Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
605
Цитата(warfolomey @ Воскресенье, 15 Июля 2012, 18:27)
Корпуса распухают от пчел, но не роятся, видимо не зря в прошлом августе я маток выводил.
*

Так это давно известный факт, поздние матки на следущий год не роятся. На кубани выводил в сентябре и на следущий год не было хлопот с ройкой, в подмосковье стараюсь выводить в августе.
Андрей Кочемасов
Всем привет!
К вечерку просмотрел 12 отводков на гречихе. 5-ти поставил третьи магазины. 6-стоят пока с двумя. У одной семьи, от которой надо было избавиться в прошлый год (с метисного точка) - в одном лишь всего магазине - сухо!! Глянул гнездо. Червить стала матка хорошо, много открытого расплода - на мёд не пашет совершенно. (весной слегка опоносился, возможно рулит - скрытый хронический нозематоз!? Заехал на карпатский потом точёк - привес суточный - 2,5кг. Для такой жары сойдёт! Но, в том году несли на 2-1,5 кг больше - после липы! Барометр встал - строго на переменно, туч не видно. Но, дождя бы надо хорошего! (но без похолодания!) bye.gif
молчун
сегодня выяснил откуда несут поля пустые пчелы нет хотя подсолнух цветет по полной 90% В ЦВЕТУ но пчела идет в пойму реки на за разнотравьем кипрей лопух да много чего там по этому и принос не большой по прогнозу дожди и снижение температуры в конце концов
Исидор
Цитата(Студент75 @ Воскресенье, 15 Июля 2012, 14:53)
вечером приеду закурю, шесть семей в компост.
*

В 2004 году после 4-х летнего отсутствия в России купил семьи карпатки на пасеке тепличного хозяйства. Однако одна, причём очень сильная семья, стала "пикировать" и преследовать. Сначала дымнул их селитрой, а потом высыпал в бочку в горящим мусором. До этих пор себя корю. Можно было бы кому-то продать или отдать, тем, у кого соседей рядом нет. Не делай этого, нет ничего страшней чем у себя прощения за содеянное просить. Поверь мне.
hokkens
Отдай их кому нибудь, или за символическую сумму продай. Зачем убивать????!!!
SkalVad
вошли в силу стали злобливые гоняют маму по участку. вечером приеду закурю, шесть семей в компост.
*

не очень они у тебя на карпатку похожы... imho.gif
Ульи: дадан
Порода пчёл: карпатские
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.
*

Zagaus
Пасека под Яхромой. прошли дожди тепло. окресные заросшие поля цветут как никогда ветерок если споля то реально сладкий. по весне вывел своих маток расплоду море. сейчас семьи по тридцать рамок дадана вошли в силу стали злобливые гоняют маму по участку. вечером приеду закурю, шесть семей в компост. А ведь только начало все получаться.
*

как пить дать голодают. У меня на прошлой неделе, до урагана-дождя и соседей и моих гоняли, в улье сушь стояла пустая и сухая, думал все - пролет с медом в этом году. А после урагана, фиг с ним, что все подсолнухи завалило, зато за пол-недели все медом залили и почти уже запечатали, маткам сеять негде - парюсь по этому поводу - корпусов нет, суши нет, качать пока рука не поднимается...
Не горячись, плесни сиропчика им.
И маток смени - у меня тоже есть одна такая "карпатка" - её улей открываю в последнюю очередь и молюсь, что б у неё настроение было хорошее crazy.gif
Но матка точняк из Мукачево приехала! )))
Леонидовна
Цитата(605 @ Воскресенье, 15 Июля 2012, 20:11)
Так это давно известный факт, поздние матки на следущий год не роятся. На кубани выводил в сентябре и на следущий год не было хлопот с ройкой, в подмосковье стараюсь выводить в августе.
*

Хочу попробовать в этом году вывести маток в августе, может, кто поделится опытом? Хочу сменить некоторых маток в основных семьях и оставить в зиму в отводках. Какое наименьшее количество рамок нужно иметь отводкам для зимовки в неотапливаемом помещении? dntknw.gif
Mellion
Цитата(SkalVad @ Понедельник, 16 Июля 2012, 11:57)
не очень они у тебя на карпатку похожы...
*

У меня мирные были, пока привесы были положительными. Три дня привесы в минус - полез отобрать одну рамку - насажали больше, чем все семьи с начала этого года. smile.gif

Цитата(Леонидовна @ Понедельник, 16 Июля 2012, 21:00)
Какое наименьшее количество рамок нужно иметь отводкам для зимовки в неотапливаемом помещении?
*

Можно и в отапливаемом - http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=8065&hl=
абориген
Какое наименьшее количество рамок нужно иметь отводкам для зимовки в неотапливаемом помещении?
*

С 6-ю гарантия , но можно и 4-5.
pchelovod
Цитата(молчун @ Воскресенье, 15 Июля 2012, 23:04)
по прогнозу дожди и снижение температуры в конце концов

*

У нас 3 сутки проливные дожди,и по прогнозам такая погода еще неделю простоит,уже можно с уверенностью сказать что с медом пролет полный. blink.gif Зато сейчас грибов в лесах будет -завались,и ягод тоже huh.gif hmm.gif
Alex-NN
Цитата(Леонидовна @ Понедельник, 16 Июля 2012, 20:00)
Хочу попробовать в этом году вывести маток в августе, может, кто поделится опытом? Хочу сменить некоторых маток в основных семьях и оставить в зиму в отводках. Какое наименьшее количество рамок нужно иметь отводкам для зимовки в неотапливаемом помещении?
*

У меня некоторые семьи трутней выгнали. Год какой-то странный. Может, в августе совсем трутней не будет? sad.gif
Эйероплан
У нас сгорело всё-полтора месяца без осадков(+32...36). В субботу буду сливать с магазов.
мой ГВ 2012 умер. sad.gif
абориген
Цитата(pchelovod @ Понедельник, 16 Июля 2012, 22:26)
У нас 3 сутки проливные дожди,и по прогнозам такая погода еще неделю простоит,уже можно с уверенностью сказать что с медом пролет полный.
*

pchelovod Намного хуже чем в прошлом году , но медовики спасают и в перерывах дождей умудряются принести , сегодня +2кг.
Андрей Кочемасов
Цитата(Эйероплан @ Понедельник, 16 Июля 2012, 21:40)
У нас сгорело всё-полтора месяца без осадков(+32...36). В субботу буду сливать с магазов.
мой ГВ 2012 умер.
*

Всем привет!
До 17 часового хорошего грозового дождя - успели принести +2кг. И К.У. - вышел по суммарному привесу пока на 80кг! И отводку от него вчера на грече поставил 3-й магазин на 145. Но, "ещё пока не вечер" !? Но, в селе - лишь чуть смочило, а на гречке, возможно и не было совсем дождя!?(тогда жаль!!) bye.gif
Listov
Цитата(Эйероплан @ Понедельник, 16 Июля 2012, 22:40)
У нас сгорело всё-полтора месяца без осадков(+32...36).
*

Тоже самое. Солнце палит огнём. Т + 35 в тени.
Но пчёлы немного успели принести с синяка, чертополоха и подсолнуха (впервые за 20 лет посеяли рядом). Ещё недельку такой погоды и ему (посолнуху) конец. Трутней гонят вовсю. Летки прополисуют.

Ненормальное лето, мыши уже пришли с полей и лезут в дом. crazy.gif А сегодня змея из сеней выгонял - в холодке ему захотелось полежать.
Трудоголик
Цитата(Андрей Кочемасов @ Понедельник, 16 Июля 2012, 23:06)
К.У. - вышел по суммарному привесу пока на 80кг!
*

Чё...,не качаешь???? dntknw.gif Ждешь пока сотню принесут? blink.gif biggrin.gif
Nikolay L
Хочу попробовать в этом году вывести маток в августе, может, кто поделится опытом? Хочу сменить некоторых маток в основных семьях и оставить в зиму в отводках.
*

Так надо было уже заложить маточники,что бы получить августовских маток,ведь им надо будет успеть облететься,начать червить,расчервиться хорошо и успеть наростить пчелы в зиму.А если даже в первых числах августа вы заложите маточники,матки будут плодными на конец августа и для вашего региона она уже не успеет наростить нормально пчел в зиму,ну разве что подсиливать из других семей,так на это время будет дорога каждая пчелка в каждом улье и подсиливая одну семью,можно ослабить другую.
Цитата(pchelovod @ Понедельник, 16 Июля 2012, 22:26)
уже можно с уверенностью сказать что с медом пролет полный.
*

Цитата(Эйероплан @ Понедельник, 16 Июля 2012, 22:40)
мой ГВ 2012 умер.
*

я бы не сказал так,все прекрасно,лучше чем в прошлом году
Цитата(Listov @ Понедельник, 16 Июля 2012, 23:17)
Солнце палит огнём. Т + 35 в тени.
*

даааа,после надоевших дождей,уже 3дня палит неимоверная жара,но после откачки,первый день пчелы вообще не работали,а теперь работают с утроенной силой-соты пустые и они наперегонки с матками,кто быстрее засеет или зальют медом

Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 16 Июля 2012, 23:52)
Чё...,не качаешь????  Ждешь пока сотню принесут?
*

а на стационаре обычно так и качают-один раз в августе.Сразу оставил корм в зиму а остальное откачал,это когда есть возможность часто перевозить пасеку,то естессно и качают несколько раз и мед получается монофлерный,а полифлерный мед намного вкуснее.
Андрей Кочемасов
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 16 Июля 2012, 22:52)
Чё...,не качаешь????  Ждешь пока сотню принесут?
*

Да я качнул с него разок 1,5 - 10 литровых ведра. Зарядил его опять и пустой гнездовой сушью - 6 рамок (в место полных отобранных) и половину магазинчика выборочно зрелого отобрал- с заменой на пустые. Всё, как то - во время идущего ещё взятка - не хотел его опять тревожить! А то, на следующий день- будет порядок восстанавливать и с рабочего ритма может сойти!? Пока место под мёд есть ещё пока. Скоро ещё его качну! hi.gif bye.gif
Александр73
Вчера с роя, который сел в ловушку в середине июня накачал 10 кг меда с пустырника. Рой снимал 15.06. В 6 рамочной ловушке стояло 2 рамки сгрызенной молью суш. Пока переселял в улей, пчелы от туда высыпал на 9 рам вощины и поставил сиропа 65% в 4 л кормушке. Пока были в ловушке оттянули язык с ладошку. Через неделю вся вощина оттянута, поставил в разрез еще 3 вощины и сверху 2 магазина с вощиной, рамки в перемешку с гнездовымы через одну, 3 недели не смотрел. В итоге вся вощина оттянута, все рамки новые, матка строчит без пропуска только пчелиный расплод, 7 рам печатного. Сейчас освоили поле подсолнуха. гудеж стоит как на пасеке, хотя лету до точка аж 2 км. Поставил им еще 6 вощины и магазин. Пчелы битком в 2 корпусах с магазином. Может 3й корпус надо ставить? Расплоду же надо куда-то выйти!? Или уже поздно? Подсолнух неделя уже как цветет.
Андрей Кочемасов
Цитата(Александр73 @ Вторник, 17 Июля 2012, 0:11)
пчелы от туда высыпал на 9 рам вощины и поставил сиропа 65% в 4 л кормушке. Пока были в ловушке оттянули язык с ладошку. Через неделю вся вощина оттянута, поставил в разрез еще 3 вощины и сверху 2 магазина с вощиной, рамки в перемешку с гнездовымы через одну, 3 недели не смотрел. В итоге вся вощина оттянута, все рамки новые, матка строчит без пропуска только пчелиный расплод, 7 рам печатного. Сейчас освоили поле подсолнуха. гудеж стоит как на пасеке, хотя лету до точка аж 2 км. Поставил им еще 6 вощины и магазин. Пчелы битком в 2 корпусах с магазином. Может 3й корпус надо
*

Да рой очень работящий! Но, уж слишком ты его вощиной напрягал!! А это, убавило выход мёда, которого много ушло на отстройку вощины!! Если суши не хватало, то тогда - это как то было оправдано!? А, если сушь была, то так много вощиной не нужно было рой напрягать! imho.gif

Цитата(Александр73 @ Вторник, 17 Июля 2012, 0:11)
Пчелы битком в 2 корпусах с магазином. Может 3й корпус надо ставить? Расплоду же надо куда-то выйти!? Или уже поздно? Подсолнух неделя уже как цветет.
*

Может и третий надо корпус, а магазинчик то ещё уж - наверняка нужен! Подсолнух, вдруг ещё долгонько понектарит!? imho.gif bye.gif
Александр73
Вся суш ушла в мае на отводки. Поэтому только вощина. А меда у нее битком печатного, но там еще расплод и перга. Расплод выйдет еще откачаю. Может еще 10-12 кг.
sergei196219
День добрый всем ! Кто сталкивался когда-либо с такими мухами , похожи на шершня но чуток по размеру не дотягивают и окрас серый и зеленоватый и толи с проседью или серебристый . Появились когда качал мед и вот дня 3 крутятся около ульев . До этого не когда не видел . Следующий раз попробую сфотографировать
Леонидовна
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 16 Июля 2012, 23:02)
Так надо было уже заложить маточники,что бы получить августовских маток,ведь им надо будет успеть облететься,начать червить,расчервиться хорошо и успеть наростить пчелы в зиму.А если даже в первых числах августа вы заложите маточники,матки будут плодными на конец августа и для вашего региона она уже не успеет наростить нормально пчел в зиму,ну разве что подсиливать из других семей,так на это время будет дорога каждая пчелка в каждом улье и подсиливая одну семью,можно ослабить другую.
*

Маточники уже запечатали, в субботу жду первых маток. Покупная карника куда-то делась, вот и нашлепали маточников.
vzonov51
Цитата(Александр73 @ Вторник, 17 Июля 2012, 0:37)
А меда у нее битком печатного, но там еще расплод и перга.
*

Лучше будет если не достроят по максимуму рамки, чем молодая пчела будет терять или сверх рамок делать надстройки восковые. При переносе нектара в ячейки у пчелы вырабатываются восковые пластины и они их могут терять или пускать на строительство новых сот. Вот и выбирай, а что на одну рамку суши тратят такую же рамку мёда и более так что с пользой будут расходовать. Успехов.
Андрей Кочемасов
Цитата(Леонидовна @ Вторник, 17 Июля 2012, 10:54)
Покупная карника куда-то делась, вот и нашлепали маточников
*

Леонидовна, а у тебя "пропала" матка пешетц или. Тр 07!? (Интуитивно, думаю, что пешетц!?)
У меня из 4-х, что взял при тебе:- две были не плодные, пешетц - 3-я - явно мелкая и плохая, червила по ладошке!! Сейчас допустил её Т.См. - два маточника уже печатные (может дочь будет хоть по лучше и для трутневого фона сгодится!? и 4-я Тр-07 - среднячка по качеству! Но по джентельменски - мне прислал двух плодных в замен! И вот Тр1075 - из замены - шикарная!
А Тр 03 из замены - среднячка! Так, что полагаю, мои 2 матки у тебя по червлению (пусть менее миролюбивая будет пчела!?) - будут покруче чем Карника!? hmm.gif bye.gif
Леонидовна
Цитата(Андрей Кочемасов @ Вторник, 17 Июля 2012, 13:05)
Леонидовна, а у тебя "пропала" матка пешетц или. Тр 07!? (Интуитивно, думаю, что пешетц!?)
*

Угадал, пешетц пропала. Новых от тройзек выводить буду и от твоих. Твои две матки червят отлично. Одна семья уже под магазинами, вторую на подсиливание оставила.Хочу сделать августовские отводки. По миролюбивости все совершенно одинаковые. bye.gif
bvv60
Андрей Кочемасов и другие соседи!
Прошу написать, как с привесами на сегодня.
Прошел дождь, как это повлияло на привесы?
Леонидовна
На улице +16 градусов,впору печку затапливать, какие уж тут привесы! Я думаю, что в магазинах было, в гнёзда утащат. dntknw.gif
boba
Пчеловоды помогите узнать болезнь пчела убывает с каждым днём не поймём куда все пишут раяца какой там роение тут пчелы по корпусу как весной маток поменяли расплот сплошняком по 6 5 рам должно прибывать аона кудато девается сподсолнуха уехали стали на слабый взяток врачей у нас нет да и они к роме клещя и поноса не чего не видят гнилец отпадает что может быть подскажите кто может клещь тоже обрабатывали
Listov
С юга подошёл циклон. На улице стало как ночью. Гром гремит - земля трясётся, storm.gif на улице потоп. Болтухин объявил штормовое предупреждение. Значит, ещё живём. Медоносы воскреснут! dance2.gif

Цитата(sergei196219 @ Вторник, 17 Июля 2012, 11:10)
но чуток по размеру не дотягивают и окрас серый и зеленоватый и толи с проседью или серебристый .
*

Слепни? Часто крутятся вокруг ульев, запах их медовый привлекае или пчеловод? hmm.gif
Rusa077
Цитата(boba @ Вторник, 17 Июля 2012, 19:19)
Пчеловоды помогите узнать болезнь пчела убывает с каждым днём не поймём куда все пишут раяца какой там роение тут пчелы по корпусу как весной маток поменяли расплот сплошняком по 6 5 рам должно прибывать аона кудато девается сподсолнуха уехали стали на слабый взяток врачей у нас нет да и они к роме клещя и поноса не чего не видят гнилец отпадает что может быть подскажите кто может клещь тоже обрабатывали
*

Вы хоть какие то признаки опишите,как пчелы себя ведут. Тут же не у всех дар как у "Ванги".
bvv60
Цитата(Леонидовна @ Вторник, 17 Июля 2012, 18:45)
На улице +16 градусов,впору печку затапливать, какие уж тут привесы! Я думаю, что в магазинах было, в гнёзда утащат.
*

У нас сейчас +24, а днем было +27, надеемся еще на что то.
udod
Цитата(boba @ Вторник, 17 Июля 2012, 19:19)
пчела убывает с каждым днём не поймём куда все пишут раяца какой там роение тут пчелы по корпусу как весной маток
*

а пасека рядом не появилась????????? или кто фулиганит собирает летную если говорите болячек нет
ЕвгенийМик
Цитата(Эйероплан @ Вторник, 17 Июля 2012, 0:40)
мой ГВ 2012 умер.
*

То же самое (100км. на север от Уфы) - +34-36С. Да еще все косят сплошняком. Только вот сливать пока нечего почти.
А насчет поминок по ГВ - может еще что-нибудь, как-нибудь...... а? Не вериться как-то, ведь еще середина июля.... Неужели пролетный сезон? Клиенты начинают беспокоиться, говорю, что пока зреет.
boba
Цитата(Rusa077 @ Вторник, 17 Июля 2012, 19:01)
Вы хоть какие то признаки опишите,как пчелы себя ведут. Тут же не у всех дар как у "Ванги"
*

Пчёлы ведут себя как слоны работаю без дыморя спокойные расплод выходит а прибыли не видать обработал эндоглюкином можеть паралич но молодая куда девается пасик в раёне 10 км нет подымаю рамку засев сплошняком апчелы нет только по уголкам за 15 лет такого ещё не было что думать как к земе поднять
Трудоголик
Цитата(Леонидовна @ Вторник, 17 Июля 2012, 11:54)
Покупная карника куда-то делась, вот и нашлепали маточников.
*

Леонидовна у меня та же песня dntknw.gif только карника (целле)
Уже вышла матка и из маточника (скоро будет сеять) ф-2 будет.
А.другая бегает по своему печатному расплоду и не яйца не сеет dntknw.gif
(маточники перед этим ликвидировал) придётся наверное задавить и соединить с ф-2 dntknw.gif
Маточки кирхаин расчервились супер,вот уже вощину оттянули Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Эйероплан
Цитата(ЕвгенийМик @ Вторник, 17 Июля 2012, 21:55)
и: Россия, Башкортостан респ.

Цитата(Эйероплан @ Вторник, 17 Июля 2012, 0:40)
мой ГВ 2012 умер.

То же самое (100км. на север от Уфы) - +34-36С. Да еще все косят сплошняком. Только вот сливать пока нечего почти.
А насчет поминок по ГВ - может еще что-нибудь, как-нибудь...... а? Не вериться как-то, ведь еще середина июля.... Неужели пролетный сезон? Клиенты начинают беспокоиться, говорю, что пока зреет.
*

Зреет. "Прозрение" зреет, что печатку понемногу дырявить начали и утащат вниз. Осадки отсутствуют посию пору и товарные медоносы доцветают, один репей держится но это лишь для прокорма.
huntsman
У кого жара а у нас http://rp5.ru/113289/ru
И будут ли ещё хорошие деньки?
Иванович В.
Такого года не помнят пчеловоды со стажем,уже больше недели назад начали гонять трутней,но что самое интересное как написал человек выше,пчёл на рамках посчитать можно!Смотрю рамки с плодом печатаные,на выходе уже,жду прироста,а его НЕТ.Молодняк выходит,матка сеет как полагается,но такое ощущение что пчела куда то исчезает,или попросту продолжительность жизни сократилась.
Поведение пчёл обычное,ничего не замечено,развитие словно на месте стоит,при том что процесс идет,матка работает и т.д.
Разговаривал с пчеловодом который у меня покупает пчел каждый год,обычно на это время мой пакет занимал у него 3-4 корпуса пчелы,а сейчас еле до второго дотягивают,по другим областям Украины тоже самое наблюдается.Какая пчела пойдёт в зиму пока представить трудно..
Печальные перспективы намечаются.
Николай Белгородский
А может сотовая связь начинает творить чудеса,Я где-то читал,что если сделать пару звонков около улья,то пчёлы могут потерять ориентир,может по ходу лёта попадают на волны и теряют ориентир и пропадают.
Николай58
Цитата(Иванович В. @ Вторник, 17 Июля 2012, 21:58)
Такого года не помнят пчеловоды со стажем,уже больше недели назад начали гонять трутней,но что самое интересное как написал человек выше,пчёл на рамках посчитать можно!Смотрю рамки с плодом печатаные,на выходе уже,жду прироста,а его НЕТ.Молодняк выходит,матка сеет как полагается,но такое ощущение что пчела куда то исчезает,или попросту продолжительность жизни сократилась.Поведение пчёл обычное,ничего не замечено,развитие словно на месте стоит,при том что процесс идет,матка работает и т.д.Разговаривал с пчеловодом который у меня покупает пчел каждый год,обычно на это время мой пакет занимал у него 3-4 корпуса пчелы,а сейчас еле до второго дотягивают,по другим областям Украины тоже самое наблюдается.Какая пчела пойдёт в зиму пока представить трудно..Печальные перспективы намечаются.
*

Проверте на акарапидоз, клещь трахейный.
Седоватый
Цитата(huntsman @ Вторник, 17 Июля 2012, 22:32)
*

даа,а на юге 3-4дня припекла жара до +35 а сегодня к вечеру снова пошли тучи,но пока что только немного брызнуло,но тучи многообещающие
Иванович В.
Николай58,ну не на всех же пасеках,по многим регионам акарапидоз массовый?
Николай58
Цитата(Иванович В. @ Вторник, 17 Июля 2012, 22:23)
Николай58,ну не на всех же пасеках,по многим регионам акарапидоз массовый?
*

Если мыслить логически, расплода много, матка работает, а летная пчела гибнет, возможно из-за затрудненного дыхания. Это моё предположение, ведь признаков других болезней нет, со слов.. imho.gif
Лесоруб
Цитата(huntsman @ Вторник, 17 Июля 2012, 21:32)
*

Прогноз аналогичный. Сегодня с 10 до 19 мелкий, осенний дождь. На весах -0.2 кг mad.gif
pchelovod
Цитата(абориген @ Понедельник, 16 Июля 2012, 22:02)
Намного хуже чем в прошлом году , но медовики спасают и в перерывах дождей умудряются принести , сегодня +2кг.

*

В прошлом сезоне в одном улье (не медовик) было 80кг товарного меда,а в этом году вообще ни чего,пчелки сейчас все слопают.сегодня дождь не переставал вовсе,вода уже стоит на полях,благо находимся не на равнине а 62метра над уровнем моря,так еще на 4дня дожди прогнозируют blink.gif huh.gif sad.gif
chudaki
Цитата(pchelovod @ Вторник, 17 Июля 2012, 23:00)
В прошлом сезоне в одном улье (не медовик) было 80кг товарного меда,а в этом году вообще ни чего,
*

А у нас в прошлом году было вообще ничего(ну почти...), а в этом году уже по 80 кг товарного...
Год на год не приходится. dntknw.gif
В том году с некоторой завистью читал про взяток на псковщине и питерщине... bye.gif
Наум
Цитата(boba @ Вторник, 17 Июля 2012, 18:19)
*

может нозематоз
Витяня
Цитата(boba @ Вторник, 17 Июля 2012, 8:19)
*

Может это чем то тебе поможет, почитай.
Отсутствие поноса на рамках ещё не говорит о том, что семья не поражена нозематозом!
Надо понимать, что при определённых обстаятельствах пчёлы поражённые нозематозом могут дотерпеть до облёта. Поноса может и не быть. Но эти пчёлы очень быстро погибают, и семья слабеет в послеоблётный период.
Да, и не забывайте о Ноземе церанэ, которая широкой поступью уже шагает по планете!
Там вообще поноса нет, а пик поражения приходится на лето

Сейчас клещи стали невосприимчивы к ядам, да ещё и повадились носить на себе целый губительный «зоопарк». Клещ, подобно малярийному комару, переносит множество болезней — вирус деформации крыла (DWV), вирус острого паралича пчел (ABPV), вирус медленного паралича пчел (SBPV) и другие, ещё неизвестные науке вирусы.

Но это ещё не все опасности, которым подвергаются пчелы. Велик и многообразен мир паразитов! Недавно открыли очередного возбудителя нозематоза — Nosema ceranae — и именно ему калифорнийские специалисты приписывают решающую роль в исчезновении пчел. Этот внутриклеточный паразит поражает кишечник насекомых и постепенно вызывает гибель всей пчелиной семьи.

Попробуй сделать обработку от клещя помяняв препарат, обработай от назематоза фумагелином, дам простой и действенный способ, глядиш и поможет.
2гр Фумагелина на один литр сиропа и из расчёта 500гр сиропа на 10 улочек пчёл поливом по рамкам и пчёлам, для профилактики весной достаточно одной обработки, желательно выбрать тёплую погоду когда клуб уже распался и пчёлы быстро обсасут этот сироп, если пчёлы больные то сироп дать двухкратно с интервалом 5-7 дней.
Сироп готовить перед раздачей. Фумагелин разводить в воде и влить в сироп и хорошо размешать. Готовить лекарственный сироп по мере необходимости на количество семеи, так как на второй день разведённый фумагелин теряет свои свойства.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО