Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
пукша
Цитата(павел медков @ Вторник, 03 Апреля 2012, 19:37)
В какой пропорцые делать сироп для пакетов.
*

Поменял донья на сухие, дал медку в пакете прям на клуб.Сироп 1:3,но лучше пудру как карамельку. На выходные +12 держись bye.gif
ВАЛЕРА61
У меня ночью -5.Некоторые семьи уже сделали очистительный облёт.Снега ещё много.Позавчера сильная метель была.Вчера немного потаял снег.Пчёлки из некоторых семей полетали за водой.Особенно сильно летают карпатки и F1.Местные помеси сидят тихо.Ещё и облёта не было.Всё таки чувствуется южная порода пчёл.И ещё синицы одалели.Зимой столько не было.Как будто зима возращается.Когда же тепло.

Цитата(пукша @ Среда, 04 Апреля 2012, 9:27)
дал медку в пакете прям на клуб.Сироп 1:3,
*

Я тоже кормлю.Весь мёд,что в запасе был раздал.Сейчас сиропом кормлю.Позавчера дал пол литра мёда в одну семью.Вчера посмотрел,пакет уже пустой.Видимо семья стартанула очень хорошо.
Naumova
Цитата(kalechin @ Среда, 04 Апреля 2012, 7:51)
В Белгороде с утра дождь ,синоптики обещают +12 а на завтра +17,может на днях пергу попрут,первые у нас пролески .
*

Вы наверно южнее меня, а у нас снег. Правда, с крыш закапало, но пока всего +1
Камский
Цитата(alex14170 @ Среда, 04 Апреля 2012, 0:52)
Погнала расплод и не хватило корма на обсиживаемых рамках. На крайних рамках мёда в достатке. Похоже, что из-за опять морозов клуб зжался на расплоде и не достовал до мёда, да к тому-же и клуб стал поменьше так-как начался отход зимовалой пчелы.
*

наврят ли, может надо на зиму сильней сжимать гнезда? я сокращаю до последней обсиживаемой рамки, весной уже не страшно, по рамочке меда поставил и спи спокойно дальше. Может как раз не обогрели себя?
лабазник
Цитата(пукша @ Среда, 04 Апреля 2012, 8:27)
На выходные +12 держись
*

Прячьте бабы белье с вешалов biggrin.gif
дедмазай
только что разговаривал с отцом..
на пасеке почти + 14 и на пасеке аэродром. гудит говорит как на гречке. через одну-другую на прилётке с жёлтой пыльцой, невоообразимая толчея, жизнь в пчелином мире кипит. dance2.gif
настроение вначале поднялось а потом упало, не плохо б было сегодня сделать хорошую полную ревизию, а то смотрел после первого облёта половину семей только поверхностно.
надо было поехать, надо, а ведь знал что тепло сегодня будет, да и день выходной у меня, теперь неделю ждать хорошей погоды и кусать локти .

сочувствую у кого зима. sad.gif
kalina
Цитата(дедмазай @ Среда, 04 Апреля 2012, 12:41)
на пасеке почти + 14 и на пасеке аэродром. гудит говорит как на гречке. через одну-другую на прилётке с жёлтой пыльцой, невоообразимая толчея, жизнь в пчелином мире кипит.
*

Подтверждаю! dance2.gif bye.gif
trut
Опять идет снег.
Дантес
Цитата(дедмазай @ Среда, 04 Апреля 2012, 13:41)
на пасеке аэродром. гудит
*

"гудим" и мы, зимовка отличная, сезон начал , правда с пол-сотни "малышей" ещё не выставил, на их месте ещё снега по пол-метра, посидят ещё пару дней dance2.gif
rossech
Цитата(trut @ Среда, 04 Апреля 2012, 12:58)
Опять идет снег.
*

И не говори... Да ещё сильный и с ветром. Как в феврале...
conquista
У нас дожди (ночью с мокрым снегом иногда) и только +5 днём sad.gif
Славянин13
Цитата(rossech @ Среда, 04 Апреля 2012, 18:00)
И не говори... Да ещё сильный и с ветром. Как в феврале...
*

Вы не одиноки... biggrin.gif У нас то же самое - метель bye.gif
udod
Цитата(дедмазай @ Среда, 04 Апреля 2012, 13:41)
сочувствую у кого зима.
*

у нас с ночи идет снег зимои такого не было наверно зима решила показать кто в доме хозяин
lTaras
Цитата(дедмазай @ Среда, 04 Апреля 2012, 7:29)
данное обсуждение не имеет место в этой теме, для этого есть специальные.
вот копия (это для того что б всем ясно было и поучительно) :
*

Дружище это была шутка! friends.gif

А то что вторую мировую и немцев обсуждали наверное страницы 4-5 это по теме??? Товарищ модератор какая то у Вас избирательная мера пресечения ........................... Я так понимаю правила форума одни для всех??? Или нет?
У нас на солнце +30. Нападения на пасеках прекратилось wink_anim.gif
lTaras
В прошлом году в одной семье весь август не было расплода. Я подумал, что матка сменилась и не облеталась (матка была в гнезде). Так семья вошла в зиму, и я думал, что ей придет кырдык. Сегодня при осмотре нашел матку и две рамки с расплодом hmm.gif
Матка скорее всего была старая и сразу после подсолнуха прекратила червить imho.gif
Nikolay L
В тени +22,на солнечной стороне +33.Обе пасеки гудят,сегодня впервые в этом году увидел обножку-белая и желтая.Слава Богу,перезимовали. imho.gif
КСН
А мы пока зимуем, сегодня круглая дата, 150 дней в зимовнике.
Может получится в выходные выставить, днём уверенный "+", а ночью "-". Обещают на следующей неделе выше 10 градусов. Снег осел здорово, осталось всего поколено, это если мерить моими двумя метрами роста.
дедмазай
Цитата(lTaras @ Среда, 04 Апреля 2012, 14:26)
Товарищ модератор какая то у Вас избирательная мера пресечения ........................... Я так понимаю правила форума одни для всех??? Или нет?
*

я не всегда на форуме.. и только пресёк дальнейший флуд, в этом весь.... bye.gif

нагрело до +16. на пасеке сумасшествие. biggrin.gif
Nikolay L
Цитата(genaha @ Среда, 04 Апреля 2012, 9:09)
Может нужен срочный облет?
*

обязательно,а иначе обс...ся прям на пороге,вылетят на улицу и не возвратятся в улей imho.gif
пукша
Поменял на новые pioneer.gif
LIS58
Сегодня +15. Начал делать весеннюю ревизию и видел первых пчелок с пергой.
юрий953
+15, везет вам ,а у нас еще зима во всю
ВАЛЕРА61
Цитата(юрий953 @ Среда, 04 Апреля 2012, 19:46)
+15, везет вам ,а у нас еще зима во всю
*

И опять снег идёт.Такого года я что то и не помню.Был год когда 8 марта пчёлы вылетили на облёт.
Николай

Цитата(LIS58 @ Среда, 04 Апреля 2012, 17:40)
Сегодня +15. Начал делать весеннюю ревизию и видел первых пчелок с пергой.
*

LIS58 а наши только пыльцу носят sad.gif bye.gif
Николай58
Цитата(Николай @ Среда, 04 Апреля 2012, 19:57)
Цитата(LIS58 @ Среда, 04 Апреля 2012, 17:40)Сегодня +15. Начал делать весеннюю ревизию и видел первых пчелок с пергой. LIS58 а наши только пыльцу носят                             
*

Нанотехнологии, однако!
Тукк
Цитата(Nikolay L @ Среда, 04 Апреля 2012, 16:09)
В тени +22,на солнечной стороне +33
*

Подтверждаю.
С утра шарились по ближайшим клумбам. К обеду добрались до леса, активно понесли пыльцу с пролесков.
Контрольно глянул в пару ульев. Семьи ужаты до восьми рамок, матки сеют на передпоследней.
На следующей недели начнем потихоньку расширять. hi.gif
Bumblebee
Цитата(Сидоров_Игорь @ Понедельник, 02 Апреля 2012, 14:02)
Что-то я давно не встречал на страницах нашего форума Георгия из Башкирии. Кто знает он с нами или нет? По данным карточки пользователя уже давно не был на форуме.
*

Вон он куда сбежал:
http://apismelliferamellifera.0pk.ru/viewt...php?id=93#p4014
Олегол
Сегодня несли очень много пыльцы,воды.Распечатывал крайние рамки с мёдом.Расплода по 4 рамки,но пчела второго поколения.Есть и открытый и печатка и яйцо,много выходит молодой пчелы прямо на глазах). Видео-http://www.youtube.com/watch?v=1Ty9q6KbtLE&context=C40b7106ADvjVQa1PpcFPjWT2SC86z7J98JXxf1fz7XYJQpXeZmMI=

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай58
Вот сегодня какая работа Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне , а на улице снег, холодно.
Олег.
Снега еще много пчела выходит садится и остается на снегу. hmm.gif hmm.gif hmm.gif Те которые зимавали на природе.Из омшальника еще не выносил плюс пять сидят тихо.ЖДЕМ hmm.gif mad.gif mad.gif
ВАСИЛИЙ1979
У нас сегодня как в Краснодарском крае в тени +15-20 на солнце +26-28 пчелки понесли обножку с вербы наконец весна.А с утра было всего лиш +4.
николай6474
Цитата(Николай58 @ Среда, 04 Апреля 2012, 21:09)
Вот сегодня какая работа, а на улице снег, холодно.
*

Сколько же ты на одну рамку мисочек насадил?
lTaras
Народ, скажите пожалуйста, если в это время семья носит пыльцу это есть признаком наличия матки? Или безматочные тоже будут носить?
Орловский Дворник
матка есть! Даже больше! Червит!
Н. Петрович
Сегодня +15 пасека вся гудела перезимовали 100%
lTaras
Просто мне сегодня один пчеловод со стажем утверждал, что в это время пыльцу носят даже безматочные семьи. А я насколько знаю если семья с утра носит пыльцу значит матка червит. Я правильно понимаю? А безматочные походу должны тупо облетаться и сидеть в улье.
pr1zZ
А разве семьи-трутовки этого делать не могут?
lTaras
Трутовками семьи стают через определенное время, а не сразу после облета imho.gif Если только они с осени не были трутовками no.gif
Кипарис
Цитата(lTaras @ Среда, 04 Апреля 2012, 22:56)
А я насколько знаю если семья с утра носит пыльцу значит матка червит. Я правильно понимаю? А безматочные походу должны тупо облетаться и сидеть в улье.
*

Безматочные тоже носят пыльцу,но менее интенсивно.Надо сравнивать семьи одинаковой силы и если одна из них значительно отстаёт в приносе пыльцы,значит матки нет.
вьюн
Цитата(lTaras @ Четверг, 05 Апреля 2012, 3:38)
Трутовками семьи стают через определенное время, а не сразу после облета  Если только они с осени не были трутовками 
*

Немного не прав. Матка за зиму могла тоже отрутнеть и начать сеять только трутня. hmm.gif
ilja
Тоже дальше все теплее обещают, на следующей неделе по прогнозу рисуют +22 dance2.gif Интересно сбудется ли прогноз.
Сейчас надо ли распечатывать медовые рамки у пчел для ускорения развития или это делать тогда когда первую обножку понесут?
lTaras
Цитата(вьюн @ Четверг, 05 Апреля 2012, 8:36)
Немного не прав. Матка за зиму могла тоже отрутнеть и начать сеять только трутня. hmm.gif

*

Ну это может быть если матка молодая и не облеталась! А я в зиму складывал гнезда еще кругом был расплод (стоял до октября на гречке и подсолнухе) и матки на 95% молодые. Просто у пчел есть корм и я не хочу лишний раз их тревожить, чтоб не вызвать нападение. Рядом много пасек на которых уже были нападения. У нас есть такие идиоты, которые наоборот пчел не кормят, чтоб злее были mad.gif (считают что они себе сами корм найдут)
Melleus
Цитата(lTaras @ Четверг, 05 Апреля 2012, 9:29)
идиоты, которые наоборот пчел не кормят
*

Отчего же идиоты? Просто есть разные технологии пчеловождения. Возможно в зиму семьи пошли с достаточным запасом корма, как вариант. Или сахар в меде не любят. Есть варианты, кроме идиотов, в общем.
Николай
Цитата(lTaras @ Среда, 04 Апреля 2012, 21:40)
Народ, скажите пожалуйста, если в это время семья носит пыльцу это есть признаком наличия матки? Или безматочные тоже будут носить?
*

первые весенние дни носят пыльцу все dntknw.gif
Позже в безматочных создаются излишки перги ( её не ест расплод) и поэтому безматочные семьи резко сокращают принос пыльцы. bye.gif
lTaras
Цитата(Melleus @ Четверг, 05 Апреля 2012, 9:34)
Есть варианты, кроме идиотов, в общем.
*

Я хотел бы увидеть твою пасеку возле таких не идиотов mad.gif . Когда только открываешь крышку улья, а потом целый день пасешь, чтоб не забили семью и рядом на прицепе тоже.

Цитата(Николай @ Четверг, 05 Апреля 2012, 9:37)
первые весенние дни носят пыльцу все dntknw.gif
Позже в безматочных создаются излишки перги ( её не ест расплод) и поэтому безматочные семьи резко сокращают принос пыльцы. bye.gif
*

Ну тогда придется пересматривать расплод sad.gif . Только погода у нас испортилась, а на понедельник, вторник опять на ночь может быть 0 град и дожди. А у Вас я вижу погода вообще мягко говоря плохая bye.gif
Николай
Цитата(lTaras @ Четверг, 05 Апреля 2012, 8:47)
Ну тогда придется пересматривать расплод 
*

или хотя бы пощупать тепло сверху рамок bye.gif
Сергей 01
Цитата(Naumova @ Среда, 04 Апреля 2012, 8:47)
Сомневаюсь... У нас сегодня снег, все кругом бело, по прогнозу +6 , а завтра вообще +16.
*

Не сомневайся! У нас 2апреля была метель. 4апреля +19. Сегодня +25!!! На солнце далеко за +30
Valdegrib
Урааа, пришла весна, в тени + 18, пчелы во всю таскают пыльцу, начинается капитальное развитие семей. Просмотрел вчера все семьи, у всех расплод по 1-2 рамки, и только у одной самой сильной 2,5 рамки половина из которого уже вышла молодая пчела. Меда в ульях после зимы валом, все рамки что стоят в гнездах наполовину залитые медом, интересно успеют они его расходовать до начала появления взятка, который будет недели через 2.
gorbunov
У нас больше +10 на солнце не бывает, и то редко
Zuchter
В Киеве + 20 dance2.gif НО уже на затра +13 и дождь, а на понедельник - 0 и мокрый снег crazy.gif fool.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО