Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
ОлегМ
А что не верить то,возможно было удачное стечение объстоятельств для выделения нектара.В следующий раз такое может не скоро повториться.
Работник
Заволжский drinks_cheers.gif
Я верю, почему нет. Верю
По нормам постановки и опыления на 1го ставилось 0,5 семьи.
Барис
Уважаемые пчеловоды, последнее время рекламируют пасечные весы "BeeBalance".
Что думаете о них?
gad_jivuchi
Цитата(Барис @ Суббота, 17 Ноября 2012, 17:59)
Что думаете о них?
*

В институт их для исследований само то, а нам смертным зачем dntknw.gif , только зря время гробить ohyeah.gif .
ВЛАДМИР
Сегодня закончил обработку "Бипином". Это для преамбулы. biggrin.gif
А вчера по телефону разговаривал с товарищем, которого две недели назад я уговаривал, чтоб он своих побрызгал. Никак не хотел, мол просле откачки всем поставил полоски "Варотом", и вообще, клеща не видно и бескрылок почти не было. Уговорил - для контроля, хотя бы одну семью. Он нехотя согласился. А вчера доложил, что штук двести клещей в контрольной семье высыпалось.
Это пример для тех, кто заявляет, что у него нет клеща.
пскович
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 17 Ноября 2012, 18:36)
Сегодня закончил обработку "Бипином".
*

А при какой температуре производили обработку? hi.gif
vzonov51
Цитата(Заволжский @ Суббота, 17 Ноября 2012, 9:35)
на вкус  мед был чисто подсолнух .
*

Фермер спасибо сказал? Должно семечек отсыпал пару мешков.

Вчера переставлял две семьи на зимнее место, так одна семья шумела и возмущалась долго. Выходили из летка на разведку, смотрели почему их потревожили. Другая спокойно вела себя, без любопытных. Зимуют на воле.
ВЛАДМИР
Цитата(пскович @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 8:12)
А при какой температуре производили обработку?
*

+6
Иванович В.
Сегодня +9 но ветерок,правда пчелки некоторые летают неохотно так.
Пошли первые прогнозы на зиму.
Говорят на Украине будет теплая,но с резкими перепадами температур,а это для наших труженниц плохо..
Надеюсь прогноз неверный dntknw.gif
пскович
Цитата(ВЛАДМИР @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 8:19)
+6
*

Чупахина (руководитель Агробиопрома) рекомендует обрабатывать пчел от клеща жидкими препаратами такими , как например бипин при температуре не ниже 10-12 гр, чтобы пчелы могли облететься и обсохнуть.( Журнал Пчеловодства №9 2012г), хотя раньше как мне помнится в инструкции по применению бипина было не ниже 0гр hi.gif
KLG
Вчера было +5, в некоторых семьях пчелы выходили на прилетку, но не летали.
Все будут зимовать на воле. Похоже, что холода не скоро.
Nikolay L
Цитата(Заволжский @ Суббота, 17 Ноября 2012, 10:35)
В августе кроме отдельных полей позднего подсолнуха у нас никогда ничего нет.Привесы поднялись до 5 кг.и стабильно держались.Погода была идеальная -тепло и тихо .Когда начали свозить с округи пчел думал зря приехал .Вокруг совсех сторон на много километров был черный пар.Поля у нас огромные.И вообще в августе у нас степь вся выжжена и с нее взятка быть не может.Пыльца шла исключительно с подсолнуха.В итоге- с пустых прокаченых семей вышло по фляге меда.Еще на вкус мед был чисто подсолнух . То есть один га дал 200 кг меда.Хотите верти хотите нет.Я там месяц жил.Все происходило на моих глазах.
*

в августе у нас изредка встретишь поздний подсолнух,а вот по балкам много дикоросов и татарник и лопух и еще всяких много,вот с них то и тянут,а что считается что зимуем на чистом подсолнухе,так это условно,потому что последний похсолнух качаем до середины августа и лишь его некоторая часть остается на зиму,а остальной корм с дикоросов.
А что ваш подсолнух дал 200кг/га hmm.gif эт удивительно,потому что его продуктивность в основном до 30кг/га,ну мож немного больше при идеальных условиях.
Георгий
Цитата(Иванович В. @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 16:12)
Говорят на Украине будет теплая,но с резкими перепадами температур,а это для наших труженниц плохо.
*

Украина от России не далеко и у нас зима такой же будет. imho.gif
Мои труженицы думаю это не почувствуют, в зимовнике микроклимат совсем другой ежели на улице. smile.gif
бочак
Цитата(Георгий @ Понедельник, 19 Ноября 2012, 7:58)
Украина от России не далеко и у нас зима такой же будет
*

Недалеко(относительно)..., но климатические зоны, как "небо и земля"..
Зима будет жестокой, мыши полевки ломятся к жилью косяками imho.gif
Но поживем - увидим... sad.gif
Сидоров_Игорь
Сегодня ночью было -2 гр.С. Прекрасная погода. Пчел с утра занес в омшанник, зимовка началась.
Георгий
Цитата(бочак @ Понедельник, 19 Ноября 2012, 12:46)
Зима будет жестокой, мыши полевки ломятся к жилью косяками
*

Зима будет, это точно ближе к январю, а в феврале весной повеет. imho.gif
Мышей два месяца ловил, так что их косяки уже на том свете. smile.gif
leni-med77
подскажите у меня в зиму пойдет 11 семей , это будет первая зимовка( очень волнуюсь) может лучше занести в неотапливаемое помещение блочное, 1-е ветра не будет(+), 2-е при сильных морозах можно подогреть(+), 3-е нет резкого перепада температур(+), 4-е более спокойно (+). Если все правильно!? когда лучше заносить пчелок?
Ihtios
на днях просматривал ящик с запасом медных рамок, на воске (печатке, меньше на ячейках) появились мелкие (0,2-0,5мм) белесые точки похожие на плесень. при "оттирании" не стираются, т.е. такое впечатление что они в структуре воска. не подскажете что это такое может быть???
leni-med77
Цитата(Ihtios @ Понедельник, 19 Ноября 2012, 13:04)
белесые точки похожие на плесень.
*

может это моль развивается imho.gif
Коля31
Цитата(Георгий @ Понедельник, 19 Ноября 2012, 7:58)
Украина от России не далеко
*

Смотря откуда смотреть! У некоторых пчелы стоят в России , а мед с Украины носят.
Ihtios
Цитата(leni-mud77 @ Понедельник, 19 Ноября 2012, 13:09)
может это моль развивается 
*

в таком огромном количестве??? таких точек на каждой рамке от нескольких тысяч до десятка тысяч (на взгляд). Разве они не одиночные яйца откладывают в ячейку? личинки моли были, но на все рамки около 10 запаутининых ячеек с "продуктами пищеварения" и всего одна живая личинка. самих молей не увидел.
Коля31
Цитата(Ihtios @ Понедельник, 19 Ноября 2012, 14:34)
в таком огромном количестве???
*

Так ты покажи!
Rusa077
Цитата(leni-mud77 @ Понедельник, 19 Ноября 2012, 11:16)
подскажите у меня в зиму пойдет 11 семей , это будет первая зимовка( очень волнуюсь) может лучше занести в неотапливаемое помещение блочное, 1-е ветра не будет(+), 2-е при сильных морозах можно подогреть(+), 3-е нет резкого перепада температур(+), 4-е более спокойно (+). Если все правильно!? когда лучше заносить пчелок?
*

В вашем регионе можно не беспокоясь зимовать на воле hi.gif
KLG
Цитата(Rusa077 @ Понедельник, 19 Ноября 2012, 15:26)
подскажите у меня в зиму пойдет 11 семей , это будет первая зимовка( очень волнуюсь) может лучше занести в неотапливаемое помещение блочное, 1-е ветра не будет(+), 2-е при сильных морозах можно подогреть(+), 3-е нет резкого перепада температур(+), 4-е более спокойно (+). Если все правильно!? когда лучше заносить пчелок

В вашем регионе можно не беспокоясь зимовать на воле hi.gif
*

Только хорошенько защитить от ветра
Иванович В.
Цитата
белесые точки похожие на плесень

Наблюдал у себя такое не раз,это плесень hi.gif
Сергей 01
*

[quote=leni-mud77,Понедельник, 19 Ноября 2012, 11:16]
leni-mud77  
Непереживай. земляк! В первый раз всегда боязно, но потом привыкаешь, раслабляешся и получаешь удовольствие. На воле зимуют даже на юге Архангельской области. Мы конечно живем на СЕВЕРНОМ, но кавазе , а не ПОЛЮСЕ. Главное чтобы было достаточно качественного корма, небыло сырости и сквозняков. А за остальное не бойся. Длительных низких темпиратур у нас не бывает. Да и зима к нам не торопится. Заморозков до сиих пор нет.
Николай58
Вчера был на пасеке. Всё ОК! Положил утепление Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Клуб в осноном на 7-8 улочках.

Где-то так Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Снизу висит так Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Упаковал рамки кормовые так Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Подписал

И сложил на хранение Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Будем зимовать.
n-farmer
Цитата(Mellion @ Суббота, 17 Ноября 2012, 7:47)
Корень дошел до воды - и конец.
*

саду 60+ лет hi.gif
монилиоз, говорите.. Хорус какойто.. почитаю, спасибо.
на пасеке сегодня минус 1. хочецца чонить сделать с пчёлками, а нельзя dntknw.gif тока обернуть осталось, да пергамина не купил.
полиэтиленом, наверное, не стоит оборачивать - слишком герметично будет?

Цитата(Ihtios @ Понедельник, 19 Ноября 2012, 13:04)
на воске (печатке, меньше на ячейках) появились мелкие (0,2-0,5мм) белесые точки похожие на плесень. при "оттирании" не стираются,
*

может подморозило рамки, воск таким.. белёсым становицца. во всяком случае у меня так. плесень это да, но она на перге растет, а тут про запечатанные ячейки??
vzonov51
Сейчас у нас +1,8 гр. Ветерок слабый, юго- восточный.
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 19 Ноября 2012, 22:28)
саду 60+ лет
*

У меня есть и постарше яблони. А если до воды 12 метров, тогда почему сохнут?
leni-med77
Цитата(Сергей 01 @ Понедельник, 19 Ноября 2012, 21:17)
Сергей 01 
*

спасибо за поддержку! вчера видел первый снег на земле, был в Ставропольском крае
ЕвгенийМик
Цитата(Николай58 @ Вторник, 20 Ноября 2012, 1:18)
Упаковал рамки кормовые так
*

Подписал
*

И сложил на хранение
*

Везет же людям! Столько свободного времени! Николай58, а если честно, а зачем такие заморочки с каждой рамочкой? Я складываю в деревянный сундук, железные ящики, да и просто в пустые ульи.
rudik41003
Сегодня +6 градусов, видел как пчёлки вылетали с улья! Вытаскивали подмор! 3-5 мёртвых пчёлок на прилётке!
ПризракПасеки
Цитата(vzonov51 @ Вторник, 20 Ноября 2012, 6:28)
У меня есть и постарше яблони. А если до воды 12 метров, тогда почему сохнут?
*

Их уничтожает грибок... Фото есть? Особенно в местах развилок. Отслаивается кора? Чаще всего это Чёрный рак.
Ruslan-61
Солнечно +8 в тени, легкий ветерок, некоторые семьи полетывают.
Alarm
Подскажите что делать. 3 недели назад выпал снег и пчел занесли в омшанник. Сейчас +5 и доследние пару дней пчелы разшумелись, стал появляться подмор. Их обратно выносить или подождать когда похолодает?
абориген
Цитата(Alarm @ Среда, 21 Ноября 2012, 21:36)
Их обратно выносить или подождать когда похолодает?
*

Alarm Не дёргайся , я в прошлом году так же пролетел ,На ночь двери открывай чтоб в омшанике прохладней было , и кстати сколько там градусов? А подмор и на улице сейчас появляется , пчёлки выносят на прилётку , вычищают .
Круг
Подскажите как поступить? Занес пчел в омшанник, подождал когда успокоятся и в ноч открыл летки и снял крышки. И в одном улье мышиный запах и на подушке помет. Т.к. было поздно ни каких действий принимать не стал, пчелы сидели тихо, может мышь убежала, может они ее грохнули и забальзамировали и до весны можно подождать. Крючком побоялся через леток мышь поискать: клуб сидит в низу. Может не смотря ни на что надо гнездо перебрать. температура 0+1.
vzonov51
Цитата(Круг @ Четверг, 22 Ноября 2012, 8:02)
Может не смотря ни на что надо
*

Возьми клей для мышей намажь пластину или стекло, плитку и положи сверху холстика или утеплителя. Крышку зря открыл, может в другой улей залезть. Крайние рамки вытащи и проверь, как правило мышь похозяйничал на них, замени.
Валерий71
Цитата(vzonov51 @ Четверг, 22 Ноября 2012, 9:37)
плитку и положи сверху холстика или утеплителя.
*

В таких случаях я ложу поверх подушки отраву от грызунов.Помогает в 100%.
бочак
Цитата(Валерий71 @ Четверг, 22 Ноября 2012, 19:48)
Помогает в 100%.
*

Конечно, поможет, лишь бы вне досягаемости мышиные "ароматные" трупы в улье не остались, поэтому лучше клей imho.gif
Naumova
Цитата(Круг @ Четверг, 22 Ноября 2012, 8:02)
Может не смотря ни на что надо гнездо перебрать. температура 0+1.
*

Я тоже сегодня обратила внимание , что одна семья возбуждена и не в клубе. Обнаружила мышь. температура сегодня была +4. Быстро перекинула в чистый улей, рамки еще не попорчены, поменяла холстик и подушку. Вылетевшие пчелы благополучно вернулись в улей. Вот только теперь у меня вопрос, как мое вторжение может сказаться на зимовке?
Трудоголик
Цитата(Naumova @ Четверг, 22 Ноября 2012, 21:15)
Вот только теперь у меня вопрос, как мое вторжение может сказаться на зимовке?
*

Всё сделано правильно и грамотно. drinks_cheers.gif
Весной...пчёлки,Вам...ещё спасибо скажут bye.gif
mariss
Худые дела!
Сегоднья обноружил что 15 семей начавшие греть гнездо и вновь выращивать расплод.
Хотья две неделли назад били в клубе,уже опустившис в низ.
Зимует на улице,сверху било подушка с попарником,один бок утеплен листом пенопласта,второй-пустой.
Температура у нас ужэ пару недель от 0-6 градусов.
Вот и думай,а вдруг майи правильно угадали с своем каледаром blink.gif
Н. Петрович
Цитата(mariss @ Пятница, 23 Ноября 2012, 1:34)
Худые дела!
Сегоднья обноружил что 15 семей начавшие греть гнездо и вновь выращивать расплод.
Хотья две неделли назад били в клубе,уже опустившис в низ.
Зимует на улице,сверху било подушка с попарником,один бок утеплен листом пенопласта,второй-пустой.
Температура у нас ужэ пару недель от 0-6 градусов.
Вот и думай,а вдруг майи правильно угадали с своем каледаром blink.gif
*

Надо не спешить с утеплением гнезд. Я в этом году утеплители снял в конце октября, так как в 4 семьях тоже матки начали червить .В начале декабря обещают +10 , буду эти семья пересматривать.
vzonov51
Сейчас у нас - 1,7 гр. ветер восточный, снега нет, сухо.
Naumova
Цитата(vzonov51 @ Пятница, 23 Ноября 2012, 20:48)
Сейчас у нас - 1,7 гр. ветер восточный, снега нет, сухо.
*

Заносить в зимовник еще наверно рано? Температура такая же, а вот синички достали.
Papasha
Ночью мороз придавил. -1 С biggrin.gif
Георгий
Цитата(Papasha @ Воскресенье, 25 Ноября 2012, 5:16)
Ночью мороз придавил. -1 С
*

У нас такой мороз уже две недели как давит, а пчёлки в зимовнике с 11 ноября его не чуют, там +5. smile.gif
Александр 50
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 25 Ноября 2012, 6:37)
У нас такой мороз уже две недели как давит, а пчёлки в зимовнике с 11 ноября его не чуют, там +5.
*

Они у вас тепличные не знают холода Наши на улице в прошлом сезоне до -32 опускалась
pchelovod
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 25 Ноября 2012, 6:37)
У нас такой мороз уже две недели как давит, а пчёлки в зимовнике с 11 ноября его не чуют, там +5. smile.gif
*

+7гр и постоянно то дождь то изморось,вроде в среду обещают зиму blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО