Nikolay L
Воскресенье, 30 Сентября 2012, 0:16
Цитата(Коля31 @ Суббота, 29 Сентября 2012, 15:00)
А что матка старая видно???
видно че уже старуха 09года
Цитата(бігунець @ Суббота, 29 Сентября 2012, 22:07)
Сарай от ульев в метрах семидесяти. И подскажите, как определить воровство?
на таком растоянии может и не спровоцировать воровства,а определить можно,если если драки на летке и леток грязный,то знач уже воруют вовсю,если грязный,но драки нет,то знач че уже смирились со своей участью(уже знач и матки там нет).А ваще,если все семьи сильные,то воровства не будет,а разворуют слабышей.В любом случае,в это время надо смотреть что бы леток был открыт в зависимости от силы семьи,самая большая щель 3-4см.
Цитата(feririn @ Суббота, 29 Сентября 2012, 23:38)
при каких температрах вы ложите утепляющий материл (подушки и т.п.) на гнездо? Не хочется ни перегревать гнездо, ни охлаждать.
утеплять надо было при наращивании семей,потом снимать утеплители,для охлаждения и прекращения сева маток,а то будут червить до самых "белых мух",после прекращения сева матками и понижении температуры до +5 0* можно и кинуть утеплители или даже чуть позже.
Цитата(молчун @ Суббота, 29 Сентября 2012, 23:47)
в 9 ульях засев есть росплода нет весь вышел пара пятаков в не которых по 3-4 см
сказываются перепады температур.
Цитата(lTaras @ Воскресенье, 30 Сентября 2012, 0:36)
Смотрю а с двух ульев пчелы не вылетают, я стучу по ульям а в ответ матросская тишина. Подумал, что мёд и пчелы пострадали в не равной схватке. Вечером думаю заберу пустые рамки с ульев. Пришел и пчел нет,а в ульях полномедные рамки (грубо говоря на бедон меда). Вот и думаю сейчас чего это они??? Рядом возле этих ульев на прицепе стояла GSM сигнализация. Может это стало причиной???
а моли в этих ульях и рамках много?или мож клещ заел,че семьи слетели?Это ж скока надо было не смотреть пасеку что бы довести пчел до слета?