feririn
Суббота, 18 Августа 2012, 12:03
Цитата(Duboor @ Пятница, 17 Августа 2012, 5:22)
итата(feririn @ Среда, 15 Августа 2012, 15:14)
Кто нибудь пробовал так делать?
*
Я пробовал biggrin.gif Уже пять лет практикую.
Цитата(Nikolay L @ Среда, 15 Августа 2012, 15:52)
или от этих бочек идет трубопровод прямо в ульевые вакуумные кормушки и может за сутки пчелы весь сироп забирают
*
Максимум за 4 дня. Но было что за 3 дня две полных бочки на 35 семей. Соломки сверху не жалейте. Меньше пчелы тонет. Способ неплох при условии, что рядом нет соседей.
Сегодня мёд снимал, так только одна ужалила, зато в губу. Как с ботэксом домой вернулся crazy.gif
Duboor, я тоже попробовала
В первый день налетели осы и мухи. На второй день стояла черная туча пчел над кормушой и 20л слопали на ура за пол дня
Очень удобно, но сосед сказал, что в радиусе 2х км есть пару пчеловодов по 10 ульев.
Вот и думаю, своих пчелок кормила или соседских тоже
Т.ч. теперь думаю сделать вакуумные внутриульевые кормушки на след. год. Мои надрамочные вмещают только 1.5л сиропа мах.
Цитата(Duboor @ Пятница, 17 Августа 2012, 5:22)
Сегодня мёд снимал, так только одна ужалила, зато в губу. Как с ботэксом домой вернулся crazy.gif
Знакома с таким ботоксом на собственном опыте - продырявленная маска на лице. Дней 5 на люди не выходила

Цитата(Трудоголик @ Пятница, 17 Августа 2012, 6:57)
Сегодня заметила воровок возле ульев. Что-томеня это беспокоит!
Летки в ульях только нижние открыты на всю длину. Жара стоит до 40 град. на солнце. Нужно ли сократить летки или пчелы с воровами справятся сами?
*
Будь на стороже.Все летки посокращай.
Трудоголик, посокращала, а потом открыла снова. Вентиляции верхней нет и жара стоит сильная. Не хочеся запарить пчелок.
Осенью всех переведу в лежаки собственного изготовления