Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
hokkens
Точно, кристалы мёда. Я положил рамки с засахарившимся мёдом предварительно сбрызнул терлой водой, думал вычистят, сушь светлая, хорошая. Не вычистили, то есть чистят, но долго грызть эту фигню будут. Убрал. Есть способ очистить сушь от кристалов мёда? И одна семья сироп не выбрала, дал вчера вечером по стакану, все выбрали, а эти нет. Но у них и мёда засахаренного было больше всех, может слишком я их загрузил? Семья не слабая.
Алекс 163
Да, вот еще что. Перед этим 8 мая при осмотре данной семьи обнаружил два свищевых маточника, запечатанных. В это время засев еще был. А 13 мая осматривал с целью проверки выхлда матки. Но маточников не обнаружил. Как буд-то их и не было. И матки тоже не нашел.

Добрый вечер! 8 мая осматривал рой. С весны развитие шло нормальное. При осмотре обнаружил, на одной из рамок два свищевых маточника. На момент осмотра засев был. 13 мая осматривал с целью проверки выхода маток., но маточников не обнаружил, как буд-то их и не было, хотя последние на предварительном осмотре были уже запечатаны. Дал контрольную рамку с яйцами. При сегодняшнем осмотре увидел, что маточники не заложили, засева по прежнему нет.В чем причина, кто что подскажет?

Извиняюсь за повтор , интернет подвисает.
бочак
Цитата(hokkens @ Среда, 16 Мая 2012, 19:12)
Есть способ очистить сушь от кристалов мёда?
*

Положи рамку на муравьиную кучу, но не передержи , а то всю продырявят...
Perca
Цитата(hokkens @ Среда, 16 Мая 2012, 13:09)
Есть предположения что они выносят?
*

Улей чистят, восковые крошки, кристаллы меда (сахара) да мало ли что - не парься, а радуйся - чистюли.

Цитата(Алекс 163 @ Среда, 16 Мая 2012, 18:25)
Дал контрольную рамку с яйцами. При сегодняшнем осмотре увидел, что маточники не заложили, засева по прежнему нет.В чем причина, кто что подскажет?
*

Матка есть но пока не облеталась поэтому не червит, но если погода не позволяла и трутня нет, то может и не облетаться присмотри за этой семьей. Если через недели две-три засева не будет - отрутовела.
lTaras
Уже по Интеру показывали, что в Запорожской области покропили рапс и в людей все пчелы отошли в мир иной. Показали деда и его пасеку 39 семей и как он подмор черпачкой с пасеки выносит sad.gif .
Я б этим фермерам с ихней борзотой bruce_h4h.gif black eye.gif (это, чтоб не заматерится)
lTaras
Народ подскажите, цена на джэнтерский сот 114$ это нормально? Набор новый, пишут производство Германия (хотя я больше чем уверен, что Китай hmm.gif )
Babinuk
Цена нормальная-но желательно чтобы были желтые втулки и бигуди
Трудоголик
Цитата(hokkens @ Среда, 16 Мая 2012, 18:21)
через часок полезу посмотрю что за кристалы...
*

Меньше осматривай пчел. Не мешай им.
Пчёлы чистят гнездо bye.gif
hokkens
Цитата(Трудоголик @ Среда, 16 Мая 2012, 21:30)
*

Да я так и так лезть кормить собирался.. А кристал пчела на взлётке уронила, я его на язык попробовал, и был муравей замечен убегающий с кристалом от улья, кристал отобран и тоже иследован. Муравьёв завтра накажу.
lTaras
Цитата(Babinuk @ Среда, 16 Мая 2012, 21:19)
Цена нормальная-но желательно чтобы были желтые втулки и бигуди
*

Бигуди это клеточки для маток?
lTaras
Комплект поставки:
основная плата с разделительной решеткой
115 мисочек
40 держателей мисочек
штекер для чистки мисочек
штекер для чистки сота
alex14170

Цитата(fanat @ Среда, 16 Мая 2012, 5:38)
Почему так много? Как это отражается на качестве? Я по 20 шт даю. Вчера лупились первые маточки, те давал по 15.
*

fanat , ну это вовсе и не много. Тем более для сильной воспиталки. Да, и на качестве маточек это ни как не отразится, всё будет в порядке, метод (технология) проверен...
Через два - три дня, как только эти маточники начнут печатать (запечатают), дам следующую прививочную рамку.

дед Филат
Цитата(fanat @ Вторник, 15 Мая 2012, 21:30)
Всё, майский взяток в этом году закончился
*

К сожалению ДА dntknw.gif
Зато семьи развились bye.gif
Duboor
Сегодня проверил один точёк на "настроение отроиться". Заодно поменял ящики местами. Мёда с одуванчика немного. Всё ушло на развитие. Дней десять назад делал с них отводки под австралийских маток, восстановили потери. Дал почти всем ещё корпус. Одуванчик пустил пух. Черёмуха почти оцвела. Начинают цвести различные кустарники в лесу. Это всё на развитие.
Николай
Цитата(Duboor @ Четверг, 17 Мая 2012, 3:40)
Дней десять назад делал с них отводки под австралийских маток, восстановили потери.
*

это итальянки или краинки?
ЕвгенийМик
Цитата(hokkens @ Четверг, 17 Мая 2012, 1:10)
был муравей замечен убегающий с кристалом от улья, кристал отобран и тоже иследован
*

Самый счастливый - есть время для созерцания бытия.

Duboor ,

Цитата(Duboor @ Четверг, 17 Мая 2012, 7:40)
Одуванчик пустил пух. Черёмуха почти оцвела
*

... ты откуда пишешь? Как будто из Башкирии...

Нынче у меня НА ПАСЕКЕ пчелы плохо тянут вощину - не знаю, что и думать. Спишу на неудачный на вощину год.
udod
На дне улья я видел белые кристалы типа сахара но чуть крупнее, может эту фигню таскают?
*

Цитата(hokkens @ Среда, 16 Мая 2012, 19:12)
Есть способ очистить сушь от кристалов мёда?
*

опусти на сутки в воду комнатнои трры чуть на солнышко и поттом в улеи

Цитата(ЕвгенийМик @ Четверг, 17 Мая 2012, 15:58)
Нынче у меня НА ПАСЕКЕ пчелы плохо тянут вощину - не знаю, что и думать. Спишу на неудачный на вощину год.
*

год не причем покорми и увидиш результат если не холодно
Николай
Цитата(ЕвгенийМик @ Четверг, 17 Мая 2012, 13:58)
Нынче у меня НА ПАСЕКЕ пчелы плохо тянут вощину - не знаю, что и думать
*

слабый взяток imho.gif
kokafenix
Цитата(Николай @ Четверг, 17 Мая 2012, 18:58)
слабый взяток 
*

Если семьи не слабые,то и думать больше нечего.
Babinuk

Цитата(lTaras @ Среда, 16 Мая 2012, 22:12)
Бигуди это клеточки для маток?
*

больше похожи на бигуди.чем на клеточки.Оттуда и название.Бигуди одеваются на желтые втулки,чтобы первая вышедшая матка не уничтожила соперниц.
lTaras
Цитата(Babinuk @ Четверг, 17 Мая 2012, 20:07)
больше похожи на бигуди.чем на клеточки.Оттуда и название.Бигуди одеваются на желтые втулки,чтобы первая вышедшая матка не уничтожила соперниц.
*

В этом комплекте есть они?
Комплект поставки:
основная плата с разделительной решеткой
115 мисочек
40 держателей мисочек
штекер для чистки мисочек
штекер для чистки сота

Насколько я понимаю то нет!?
ЕвгенийМик
Цитата(udod @ Четверг, 17 Мая 2012, 18:13)
*

Кормил - дважды. Первый раз сытой в потолочные кормушки (для активизации маток), выбрали треть кормушки, остальное закисло. Через неделю повторил, уже сиропом - почти та же картина. Давал по 500 гр. Раньше выбирали за ночь до суха, нынче ....

Цитата(kokafenix @ Четверг, 17 Мая 2012, 22:59)
слабый взяток 

Если семьи не слабые,то и думать больше нечего.
*

Взяток был (ветла, клен, неделю цветет одуван, на садах було холодно до +7С). Погода - как летом - ясно сухо, до +24С. И че им надо?
Семьи??? Уже большинство разделил (отводки, на пол-лета)
Коля31
Пчела в полете Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Aleks_058
Зацвел неклен. Пчела по темному даже летает.
Коля31
Цветет Белая акация! Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
lTaras
Эта семья вошла в зиму на 3 рамках вышла 2,5 рамках. Зимовала на улице в пенопластовом улье. Сейчас я расширил гнездо на 20 рамок. И вот так работает подруга....... Laie_9.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pasechnic
Цитата(lTaras @ Пятница, 18 Мая 2012, 6:21)
Эта семья вошла в зиму на 3 рамках вышла 2,5 рамках. Зимовала на улице в пенопластовом улье. Сейчас я расширил гнездо на 20 рамок. И вот так работает подруга....... 

*

Карпатка 9 линии ?
lTaras
Цитата(Pasechnic @ Пятница, 18 Мая 2012, 0:24)
Карпатка 9 линии ?
*

Если честно в нашей местности карпаткой вообще не особо довольны. Меда носят чуть больше, зато с зимы выходят вообще никакие. Может потому, что зимы у нас влажные очень как этот год, а потом резко мороз за 30 град. А матка чистокровный двортерьер biggrin.gif
Duboor
Цитата(Николай @ Четверг, 17 Мая 2012, 1:49)
это итальянки или краинки?
*

Карника с большой долей "прокудинских" кровей. Итальянок вот только взял с Калифорнии. Будем посмотреть, как сработают. Заодно "бройлеров" наделаю под мёд.
Цитата(ЕвгенийМик @ Четверг, 17 Мая 2012, 6:58)
ты откуда пишешь? Как будто из Башкирии...
*

Да вот отсюда пишу
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(Duboor @ Пятница, 18 Мая 2012, 3:47)
Карника с большой долей "прокудинских" кровей.
*

Ничего себе, Сергей и до Австралии добрался со своими матками dntknw.gif
Олегол
Вчера вышел первый рой,матку
поймал на прилетке и отсадил.Рой
вернулся в улей.Контрольный улей
на акации(отцветает) показал
+40кг.Начали печатать мед.Семь
развились очень сильные.Буду сегодня пробывать качать.
В.Ю.А.
Два дня как переехал на разнотравие, на балку: вроде и цветет разная трава плюс маслина, а на весах минус. Вчера 0,2кг, сегодня 0,3кг.
alex14170
Цитата(lTaras @ Среда, 16 Мая 2012, 20:56)
подскажите, цена на джэнтерский сот 114$ это нормально?
*

lTaras На мой взгляд, это фполне нормальная цена. У нас в магазине вообще ещё дороже - 4600 рублей.

Нам дождя надо, у нас всё сохнуть начало. Привес на КУ уже несколько дней по 600 грамм в день. sad.gif

Nikolay L
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 20 Мая 2012, 0:04)
Нам дождя надо, у нас всё сохнуть начало.
*

у нас уже почти высохло,дожди вокруг ходють,а где надо не идут.Подними руку,резко опусти,выругайся и ставь поливлку из скважины imho.gif

Цитата(lTaras @ Среда, 16 Мая 2012, 21:56)
Народ подскажите, цена на джэнтерский сот 114$ это нормально?
*

Это цена у Гайдара,раньше у него такая цена была.
Цитата(lTaras @ Среда, 16 Мая 2012, 21:56)
пишут производство Германия (хотя я больше чем уверен, что Китай
*

да и украина с россией не отстают,везде есть умельцы и любой товар,будь то колбаса или джентер-никот,можно сделать в соседнем гараже,было бы желание
На дне улья я видел белые кристалы типа сахара но чуть крупнее, может эту фигню таскают? через часок полезу посмотрю что за кристалы...
*

Цитата(Трудоголик @ Среда, 16 Мая 2012, 22:30)
Пчёлы чистят гнездо
*

Цитата(hokkens @ Среда, 16 Мая 2012, 23:10)
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
*

да пусть хлопчик изучает и смотрит как они там внутри живут,ему бы семей 50,так он бы на них за неделю насмотрелся biggrin.gif
немаленький
неужели опять засуха земля потрескалась ку -300 дней 5 и как жить дальше biggrin.gif
udod
Цитата(ЕвгенийМик @ Четверг, 17 Мая 2012, 21:29)
*

попадает очень жосткая вощина тоже плохо тянут
alex14170

Уважаемые! Подскажите, почём продают не плодных маток?
Один из заказчиков, просит 80 маточек (не плодных). О цене особо пока речь не шла, но всё-же не совсем-же даром отдавать...

Логика людей складывается забавно; - "ну-у, она же не плодная".
А то, что она станет плодной через несколько дней, это как-будто не расматривается. dntknw.gif

MishaK
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 20 Мая 2012, 9:32)
почём продают не плодных маток?
*

Лучше маточники на выходе за 2суток.
их легче принимают в новых семья- 10-8 баксов маточник.

не плодных маток принимают хуже, тут никто их не продает
huntsman
У Цебро по 200р. не плодные, а маточники они категорически продавать отказываются. Объесняют это тем что их перевозить оч сложно.
Трудоголик
Цитата(MishaK @ Воскресенье, 20 Мая 2012, 15:08)
*

Согласен полностью! drinks_cheers.gif в этом году попробую немок от Буржуя.
Коля31
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 20 Мая 2012, 19:13)
в этом году попробую немок от Буржуя.
*

Трудоголик ! Надо тебе селекцией заняться. Увидишь совсем другую пчелу. Свои,местные - это не то .
Трудоголик
Цитата(Коля31 @ Воскресенье, 20 Мая 2012, 20:31)
Трудоголик ! Надо тебе селекцией заняться. Увидишь совсем другую пчелу. Свои,местные - это не то
*

Да,думаю! dntknw.gif Пошёл на пенсию. Время есть.
Сравню со своими, местными,результаты выложу. bye.gif
бочак
Цитата(alex14170 @ Воскресенье, 20 Мая 2012, 13:32)
А то, что она станет плодной через несколько дней, это как-будто не расматривается. 

*

Так то да...
Но лишь бы она вернулась после облета drinks_cheers.gif
Николай
Цитата(MishaK @ Воскресенье, 20 Мая 2012, 13:08)
их легче принимают в новых семья- 10-8 баксов маточник.

не плодных маток принимают хуже, тут никто их не продает
*

у меня неплодные на расхват smile.gif
Правда один пчеловод с Волковыска брал 20 маточников bye.gif Мне то жалковато- мисочки там от джентера. Но оставил мне залог и сказал за пару дней вернет мисочки - заберет залог.
неплодная у меня 10 у.е. маточник в два раза дешевле hi.gif
Неплодных хорошо принимают когда нет открытого расплода bye.gif не хуже чем плодных imho.gif
lTaras
А по внешнему виду можно определить происхождение матки? У меня например, два вида маток маленькие черные и желтые крупные (я их называю Марусями). И вывел такую зависимость, черные хорошо плодятся но меда сравнительно меньше, а желтых открываешь пчел мало а меда много. dntknw.gif
Николай
три дня жары обещают после дождя, а рапс цветет. Смотрите может расширять надо- счас хватанут медку imho.gif
antovit
Цитата(Николай @ Воскресенье, 20 Мая 2012, 21:16)
Правда один пчеловод с Волковыска брал 20 маточников
*

Еще один пчеловод в 4 утра проснулся и с напряжением стал вспоминать какого числа брал рамку с засевом у Николая hmm.gif
Вобщем в 7.30 помощник уже ждал,раздача напоминала вестерн smile.gif ,т.е первые уже начали появлятся,их придержали, подклеили воском,крышечки,и вперед.
За час с небольшим раздали свыше 60 шт,точек,прицеп,и повильон,конечно по идее лучше былобы вчера,но вчера трес пакеты bye.gif

Цитата(Николай @ Воскресенье, 20 Мая 2012, 21:45)
три дня жары обещают после дождя, а рапс цветет.
*

Вчера КУ показал свыше 5кг,сегодня уверенную 6 bye.gif
pr1zZ
Тоесть Вы после продажи пакетов на след день даете маточники на выходе, почему не плодных маток?
ЕвгенийМик
Цитата(Duboor @ Пятница, 18 Мая 2012, 7:47)
Да вот отсюда пишу
*

Duboor , завидую белой завистью - природа не исковерканная, живность не пуганная - детишкам на радость. А у нас в соседнем районе отморозок лебедя застрелил.
В Башкирии снова жара - который день под +30С и ни капли дождя. Почти все отцвело. Дико как-то - 21 мая, а в поле начинается "зеленка". Раньше только все начиналось...
Taush
Может кто знает, поделил семьи, вернее искуственно отроил, тот который с маткой унес в сторону. В нем начали выкидывать трутней .Почему?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО