Nikolay L
Воскресенье, 15 Января 2012, 12:00
Цитата(vzonov51 @ Воскресенье, 15 Января 2012, 9:13)
только вот фацелия однолетнее растение- это большой недостаток
это не беда,ее возможно сажать обычным снегованием,т.е поверх снега разбрассываюся семена и таящий снег затягивает семена в землю,но зато какая отдача будет-можно вообще больше ни куда не возить пчел.
Цитата(вьюн @ Воскресенье, 15 Января 2012, 9:18)
А у нас зима, ночью - 27;-29
у нас тоже,вчера ночь и весь день дождь лил,этой ночью снег выпал см5,сейчас солнце и +3-бегут ручьи,с крыш капает
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 15 Января 2012, 9:51)
А,оно надо-фермеру,твои 50га. фацелии!
все равно пустуют поля до начала октября,лишь потом начинают начисто дисковать и пахать,думаю что ведро меда ему будет не лишним,да и потом передискованная фацелия будет типа удобрения.Еще есть вариант засеять пустыри по балкам,но там могут косить на корм скоту.
Так что договориться с фермером это будет вариант обоюдовыгодный
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 15 Января 2012, 12:11)
Думаю, что выбрать на покров, фацелию, или белый донник. Земля больно плохенькая, в прошлом году садил пробно фацелию, горчицу, кориандр, выбросили по одному соцветию какой с них нектар-пыльца?
думаю что мешок-два суперфосфата исправят плодородие почвы года на 3,а если есть возможность завезти органики,так лет на 10 земля облагородится.
У меня одно время с фацелии(фермер 3км от моей пасеки сажал 15га для своей пасеки)забивали рамки пергой оч.сильно,пришлось ставить пыльцесборники срочно,а мёд сказка,несколько лет не садится.