Nikolay L
Понедельник, 16 Июля 2012, 23:02
Цитата(Леонидовна @ Понедельник, 16 Июля 2012, 21:00)
Хочу попробовать в этом году вывести маток в августе, может, кто поделится опытом? Хочу сменить некоторых маток в основных семьях и оставить в зиму в отводках.
Так надо было уже заложить маточники,что бы получить августовских маток,ведь им надо будет успеть облететься,начать червить,расчервиться хорошо и успеть наростить пчелы в зиму.А если даже в первых числах августа вы заложите маточники,матки будут плодными на конец августа и для вашего региона она уже не успеет наростить нормально пчел в зиму,ну разве что подсиливать из других семей,так на это время будет дорога каждая пчелка в каждом улье и подсиливая одну семью,можно ослабить другую.
Цитата(pchelovod @ Понедельник, 16 Июля 2012, 22:26)
уже можно с уверенностью сказать что с медом пролет полный.
Цитата(Эйероплан @ Понедельник, 16 Июля 2012, 22:40)
я бы не сказал так,все прекрасно,лучше чем в прошлом году
Цитата(Listov @ Понедельник, 16 Июля 2012, 23:17)
Солнце палит огнём. Т + 35 в тени.
даааа,после надоевших дождей,уже 3дня палит неимоверная жара,но после откачки,первый день пчелы вообще не работали,а теперь работают с утроенной силой-соты пустые и они наперегонки с матками,кто быстрее засеет или зальют медом
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 16 Июля 2012, 23:52)
Чё...,не качаешь???? Ждешь пока сотню принесут?
а на стационаре обычно так и качают-один раз в августе.Сразу оставил корм в зиму а остальное откачал,это когда есть возможность часто перевозить пасеку,то естессно и качают несколько раз и мед получается монофлерный,а полифлерный мед намного вкуснее.