Nikolay L
Среда, 11 Января 2012, 19:18
Цитата(Scrynn @ Среда, 11 Января 2012, 18:30)
Такого не может быть зто элюзия Деревья не обманиш пока ночь не сравняется с днём А это может быть 18 марта
для каждого дерева главное набрать определенный градус,т.е,к примеру дерево зацветает когда в общей сложности наберет 180-280 градусов,т.е если пришла весна сразу с резким теплом +20,знач надо 14дней что бы дерево набрало +280градусов.
Цитата(николай6474 @ Среда, 11 Января 2012, 18:36)
А это за счёт чего происходило? Может они ближе к полю стояли?
и ближе к полю и солнечная сторона.Когда прицеп стоит дома,то солнце утром с востока,после обеда западную сторону прицепа греет,а на кочевке солнце только с востока а с запада лесополоса,до обеда светлая восточная сторона,после обеда и восточная и западная до 14-15часов,а потом на западную сторону падает густая тень от лесополосы.Думаю что в этом дело.Но были случаи когда с рядом стоящего прицепа,пчела слетала на другой прицеп.Здесь думаю дело в том что где более благоприятные условия для пчел,туда наведываются вначале разведчицы и постепенно перелетают в более лучшие условия.Еще был такой казус,стояли 3прицепа на одном поле кориандра,через неделю мы нашли и еще через неделю стали переезжать на подсолнух,во время переезда один "ухарь-пчеловод"обогнал впереди идущие 2прицепа(решил первым заехать на поле подсолнуха).Превый ехал Серега,второй я и третьим был Юрка,в общем Юра решил нас об....ть и "возглавить"пчело кортеж,заехал на подсолнух он первый,я же оказался в конце вереницы,заехали,расположились,хорошо обмыли переезд и ближе к обеду легли спать,вечером все было кажется нормально,на след.день в обед стало чет "страшное" твориться у меня и у Юры,у меня все улья в "бородах" а у Юры летают "3пчелы",он в улья,а там хрен ночевал,сидят молодая пчела да трутни и "3 калеки" на 8-10 рамах(а улья то 12р дадан-2корп.),он видит че у меня творится-ко мне с претензиями бежит,а я че,я ни че,ни чего не делал и даже в мыслях не было.Кричит шо его пчела ко мне вся слетела,чуть ли не драться лезет,ну а я то здесь при чем?Он кричит шоб я отдал ему его пчел-пжалста,забирай,ток покажи где твоя и где моя

.В общем он психанул,уехал домой,через 3дня приехал,2 трехлитровки самогона,втроем сели покумекали,выпили,посмеялись,да на том и порешили-"не лезь поперед батька в пекло".По всей видимости пчелы привыкли к расположению прицепов.а когда Юра вырвался вперед,вот его и вернулись на свое место на 3й крайний прицеп

.Коенчно мне же пришлось в срочности закладывать личинку и делать отводки.Но и у Юрки через 2недели пасека гудела(на момент слета пчел,у него было по 7-8рам печатного)
Цитата(sowa @ Среда, 11 Января 2012, 18:43)
-20 утром, а в обед пригрело до -17
По телеку передавали че в Якутии небывалые морозы -60,кто че думает как у них пчелы зимуют?