Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
DersuUzala
Цитата(николай6474 @ Суббота, 14 Января 2012, 16:49)
Аренда символическая 600р за пай (11га) платишь государству и 3литра мёда или 3 центнера пшеницы хозяину земли.
*

А у меня за аренду 10 соток в Ульяновской обл. насчитали 443 руб. Целина за забором, может из-за того, что относится к землям поселений. hmm.gif
ВЛАДМИР
Цитата(дедмазай @ Суббота, 14 Января 2012, 2:17)
в пятницу 13 прошёл дождь +2 . а только что вышел на улицу и там подмораживает влагу. к чему катимся ?
*

В Керчи сегодня утром хорошая гроза была. С громом и молниями, с ливнем и градом. dntknw.gif
udod
Цитата(сергей-32 @ Среда, 11 Января 2012, 19:02)
Зимуют семьи на улице в 16-ти рамочном. Сверху лежит подушка из мха температура +22 при наружной -
*

думаю матка заработала теперь смотри за кормами
вьюн
А у нас зима, ночью - 27;-29 днем немного отпускает -20;-24 снега почти нет , что очень жаль. в зимовнике всё нормально, пчелки сидят тихо.
ОЛЕГ Владимирович
Цитата(alekis @ Среда, 11 Января 2012, 16:33)
Сегодня летали после двух часов +9 в тени. Первый раз у меня в январе облет.
*

Ну вот и перезимовали у вас поздравляю - живут же люди, не точнее пчелы biggrin.gif
Славянин13
Цитата(DersuUzala @ Суббота, 14 Января 2012, 21:46)
А у меня за аренду 10 соток в Ульяновской обл. насчитали 443 руб. Целина за забором, может из-за того, что относится к землям поселений.
*

Скорей всего именно из-за этого. У нас если берешь сенокосный участок в пределах поселения, то платишь за аренду рублей 700 за га, а за пределами поселения меньше десятки за гектар.
Когда брал землю в аренду под пасеку на оформление документов потратил 8 с лишним тысяч рублей, а аренда в год составляет только 7 руб. 15 коп. за мои 50 соток. Причем там и вовсе абсурд был: при оформлении нужно разрешение супруги, заверенное нотариусом, то есть чтобы она разрешила мне из семейного бюджета в год тратить 7,15 руб нужно было из этого же бюджета отстегнуть нотариусу 700 рублей. fool.gif
Трудоголик
Цитата(николай6474 @ Четверг, 12 Января 2012, 21:34)
Если в 58 туманная юность то какая она у меня в 48?
*

У тебя,наверное,пока-детство! biggrin.gif bye.gif
vzonov51
Цитата(Славянин13 @ Воскресенье, 15 Января 2012, 8:49)
она разрешила мне из семейного бюджета в год тратить 7,15 руб
*

Такие наши депутаты грамотные сидят в думе принимают законы и поправки к законам. Можно только возмущаться и удивляться перегибам и не обдуманным решениям на местах. Бумагомараки, однако.
николай6474
Цитата(Славянин13 @ Воскресенье, 15 Января 2012, 8:49)
чтобы она разрешила мне из семейного бюджета в год тратить 7,15 руб нужно было из этого же бюджета отстегнуть нотариусу 700 рублей.
*

Действительно моразм, этой суммы хватило бы на оплату аренды на 97.7 лет fool.gif smile.gif
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 15 Января 2012, 0:48)
так у вас резон посадить и фацелию вместе с эспарцетом,фацелия уже через 40дней зацветает и столько же цветет и выделяет прекрасно и обножкой забивают рамки шикарно,семьи растут как на дрожжах
*

Думаю, что выбрать на покров, фацелию, или белый донник. Земля больно плохенькая, в прошлом году садил пробно фацелию, горчицу, кориандр, выбросили по одному соцветию sad.gif какой с них нектар-пыльца?
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 15 Января 2012, 9:12)
У тебя,наверное,пока-детство!
*

Спасибо это радует, прекрасная пора smile.gif
Nikolay L
Цитата(vzonov51 @ Воскресенье, 15 Января 2012, 9:13)
только вот фацелия однолетнее растение- это большой недостаток
*

это не беда,ее возможно сажать обычным снегованием,т.е поверх снега разбрассываюся семена и таящий снег затягивает семена в землю,но зато какая отдача будет-можно вообще больше ни куда не возить пчел.
Цитата(вьюн @ Воскресенье, 15 Января 2012, 9:18)
А у нас зима, ночью - 27;-29
*

у нас тоже,вчера ночь и весь день дождь лил,этой ночью снег выпал см5,сейчас солнце и +3-бегут ручьи,с крыш капает biggrin.gif
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 15 Января 2012, 9:51)
А,оно надо-фермеру,твои 50га. фацелии!
*

все равно пустуют поля до начала октября,лишь потом начинают начисто дисковать и пахать,думаю что ведро меда ему будет не лишним,да и потом передискованная фацелия будет типа удобрения.Еще есть вариант засеять пустыри по балкам,но там могут косить на корм скоту.
Так что договориться с фермером это будет вариант обоюдовыгодный
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 15 Января 2012, 12:11)
Думаю, что выбрать на покров, фацелию, или белый донник. Земля больно плохенькая, в прошлом году садил пробно фацелию, горчицу, кориандр, выбросили по одному соцветию  какой с них нектар-пыльца?
*

думаю что мешок-два суперфосфата исправят плодородие почвы года на 3,а если есть возможность завезти органики,так лет на 10 земля облагородится.
У меня одно время с фацелии(фермер 3км от моей пасеки сажал 15га для своей пасеки)забивали рамки пергой оч.сильно,пришлось ставить пыльцесборники срочно,а мёд сказка,несколько лет не садится.
kalina
Всем доброго здоровья!
Леред грозящим похолодание решила посмотреть несколько семей и отводков. Лбратила внимание, что несмотря на недостаточную для вылета пчел температуру последние дни, все-таки отдельные пчелы продолжают искать воду. Или есть расплод или - мед закристализовался. Из трех довольно крепкий семей (сидят на 7, 8 и 9 рамках) в одной (на 8) оказался печатный расплод с ладошку. Матка 10 года, привезенная с Карпат. С медом все в порядке, хотя в семье с расплодом подъели больше. Слишком теплый декабрь!
Просмотр отводков 4-х рамочных успокоил - червления нет, сидят плотно, корма много.
Теперь буду ждать первого удобного случая, чтобы заглянуть опять и убедиться, что им пока моя помощь не нужна.
Дмитрий_1
Про фацелию перенёс сюда: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=26119
Витяня
Всем привет!
Вчера ездил на пасеку, пчёлки по немногу летают Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне а мой знакомый решил поохотится Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Мою дич а не дал стрелять вот эту Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
kokafenix
Хорошо у тебя Витяня.А меня вот сегодня ночъю занесло по самое не хочу,весну всегда с нетерпением жду,но чистка точка...Одни эмоции...Хотя по зимнему тепло,-5 всего,даже пришлось дверь в зимовнике открыть и вентеляторы в вытяжках на средние обороты поставить.
Витяня
Цитата(kokafenix @ Понедельник, 16 Января 2012, 0:36)
,весну всегда с нетерпением жду
*

kokafenix, а ты приезжай на зимовку к нам, и весну долго ждать не придётся friends.gif
kokafenix
Спасибо за преглашение. biggrin.gif
Valdegrib
Сегодня зашел в омшанник, заметил возле одного улья лужицу, когда притронулся пальцем оказалось что это мед, пчел прослушал вроде все нормально. Интересно как мог мед вытечь из улья dntknw.gif hmm.gif
Николай
Цитата(Valdegrib @ Понедельник, 16 Января 2012, 13:53)
Сегодня зашел в омшанник, заметил возле одного улья лужицу, когда притронулся пальцем оказалось что это мед, пчел прослушал вроде все нормально. Интересно как мог мед вытечь из улья 
*

были большие участки незапечатанного меда.В зимовнике очень высокая влажность. Мед разжижился и не помещаясь в ячейках потек с сотов imho.gif
Второй вариант заносили в зимовник так небрежно что оборвался сот с медем hmm.gif
дедмазай
Цитата(Николай @ Понедельник, 16 Января 2012, 14:24)
.В зимовнике очень высокая влажность. Мед разжижился и не помещаясь в ячейках потек с сотов
*

поддерживаю такой вариант. было такое, когда рамки без пчёл стояли за заставной, аж с летка закапало. это от болота в улье. acute.gif
а закисание может быть причиной ?
Заволжский
Цитата(Витяня @ Понедельник, 16 Января 2012, 9:45)
Вчера ездил на пасеку, пчёлки по немногу летают
*

На фотке где летают пчелы , слева в далеке видна постройка и сколько-то деревьев .Неужели живет фермер на своей земле ? Предполагаю .А как же свет, вода,школа и т.д.
Nikolay L
Цитата(Бирюк @ Понедельник, 16 Января 2012, 18:33)
Думаю, что это пустая затея сеять фацелию после зерновых.
*

во сюда перенесли все по фацелии и др.медоносам
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=26119
а то модеры возжелают флудильщиков в баньку отправить biggrin.gif иль наказать.
Пришла и ко мне зима,позапрошлую всю ночь шел снег,вчера днем тоже шел и сразу таял,вчера ночь морозец придавил до-1утром снова снег крупный а весь день мелкий шел и счас уже -2.Так что и мы бум зимовать
дедмазай
Цитата(Дмитрий_1 @ Воскресенье, 15 Января 2012, 23:14)

фацелия второй раз уехала в свою тему : http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=26119
третий раз будет : 3.3.2 Вы разместили тему в разделе с несоответствующей тематикой или вы разместили сообщение в несоответствующей его содержанию теме. http://www.pchelovod.info/index.php?act=boardrules
Nikolay L
Цитата(Заволжский @ Понедельник, 16 Января 2012, 20:00)
Неужели живет фермер на своей земле ? Предполагаю .А как же свет, вода,школа и т.д.
*

почему бы и не жить?с эл.энергией на западе проще решают-ветряки,солн.батареи,диз.электростанции,вода и в РФ не в каждом регионе в свободном количестве-скважина решает и этот вопрос,школа тоже не вопрос,там авто не одно на семью-возможно и в школу детей отвезти и в супермаркет по пути заскочить.Цена спокойствия и чистого воздуха,стоят того что бы уехать из мегаполисов жить в поля
пукша
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 16 Января 2012, 22:21)
что бы уехать из мегаполисов жить в поля
*

Нормально живем,даже телефон(таксофон)поставили и земля КФХ существует hi.gif
дмитрий 71
Цитата(пукша @ Понедельник, 16 Января 2012, 22:04)
Нормально живем,даже телефон(таксофон)поставили
*

Да,в нашей глуши тоже таксофон поставили,свет,вода,тарелка триколор biggrin.gif есть,чего еще нужно
дедмазай
Цитата(пукша @ Понедельник, 16 Января 2012, 21:04)
Нормально живем,даже телефон(таксофон)поставили и земля КФХ существует
*

судя по фото, дома не жилые...да уж. sad.gif сколько км от цивилизации ?
Backstag
:imho:Беда России в том что всё делается временное а остаётся на постоянно Эл энергия подводится воздушкой а потом на неё то дерево упадёт то обледенение рвёт и дорог нормальных нет
sad.gif
дедмазай
Цитата(Витяня @ Понедельник, 16 Января 2012, 21:28)
До ближайшего города 12км.
*

это города тоже такие что ль ?
а у нас телефоны в каждой хате, где ещё люди живут.

сегодня и вчера целый день мелкий и редкий снежок, красота... сантиметров 5..6 уже лежит, это за всю зиму, первый снег такой "большой" нападал. -4...-5... хорошо. biggrin.gif
Backstag
Витяня ты фазанов специально двух петухов снял или как hmm.gif
truten74
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 14 Января 2012, 17:31)
а мед китайцы могут делать и без пчел,как РФ полностью вступит в ВТО,то и завалят россию своим "экологически чистым и не дорогим" медом
*

Да полностью с Вами согласен,ещё они умеют перышками цветочки опылять(если не путаю в,фильме "молчание пчёл"называется.Так,что утверждение дедушки Энштейна(по поводу гибели человечества,без пчёл) ,вызывает сомнение.Ну конечно если не учитывать теорию относительности!
Nikolay L
Цитата(пукша @ Понедельник, 16 Января 2012, 23:04)
Нормально живем,даже телефон(таксофон)поставили и земля КФХ существует
*

неа,такого щастя нинадо,лучше уж лес и тайга или остров,чем в таких развалинах.А это у вас типа "белые ночи" или "северное сияние"?че ночи такие светлые?
Цитата(Витяня @ Понедельник, 16 Января 2012, 23:26)
Это остров, его длинна 8,5км и ширина около 5ти км,
Вроде ответ дал исчерпывающий, хоть и не по теме, да простят меня мдераторы
*

Вот где можно позавидовать,вокруг острова вода,тишина,воздух чистый и при том есть и работа и условия для проживания.
вьюн
Да, здорово, фазаны кругом бегают, А у нас зима пришла сегодня -40, правда полный штиль, снег скрипит под ногами , но его нынче очень мало см 15 20 не больше , плохо приходиться растениям , новерное много вымерзнет, но весна покажет. Пчелки в омшаннике , зимуют нормально--ждемс весны. drinks_cheers.gif
Анубис
hi.gif Два дня снег шел хороший такой пушистый, насыпало 20 см, морозец и солнце -5 ночью, днем -1, к пчелкам еще не ездил, imho.gif должно быть все нормально, вроде как с осени все подготовил, но весна покажет если что-то не так biggrin.gif
vzonov51
Доброе утро всем. Сегодня температура - 6,6 гр. тихо, начал сыпать мелкий снег. До этого насыпал примерно на 10 см. Зима началась в середине января.
Камский
а у нас ни зима,а черте что. -3-9, раз в 3 недели +2 бывает по деньку. надо срочно морозы и снега бы. как до 20 декабря выпало 20-30см, так больше не было снега, поля голые стоят 5-10см толщиной. обещали морозы на этой недели -30, но ниже -9 не проглядывается
в принципе такой прогноз и давал на декабрь-январь, т.к. осень была супер дождливая, за два месяца наверно неделя только была, может чуть больше с сухой погодой.

что-то сибирские морозы нынче к нам не спешат. доходят до уральских гор и разворачиваются. есть большое подозрение, что медосбор нынче будет не суперским, в лучшем случае средним. но это было бы хорошо,а то уж очень сильно цены упали на мед, пора бы сбилизироать их хотя бы
пукша
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 16 Января 2012, 23:59)
чем в таких развалинах.А это у вас типа "белые ночи" или "северное сияние"?че ночи такие светлые?
*

У нас зимой так всегда-солнце на закат,луна светит как днем!Снега навалило-КРАСОТА!

Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 16 Января 2012, 23:59)
чем в таких развалинах
*

Это брошенный дом,а я здесь живу и пчелки рядом на соседней улице dance2.gif crazy.gif
sputnik
содержание пчел в пено-ульях drinks_cheers.gif
truten74
А нас второй день заваливает снегом,-5-10,а к крещению обещают до -25.
дмитрий 71
Весну бы пораньше в этом году smile.gif , выставить бы в двадцатых числах марта пчелок
Сарана Николай
Цитата(пукша @ Вторник, 17 Января 2012, 12:31)
Это брошенный дом
*

Это кто-же такими домами разбасывается!? Отличный домик! В наши- бы сибирские деревни такие biggrin.gif
pchelovod
Цитата(Витяня @ Понедельник, 16 Января 2012, 23:00)
Они на пасеке ходят как домашние куры biggrin.gif здесь их никто не стреляет.
*

У меня уже " слюна потекла !"Поохотиться -душу отвести место что надо biggrin.gif
пукша
Цитата(sputnik @ Вторник, 17 Января 2012, 13:31)
содержание пчел в пено-ульях
*

Зима наконец
ЕвгенийМик
Цитата(Камский @ Вторник, 17 Января 2012, 12:34)
а у нас ни зима,а черте что. -3-9, раз в 3 недели +2 бывает по деньку. надо срочно морозы и снега бы. как до 20 декабря выпало 20-30см, так больше не было снега, поля голые стоят 5-10см толщиной. обещали морозы на этой недели -30, но ниже -9 не проглядывается
в принципе такой прогноз и давал на декабрь-январь, т.к. осень была супер дождливая, за два месяца наверно неделя только была, может чуть больше с сухой погодой.
*

Один в один! Правда + не было.
Цитата(дмитрий 71 @ Вторник, 17 Января 2012, 17:11)
выставить бы в двадцатых числах марта пчелок
*

Похоже, так и выйдет. Вжарит солнышко - махом снег сойдет.

Смотрел пчелок в субботу. В омшанике сухо, температура - -2С на одном, +1С на другом градуснике. Отрава для мышей почти не тронута. Пчелки сидят тихо. Подмора мало (заглядывал в нижние летки). Снега на точке очень мало - около 30-40 см.
kalechin
В этом году на зимовку никто пока не жаловался,дай бог чтобы всё было хорошо, а то тёща меня погонит вместе с пчёлами.Как то полезла на дерево за роем,да на суку зависла.Селяне хотели уже дерево пилить,но тут я подъехал и её кое как снял,но роя из рук так и не выпустила.Ей уже 92 года а скачет как Плесецкая ,особенно когда её кусают пчёлы.
dmitry
Цитата(Заволжский @ Вторник, 17 Января 2012, 18:55)
Отличная идея .От Витяни узнал ,что самодельный алюминивый шпатель надо шлифануть шкуркой нулевкой .Прием личинок подскочил .Недавно наткнулся ,где-то на пост Витяни о расценках на опыление подсолнуха.Это-то 7-10 дол. Есть от чего отталкиватся .Едут фермеры просят встать на подсолнух, язык не поворачивается установить им цену в 140 дол с семьи ,как в Канаде с черники .Если у меня 100 семей да почти по 5 тыс.р. с семьи это 500 тыс. Пошлют сразу . ...Натыкаешся на посты в разных темах .
*

На самом деле при правильном опылении (3-5 семей на/га.)урожайность подсолнечника увеличивается до 30% вот так вот! pooh_on_ball.gif
Scrynn
Цитата(Камский @ Вторник, 17 Января 2012, 10:34)
есть большое подозрение, что медосбор нынче будет не суперским, в лучшем случае средним. но это было бы хорошо,а то уж очень сильно цены упали на мед, пора бы сбилизироать их хотя бы
*

Мы на это просто надеемся Так оно и будет
Valdegrib
Цитата(Николай @ Понедельник, 16 Января 2012, 16:24)
были большие участки незапечатанного меда.В зимовнике очень высокая влажность. Мед разжижился и не помещаясь в ячейках потек с сотов 
Второй вариант заносили в зимовник так небрежно что оборвался сот с медем 
*

Цитата(Николай @ Понедельник, 16 Января 2012, 16:24)
были большие участки незапечатанного меда.В зимовнике очень высокая влажность. Мед разжижился и не помещаясь в ячейках потек с сотов 
Второй вариант заносили в зимовник так небрежно что оборвался сот с медем 
*

Цитата(дедмазай @ Понедельник, 16 Января 2012, 16:31)
поддерживаю такой вариант. было такое, когда рамки без пчёл стояли за заставной, аж с летка закапало. это от болота в улье. 
*

Точно, у меня в этом улье за заставной доской стоит недоконнца запечатанный мед, вот оно что, спасибо что подсказали, а то я уж не знал что и думать, раньше такого никогда небыло и то потому как не оставлял на зиму в улье рамки за заставной доской, а в этом году в одном улье оставил, теперь все ясно drinks_cheers.gif
loginovich
Навскидку - аренда 1 га земли сельхозназначения в России почем?
Nikolay L
Цитата(Камский @ Вторник, 17 Января 2012, 10:34)
а у нас ни зима,а черте что. -3-9
*

да и у нас вчерась и сег.с утра кажись была зима,к обеду солнышку пригрела и "заплакала зима" вот и февраль весь будет такой http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=34731&index=34929
Цитата(пукша @ Вторник, 17 Января 2012, 12:31)
а я здесь живу и пчелки рядом на соседней улице
*

Ну так жить то можно,ток еще надо бы эл.энергию подвести,а то чет даже проводов не видать даже рядом где то
Заволжский
Цитата(дмитрий 71 @ Вторник, 17 Января 2012, 15:11)
Весну бы пораньше в этом году  , выставить бы в двадцатых числах марта пчелок
*

смотрел прогноз,у нас должен быть облет 18-19-20февр и потом еще 2марта,а там можно уже быть спокойным.
Цитата(kalechin @ Вторник, 17 Января 2012, 19:02)
Ей уже 92 года а скачет как Плесецкая
*

Класс бабулька hi.gif
Цитата(dmitry @ Вторник, 17 Января 2012, 20:49)
(3-5 семей на/га.)урожайность подсолнечника увеличивается до 30%
*

считай,урожайность подсолнечника без опыления пчелами 28ц/га, с опылением 34ц/га
Nikolay L
Цитата(loginovich @ Вторник, 17 Января 2012, 23:18)
аренда 1 га земли сельхозназначения в России почем?
*

за аренду 27соток(к огороду прирезка)плачу чет в пределах 170рэ,вместе с огородом и землей под домом(25сот) 400 с копейками за 52сотки,получается что земля под жильем дороже.А фермеры народу платят за аренду их земельных паев(5га)2тн зерна(10тыр)1мешок сахара(1300рэ),100кг подсолнечника(2300рэ)(или 40кг подсолн.масла-50р/кг+жмых 45кг-8-9р/кг)+бесплатная вспашка огорода.Вот такая у нас аренда.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО