Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Сергей Чумаков
извините, но я не могу вспомнить, сколько дней развивается личинка пчелы? спасибо!
Илья из Борисово
Цитата(Сергей Чумаков @ Пятница, 16 Марта 2012, 14:12)
извините, но я не могу вспомнить, сколько дней развивается личинка пчелы? спасибо!

не за что - не Вы первый, не Вы последний: это обыкновенная рассеянность, наступает неожиданно - причем одновременно у нескольких людей, и так же неожиданно проясняется! bye.gif smile.gif
Всех с наступающей весной, в воскресенье ждем первого весеннего облета при +7!
пукша
сколько дней развивается личинка пчелы
*

На 21 день после откладки яйца,прогрызая крышечку,выходит из ячейки молодая рабочая пчела! bye.gif
Трудоголик
сколько дней развивается личинка пчелы?
*

Личинка пчелы развивается шесть дней bye.gif
Дантес
Цитата(Заволжский @ Пятница, 16 Марта 2012, 12:12)
Походил по пасеке с лопатой .Снега поверх шиферного забора . Поставил лопату наместо и пошел домой .Че с ним делать ,растает
*

Толщина снежного покрова около 70см. Снегоуборщик "задыхается", да ещё наст какой-то "неправильный" - слоёный. Разбросал на участке около 180 кг угольной пыли, пришёл весь "чёрный" - эффект будет однозначно. Другого пути не увидел. hi.gif
kanter
Вчера за 1,5-2 часа до захода солнца обнаружил матку в 2-2,5 метрах от улья в сопровождении пчёл, все очень "переживали". Вернул в дом матку, пчёлы сами вернулись. Поставил белковую подкормку (просто не знал, чем ещё помочь).
Сегодня на том же месте, в тот же час. Вернул опять в дом, но пчёлы уже не так переживали как вчера - привыкают.
Матка племенная (из Словении, весны прошлого года, у меня с осени, с большой номерной меткой на спине (может поэтому далеко от улья не гуляет). Семья на одном корпусе, пару рамок мёда откачивал в январе, сейчас три полных медо-перговых частично запечатанных, засев на 7-8 рамках.
Температура +28 +30
Что бы это значило?
Может закрыть нижний леток и открыть верхние?
Nikolay L
Цитата(Дантес @ Пятница, 16 Марта 2012, 16:14)
Разбросал на участке около 180 кг угольной пыли, пришёл весь "чёрный" - эффект будет однозначно. Другого пути не увидел.
*

селитра тоже хорошо "съедает"снег и соль,а угольная пыль летом будет неприятно пылить imho.gif

Цитата(kanter @ Пятница, 16 Марта 2012, 17:38)
Что бы это значило?
*

а не решили они роиться? а матка или с подрезанным крылом или больная,поэтому и нет сил дальше улететь.Или в улье уже есть другая матка,а эту выгнали

Матка племенная (из Словении, весны прошлого года
*

Порода пчёл: Apis mellifera ligustica (Italy), Carnica
*

ligustica (Italy) или Carnica ?
kanter
Матка Итальянка, второй корпус сверху стоит, но без рамок.
Привезли 7 штук итальянок, и 3 шт карники. Привёз наш председатель ассоциации пчеловодов. Где там конкретно брал не знаю.
Привёз в подарок. Итальянкой доволен, оплодотворены на половину карникой (приплод то жёлтый, то чёрный).
Брал карнику, для трутней. Слышал много отзывов и сам убедился, что матка итальянка оплодотворённая карникой производит хороших медосборщиц.
ОЛЕГ Владимирович

Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 16 Марта 2012, 5:57)
.. Собаки запросто ходят по соседям через 2-х метровые забары, т.к. заборов нет - одна снежная целина!
*

Правда земляк говорит - в воскресенье +5 обещают пчелок бы вытащить чтоб глянуть как у них с кормами ( друг на друге стоят) так сугробы такие что и лопату даже не хочется брать я конечно пчел люблю но не да такой степени - себя больше, придется ждать когда подтает хоть на половину imho.gif
Listov
Цитата(Кемеровскии @ Пятница, 16 Марта 2012, 7:36)
А,в Сибири всего 20см. Весь снег к вам улетел,
*

Это нам компенсация за лето 2010. dance2.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Антироссийский Антициклон 1
Антироссийский Антициклон 2

Пора точить лопату и копать туннель к пасеке. moil.gif Солнце пригревать начинает.
дедмазай
сегодня еду на пасеку. обещают до + 19. dance2.gif
работы привалит ужась. biggrin.gif
Трудоголик
Цитата(Listov @ Пятница, 16 Марта 2012, 18:39)

Прикрепленное изображение
*

Это,что ты нам тут выложил? acute.gif
Греешь душу этим антициклоном? mad.gif wacko.gif
Николай
снега нет. Сегодня на пасеку прилетели скворцы и видел летящего чибиса((книгауку) завтра обещают +13 думаю пересадить два улья где обнаружил мышей bye.gif
Анубис
hi.gif Завтра еду тоже на пасеку, но только снег чистить фото потом приложу после очистки bye.gif

Сейчас -9 , с утра думаю -15 будет вот так blink.gif
Работник
ОЛЕГ Владимирович
Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Пятница, 16 Марта 2012, 16:21)
лопату даже не хочется брать я конечно пчел люблю но не да такой степени - себя больш
*

Нанять надо чистильщиков и тех, кто выносить будет imho.gif
Valdegrib
Завтра буду выставлять своих крылатых любимцев. Пришла весна http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5095/
nerezident
Цитата(Valdegrib @ Пятница, 16 Марта 2012, 20:04)
Завтра буду выставлять своих крылатых любимцев. Пришла весна http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5095/
*

Ну что же.Можно вас поздравить с началом сезона.Завидую конечно smile.gif , но как говорится будет и на нашей улице...
ну и так сказать от нашего стола ,братьям -пчеловодам из Ростовской области
http://youtu.be/Jaa8ZnFL8Zs
кошмар
Давайте выставляйте, а мы следом за вами. Правда мои зимуют на улице. Пасеку расчистил снегоуборщиком. Появились проталинки, ну и синички тут как тут.
Ждём тепла.
Саратовский пчеловод
Цитата(кошмар @ Пятница, 16 Марта 2012, 21:02)
Ждём тепла.
*

Сегодня у меня в 06 утра один теомометр на улице показывает - 25, второй на окне - 22, у нас марток даёт прикурить.
У кого больше-меньше?
vzonov51
Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 17 Марта 2012, 6:59)
марток даёт прикурить
*

У нас сегодня с раннего утра -15 гр, тихо. Днём возможно будет солнечно, если марево не закроет солнце. С воскресенья ожидается потепление, в понедельник до + 8 гр.
rossech
У кого больше-меньше?
*

На севере, как всегда, теплее в 8.30 всего - 4.
LIS58
У нас сегодня утром -18.
Олег.
гМИЧУРИНСК холодно dntknw.gif dry.gif sad.gif blink.gif mad.gif hmm.gif
игорь 71
Цитата(LIS58 @ Суббота, 17 Марта 2012, 7:36)
У нас сегодня утром -18.
*

Такая же фигня -16с
Трудоголик
Цитата(rossech @ Суббота, 17 Марта 2012, 8:28)
На севере, как всегда, теплее в 8.30 всего - 4.
*

Да,уж! dry.gif С утра в Ростове -9* sad.gif
Качевой
Мля, crazy.gif а у нас метёт! -6* На следующих выходных обещяют+4*. В прошлом году выставил 1 апр. было +10*
SkalVad
Цитата(kanter @ Пятница, 16 Марта 2012, 16:38)
засев на 7-8 рамках.
*

Сделай отводочек маленький с этой маткой, а там посмотришь по поведению. Расплода то достаточно.
huntsman
А у нас ,на севере Псковской 0 и днём обещали +7.
Заволжский
Сегодня у меня в 06 утра один теомометр на улице показывает - 25, второй на окне - 22, у нас марток даёт прикурить.
*

Чет у меня всего-12 ,но уже солнышко на термометр падало.Позапрошлый весной к 20 марта где- то , было -28 .
немаленький
у меня -14 ночью планирую 3-5 апреля не раньше выставлять
пукша
Во дела то с погодой,а у нас уже hi.gif +3
Южанин-42
У нас солнце ,но холодно,об облете не думаю.НО-погода позволяет вынимать рамки погибших
семей,упираться в них лбом,где должны созревать мысли и выводы crazy.gif .Ну ладно,сам себе думаю,строго по вертикали клуб,заняв 1/3 полномедной рамки,поднялся до верха,уперся в планку,тут шлепнули небывалые для нас морозы,и мощности для прогрева меда к задней стенки
не хватило,залезли в ячейки и..застыли.НО-две хороших семьи,коим оставил корпус полномедных,
а под ним-ГОЛАЯ сушь,в расчете,что займут место часть на этой суши,часть в межрамочном пространства и упрутся "головой"в полномедки-так и осталась на голой суши,не тронув мед сверху
и осыпалась.Из классик.теории-клуб садится НА КРАТЧАЙШЕМ РАССТОЯНИИ от летка,источника
тепла и ЗАПАСОВ меда.Повыковыривал пчел из ячеек,может-занеслись,да расплод не бросили-
нет ничего,ни личинок,ни яиц.А вывод то надо делать,значит,долой два корпуса в зиму,всех
сгонять в один...?
Николай
западная Беларусь +15 солнце. Сегодня уж облетались все по полной bye.gif Вся машина в каплях dntknw.gif Пересадил три улья в которых были мыши. остальных на том точке бегло просмотрел- немного почистил подмор где считал необходимым. Но не всех подряд bye.gif проверил на корма и расплод. Расплод в этом году поздний dntknw.gif в некгторых ульях только открытый. Где есть печатный то так как ладошкой накрыть на 2 рамках не больше. Успели бы к рапсу силу набрать hmm.gif Правда и рапс ещё какой то безжизненный, хотя агрономы говорят проверяли- перезимовал отлично smile.gif
Сегодня впервые видел стаи гусей и журавлей. Весна пришла cheer.gif

А в волгоградской области читаю снег разгребают dntknw.gif странно читать даже. там же арбузы растут imho.gif
ОЛЕГ Владимирович
Цитата(Николай @ Суббота, 17 Марта 2012, 16:29)
А в волгоградской области читаю снег разгребают dntknw.gif странно читать даже. там же арбузы растут
*

Арбузы то и у нас растут, мы соседи ихние - но снега в этом году таять и таять
rossech
Всё тает... лужи на дорогах, капели, поехал с крыш снег... +4.
sokolskikh
Сегодня своих проведал,в омшайнике +2 сидят тихо.На улице с утра -10.снежок почернил, пока на весну мало похоже. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
wd59571
сегодня почистил точек,снега пол метра ,сейчас температура на улице +1 и пасмурно,на завтра обещают http://rp5.ru/68271/ru наверное буду выставлять,один улей ведет себя беспокойно,просится на облет
Леонидовна
2 семьи шумят, не дотерпели. На улице -3, но холодно. [attachmentid=49665]
Саратовский пчеловод
Цитата(Леонидовна @ Суббота, 17 Марта 2012, 19:48)
2 семьи шумят, не дотерпели.  На улице -3, но холодно
*

Явный нозематоз, некачественные корма, сочувствую.
лабазник
Цитата(пукша @ Суббота, 17 Марта 2012, 9:08)
Во дела то с погодой,а у нас уже  +3
*

аналогично
Nikolay L
Цитата(Южанин-42 @ Суббота, 17 Марта 2012, 16:07)
оставил корпус полномедных,
а под ним-ГОЛАЯ сушь,в расчете,что займут место часть на этой суши,часть в межрамочном пространства и упрутся "головой"в полномедки-так и осталась на голой суши,не тронув мед сверху
и осыпалась.
*

всеп ты верно сделал, и надо что бы кормовые во втором корпусе,были снизу немного без корма(перед сборкой надо было вскрыть низ,если снизу рамок был мед) а в нижнем корпусе голая сушь или лишь немного по верху сота мед.
Цитата(Южанин-42 @ Суббота, 17 Марта 2012, 16:07)
Из классик.теории-клуб садится НА КРАТЧАЙШЕМ РАССТОЯНИИ от летка,источника
тепла и ЗАПАСОВ меда.Повыковыривал пчел из ячеек,может-занеслись,да расплод не бросили-
нет ничего,ни личинок,ни яиц.А вывод то надо делать,значит,долой два корпуса в зиму,всех
сгонять в один...?
*

Прекрасно зимуют и на одном корпусе и на двух,если правильно и вовремя собрано гнездо.Опиши когда и как собирал гнезда,кормил их после сбора гнезд или нет,когда обрабатывал от клеща-после сборки гнезд или до сборки,обрабатывал ли от гнильцов и нозематоза?
truten74
А вывод то надо делать,значит,долой два корпуса в зиму,всех
сгонять в один...?
Расстояние между нижними брусками рамок второго и верхними первого корпуса не велико? У меня зимуют на двух,но расстояние 5 мм.не больше иначе могут не перейти.
У нас +5 сыро и туман.Ловим солнышко и пытаемся чистить донышки,облетелись в четверг,день был чудесный.Думали весна,но пока не балует.
пух72в
Днём +6 но ветерок и пасмурно sad.gif .Сидят не вылетают.Ждем реального тепла.Обещают на днях.
Nikolay L
Цитата(truten74 @ Суббота, 17 Марта 2012, 20:35)
зимуют на двух,но расстояние 5 мм.не больше иначе могут не перейти.
*

Было что в абсолютно одинаковых двукорпусных ульях,одинаковые семьи,а зимуют по разному.
Южанин-42
скажи какие летки у тебя открыты и какие закрыты?
лоид
прилетели скворцы что то рано 8 тепла все жужит ляпота завтра на чудское озеро на рыбалку в воронье за плотвой
Тёплый
Цитата(Николай @ Суббота, 17 Марта 2012, 19:29)
Сегодня уж облетались все по полной
*

С чем тебя и поздравляю. bye.gif
Цитата(Николай @ Суббота, 17 Марта 2012, 19:29)
Расплод в этом году поздний  в некгторых ульях только открытый. Где есть печатный то так как ладошкой накрыть на 2 рамках не больше. Успели бы к рапсу силу набрать
*

Николай, теперь то ты понимаешь как важна успешная зимовка. Моим еще минимум месяц сидеть.  hi.gif
Николай
Цитата(Тёплый @ Суббота, 17 Марта 2012, 19:59)
Николай, теперь то ты понимаешь как важна успешная зимовка. Моим еще минимум месяц сидеть. 
*

зато мои на месяц позже сели biggrin.gif
smeh
Николай
В Гомеле сегодня, тоже прекрасная погода стояла. Удачно вчера на ночь выставил свои улики, думал сегодня понаблюдаю за облетом-не позволили, пришлось сорваться на работу, вечером смотрю понемногу облетелись, но насколько дружным был облет не могу определить, не хватает опыта. Вот дно одного из ульев, не могу понять что за грибок по одной из улочек. Были еще фото, подрастающее поколение четырехлетнее удалила все фото.. sad.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
сергей игумнов
Тёплый
Цитата(Тёплый @ Суббота, 17 Марта 2012, 21:59)
теперь то ты понимаешь как важна успешная зимовка. Моим еще минимум месяц сидеть. 
*

Вот и я писал что последний раз в прошлом году выходили 14 сентября а в этом еще минимум месяц ждать.
Николай
Цитата(smeh @ Суббота, 17 Марта 2012, 20:09)
но насколько дружным был облет не могу определить, не хватает опыта.
*

посмотри по каплям помета на крышках ульев bye.gif
Цитата(smeh @ Суббота, 17 Марта 2012, 20:09)
Вот дно одного из ульев, не могу понять что за грибок по одной из улочек.
*

обычная плесень- недостаточна вентиляция. Странно, что действительно по одной улочке hmm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО