Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Трудоголик
Цитата(smeh @ Среда, 04 Июля 2012, 10:25)
а тут на тебе вчера смотрю и глазам не верю.
*

Фото бы, посмотреть на расплод и на маточники.
ildar
Рядом с пасекой большое поле засеянное рожью и чиной посевной (душистый горошек) .Кто знает каков медосбор с чины и годится ли мед для длительной зимовки ?
Практик
Сегодня был день пчелиных свадеб.
На точке для отводков облётывалось сразу 10 маток. cheer.gif
Трутни гудели как бомбардировщики. clapping.gif biggrin.gif
smeh
Цитата(Трудоголик @ Среда, 04 Июля 2012, 9:37)
Фото бы, посмотреть на расплод и на маточники.
*

Вот что отснял сегодня. Сразу поправлюсь, увидел сегодня однодневный засев, матку -все остальное на фото.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Андрей Кочемасов
После мощного ливня, ветер стал южный, влажность повысилась. Но, сахаристость нектара сильно размыта! Или лить уже не куда, а я К.У. так и не успел глянуть и ни чего не дал в разрез пустое! И привес сегодня суточный - всего 1,2кг. Но, снимал полные магазины два с семей однокорпусных и перекидывал их на слабыши, нуки,(великанов же не повезёшь!) а для кочевых ставил пустые магазины с сеткой. (трём посильнее - сразу по два) Завтра на рассвете на своём бортовом уазе - везу 12 отводков на 32Га гречи. Там ливень был ещё сильнее! И это отлично!! dance2.gif bye.gif
smeh
Не все фото поместились, вроде уменьшил, короче вот еще.
абориген
Цитата(Леонидовна @ Вторник, 03 Июля 2012, 23:11)
Как только собрала семьи на медосбор(использовала решётку и летки только снизу)- в верхнем корпусе заложили маточники,
*

Леонидовна Я без решётки , но через газету корпуса ставлю , сверху отводок с молодухой а внизу старую не отыскиваю и норма.

Цитата(smeh @ Среда, 04 Июля 2012, 23:00)
Вот что отснял сегодн
*

smeh похоже тихую смену матки затеяли , если только такое количество маточников что на снимках а не намного больше , матка по каким то причинам не устраивает пчёлок.
Андрей Кочемасов
Цитата(smeh @ Среда, 04 Июля 2012, 22:00)
Вот что отснял сегодня. Сразу поправлюсь, увидел сегодня однодневный засев, матку -все остальное на фото.

*

Судя - по маточнику - тихой сменой сменили! И на мёд поэтому в магазин работали! Матки болеют - 10 -ю болезнями! Тем более - двух летка у тебя! bye.gif
Tveriak
Цитата(Андрей Кочемасов @ Среда, 04 Июля 2012, 19:30)
Матки болеют - 10 -ю болезнями!
*

А перечислить можете?
1...
2....
3....
...
10....
hmm.gif
Трудоголик
Цитата(smeh @ Среда, 04 Июля 2012, 23:00)
Сразу поправлюсь, увидел сегодня однодневный засев, матку -все остальное на фото.

Эскизы прикрепленных изображений
*

если видел матку-дави сразу,она отрутневела судя по расплоду.
Из маточника может выйти нормальная матка,но не факт.
Возьми эту семью под контроль bye.gif
Коля31
Цитата(Андрей Кочемасов @ Среда, 04 Июля 2012, 22:30)
И на мёд поэтому в магазин работали!
*

О чем вы Андрей Кочемасов !??? Возле расплода капли меда нет, а вы про магазины...
Александрит1
Смешу: А где пчела на рамках? Это они так рамки обсиживают? Или стряхнул для фото? Если столько пчелы то это не дело! Пчелы надо в набив!
Матка по виду хорошая может это не тихая смена а старая матка померла – они свищивые маточники оттянули и вот она первенец! Если уже облетелась и сеет в пчелиные ячейки– то зачем давить!
smeh
Спасибо, взял на контроль. Если завтра будут матки(обещали привезти), справлю панихиду. Эх хорошая была.

Стряхнул конечно для фото, и если это молодая то остальные маточники они должны уничтожить, так ведь?
Трудоголик
Цитата(Александрит1 @ Четверг, 05 Июля 2012, 0:37)
Если уже облетелась и сеет в пчелиные ячейки– то зачем давить!
*

Но если матка молодая и облетелась dntknw.gif
тогда почему маточник на фото dntknw.gif не должно быть.
Расплод от отрутневевшей матки ,она должна быть,
может не нашёл,оно обычно раздутая и еле ноги передвигает.
smeh
Да в нашем регионе пчелы для души, нет медосбора. Пчелы по улице мед собирают. Колхоза нет уже.Той весной майского качнули, а в этом году пол магазина только заканчивают печатать, в эту пору в том году второй раз уже занашивали. Вот хочу съездить в одну деревню там гречку сеяли в этом году, может вывезти пару семеек.
А матка на фото есть, может она не единственная...Но засев только появился, позавчера не было, по рамке помню. Буду смотреть. Спасибо всем за участие.
Коля31

Цитата(Трудоголик @ Среда, 04 Июля 2012, 23:46)
не должно быть.
*

Верно! Или они пустые?
Цитата(Трудоголик @ Среда, 04 Июля 2012, 23:46)
Расплод от отрутневевшей матки
*

На фото пчелиный расплод!
Трудоголик
Цитата(Коля31 @ Четверг, 05 Июля 2012, 0:56)
*

Цитата(Коля31 @ Четверг, 05 Июля 2012, 0:56)
*

В пчелиной ячейке,но горбатый dry.gif
посмотри внимательно.
Вот хороший пчелиный расплод. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Коля31
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 05 Июля 2012, 0:15)
но горбатый
*

Трудоголик ! Ошибаешься! Горбатый - это когда среди пчелиного расплода есть трутовый в пчелиных ячейках.
Трудоголик
Цитата(Коля31 @ Четверг, 05 Июля 2012, 1:27)
Трудоголик ! Ошибаешься! Горбатый - это когда среди пчелиного расплода есть трутовый в пчелиных ячейках.
*

Коля31 даже хозяин пчёл это признаёт.
вот ссылка bye.gif
Коля31
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 05 Июля 2012, 0:34)
Коля31 даже хозяин пчёл это признаёт.
*

Ну да! Читай:
Цитата(smeh @ Среда, 04 Июля 2012, 8:33)
и как мне показалось горбатый расплод.
*

Трудоголик
Цитата(Коля31 @ Четверг, 05 Июля 2012, 1:45)
и как мне показалось горбатый расплод.
*

Правильно ему показалось biggrin.gif
Я,отсюда вижу,что горбатый.
Посмотри хотя бы единичные ячейки возле маточника.
Коля31
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 05 Июля 2012, 0:53)
Посмотри хотя бы единичные ячейки возле маточника.
*

Трудоголик ! Опять ошибаешься! Единичные ячейки возле маточника находятся в трутовых ячейках. Читай: Если в ячейки, предназначенные для оплодотворенных яиц, матка откладывает неоплодотворенные, то из них выводятся трутни. Однако для трутня длина ячейки, предназначенной для вывода рабочей пчелы, является недостаточной, и поэтому пчелы ее надстраивают. Таким образом возникают соты с более выпуклыми крышечками. Этот тип сотов называется «горбатый расплод». http://pro-pchelovodstvo.ru/kak-i-pochemu-...yj-rasplod.html
Трудоголик
Цитата(Коля31 @ Четверг, 05 Июля 2012, 1:59)
Таким образом возникают соты с более выпуклыми крышечками.
*

Ну,да! drinks_cheers.gif На фото все ячейки выпуклые,а которые матка сеяла
до отрутневения,пчела там уже вышла imho.gif imho.gif imho.gif
Dum72
Что то неладное в этом году.
Заметил, уже около месяца, каждый день на земле у улеев, ползают трутни. Ну не сказать чтоб много, 5-6 штук, но каждый день.
Выработаться, она как б по определению не могут.
Да и в прошлом году такого не замечал.
Может кто сталкивался?
Андрей Кочемасов
Цитата(Tveriak @ Среда, 04 Июля 2012, 22:52)
А перечислить можете?
1...
2....
3....
...
10....
*

L

10 нет желания перечислять! Но наиболее часто матки гибнут от нозематоза, от меланоза! Могут и от акарапидоза. Всё это есть в журналах пчеловодство! imho.gif
vzonov51
Цитата(Dum72 @ Четверг, 05 Июля 2012, 3:40)
Может кто сталкивался?
*

Всем добрый день. Проверь на заклещованость, эти трутни вывелись в месте с клещом и не способны летать.
Tveriak
Цитата(Андрей Кочемасов @ Четверг, 05 Июля 2012, 2:52)
наиболее часто матки гибнут от нозематоза, от меланоза!
*

Это понятно.
Цитата(Андрей Кочемасов @ Четверг, 05 Июля 2012, 2:52)
10 нет желания перечислять!
*

Так именно и интересно о ВСЕХ десяти узнать.... dntknw.gif
И почему 10, а не 11? dntknw.gif
Пахан
У меня в этом году одна молодая матка (роевая)после облёта сеяла очень хорошо без пропусков по целой рамке яиц но из них не выходили личинки.Я вначале проверил что матка облетелась(судя по яйцам) через неделю глянул опять тажа картина в общим пришлось её к ногтю ,а в эту семью подсадил одну из карпаток (как раз в это время пришли) сейчас всё нормально матку приняли, вчера смотрел на наличие свишей не обнаружил,расплод есть всех возрастов dance2.gif
fanat
У меня тоже так было у одной, и личинки выходили, но потом их съедали чтоли. всё в таком же состоянии и оставалось, печатки не было - пришлось сменить.
Коля31
Цитата(Пахан @ Четверг, 05 Июля 2012, 9:51)
но из них не выходили личинки
*

Я где-то читал что такое бывает при близкородственном спаривании. Лично подтвердить не могу.
Zuchter
Цитата(Коля31 @ Четверг, 05 Июля 2012, 10:05)
Цитата(Пахан @ Четверг, 05 Июля 2012, 9:51)
но из них не выходили личинки
*

Я где-то читал что такое бывает при близкородственном спаривании. Лично подтвердить не могу.
*

Так и есть, но не все же 100% засева, тем более, если матка свободного спаривания, а не ИО dntknw.gif
Пахан
Цитата(Zuchter @ Четверг, 05 Июля 2012, 10:15)
Так и есть, но не все же 100% засева, тем более, если матка свободного спаривания, а не ИО dntknw.gif

*

Именно 100% засева не одной даже личинки я за две недели не видел sad.gif
Zuchter
Цитата(Пахан @ Четверг, 05 Июля 2012, 11:38)
Именно 100% засева не одной даже личинки я за две недели не видел sad.gif
*

Мне знакома такая ситуация - правда, отдельные личинки все же есть, но их единицы, даже закладку (прививку) сделать проблема. Как это объяснить - без понятия hi.gif
абориген
Цитата(smeh @ Четверг, 05 Июля 2012, 0:46)
Спасибо, взял на контроль. Если завтра будут матки(обещали привезти), справлю панихиду. Эх хорошая была.

*

smehПосмотри за этой маткой сначала , матки тихой смены не хуже мамок бывают. imho.gif
Качевой
Сегодня на кочевой пасеке у Качевого -Дальний восток Хабаровский край-принос 14кг в сутки вторая качка . Что-то фотки не скидываются.
Дмитрий_1
Цитата(Андрей Кочемасов @ Четверг, 05 Июля 2012, 5:52)
10 нет желания перечислять!
*

Так может просто не знаете?! acute.gif

Цитата(Tveriak @ Четверг, 05 Июля 2012, 8:43)
И почему 10, а не 11?
*

Дельный вопрос! biggrin.gif
Качевой
Dum72
Цитата(vzonov51 @ Четверг, 05 Июля 2012, 8:27)
Проверь на заклещованость, эти трутни вывелись в месте с клещом и не способны летать.
*

А как проверить? По состоянию крыла? Крылья вроде нормальные, и так смотрел на спинке, клеща вроде не видно.
Коля31
Цитата(Dum72 @ Четверг, 05 Июля 2012, 13:03)
А как проверить?
*

Если есть желание проверить? Найди печатный трутневый расплод! Выковыриваешь куколку и ищешь клеща на куколке и в ячейке...
Качевой
Цитата(Dum72 @ Четверг, 05 Июля 2012, 20:03)
А как проверить? По состоянию крыла? Крылья вроде нормальные, и так смотрел на спинке, клеща вроде не видно.
*

Трутни эти неполноценные,по какойто причине недоразвитые,пчёлы их и выгнали,они и ползают возле улья нелётные,убогие.А причин убогости может быть множество-и клещ,и не только которого видно,и личинка моли,и уховёртка может повредить,мы можем только гадать.Если диагноз так уж важен,берём пробы и тащим ветеринарам.
605
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 05 Июля 2012, 1:15)
В пчелиной ячейке,но горбатый
*

Нормальный там расплод. просто рамка снизу не достроенна, вот и выглядит как горбатый. Вчера у себя держал рамку с горбатым расплодом, это две большие разницы.
Качевой
Чёт фотки по одной только скидываются Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Вот жинка со мной пчеловодит всегда-молодец

Ещё природа липа выделяется желтизной Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Ещё природа- вид с точка Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Ходить-надо смотреть под ноги Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Ещё моя помощница Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Охрана Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Извините мож не по теме,но вот нафотал,захотелось поделиться с форумчанами своей качёвкой,как то так вот hi.gif
Коля31
Цитата(Качевой @ Четверг, 05 Июля 2012, 13:44)
Охрана
*

Это же самый главный на пасеке!!!
Качевой
Цитата(Коля31 @ Четверг, 05 Июля 2012, 20:50)
Это же самый главный на пасеке!!!
*

Предыдущего тигра сьела,только самый главный об этом не знает smile.gif
Пахан
Качевой
Здорово thumbup.gif как на тур слёт попал biggrin.gif
Dum72
Цитата(Качевой @ Четверг, 05 Июля 2012, 13:20)
А причин убогости может быть множество-и клещ,и не только которого видно
*

А как сейчас бороться с клещем? Препараты ведь не будешь во время взятка пихать.
Может попробовать полынь положить на рамки, или это как мертвому припарка?
Коля31
Цитата(Dum72 @ Четверг, 05 Июля 2012, 14:04)
А как сейчас бороться с клещем?
*

Dum72 ! Клеща нашел ?
Dum72
Цитата(Коля31 @ Четверг, 05 Июля 2012, 14:14)
Dum72 ! Клеща нашел ?
*

Да нет, но для профилактики-)
RRoman
у меня блин вчера начал колхоз косить, за вечер 5 полей - 3 с люцерной - 2 с розовым клевером...
и все в 500м - чую что через пару дней взятку капец придет - если остальное докосят...
Качевой
Цитата(Пахан @ Четверг, 05 Июля 2012, 21:03)
Здорово  как на тур слёт попал
*

Спасибо,что понравилось,завтра опять поеду в тайгу,работы много.надо рамок навощить,фоток не забуду ещё понаделаю,постараюсь по работе и пчёлок. Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Здесь воду берём-как слеза.

Цитата(Dum72 @ Четверг, 05 Июля 2012, 21:15)
Да нет, но для профилактики-)
*

Да не суй ты сейчас ничего,взяток кончится,тогда и обработаешь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО