Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
abf
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 05 Мая 2012, 22:26)
Подглядываю!
*

А я за твоими клеточками... friends.gif
lTaras
А у нас жара за 40 продолжается. Дождей вообще нет. Рапс цветет, а акация завтра, послезавтра откроется. Привес на среднем улье четыре дня по 800 грам. Если дождя storm.gif не будет то мы пролетаем мимо акации na_metle.gif
vzonov51
Сегодня солнечно, температура 28,4 по позже градусник будет в тени, будет поменьше, ветерок слабый, южный.
Пчела на акации работает со шмелями. В этом году как никогда много шмелей, да и осы хорошо перезимовали, активно посещают сирень.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(vzonov51 @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 11:05)
Пчела на акации работает со шмелями.
*

У нас акация только листочки выкинула.
ohotnik
Цитата(vzonov51 @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 13:05)
Сегодня солнечно, температура 28,4
*

Жарковато, наверно, Вам, а у нас сегодня зима пришла, снегу навалило сантиметров 5, температура +1 drag.gif
vzonov51
Температура в тени 27,7 гр. Тепло однако. Земля ждёт небесную влагу, а дождя всё нет и нет.
Леонидовна
Ура! У нас тепло и солнечно, зацвели первые сливы, начинает цвести черёмуха. Подставляла сегодня сушь без дымаря и в разные края пасеки. Всё нормально, пчёлы заняты своим делом. Только безматочная пошумела немного, пришлось дымнуть.
Трудоголик, спасибо за совет!
Rusa077
А у нас дожди,сады зацветают а днем не больше +10 и сильный ветер sad.gif

Рядом с моей пасекой протянули газовую трубу в том году,на этом поле раньше садили пшеницу. Как думаете будут ли засевать нынче это поле или же запретят газовики,и будет еще корм для моих пчелок crazy.gif
Славянин13
Цитата(ohotnik @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 15:31)
а у нас сегодня зима пришла, снегу навалило сантиметров 5, температура +1
*

До нас не дошла - заморозки были, но снега не видел dntknw.gif
ohotnik
Цитата(Славянин13 @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 20:23)
До нас не дошла - заморозки были, но снега не видел 
*

Скорее всего и не дойдет, т.к. снег прекратился и начало таять, хотя ветер северный, может чего и вам перепадет biggrin.gif
Георгий
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 14:58)
*

А у нас липа с листьями и бутоны будущие в них, как бы ими прикрыты, словно оберегая от морозного ветра.[attachmentid=52769]
Nikolay L
Цитата(вламор @ Суббота, 05 Мая 2012, 22:51)
Мордовник посадил?
*

Володя спасибо,немного посадил(половину оставил на всяк случай),но чет он не всходит.Сажал кажись во влажную землю,но уже давно нет воды с небес,на глубине см 5 земля влажная,но мордовник еще не взошол,Володя,его надо глубоко сажать?я посадил см на 3(как семена прянных трав).И копаться в том месте боюсь(вдруг прорастает,а я его поврежу),может дожди еще пройдут и остальные семена посажу. drinks_cheers.gif Тебе кажется я тоже что то посылал(уже не помню)и еще кто то что то просил прислать,адреса записал в ворде,система слетела и все мои записи тоже. hmm.gif

ohotnik
Да не гони,уже не может быть зимы dntknw.gif ГМЦ показывает по телеку че уже везде тепло bye.gif
ohotnik
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 21:05)
ohotnik
Да не гони,уже не может быть зимы  ГМЦ показывает по телеку че уже везде тепло
*

Будучи еще студентом в 1990 году, был на практике в конце февраля в Краснодарском крае, район уже не помню как назывался , но горы были, так там уже цвели первоцветы, синенькие такие.Тогда мне показалось, что там ни зимы ни снега не бывает wink.gif
vzonov51
Сейчас 24,7 гр. каштаны стоят все белые. Выпустили свои свечи как на весеннем балу в каком то торжественным ожидании. Красота, нужно только любоваться. Аромат и всё благоухает.
геннадий сергеевич
подск4акжте,нужно ли подсаливать воду в поилках
warfolomey
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:05)
ГМЦ показывает по телеку че уже везде тепло bye.gif
*

Еще в позапрошлом году он говорил, что Россия страдает от жары, тогда как большая часть Россиии страдала от дождей, а жара была в москве и подмосковье.
Витёк-66
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:05)
ohotnik
Да не гони,уже не может быть зимы  ГМЦ показывает по телеку че уже везде тепло
*

Вчера ночью -2 было.Правда сегодня потеплее+15.Цветет мать-и-мачеха и некоторые сорта ивы(какие не знаю).
lTaras
Акация зацвела, пока не массово. Привес на контрольном улье 1,2 кг (семья 10 рамок). Дождя так и нет mad.gif
Господа пчеловоды, с какой вероятностью может вылететь рой если семья запечатает первый маточник???
Nikolay L
Цитата(геннадий сергеевич @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:59)
нужно ли подсаливать воду в поилках
*

ни в коем случае в основной поилке,поставьте отдельно в стороне небольшую(литра на 3)поилку с соленой водой или с водой из колодца,там вода имеет соль.
Цитата(ohotnik @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:21)
Будучи еще студентом в 1990 году, был на практике в конце февраля в Краснодарском крае, район уже не помню как назывался , но горы были, так там уже цвели первоцветы, синенькие такие.Тогда мне показалось, что там ни зимы ни снега не бывает
*

так этож было огого как давно,а уже и в этом году была зима до -32,не теплее чем у вас,и в феврале уже цветочки синенькие не цветут biggrin.gif

Цитата(lTaras @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:25)
с какой вероятностью может вылететь рой если семья запечатает первый маточник???
*

как только будет запечатан первый роевой(но не тихой)маточник, в тот же момент и жди роя imho.gif если погода позволит
рикитикитави
сегодня ставил вторые корпуса,зацвела акация.
Коля31
Цитата(lTaras @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 21:25)
Акация зацвела, пока не массово. Привес на контрольном улье 1,2 кг (семья 10 рамок). Дождя так и нет
Господа пчеловоды, с какой вероятностью может вылететь рой если семья запечатает первый маточник???
*

Во время бурного взятка с белой акации все роевые маточники обычно исчезали , надо только значительно увеличить объем улья.
val.iscra
Ну и что что зацвела Акация, носить то её некому, а на щёт мёда, думаю нужно кругом искать позитив, а то опустили цену ниже плинтуса, а природа всё и всех поставит на свои места. В Одесской области дождя нету можна сказать с осени вот такие новости.
пух72в
Пчелки стали посещать отхожие места .Что добавить в поилку чтобы отвадить их оттуда?
lTaras
Цитата(val.iscra @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:07)
Ну и что что зацвела Акация, носить то её некому, а на щёт мёда, думаю нужно кругом искать позитив, а то опустили цену ниже плинтуса, а природа всё и всех поставит на свои места. В Одесской области дождя нету можна сказать с осени вот такие новости.
*

Земеля ты откуда? И почему некому носить? У нас были хорошие дожди весной, а сейчас засуха. Хотя аграрии садят кукурудзу и говорят влаги хватает в земле hmm.gif Прошлый год садили много подсолнуха и гречки, а в этом году на моем точке зафигачили 1200 га кукурудзы mad.gif
Pasechnic
Пчеловоды подскажите. Поставил полоски фумисана в 2 семьи. По технологии по пол поски на улочку пчел, к задней стенки, на 10 рамок ушло четыре полных полоски. Клеща в этом году много решил проверить dry.gif на сколько эффективно посыпется с выходом расплода. Так вот посыпалась пчела с молодым трутнем. huh.gif понял переборщил! Матки все живые. в соре по 50-60 мертвых пчел.
Стоит ли весь препарат с улья убрать ? Или это допустимо ?
Пришла идей в голову что мой препарат может быть подделкой. hmm.gif
Nikolay L
Цитата(геннадий сергеевич @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 19:59)
нужно ли подсаливать воду в поилках
*

отож шоб не посещали отхожие места,им требуется соль
Цитата(пух72в @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:10)
Пчелки стали посещать отхожие места .Что добавить в поилку чтобы отвадить их оттуда?
*

Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:28)
поставьте отдельно в стороне небольшую(литра на 3)поилку с соленой водой или с водой из колодца,там вода имеет соль.
*

---------------------------------------------

Цитата(val.iscra @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 23:07)
зацвела Акация, носить то её некому
*

ну эт у кого как-у кого то рои летят,а у когото и некому лететь imho.gif
lTaras
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:50)
ну эт у кого как-у кого то рои летят,а у когото и некому лететь imho.gif
*

И это мы с val.iscra с одной области. А уже такая разница dntknw.gif
Pasechnic
Цитата(Pasechnic @ Понедельник, 07 Мая 2012, 4:31)
Пчеловоды подскажите. Поставил полоски фумисана в 2 семьи. По технологии по пол поски на улочку пчел, к задней стенки, на 10 рамок ушло четыре полных полоски. Клеща в этом году много решил проверить  на сколько эффективно посыпется с выходом расплода. Так вот посыпалась пчела с молодым трутнем.  понял переборщил! Матки все живые. в соре по 50-60 мертвых пчел.
Стоит ли весь препарат с улья убрать ? Или это допустимо ?
Пришла идей в голову что мой препарат может быть подделкой. 

*

Нашел тему затрагивающий этот вопрос http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t30694.html. Такое случалось не только у меня. Но нормально это или нет, не понятно.
Если давать меньше полосок по краю, клещ в центре так и держатся будет.
Думаю что пчела мрет которая выводится рядом с полосками, как и трутни..
SkalVad
Цитата(пух72в @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:10)
*

Дай кобальт.
Цитата(Pasechnic @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:31)
Поставил полоски фумисана в 2 семьи. По технологии по пол поски на улочку пчел, к задней стенки, на 10 рамок ушло четыре полных полоски
*

Ставить, по идее, нужно к передней стенке, ближе к летку. imho.gif
Георгий
Цитата(пух72в @ Понедельник, 07 Мая 2012, 1:10)
*

Соль, столовую ложку с горкой на ведро тёплой воды(10л).
вламор
Nikolay L
Проростут после дождей обязательно. Глубокой посадки не требует, я вообще в прошлом году с осени по пвспаханной целине разбросал, планировал по весне заборонить . но не успел, он уже весь пророс. Всхожесть не теряет несколько лет, так что может прорастать и в 13 и в 14 годах. Твои семена посадол правда не все. Какие то всходы есть но непонятно что, будем ждать. Удачи!

Цитата(пух72в @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:10)
Пчелки стали посещать отхожие места
*

Поможет только появление взятка, а пока его нет они в активном поиске, и любой запах их привлекает, может справоцировать нозематоз

Цитата(Георгий @ Понедельник, 07 Мая 2012, 5:19)
Соль, столовую ложку с горкой на ведро тёплой воды(10л).
*

И получишь химическое отравление пчёл. Здесь же целая тема о подсаливании воды есть. Найди и почитай.
Эйероплан
Доброго...
Сегодня первый тёплый день и приличная погода после черёмуховых холодов. На солнышке молодёжь "затусила" в массовом облёте. Взятка после вербы практически нет, летают на эту мелкую травку-название не знаю. Скоро сады. smile.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Orbb
Запорожская обл. Еще день, два и акация зацветет. А обычно это происходит 24-28 числа. Аномалия. И хотя перезимовали вполне нормально, но жара и ранний взяток... думаю принесут с акации мало.
Вообще год странный такой впечатление, что весны и не было - после зимы сразу лето.
дедмазай
Цитата(Orbb @ Понедельник, 07 Мая 2012, 12:25)
Вообще год странный такой впечатление, что весны и не было - после зимы сразу лето.
*

была, но незаметна и коротка. где то в этом промежутке : http://www.gismeteo.ru/diary/4944/2012/4/ с "грозой на голое дерево". в одном месяце и зима и лето. dntknw.gif
сегодня + 25. проливные грозы. рапс цветёт, пчела лавиной идёт на него, перевезти нет возможности, до полей 120 га , 80 га , 160га. 3 км ,4 км , 4,5 км соответственно, в одном направлении, но идут на него, есть залитые рамки. доцветает яблоня, но пчёлы её почти игнорирует, реально гудит каштан, но там живности всякой аж кишит. в почве влаги очень много, копали траншею, так чуть ли не на метр сырая земля от весеннего ненастья.
на подходе будет акация, но её у нас мало, так , только для поддержки...а потом ройка, но мы готовы её обойти. маточники третий день как уже запечатаны. ohyeah.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(дедмазай @ Понедельник, 07 Мая 2012, 14:52)
маточники третий день как уже запечатаны. 
*

Обскакал ты меня tongue.gif мои только сегодня запечатали.
Георгий
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Понедельник, 07 Мая 2012, 17:53)
Цитата(дедмазай @ Понедельник, 07 Мая 2012, 14:52)
маточники третий день как уже запечатаны. 

Обскакал ты меня  мои только сегодня запечатали.
*

А у меня, наверное сегодня рой был, только меня дома не было.
Толи он вернулся домой, выкинув матку, толи что-то другое произошло, но пчёлы облепили всю переднюю стенку и на ней сидят.
Цитата(вламор @ Понедельник, 07 Мая 2012, 13:36)
И получишь химическое отравление пчёл.
*

http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=52681

http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...e=post&id=52682
Пока не жалуются...
vzonov51
Цитата(Pasechnic @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 22:31)
По технологии по пол поски на улочку пчел, к задней стенки, на 10 рамок ушло четыре
*

При постановке пластин в семью ставится две полоски если семья сильная. Если слабая то одну. Первая пластина ставится между 3 и 4 рамками, вторая пластина ставится между 7 - 8 рамками. Если семья слабая то ставится между 3-4 пластинами. Продолжительность и все приёмы описаны на упаковке. Продолжительность не более 4 недель
Я ставлю всегда ближе к задней стенке, воздух в улью проходит по всем рамкам и они не мешают матке червить.
Если поставить ближе к летку то пары от пластин могут не проходить на крайние ячейки и всё будет напрасно.
udod
Цитата(lTaras @ Суббота, 05 Мая 2012, 21:58)
Есть на форуме пчеловоды, которые не обращают внимание на трутовый расплод?
*

до полурамки всего ну и пусть живутесли оч много нужно заменить рамки с трут ячеикои до того
vzonov51
Цитата(udod @ Понедельник, 07 Мая 2012, 20:40)
Есть на форуме пчеловоды, которые не обращают внимание на трутовый расплод?
*

Сейчас у пчёл время такое иметь в каждой семье мужчин. Что за семья без мужчин, не полноценная. Могут готовится к роению и не обязательно семья отроится, потребность у них заложено природой для продолжения рода. Так что на это не нужно сильно обращать внимания если пчела не больна клещём. Если имеется клещ, то лучше часть трутневого расплода вырезать и с ним удалите приличную массу клеща. Самки клеща любят трутневый расплод из-за того, что по времени развития трутней и клеща четко совпадает зрелость клещей.
Таким образом можно бороться с клещём. Ещё замечено, где имеются в семье трутни веселей работает пчела и собирает больше мёда. Породокс, но это факт.
lTaras
Акация цветет, рапс отходит приход сегодня 1,8 кг на средней семье. Дождей нет sad.gif
Делал сегодня отводки на маточниках и старых матках. В свои блатные ящики
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
lTaras
Каждый день по всем прогнозам у нас идут дожди, а на самом деле на небе даже тучки нет. Такой впечатление, что в гидрометцентре одни [Нарушение правил форума] работают. Душил бы своими руками, за что им зарплату платят?????????????? mad.gif
Nikolay L
Цитата(SkalVad @ Понедельник, 07 Мая 2012, 6:00)
Дай кобальт.
*

соль им нужна а не кобальт
Цитата(вламор @ Понедельник, 07 Мая 2012, 11:36)
Твои семена посадол правда не все. Какие то всходы есть но непонятно что, будем ждать.
*

не помню какие семена и посылал тебе
Цитата(вламор @ Понедельник, 07 Мая 2012, 11:36)
И получишь химическое отравление пчёл. Здесь же целая тема о подсаливании воды есть. Найди и почитай.
*

вламор
им надо немного дать соли,ставится вдалеке от основной поилки(без соли)и кому нужна соль и они ее найдут
SkalVad
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 07 Мая 2012, 22:27)
соль им нужна а не кобальт
*

Почитай тему кобальт http://www.pchelovod.info/index.php?showto...%E1%E0%EB%FC%F2
по весне его и дают для того, чтобы на навоз не летели.... И ищут они не сколько соль, как недостающие микроэлементы, витамины. Используют хлористый кобальт (тоже своего рода соль). А давать сейчас воду с добавлением поваренной соли, это как в осеннюю подкормку сиропом добавлять уксус. Многие добавляют, но полезного в этом ничего нет. imho.gif
В.Ю.А.
2 мая выехал на рапс, 3 дня контрольный показывал 0. 5 мая переехал на акацию: 06.05 - 0,5кг, 07.05 - 1,8кг.
I am immortal
Сады отцвели, с акацией пролетаем бутонов на ней мало, влаги хватает дожди часто идут. Неделю назад поставил семье второй корпус под низ (корпуса на 8 рам.) на прошлых выходных смотрел начали отстраивать вощину в нижнем, думаю на этих выходных поменять местами корпуса если погода не испортится, есть поддерживающий взяток, будем смотреть по обстоятельствам.
Хотел отметить когда снял верхний корпус пчелы уж больно воинственные были вылетело штук 30 и начали кусать за руки (первый раз не пожалел что одел экипировку) раньше у меня такого не было ну вылетит 2-3 погудят, потом ещё напали на собаку он на цепи был я думал они его убьют но обошлось отпустил беднягу, при дальнейшем осмотре остальных семей история с нервозностью повторялась. Потом я понял что спрей от комаров не только от комаров)
lTaras
storm.gif JC_hurrah.gif О БОГИ!!!! Пошел долгожданный дождь. До дождя принесли сегодня 2 кг dance2.gif
Лёшик
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 11:58)
*

Во дворе моем (Воронеж) РАСТЕТ акация... biggrin.gif цветами, пока, и не пахнет!

Цитата(Георгий @ Воскресенье, 06 Мая 2012, 17:30)
А у нас липа с листьями и бутоны будущие
*

По улице Г. Лизюкова уже видел соцветия липы tongue.gif 8 мая!!!

Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Понедельник, 07 Мая 2012, 14:53)
Обскакал ты меня  мои только сегодня запечатали.
*

Какие вы резвые acute.gif а женихи будут?
пчелодот
Белая акация сыпиться уже, начала зацветать гледичия.привес 2кг. дождь мабуть где то и прошёл у нас тильки прогремило и ......... hi.gif
warfolomey
чето все про акацию да про акацию, моя еще не цветет)
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Георгий
Цитата(warfolomey @ Вторник, 08 Мая 2012, 21:31)
чето все про акацию да про акацию, моя еще не цветет)
*

У нас жёлтая на пасеке зацвела.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО