Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Nikolay L
Цитата(Южанин-42 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 18:10)
сухой яд при его соскабливании со стекла попадает в легкие
*

Да знаю я об этом,да и не нужен мне такой яд-лучше уж натурал,через жало и прям в точку очага боли.
осмелюсь доложить, у нас наконец жара-"-5"апосля обеда
*

А мне дочь вот недавно,в 16ч звонила,из вашего же города,так грила че -29
Цитата(абориген @ Четверг, 09 Февраля 2012, 18:23)
многовато и думаю твоя вина присутствует.
*

и не присутствует,а полная его вина-это еще с осени было ясно
А теперь мучаюсь-может,какая жменя с маткой из последних сил,
а я не пришел на помощь
*

Лучше пойди купи 1-2банки меда и не будет головной боли.
Южанин-42
Пчело-стаж: 7-15 лет
*

У тебя уже кажись стаж приличный есть,а еще с осени начал задавать "детские вопросы",эксперементировать.Ты уж не обижайся,но чет создается такое впечатление че боишься пчелиных укусов и поэтому не желаешь лишний раз лезть в улей.Если уж у тебя в ограде шифером пропали 40% семей,так чеж грить о башкирских пчеловодах и севернее у которых пчелы зимуют в более суровом климате и в голом поле.Вина товя в том что ты их или ободрал при скудном взятке или не смог закормить по осени или все же не смог их защитить от вредителей(мышей,клеща....).Где то на форуме встречал че ктот грил че пчелы не боятся холода,ктот возражал че боятся,но у меня есть стоят и на открытом воздухе в затишье и в сарае и на сквозняке-все жужжат спокойно и ровно-ну не холодно им на сытый желудок.
Цитата(Южанин-42 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 20:15)
а когда голод,то классическое-шелест сухих листьев.
*

шелест сухой листвы грит о том что им и сытно и уютно
Цитата(Южанин-42 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 20:15)
Дней 10 назад еще все жили,вышли
на верх,от чего был в наушниках просто грохот.
*

вот это они и просили у тебя жрать,а ты их голодом заморил.Эт я те 100% грю и без твоего вскрытия-ну не боятся они и -30-35 когда им сытно и сухо в улье(конечно не в 25-30мм ульях)
Южанин-42
[b]Nikolay L,то ,что у меня на 14-00 было -5,а дочь звонила ,-29(днем,при ясном солнце)-это она
тебя пугала dntknw.gif .Мы же с тобой пишемся с осени,и ты забыл,что я "погорел"на пластинках
фумисана,переоценил их,семьи пошли некоторые на 2-3х рамках.Создавая тепличные условия,я
к весне и таких вытягивал,в качестве хоть зап.маток.А когда увидел завал-запаниковал-в погреб,
не в погреб,дал слабышам полномедки,надеясь,что теплой осенью сгрызут себе ложе внизу у
летка,а они сразу под потолок,хоть и не утеплял и ни в кое не вниз.А т.к. было долго тепло,явно
занеслись,вот все и схавали.А с тех пор,как еще жужжали,пробиться к ним небыло никак,все
замело.Будем возрождаться из пепла drinks_cheers.gif .

Nikolay L
Цитата(Южанин-42 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 21:32)
то ,что у меня на 14-00 было -5,а дочь звонила ,-29(днем,при ясном солнце)-это она
тебя пугала
*

да неа,она звонила в 16.00 с работы шла,а -29 было утром,но даже у меня если утром было -23,то все же в 12-15ч все равно было -15.Ну да ладно.
А т.к. было долго тепло,явно
занеслись,вот все и схавали.
*

да не занеслись они,было не настолько тепло,что бы сильно занеслись и все съели,ну мож пятачок где матка сидела,не более,и матка уже не пойдет на др.рамку
А с тех пор,как еще жужжали,пробиться к ним небыло никак,все
замело.Будем возрождаться из пепла
*

Да,были заносы,но эт не то..все равно транспорт ходил.А что возрождаться-так жаль ко же что 40% труда,коту под хвост dntknw.gif
Nikolay L
Цитата(SACHA.OK @ Четверг, 09 Февраля 2012, 19:01)
слава Богу все 25 живие (даже отводок на 3 рамки). Правда есть и маленькая неприятность, одна семья погнала разплод, но надеюсь дотянем.
*

вот знач у чела и на 3рамах зимуют и регион не из теплых
Из: Ивано-Франковская обл.
*

Конечно вам еще долготянуть,но все же уже не за горами весна,все равно гдет скоро должен бы быть облет.
разбор полетов отложил до
тепла-по прогнозу-через 5 дней
*

Южанин-42 Ждем,доложи обстановку и уважь наше любопытство,отчего все же....40% hmm.gif
Николай58
Цитата(Южанин-42 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 17:10)
...Итог-40% потерь(из 10 семей -у четырех в
наушниках "белый шум",ни писка,ни скрежета..Вскрывать не стал,разбор полетов отложил до
тепла-по прогнозу-через 5 дней.А теперь мучаюсь-может,какая жменя с маткой из последних сил,
а я не пришел на помощь 
*

И правильно мучаешся. Если две недели назад были живы, а затихли от голода, то их ещё возможно реанимироать. У меня был такой случай случай в прошлом году, в конце февраля. Приехал, а одна семейка молчит, снял утеплитель, и вижу: вся пчела вверху у задней стенки, голод. Покорил себя, погоревал, и стал заниматься текущими делами, а этот улей остался только под пленочным холстиком. Через полчаса случайно заметил, что пчелки стали шевелиться, видимо солнечное тепло сделало своё. На удачу провел реанимационные мероприятия: поменял донье, предварительно его прогрев, взбрызнул пчел сверху сиропом, и положил канди. Вернул утепление, закрыл улей и уехал. Через две недели приехал, дал рамочку, и семья ожила, и матка весной червила! Я писал об этом в прошлом году.
Поэтому всегда нужно искать причину гибели семьи imho.gif , хотя бы для того, что бы другим помочь. Ну и чудеса иногда бывают, как у меня.
А гибель семьи это всегда печально...
Вот сегодня разминался Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Nikolay L
Цитата(Николай58 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 23:02)
Вот сегодня разминался
*

а книжки,эты им сказки на ночь читаешь? biggrin.gif
Николай58
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 09 Февраля 2012, 22:21)
а книжки,эты им сказки на ночь читаешь?
*

Зрение уже не то, книги нынче использую только для груза. biggrin.gif
v35737
Цитата(Николай58 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 21:02)
Вот сегодня разминался
*

У двух переплёты одинаковые ...двухтомник. В красной обложке вроде словарь - так и его чтоли прочитал ? А подставку под книги ничего так отгрохал! smile.gif
Nikolay L
Цитата(v35737 @ Четверг, 09 Февраля 2012, 23:27)
А подставку под книги ничего так отгрохал!
*

дык ща уже переходят на электронные книги,а их удобно на компе хранить,да и места такие книги мало занимают biggrin.gif
ЕвгенийМик
Как там наш Николай?
Кто-что слышал?
alex14170
Цитата(Сидоров_Игорь @ Четверг, 09 Февраля 2012, 5:18)
В чем давать севший мед? В пакете полиэтиленовом или марле?
*

Только пакет, очень тонкий! И пару проколов вилкой...
В марле много путаются, много отрывают себе лапки, и т.д.

У нас днём было -17, ночью -23, ветер. Надоела зима. mad.gif
Сидоров_Игорь
Мед дал все таки в пакетах проколов их несколько раз вилкой. Всем спасибо за участие hi.gif
SkalVad
Цитата(Ан Ар @ Четверг, 09 Февраля 2012, 12:51)
Пакет надо самый тонкий
*

Это основное. Тогда можно и не прокалывать. drinks_cheers.gif
Южанин-42
Nikolay L
[quote=Nikolay L,Четверг, 09 Февраля 2012, 21:25]
Южанин-42 Ждем,доложи обстановку и уважь наше любопытство,отчего все же....40%
================================================================== Николай,без сомнения,доложу.Я пытаюсь писать обо всех промахах,не боясь быть "лохом",ибо за
12лет каких только ошибок небыло,но много "выручают"чужие ошибки,кто их не скрывает,и им за
это спасибо.Я написал,что одной из серьезных ошибок по осени было-дал слабым ПОЛНОМЕДКИ,
без места для клуба.И знал же,что плохо,но...авось,а пчелы это не прощают.
вэн
Цитата(Южанин-42 @ Пятница, 10 Февраля 2012, 9:56)
писать обо всех промахах,не боясь быть "лохом",ибо за
12лет каких только ошибок небыло,но много "выручают"чужие ошибки,кто их не скрывает,и им за
*

Молодец! Я тоже такого мнения,все знать не возможно. hi.gif
sokolskikh
Сегодня своих навестил,с утра -19 и в городе как то потише,а вот в деревне дует так дует.Морозец и ветерок аж обжигает.Спустился в омшайник,благодать +1,тишина и выходить не хочется.Не спеша всех послушал,пока все в норме.Хотя самые тяжелые времена впереди,но будем надеяться на лучшее.Последние 10 лет зимуем без отхода за исключением 1-2 матки пропадают.В этом году оставил два нуклеуса с запасными матками,на всякий случай на весну.Сидят в 10 рамочном через перегородку,пока прослушиваются.Всем удачно дожить до сезона,примерно 50 дней осталось. drinks_cheers.gif
komov
одна семья погнала разплод, но надеюсь дотянем.
*

Я новичок в этом деле -пчелы 3 год и тоже такая ситуация,в двух ульях расплод .На уличе-25 в зимовнике -5 Дал канди,ачто дальше? Подскажите кто знает
rossech
Цитата(komov @ Пятница, 10 Февраля 2012, 14:04)
Порода пчёл: среднерусская
*

Среднерусская не может червить в феврале. Она червит, когда в природе пыльца появляется.
Короче, в перспективе менять маток. Скорее кавказянка попалась. Сейчас кормить постоянно, потому как расплод за весенний месяц съедает столько, сколько семья за зимний месяц. Если в зимовнике, может слишком утеплены.
kalechin
Цитата(rossech @ Пятница, 10 Февраля 2012, 15:33)
Среднерусская не может червить в феврале. Она червит, когда в природе пыльца появляется.
*

Червит и среднерусская только не в таком количестве,это описывалось в старой литературе.
пскович
Цитата(rossech @ Пятница, 10 Февраля 2012, 11:33)
*

Ох ни фига себе не может. tongue.gif У меня первая пыльца появляется числа 15 апреля. На это время в сильных семьях уже по 4 рамки расплода. Ну а если , что в семье не благополучно, допустим корм на исходе могут расплод начать гнать и в середине февраля. Казалось бы парадокс но это так. imho.gif
rossech
Цитата(пскович @ Пятница, 10 Февраля 2012, 17:31)
Ну а если , что в семье не благополучно
*

Ну так это исключение, а не правило. По- нормальному без пыльцы не погонят. Может перга есть и перегрев в улье, если в зимовнике, да укутан, как на улице. Тогда может быть.
Но это не норма, опять же... Чего это они вдруг, без пыльцы, в начале февраля расплод погонят в такие морозы? Да среднерусская?.. Это ж не итальянка.
КСН
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 09 Февраля 2012, 20:51)
вот это они и просили у тебя жрать,а ты их голодом заморил.Эт я те 100% грю и без твоего вскрытия-ну не боятся они и -30-35 когда им сытно и сухо в улье(конечно не в 25-30мм ульях)
*

Не хотел писать, ведь засмеёте, скажете, что fool.gif, ну и ладно. На Новогодние каникулы поехал снять ловушки для роёв, три штуки остались с осени, ведь надо подремонтировать... Последний раз проверял в начале августа, потом некогда было. В общем в одной ловушке оказался живой рой, у меня челюсть отвисла. Домой приволок жене говорю так мол и так, она меня чуть не послала по известному адресу. Ловушка обычное ДСП на 6 рамок, снаружи кора (липовая),один леток, на рамках холстик. Морозов до Нового Года сильных не было максимум -22 ночью. Сидят на 4 (четырёх) улочках, правда корма почти не было. Дал мёд в пакетах и в сарай к остальным семьям, снаружи утеплил и положил подушку.
Nikolay L
Цитата(Южанин-42 @ Пятница, 10 Февраля 2012, 11:56)
не боясь быть "лохом",
*

да причем здесь это?Это не лохотрон а еще опыта не достаточно.
Цитата(sokolskikh @ Пятница, 10 Февраля 2012, 14:41)
с утра -19
*

сутра -25,днем -10,счас -15,на понедельник краевой ТВ обещало до -3ночью
Цитата(КСН @ Пятница, 10 Февраля 2012, 19:37)
Ловушка обычное ДСП на 6 рамок, снаружи кора (липовая),один леток, на рамках холстик. Морозов до Нового Года сильных не было максимум -22 ночью. Сидят на 4 (четырёх) улочках
*

ну ДСП немного потолще буд,у меня августовские отводки в ДВП +сбоку 20мм пенопласт и в подвале.Зимуют без проблем
alex14170
Цитата(КСН @ Пятница, 10 Февраля 2012, 18:37)
Дал мёд в пакетах и в сарай к остальным семьям, снаружи утеплил и положил подушку.
*

Здорово, рад за тебя, зима кругом, а у Вас на пасеке вроде как пополнение... smile.gif
"мёд в пакетах", - это отлично good.gif
"поставил в сарай", - это то-же большой плюс, в отличие от улицы, нет ветров и сквозняков. good.gif
"снаружи утеплил", - а я бы не утеплял, что-б расплод не погнали. hmm.gif

Днём (10-го) дошло до -30, а сейчас мороз спал до -25.
viktor555
Цитата(КСН @ Пятница, 10 Февраля 2012, 19:37)
В общем в одной ловушке оказался живой рой
*

так и пиши 10 поймал рой biggrin.gif tongue.gif bye.gif
КСН
Цитата(viktor555 @ Суббота, 11 Февраля 2012, 8:33)
так и пиши 10 поймал рой 
*

не, если сним считать то будет 9
bine
Цитата(alex14170 @ Суббота, 11 Февраля 2012, 2:05)
Днём (10-го) дошло до -30, а сейчас мороз спал до -25.
*

полюс холода в европе здесь http://rp5.ru/2791/ru,
wd59571
вот это придавил мороз -38 сейчас,совсем зима сдурела
Витяня
Перевозим остатки пчёл на опыление Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Нас и морозы ваши не пугают dntknw.gif только вот птичку жалко Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Что она будет сдесь без нас делать hmm.gif

Вот и травка на лугах начинает после суровой зимы отрастать Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Анубис
Цитата(wd59571 @ Суббота, 11 Февраля 2012, 9:44)
вот это придавил мороз -38 сейчас,совсем зима сдурела
*

hi.gif Это точно сдурела у меня в деревне -40 blink.gif , белой акации копец и наверное яблонькам (молодым) тоже, а пчелки в омшайнике там не так страшно. bye.gif
DJ MAXmorgan
Цитата(Витяня @ Суббота, 11 Февраля 2012, 10:53)
Вот и травка на лугах начинает после суровой зимы отрастать
*

а нам ещё её полтора месяца ждать
Витяня
Цитата(DJ MAXmorgan @ Суббота, 11 Февраля 2012, 0:18)
а нам ещё её полтора месяца ждать
*

А оптимист бы сказал; А нам всего то осталось ждать 45 дней biggrin.gif А ото уже не месяцы hmm.gif
Тимофеев
Не знаю, исключение это или правило, но расплод в конце февраля в семьях точно есть. В прошлом сезоне, во время зимовки 2010-2011 воспользовался своей теплицей из сотового поликарбоната. В начале марта в теплице в дневное время температура в солнечные дни поднималась до 35 градусов тепла и я решил вынести туда пчёл небольшими партиями для облёта и пересадки в чистые ульи. Работу начал 7-го марта.
Об эффективности этого метода говорить не буду. Скажу только, что больше в своей жизни делать этого не буду и никому не советую.
Что хотел сказать. Из 32-х проверенных и пересаженных в чистые ульи семей все были с расплодом. От 1-ой до 4-х рамок. В среднем по две. Рамки конечно не от бруска до бруска. Речь веду о запечатанном расплоде.
Зимовали пчёлы в неотапливаемом сарае, температура в нём не намного отличается от наружной, только ветра нет. С кормами было всё в норме.
Порода - карпатка и их дочки первого поколения.
абориген
Цитата(Анубис @ Суббота, 11 Февраля 2012, 10:57)
Это точно сдурела у меня в деревне -40  , белой акации копец и наверное яблонькам (молодым) тоже,
*

В прошлом году много погибло , и похоже в этом добавится. sad.gif
DJ MAXmorgan
Цитата(a-timofeev56@mail.ru @ Суббота, 11 Февраля 2012, 11:51)
В начале марта в теплице в дневное время температура в солнечные дни поднималась до 35 градусов
*

Не может быть. я в это не верю
ДЮНа
Цитата(rossech @ Пятница, 10 Февраля 2012, 15:33)
Короче, в перспективе менять маток. Скорее кавказянка попалась. Сейчас кормить постоянно, потому как расплод за весенний месяц съедает столько, сколько семья за зимний месяц. Если в зимовнике, может слишком утеплены.
*

Червить молодая матка начинает примерно с 20 числах февроля .
Witalz
Сейчас посетил омшанник, температура +3, влажность 86%, на улице -18. Все 7 живы, холстики у всех холодные, клуб находится наверху у передней стенки у всех кроме одной, та одна как то странно движется: клуб сформировался внизу у передней переместился понизу на середину затем к задней стенке теперь вдоль задней поднялся к верху теперь думаю пойдут ли они к передней поверху или нет.
DJ MAXmorgan
Цитата(Witalz @ Суббота, 11 Февраля 2012, 13:14)
теперь думаю пойдут ли они к передней поверху или нет.
*

пойдут imho.gif
Тимофеев
Цитата(DJ MAXmorgan @ Суббота, 11 Февраля 2012, 12:49)
Не может быть. я в это не верю
*

Не верите чему? Если тому, что в начале марта в теплице в солнечной день температура поднимается до 35-ти градусов тепла, то у меня она измеряется в теплице тремя градусниками и ошибки быть не может. В отдельные дни при облёте пчёл приходилось открывать фрамуги и заделывать их сеткой, чтобы пчела на мороз не вылетала.
Если не верите количеству рамок расплода в эти дни, то мне выдумывать нет никакого смысла. Данные пасечного журнала передо мной. Могу по каждой семье сказать - сколько у какой семьи было рамок.
Пчёл пересаживал 7-го, 9-го, 11-го и 14-го марта.
Например - 7 марта пересадил 7-я семья - 1 рр(рамка расплода), Г- 2рр, Б-2рр,24-3рр,32-2рр,2-3рр,22-2рр,14-2рр. Нумерация семей у меня идёт как буквами, так и цифрами.
Такое же состояние и в другие дни.
Поясните, чему Вы не верите.
andrey5
Мне кажется, что американца со своей установкой ХАРД опять намудрили . В Штатах и Канаде стоит уже три недели аномально теплая погода- а в Европе и у нас холода. В России правда к ним привыкли ничем не удивишь - но для других районов и особенно юга России вообще ТРУБА. В 2010 году все сгорело, а в этом хотят заморозить. Думаю без рук американцев и мирового правительства тут не обошлось. Хотят держать все в своих руках- и продовольствие тоже Хотя в 30-е годы в Москве тоже было в это время по 30 градусов мороза. Посмотрим какой будет март hi.gif
rossech
Цитата(ДЮНа @ Суббота, 11 Февраля 2012, 12:03)
Червить молодая матка начинает примерно с 20 числах февроля .
*

Как-то МишаК писал про чистую итальянку, которую пробовали для их условий. Тоже начала червить в феврале, сжигала за месяц корма и капец. Он говорил, что от такой пчелы отказались.

У нас начинают червить в апреле. Если в феврале начнёт - тоже капец настанет. Пыльца тоже в апреле с ивы, хотя ещё бывает снегу по колено. Так что "нормальность"определяется регионом. Но что могу точно сказать, что пчела в феврале червит точно не среднерусская.
Михаил-61
Цитата(komov @ Пятница, 10 Февраля 2012, 14:04)
Дал канди,ачто дальше? Подскажите кто знает
*

Спокойно ждать весны. Удачи.

Цитата(Witalz @ Суббота, 11 Февраля 2012, 12:14)
думаю пойдут ли они к передней поверху или нет.
*

Пойдут это точно.
DJ MAXmorgan
Цитата(a-timofeev56@mail.ru @ Суббота, 11 Февраля 2012, 13:27)
Если тому, что в начале марта в теплице в солнечной день температура поднимается до 35-ти градусов тепла, то у меня она измеряется в теплице тремя градусниками и ошибки быть не может.
*

ну если три градусника, то конечно же Верю smile.gif . а летом там какая температура?
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(DJ MAXmorgan @ Суббота, 11 Февраля 2012, 15:36)
а летом там какая температура?
*

Как в сахаре, если все двери закрыть то изжаришся за пол часа, щас ходил на улице -15 в теплице +5 crazy.gif
rossech
Цитата(Михаил-61 @ Суббота, 11 Февраля 2012, 13:30)
Спокойно ждать весны.
*

Спокойно, но периодически поглядывать за кормом. При необходимости добавлять. По весне быстро корм уходит.
Тимофеев
Цитата(DJ MAXmorgan @ Суббота, 11 Февраля 2012, 15:36)
а летом там какая температура?
*

Летом в теплице температура может подняться выше 60-ти градусов. Поэтому теплица -очень хороший помощник, но и очень хороший убийца всех огородных растений. Одна треть крыши теплицы должна открываться. И лучше, если открывается она автоматически от повышения температуры.
Но это тема не для пчеловодов, а для огородников.
немаленький
у нас расплод идет с первой пыльцой зато сразу бурно а до облета либо маленький пятачек либо вообще нет
Южанин-42
[b]Nikolay,обещал-докладываю,приехал с"разбора полетов",было после обеда"-5".Из 4х погибших:
Одна сидела оч.хор.,тревог не вызывала,оставил 5 полномедных,под ними пустые,на палец корма.
Сжались до 3х рамок,поднялись вертикально под холстик и застыли,вдоль не пошли,мощи не хватило.Вторая была собрана аналогично,вытащил сверху не тронутые полномедные,на нижних,считай пустых,погибший клуб,т.е. непереход,смотреть далее было некода,но 100%внизу
с теплой осени был расплод.Третья и четвертая-по одному сценарию,сидели в верху уже по осени,
слабыши,положил с осени по мощной полномедной плшмя.Съели пол рамки снизу,залезли на верх
под холстик и тоже круг 6см в диаметре съели и застыли.Тщательный анализ буду делать потом.
rnikitat
Сегодня первый раз за всю зиму был на пасеке...

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Мне сказали, что сегодня утром на пасеке было -28...
В Кишинёве, когда выезжал было -20... Морозик не отпускает !!!

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Все семьи живы !!! Одна гудит чё-то, остальные тихо жужжат... biggrin.gif
Почистил подмор... Подмора очень мало... В общем - тьфу, тьфу... Laie_9.gif bye.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
пскович
Цитата(Южанин-42 @ Суббота, 11 Февраля 2012, 15:55)
Тщательный анализ буду делать потом.
*

Да уж тут и анализа никакого не не надо. Посильнее семьи в зимовку должны идти. imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО