Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Володя
Георгий
Собирай комплименты...видать заработал...я тут не при чём! acute.gif
Георгий
Цитата(Володя @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 19:33)
Собирай комплименты...видать заработал...я тут не при чём!
*

Я уже привык получать комплименты от тех, от кого за километр сахаром разит... crazy.gif
Кемеровскии
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 19:52)
Я уже как то писал, что мёд из гнезда можно забрать и закормить сахаром, но это будет только один раз, все последующие года ты будешь выкачивать сахар.
*

Георгий ,обоснуй... Интересно.
Есть такие медоносы рапс,подсолнух,ну и греча. Если я гречу не заберу,и не закормлю,то на следующий год точно качать будет нечего и неского....
Георгий
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 19:37)
Георгий ,обоснуй... Интересно.
Есть такие медоносы рапс,подсолнух,ну и греча. Если я гречу не заберу,и не закормлю,то на следующий год точно качать будет нечего и неского....
*

Ребята, радуйтесь, что переработанный пчёлами сироп ни одна экспертиза не берёт. hi.gif
Володя
Георгий
Ну во мной ты ну угадал...только мёд пчелки рубают...wink_anim.gif а вот "комплименты" тебе по дружески говорю, чтоб ты нечайно с "коллеи" не выпал...а то так и несет тебя в бредни непонятные для такого мастера пачечного дела! tongue.gif friends.gif
Кемеровскии
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:42)
Ребята, радуйтесь, что переработанный пчёлами сироп ни одна экспертиза не берёт. hi.gif

*

не убедительно smile.gif
Трудоголик
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 15:14)
Посмотрел бы я на Буржуя, если б подсолнечный мёд стоил бы раза в три дороже сахара, на чём бы он стал зимовать...
*

Георгий у нас сейчас кг. сахара стоит 25-30р.,
а мед я продаю(последней качки) в среднем по 150 р.
Во сколько раз? blink.gif
Тем не менее никогда не задумывался чтобы мед,который я
оставляю в зиму.....заменить на сахар smile.gif bye.gif
Ан Ар
Трудоголик
Успокойся! я уже получил ответ на свой вопрос biggrin.gif
Георгий
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 20:11)
никогда не задумывался чтобы мед,который я
оставляю в зиму.....заменить на сахар
*

Так держать! friends.gif
Я сейчас походил по пасеке и прослушал все семьи вооружённым ухом, сидят почти не слышно. Зимовка будет просто супер. Кстати, когда не менял холстики на свежие, гул из улья был на много громче.
Валера Т
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 16:37)
Я уже привык получать комплименты от тех, от кого за километр сахаром разит...
*

А от кого то разит такой т... упертостью. tongue.gif Вспоминаем чудо -нагреватель Галан. Чем все закончилось ? А все предупреждали. Куда там -сами с усами. lol.gif
Трудоголик
Цитата(Ан Ар @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 18:18)
Трудоголик
Успокойся! я уже получил ответ на свой вопрос
*

да я всегда спокоен biggrin.gif
просто у нас Георгий не очень силён в математике biggrin.gif
Георгий
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 20:20)
Вспоминаем чудо -нагреватель Галан. Чем все закончилось ?
*

Включен и работает до сих пор. dntknw.gif
Трудоголик
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 18:20)
Кстати, когда не менял холстики на свежие, гул из улья был на много громче.
*

А,у меня ..их(холстиков)....вообще нету dntknw.gif
Что мне теперь делать? biggrin.gif dntknw.gif
Валера Т
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 17:22)
Включен и работает до сих пор.
*

А где экономия? Что наобещано производителем-жуликом(космические технологии) для лопуха-покупателя(любителя халявы). Что Галан, что простой ТЭН, только цена больше. Вот я о чем.
Георгий
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 20:29)
А,у меня ..их(холстиков)....вообще нету 
Что мне теперь делать?
*

Плохо следишь за тенденциями моды, стели плёнку и будет твоим пчёлкам счастья... biggrin.gif
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 20:30)
А где экономия?
*

Я пробовал 3 КВт-а разных нагревательных элементов включать, так они и в подмётки не годятся супротив Галана.
Валера Т
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 17:44)
Я пробовал 3 КВт-а разных нагревательных элементов включать, так они и в подмётки не годятся супротив Галана.
*

Эх, не могу найти этой темы на http://dombee.info/index.php?act=idx . Там совсем была другая песня. Хотя что удивляться, Георгий из любого положения выкрутиться. smile.gif
Трудоголик
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 18:44)
Плохо следишь за тенденциями моды, стели плёнку и будет твоим пчёлкам счастья..
*

Как ...плохо dntknw.gif карнику завел....бакфаст будет весной biggrin.gif
А,насчёт плёнки.....я подумаю smile.gif bye.gif
Николай
Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 13:47)
Был бы сбыт розничный взял бы и гнездовой  или нет? 
*

Или ульи лежаки smile.gif
Георгий
Цитата(Валера Т @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 20:55)
Там совсем была другая песня.
*

Может имеешь ввиду камин, так я его тоже топлю:[attachmentid=61015]
Magestic
Всем приветы! был и я у своих, между делом занимался огородом и заготовкой дров, чувствуется уже осень, сегодня было хоть и пасмурно, но денёк теплый около +14 некоторые семьи даже обножку на лапках откуда-то несли. Осень уже чувствуется, но и тепло не хочет уходить, хотя в псковской области обещали первую зиму на новой недели, даже не верится.
дедмазай
всем привет ! приехал только от своих.
вчера проверил свои все семьи и запасные матки "на тепло". нашёл четыре таких + 1 августовская австрийка, это стоило ожидать от августовских маток. в двух семьях, 2...3 рамки имеют от 15...до 20 см печатаного расплода, единичные личинки. в третьей , сама занимает 5 рамок, имеет на трёх рамках разновозрастный расплод. четвёртая семейка, в августе имела всего 4-5 рамки старой пчелы, получила матку, и почалось...сейчас два корпуса(моих) пчелы битком по всей площади сотов, имеет расплод на 6 рамках. blink.gif fool.gif от бруска до бруска 300 х 200 мм в центре гнезда, все сидят с утра, а эти летают, торопятся, как весной. расплод выйдет . dntknw.gif кормов было прилично + дал ещё в сентябре 15 литров. в наличии кило 10, не больше. поменял пару рам на полномедки. вскрыл две рамки , в третьем корпусе через проход в холстике, что б выбирали, сегодня смотрел, то на них пчелы больше чем в гнезде. что с ними делать ума не приложу. подушку убрал ещё две недели назад. sad.gif
австрийку две недели назад тормозил залповой закормкой в 5 литров 1/2. тормознула, но имеет также крытый расплод на 4 рамах 15 х 20 см. в августе было 3 "рамы дадана" пчелы, уже набрала силу не менее 8 рам + тот , что выйдет с ячеек.

очень понравился сегодня денёк. с утра пасмурно, сыро. ну не лётный день думаю, взял и про бипинил спокойненько, а в 13.00 тучки разошлись выглянуло солнце и началось..., "праздник неба", + 17...+18, веторок утих. ляпота. облетелись все. а я забор покрасил отработкой, ограждение на пасеке, я им не мешал, а они мне, ближе к вечеру получил в лысину, что б не забывал до весны, на том и вечер пришёл и опустела пасека и скучно стало и затосковал я, свернул свою деятельность , вымыл руки , сел на пенёк , смотрю в небо, нет журавлей как в прошлом году... ohyeah.gif посидел покурил, по закрывал двери в сараях , повернулся к пасеке, мысленно сказал до свидания, до весны и поехал в город. а там как будет, повезёт на облёт или нет и буду я на пасеке или нет, это уже как бог даст.
hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:46)
что с ними делать ума не приложу
*

Матку в изолятор. blush2.gif
дедмазай
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:51)
Матку в изолятор.
*

Хмары пойдёт ?
...чего это я до этого не додумался ? наверное под впечатлениями был всё время. hmm.gif
со вторника передают похолодание и без вылетную температуру. через две недели перетрясу эту семью. выхода не вижу. да и появлюся я там не раньше...гляжу вот, на начало ноября первые минуса.
feririn
Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:46)
очень понравился сегодня денёк. с утра пасмурно, сыро. ну не лётный день думаю, взял и про бипинил спокойненько, а в 13.00 тучки разошлись выглянуло солнце и началось..., "праздник неба", + 17...+18, веторок утих. ляпота. облетелись все. а я забор покрасил отработкой, ограждение на пасеке, я им не мешал, а они мне, ближе к вечеру получил в лысину, что б не забывал до весны, на том и вечер пришёл и опустела пасека и скучно стало и затосковал я, свернул свою деятельность , вымыл руки , сел на пенёк , смотрю в небо, нет журавлей как в прошлом году... ohyeah.gif посидел покурил, по закрывал двери в сараях , повернулся к пасеке, мысленно сказал до свидания, до весны и поехал в город. а там как будет, повезёт на облёт или нет и буду я на пасеке или нет, это уже как бог даст.
hi.gif
*

дедмазай, красиво пишите и приятно читать smile.gif
Мои мне вчера дали в ногу, а мужу по шее - нечего говорят перед ульями ходить biggrin.gif
nikbadi
Цитата(feririn @ Понедельник, 22 Октября 2012, 0:14)
Мои мне вчера дали в ногу, а мужу по шее
*

feririn! Извините. В магазинах Франции продают рамки с сушью на 300. У нас нет, с Россией
граница, а во Францию планирую поехать.
Сидоров_Игорь
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 19 Октября 2012, 1:50)
сегодня ехал мимо озимого рапса,не цветет,но впечатление такое что если еще неделю постоит такая температура,точно зацветет
*

А у нас зацвел. Что с ним будет дальше? У нас его первый раз озимый посадили, информации по этому нет никакой. Когда он обычно цветет? И как с него мед? Мед с озимового отличается от ярового рапса или нет?
pchelovod
Цитата(Magestic @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:16)
обещали первую зиму на новой недели, даже не верится.
*

В 7 часов был 0 гр,днем обещают +2гр вот тебе и зима hmm.gif
Сидоров_Игорь
Цитата(Сидоров_Игорь @ Понедельник, 22 Октября 2012, 7:25)
А у нас зацвел
*

Почитав сообщения понял что могу ошибаться. Это не рапс цветет, а сурепка. Нужно непосредственно на поле сходить и посмотреть.
Tveriak
Цитата(pchelovod @ Понедельник, 22 Октября 2012, 4:41)
В 7 часов был 0 гр,днем обещают +2гр вот тебе и зима
*

Вчера в тени +14, и солнышко. Был отличный облёт!! cheer.gif
дедмазай
Цитата(Сидоров_Игорь @ Понедельник, 22 Октября 2012, 6:25)
А у нас зацвел. Что с ним будет дальше?
*

под плуг. вообще то скорей и правда сурепка.
Мед с озимового отличается от ярового рапса или нет?
*

от озимого выделение лучше. так пишут.
с утра туман и солнце пробивается. быть дню хорошему. smile.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Сидоров_Игорь @ Понедельник, 22 Октября 2012, 7:25)
Когда он обычно цветет? И как с него мед? Мед с озимового отличается от ярового рапса или нет?
*

Цветет обычно в середине мая, мед не отличается такой же дубовый в рамках становится как и от ярового.
ВЛАДМИР

Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:54)
Хмары пойдёт ?
*

Не сомневаюсь. Я из остатков ганемановской всё собираюсь карцеров наделать. Пора давно уж ретивых сажать. Хотя у нас ещё нормальный прогноз. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Как правило, до нового года жить можно, и облёты каждый зимний месяц возможны.
feririn
Цитата(nikbadi @ Понедельник, 22 Октября 2012, 1:04)
feririn! Извините. В магазинах Франции продают рамки с сушью на 300. У нас нет, с Россией
граница, а во Францию планирую поехать.
*

nikbadi, с сушью нет, а с вощиной лучше заказывать по интернету - выходит дешевле.
Посмотрите на этом сайте, цены примерно везде одинаковые (разница в несколько сантимов) http://www.icko-apiculture.com/fr/cire-abe...re-gaufree.html
дедмазай
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 22 Октября 2012, 9:21)
Хотя у нас ещё нормальный прогноз.  Как правило, до нового года жить можно, и облёты каждый зимний месяц возможны.
*

ну у Вас ещё и осени то толковой не было. температурные рекорды побили даже средиземноморских курортов. bye.gif
yaasen
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 22 Октября 2012, 10:21)
Хотя у нас ещё нормальный прогноз. 

Только завидовать можно такому прогнозу, а нам в ближайшие дни обещают минусовые t.
Каюк, впереди зима. Последний облёт был в субботу 20. октября, но для нашего региона и это хорошо.
Камский
feririn Даже лучше наверно у вас пластмассовую рамку покупать, возни меньше. Хотя для любительской пасеки это приятные заботы. Знакомый начал уже колотить надо 2000 гнездовых и столько же полурамок сделать. В этом году решил всё осенью сделать, а не зимой как обычно, холодно очень, а сейчас хоть +2 и то нормуль. Завтра тоже начну, сделаю на пробу 10 комплектов 10р даданов, надо отпуск догулять, а то меня вызвали на работу и Питерский семенар пролетел мимо mad.gif
abf
Цитата(Ан Ар @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:34)
Меня интересует столь поздний расплод...почему???
*

Проверь эту семью на клеща... hmm.gif
Ан Ар
Цитата(abf @ Понедельник, 22 Октября 2012, 11:50)
Проверь эту семью на клеща..
*

После отбора меда ставил полоски варроадеза. упало штук 5
В сентябре обработал дымом
щавельки - штук может 20..
Сейчас уже спать будут такие как есть...
feririn
Цитата(Камский @ Понедельник, 22 Октября 2012, 11:13)
feririn Даже лучше наверно у вас пластмассовую рамку покупать, возни меньше. Хотя для любительской пасеки это приятные заботы.
*

Камский, пластмассовая может и меньше возни, но я противник пластика в улье. У нас тут исследования пластиковой упаковки провели и в шоке. При нахождении продукта в пластиковой упаковке, продукт впитывает Bysphénol, Benzophénone et 4-méthylbenzophénone и téréphtalate (РЕТ), которые ослабляют иммунную систему.нарушают развитие эмбриона и пр.. Я в химии не сильно разбираюсь, но штука опасная и накапливается в организме sad.gif
Так что я за деревянные рамки. С ними приятнее работать и легкие smile.gif
Mariko
Всем доброго времени суток!
13.10.12 была у своих, температура была около 11+, 2 семейки объединила в одном лежаке. Рядом теплее будет. В одну добавила 2рамки с медом, на всякий случай, для спокойствия.
В соседней был пяток закрытого расплода.
В двух семьях носили желтую обножку, но открытого расплода там небыло. Зачем она им тогда, на весну, что ли?
Всех укутала, осталось у половины семей забрать полоски и поставить загородки от мышей.
Также было тревожно осматривать, на предмет КПС, но в этот раз без потерь.
Это будет вторая зимовка. Волнений уже меньше.
Еще предстоит столярная работа, еще не начинала даже.
Кемеровскии
Цитата(Mariko @ Понедельник, 22 Октября 2012, 17:39)
Еще предстоит столярная работа, еще не начинала даже.
*

Мдааа,фраза дорогого стоит....
SandyV
Цитата(Николай @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 18:01)
Или ульи лежаки 
*

Николай, не приходит в голову, что не улей выбирает пчеловода, а пчеловод улей tongue.gif
Отказ от использования меда из гнездовых рамок в качестве товарного - это уже стандарт современного западного пчеловодства.
Соответственно ты из гнездовых рамок качаешь не потому что у тебя ульи лежаки, а потому что ты еще в прошлом веке живешь, никак вырваться из пут совхозой системы не можешь.
Пора уже Николай сменить крестьянскую лошадку на железного коня, пора.
Николай
Цитата(SandyV @ Понедельник, 22 Октября 2012, 12:27)
Николай, не приходит в голову, что не улей выбирает пчеловода, а пчеловод улей 
*

пока пришло в голову , что не улей мед носит smile.gif
использовал, то что было доступно dntknw.gif
gad_jivuchi
Цитата(SandyV @ Понедельник, 22 Октября 2012, 13:27)
потому что ты еще в прошлом веке живешь
*

да и у тебя МК не пахнет
Цитата(SandyV @ Понедельник, 22 Октября 2012, 13:27)
14-ти рамочные с 3-мя магазинами
*

haha.gif
nikbadi
Цитата(feririn @ Понедельник, 22 Октября 2012, 9:41)
с сушью нет, а с вощиной лучше заказывать по интернету
*

Спасибо. С вощиной у нас продают, да и сам делаю. Хотелось оттянутых.
Listov
Цитата(Mariko @ Понедельник, 22 Октября 2012, 13:39)
В двух семьях носили желтую обножку, но открытого расплода там небыло. Зачем она им тогда, на весну, что ли?
*

Едят её пчёлы сейчас, в зиму жировое тело наращивают. У меня тоже немного несут, полусонные уже, но тащат большие комки жёлтой обножки, похоже с сурепки. Она после дождей жирная выросла, весной такой не бывает.
Заглянул в одну семью, расплода печатного два пятачка по 5 см. Засева нет. Последние тёплые дни, но пчёлы облётываются как-то неохотно. К зиме готовы, кстати усиленно прополисуют улей, летки посокращали до прохода не более 2-х пчёл. Холодная зима ожидается?
дмитрий 71
Цитата(Listov @ Понедельник, 22 Октября 2012, 18:01)
Холодная зима ожидается?
*

Не поймешь,пока не наступит biggrin.gif
Где то слышал,что зима будет теплая и снежная dntknw.gif
VikK
Завтра передали до +1...+4, а потом до -1.
Александр 50
А у нас зацвел. Что с ним будет дальше? У нас его первый раз озимый посадили, информации по этому нет никакой
*

Рапс выбросивший стрелку в зиму обязательно вымерзнет Такчто информация ненужна hi.gif
николай6474
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 17:29)
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 18:20)
Кстати, когда не менял холстики на свежие, гул из улья был на много громче.

А,у меня ..их(холстиков)....вообще нету 
Что мне теперь делать? 
*

У меня и под плёнкой не слыхать и с прополюсоваными холстиками не слыхать было. dntknw.gif
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 17:56)
А,насчёт плёнки.....я подумаю
*

Я тоже год думал, всё нормально, только плёнку с боку надо отгнуть по осени а то там отпотевает и конденсат капает на дно, опять же не у всех, вроде все ульи одинаковые и количество улочек в улье. dntknw.gif

Цитата(Listov @ Понедельник, 22 Октября 2012, 18:01)
К зиме готовы, кстати усиленно прополисуют улей, летки посокращали до прохода не более 2-х пчёл. Холодная зима ожидается?
*

Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 22 Октября 2012, 18:12)
Не поймешь,пока не наступит
*

Верно, по леткам судить трудно, у одних запечатано у других настеж "ворота", летки не малые 30см и шир. 1.3см
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО