Так подобная картина и в других семьях( если это не сеголетние рои). У меня, кроме того лежака, о котором писал, корпусные даданы на 10 рамок, так в двух пчела вообще не пошла во второй корпус, тулилась в одном, в каждой рамке мед и расплод. Осторожно откачал по паре штук две недели тому, но поезд ушел.
видимо у молоди аппетит хороший.
*

Что есть, то есть. Хочется побольше, да сразу. crazy.gif Вот только никак не получается. А что взяток, так вереск за полтора-три километра. Будем радоваться хотя бы тому, что на зиму пчела молодая выйдет, а вересковый мед... Будем как и раньше из колод добывать. bye.gif
Listov
Холод. +10 С. Серо-синие тучи и ледяной северо-западный ветер. Пчёлы из ульев не выглядывают, голодные щурки обнаглели, зависают над пасекой. Сидят и ждут пчёл на проводах, шарят по деревне на низкой высоте. Пулял в них камнями, так они на камни бросаются, видимо принимают их за жирных насекомых. Ой, южане держитесь! Твари из-за непогоды голодные к вам летят.
Mellion
Цитата(Listov @ Суббота, 01 Сентября 2012, 22:22)
Пулял в них камнями
*

Из воздушки гораздо эффективнее.
Коля31
Цитата(Listov @ Суббота, 01 Сентября 2012, 21:22)
Твари из-за непогоды голодные к вам летят.
*

Они , похоже , во всех регионах есть. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Listov
Цитата(Mellion @ Суббота, 01 Сентября 2012, 22:49)
*

Ещё не вооружился. dntknw.gif

Цитата(Коля31 @ Суббота, 01 Сентября 2012, 22:49)
Они , похоже , во всех регионах есть.
*

Да. Но когда было тепло, щурки пролетали на юг высоко и быстро, а теперь рыщут низко над землей в поисках чем бы поживиться. Они словно натасканы на улья.
Николай
Цитата(Mellion @ Суббота, 01 Сентября 2012, 20:49)
*

а из 12 калибра дробью?
думаю улетят на долго imho.gif
605
Цитата(smeh @ Суббота, 01 Сентября 2012, 9:28)
А как вы делаете.
*

Не использую их. Не нужны они.
Nikolay L
голодные щурки обнаглели, зависают над пасекой. Сидят и ждут пчёл на проводах, шарят по деревне на низкой высоте. Пулял в них камнями, так они на камни бросаются, видимо принимают их за жирных насекомых. Ой, южане держитесь! Твари из-за непогоды голодные к вам летят.
*

Цитата(Коля31 @ Суббота, 01 Сентября 2012, 22:49)
*

неделю назад,перед дождями,летали не далеко,до десятка щурок,сегодня прям над пасекой летала стая 20-25щурок,думаю что нажрались досыта-через полчаса улетели,а пчелы до самого вечера летали будто где взяток надыбали или нашли где кого то разграбить или кто то кормит не аккуратно или открытым методом,но мои летали до вечера прекрассно.
Георгий
Цитата(Коля31 @ Воскресенье, 02 Сентября 2012, 0:49)
*

У нас в селе даже ворон нет.
Володя
Георгий
--- У нас в селе даже ворон нет.---
Пчел боятся? wink_anim.gif
Были такие...глупая ворона задумает около пасеки пролететь...за ней"рой" сразу увязывается.
Guscha
Цитата(бігунець @ Суббота, 01 Сентября 2012, 17:32)
двух пчела вообще не пошла во второй корпус,
*

Вообщето у дадана объём корпуса приличный,поэтому я корпуса расширяю только постановкой под низ(что бы не переохладить гнездо),а сверху ставлю магазин, как только зацветёт первая яблоня. hi.gif

Цитата(Георгий @ Воскресенье, 02 Сентября 2012, 5:09)
*

Сосед жаловался,что какая то крупная серая птица в наглую ловила его пчёл. Что это за напасть объявилась? hmm.gif
Mellion
Цитата(Николай @ Суббота, 01 Сентября 2012, 23:15)
а из 12 калибра дробью?
*

Мои стоят в городской черте. Из настоящего ружья нельзя. sad.gif
pchelovod
Цитата(Коля31 @ Суббота, 01 Сентября 2012, 21:49)
Они , похоже , во всех регионах есть
*

У нас точно нет,а так на пасеке Бельгийка есть. hmm.gif
Георгий
Цитата(Володя @ Воскресенье, 02 Сентября 2012, 10:15)
Пчел боятся?
*

Полей нет колхозных, где можно бы поживиться. imho.gif
n-farmer
Цитата(sergei196219 @ Пятница, 31 Августа 2012, 17:22)
в 3-х личинки моли все дно в ульях окупировали
*

не представляю как это - там что, пчелы вообще пригоршня??? пчёлы ж их гоняют.
кстати, плёнка (в качестве потолка гнезда) - отличное ср-во от моли, ей негде прятацца.
молчун
блин сегодня смотрел отводок на прошлой неделе в нем видел 8 рам росплода и не смотря на закорм корма почти 0просто не берут складыват не куда перебрал гнездо на полуторный розмер по цебро 4 рамки расплода в низу мед на верху и при переборке обалдел нашел 2 маток мирно сеющих на одной рамке причем смотрел за обоими у обоих пчелы подхватили по яйцу и сьели тоесть обе сеют что будет в зиму не знаю

в отводок посадил старую матку на сохранение её пытались менять похоже маточник какой то пропустил при прошлом осмотре видел молодуху ну не сохранил подумал но сеет не плохо ну и хорошо а в этот раз обалдел они обе сеют
Backstag
Сегодня был на 2ом точке у фермера пора уже закармливать да в зиму собирать а у меня ещё по4 корпуса стоит, с этим дурацким раком лёгких совсем пчёл запустил. Через неделю опять ложиться в больницу, но надеюсь прорвёмся, закормлю в сентябре и муравкой обработаю imho.gif
Камский
Цитата(Backstag @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 0:13)
муравкой обработаю
*

ВОт и я думаю не спровоцировать бы рак лечением пчел кислотами, обрабатываю щавелькой дымом, постоянно хапаешь аромат гадости.
Желаю выздоровить и как можно скорей bye.gif
абориген
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 02 Сентября 2012, 23:13)
кстати, плёнка (в качестве потолка гнезда) - отличное ср-во от моли, ей негде прятацца.
*

n-farmer Тоже заметил что моли нет под плёнкой. bye.gif
n-farmer
Цитата(абориген @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 9:41)
Тоже заметил что моли нет под плёнкой
*

у меня моль в одном улье - лежаке - там где плёнки нет. причём там очень сильная семья который год, и всё равно тока там она водицца. так что да, плёнка рулит ещ и поэтому.

на пасеке сегодня солнце, через часок пойду перебирать семьи, надо срочно заканчивать кормление и охлаждать ульи, засев после 5го ни к чему.
Nikolay L
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 02 Сентября 2012, 7:09)
*

Георгий
Ну вы и оголодали,че уже и ворон не осталось biggrin.gif friends.gif
vzonov51
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 12:03)
засев после 5го ни к чему.
*

А у нас в ноябре могут спокойно облететься, так что пока рановато об этом думать. Пчела несёт обножку, вот только щуры помогают убовлять пожилую пчелу.
Ruslan-61
Ой, южане держитесь! Твари из-за непогоды голодные к вам летят.
*

Наши территорию пометили, чужих не пустят, сами не наедаются заразы. lol.gif
Backstag
Камский
Я щавелькой тоже дымлю , потому что 2х обработок муравьиной не хватает а противогаз у меня ещё со времён трудовой деятельности когда варил алюминированное железо латунью.С муравкой проще в морозилкеохладил она и не испаряется расфасовывай по пузырькамNikolay L
Вороны это показатель грязи и мусора в населённом пункте, у нас тоже нет ворон, а меня свалка отапливает(газ со свалки). hi.gif
Nikolay L
Цитата(Backstag @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:39)
Вороны это показатель грязи и мусора в населённом пункте, у нас тоже нет ворон, а меня свалка отапливает(газ со свалки).
*

ну у нас тоже нет,фермеры зимой пока снега нет и весной мышей на полях травят,часто можно увидеть недалеко от этих полей,падших ворон,орлов,лис и тд и тп.Раньше стаями огромными летали,а сейчас иногда пролетит какая нибудь залетная,но появилось много новых видов птиц,таких за свою жизнь не видел,к примеру,позапрошлый год появились дрозды,соловьи почти исчезли,ласточки тоже почти нет,скворцов уже лет 10 как не вижу.
vzonov51
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:12)
,позапрошлый год появились дрозды,соловьи почти исчезли,ласточки тоже почти нет,скворцов уже лет 10 как не вижу.
*

Щуров возми на развод, а то у нас слишком много. Соловьи гнездятся в калючих зарослях, крыжовник очени любят и на подобие. Все остальные у нас спокойно живут и бодрствуют. На зиму скоро полетят ласточки, а потом скворцы, но а грачи останутся зимовать, как всегда.
Георгий
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 15:06)
Георгий
Ну вы и оголодали,че уже и ворон не осталось
*

Не было никогда, может им высота свыше 300 метров от уровня моря не нравиться... biggrin.gif
Зато вОроны имеются.
николай6474
Цитата(абориген @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 9:41)
а(n-farmer @ Воскресенье, 02 Сентября 2012, 23:13)

n-farmer Тоже заметил что моли нет под плёнкой.
*

В этом году полностью перешёл на плёнку, моль резко убавилась, можно сказать штучные экземпляры и только от мелкой моли. Два года пробовал, присматривался и склонился к плёнке. На зиму правда не оставлял, в этом году оставлю плёнку с карманами.
smeh
Что то мои злобливые, тещу сегодня погоняли.
605
Цитата(smeh @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:21)
Что то мои злобливые, тещу сегодня погоняли
*

Правильные пчёлы!!!!
smeh
Цитата(605 @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 21:27)
Что то мои злобливые, тещу сегодня погонялиПравильные пчёлы!!!!
*

Жалко, теща то у меня золотая.
605
Цитата(smeh @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:58)
Жалко, теща то у меня золотая.
*

Так может потому и золотая?)))
alex14170
Цитата(gusha @ Воскресенье, 02 Сентября 2012, 7:37)
Сосед жаловался,что какая то крупная серая птица в наглую ловила его пчёл. Что это за напасть объявилась?
*

gusha , это может СОРОКОПУТ появился? Их там видов много разных, но есть и серый большой сорокопут.
У нас только в этом году я заметил, что появился сорокопут, только не очень крупный с чёрными перьями.
типа такого Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Георгий
Вчера утром было +3, убрал полоски фумисана, стояли с 11 августа, почти все семьи в клубе. Сегодня с утречка +2.
ilja
У нас в селе рядом с нами +3, а на горе был первый заморозок -2 sad.gif
Taush
У нас в Тауше сегодня -2.
Камский
Вчера всех пчел перевез на стационар, усё, душа теперь спокойна. Многие семьи как пушинки, куда дели мёд не понятно, надо будет срочно ревизировать , если что, срочно подкормить. В основном лёгие те семьи, которые первыми начал кормить, предполагаю, что весь сироп и мёд извели на расплод.
Второе утро заморозок, на земле иний, пчелки при перевозке, которые вылезли наружу, застыли, не знаю может оживут днем, но наврят ли
максим01
Уважаемые пчеловоды !Скажите пожалуйста что за новый препарат от ВАРРОАТОЗА (ТАНИС в пластинах)и какой от него эфект?
Ruslan-61
Цитата(Георгий @ Вторник, 04 Сентября 2012, 7:19)
Сегодня с утречка +2.
*

Цитата(ilja @ Вторник, 04 Сентября 2012, 7:35)
У нас в селе рядом с нами +3, а на горе был первый заморозок -2
*

Цитата(Taush @ Вторник, 04 Сентября 2012, 7:39)
У нас в Тауше сегодня -2.
*

Похоже зима потихоньку подбирается. smile.gif

У нас сегодня с утра +17, хотя вчера было + 7.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО