Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Георгий
Цитата(Ruslan-61 @ Вторник, 04 Сентября 2012, 11:53)
Похоже зима потихоньку подбирается.
*

C рассветом "бабье лето" началось, даже пчёлы облётываться начали.
Правда, я триммером слегка потревожил, а то трава по колено.
Nikolay L
Цитата(максим01 @ Вторник, 04 Сентября 2012, 9:34)
что за новый препарат от ВАРРОАТОЗА (ТАНИС в пластинах)и какой от него эфект?
*

читай действующее вещество,названия новые,а препараты всё те же imho.gif
Nikolay L
Цитата(Георгий @ Вторник, 04 Сентября 2012, 7:19)
Вчера утром было +3, убрал полоски фумисана, стояли с 11 августа, почти все семьи в клубе. Сегодня с утречка +2.
*

Ребята,вы ваще обалдели biggrin.gif на дворе лето biggrin.gif вот мои отводочки на стационаре почти всё так же работают как летом [attachmentid=57851][attachmentid=57852][attachmentid=57853] а это видно че у нас еще тепло и зимовать пока что не хочется[attachmentid=57854]
Камский
Nikolay L Садист! одним словом. friends.gif Рад что у вас еще сезон продолжается, а мы балдеем, "бездельничаем". Все мысли уже о мае 2013г.
Nikolay L
Цитата(Камский @ Вторник, 04 Сентября 2012, 14:51)
Садист! одним словом.  Рад что у вас еще сезон продолжается
*

Камский
теплооо,но трутня уже нет,вчера смотрел,не увидел ни одного трутня,но засев хоть уже и немного меньше стал,но по 3-4рамки еще есть,в отводках(уже сидят на 6-7рамах)по 2р разновозрастного,на до бы стимулировать начинать.Ща t* +29+30,несут обножку хорошо.Эт скажи спасибо че не выставил видео облета biggrin.gif то б ваще офигел,облет не хуже летнего. drinks_cheers.gif
leni-med77
сегодня делал ревизию. расплада разновозростного от4 до 9 рам вот думаю корма бы хватило. в одна семья отрунневела на рамках трутовый горбатый расплод я ее отнес подальше и раструсил все нет семьи sad.gif . правельно ли я сделал? dntknw.gif
Naumova
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 04 Сентября 2012, 15:21)
но трутня уже нет,вчера смотрел,не увидел ни одного трутня,
*

А у нас второй день массово гонят трутня, но обножку еще несут.
Андрей Бондарев
Цитата(leni-mud77 @ Вторник, 04 Сентября 2012, 17:31)
одна семья отрунневела на рамках трутовый горбатый расплод я ее отнес подальше и раструсил все нет семьи sad.gif . правельно ли я сделал?
*

__________________________________________________________________________________

Все правильно. Пчелы усилят другие семьи, а трутовки пропадут... hi.gif
Георгий
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 04 Сентября 2012, 16:19)
Ребята,вы ваще обалдели  на дворе лето
*

Поэтому к вам и ездят отдыхать- по загорать, а не к нам. acute.gif
николай6474
Вот такое видел впервые, пчёлы в начале июня оттеснили трутней в начале июня(отводок на двух рамках) Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
трифон
Nikolay L
У тебя вторые корпуса на последнем фото пустые стоят на первых корпусах или еще скачать и сократить не успел?

николай6474
Цитата(николай6474 @ Вторник, 04 Сентября 2012, 20:42)
Вот такое видел впервые, пчёлы в начале июня оттеснили трутней в начале июня(отводок на двух
*

Не знаю как у Вас а у нас в это время голодный период.Отсуствие медосбора +отводок на двух рамках....они наверное подумали так:-"Нам бы самим выжить,тут не до трутней"Вот они балласт и сбрасывали
Bumblebee
Цитата(vzonov51 @ Понедельник, 03 Сентября 2012, 12:12)
А у нас в ноябре могут спокойно облететься, так что пока рановато об этом думать.
*

В прошлом году у меня хороший облет Laie_9.gif 4 ноября был (на Северо-западе).
vzonov51
Цитата(Bumblebee @ Вторник, 04 Сентября 2012, 21:17)
4 ноября был (на Северо-западе).
*

Предлагаю попробовать подкормить одну семейку для позднего червления и посмотри облетятся или нет. После проверь запасы на зиму, если не хватит то нужно подставить нужное количества рамок.

Цитата(Nikolay L @ Вторник, 04 Сентября 2012, 13:19)
вот мои отводочки на стационаре почти всё так же работают как летом
*

У нас тоже тепло. На завтра показывает КП дождь, но потом всё наладится.
Владимир Кизеев
Цитата(alex14170 @ Вторник, 04 Сентября 2012, 3:00)
нас только в этом году я заметил, что появился сорокопут
*

Какой-то не сорокопутный сорокопут у меня пока летал серый с повязкой типа ЗОРРО на глазах, размером как воробей.

Цитата(Nikolay L @ Вторник, 04 Сентября 2012, 14:19)
Ребята,вы ваще обалдели biggrin.gif на дворе лето biggrin.gif
*

Ай-да к нам - в снежки поиграем friends.gif
Bumblebee
Цитата(vzonov51 @ Вторник, 04 Сентября 2012, 21:55)
Предлагаю попробовать подкормить одну семейку для позднего червления и посмотри облетятся или нет. После проверь запасы на зиму, если не хватит то нужно подставить нужное количества рамок.

*

Уже все закормлены, но в прошлом году видел засев еще в начале октября. Семьи в ту зиму все перезимовали 100%.
vzonov51
Доброе утро всем! Вопрос возник по случаю посещения сайта про клеща.
Кто нибудь обрабатывал пчёл от клеща газом ПРОПАНОМ? Очень мало написано и где про это можно посмотреть?
Камский
Nikolay L Вчера глянул эксперементальные отводки, матки вышли 5 авг, две семьи были на выбраковку, вот и поизвращался с поздними матками, маточники были карники, две матки сеют из пяти, одна отрутнела и две сделали своих свищевых, карнику грохнули, видимо просмотрел отрытый расплод. Ну да и бог с ними, может расчервятся и будет родная СР, тоже не плохо, получится эксперемент с двумя сроками, 5 и 25 августа, вот и посмотрим что да как, можно ли в наших условиях выводить поздних маток и самое главное, как они будут развиваться и какое получится качество
ilja
А у меня 2 подзние матки начали червить 2 -3 дня назад, вчера смотрел. Это из за того что с одной семьи в середине августа рой слетел а в другой матка пропала почему то (мож сам придавил). Начервили матки пока на 2 рамках в центре, дал им по 1 рамке печатного расплода. Как сейчас за ними ухаживать - стимулировать - закармливать? Или просто дать кормовые соты? В прошлом году у меня 1 матка в отводке тоже в сентябре начала засев и нормально перезимовала...
605
Цитата(Камский @ Среда, 05 Сентября 2012, 8:27)
Nikolay L Вчера глянул эксперементальные отводки, матки вышли 5 авг,
*

Ему это не может быть интересно, он уверен что " этого не может быть, потому что этого не может быть".
leni-med77
одна семья отрунневела на рамках трутовый горбатый расплод я ее отнес подальше и раструсил все нет семьи sad.gif . правельно ли я сделал?
*

[/quote]
вчера вечером мои пчелки кружили на месте где нет их домика при этом были облеплины соседнии улья, а сегодня с утра обноружил много погибших( значит была бойня blink.gif ) я что то неправельно делаю?
pchelolub
Цитата(leni-mud77 @ Среда, 05 Сентября 2012, 12:22)
вчера вечером мои пчелки кружили на месте где нет их домика при этом были облеплины соседнии улья, а сегодня с утра обноружил много погибших( значит была бойня blink.gif ) я что то неправельно делаю?
*

Перед тем как раструсить пчел, дали им возможность напиться меда? Пчел с медом лучше пропускают в чужой улей.
leni-med77
Цитата(pchelolub @ Среда, 05 Сентября 2012, 9:32)
Перед тем как раструсить пчел, дали им возможность напиться меда?
*

перед тем как трусить хорошо подымил, больше никаких мер не принемал
Backstag
Полный пролёт с ранними матками(от матки из случного пункта) весной. Недоглядел селали тихую смену. dntknw.gif
абориген
Цитата(leni-mud77 @ Среда, 05 Сентября 2012, 11:30)
перед тем как трусить хорошо подымил, больше никаких мер не принемал
*

leni-mud77 По времени нужно было подождать и несколько раз дымом , чтобы мёда набрали в зобики.
feririn
Вчера у входа одного улья кружилось много пчел - думала напад. Понаблюдала, а это молодая пчела вышла smile.gif
В остальных ульях выхода молодняка не замечено, а пчелы поубавилось.
бача
Цитата(leni-mud77 @ Среда, 05 Сентября 2012, 10:22)
вчера вечером мои пчелки кружили на месте где нет их домика при этом были облеплины соседнии улья, а сегодня с утра обноружил много погибших( значит была бойня  ) я что то неправельно делаю?
*

Перед тем как вытряхнуть пчел, надо было хорошенько их продымить, чтоб они в зобики меда набрали., тогдаб и прием в соседние ульи, был бы более гостепреимным.
В соседние ульи, левый и правый, тоже надо было дымка пустить.
максим01
Я делал так отбирал слабую семью для объединения с затрутневелой семьёй и каждый день улей с затрутневелой семьёй переносил на 50см в сторону слабой семьи когда улья сближались в плотную оставлял ещё на сутки на следующий день хорошенько продымливал обе семьи ждал минут 20 чтобы они набрали мёду в зобики затем относил трутовую семью в сторону и стряхивал её и объединения проходило успешно
antropophil
Раньше опыт исправления трутовок был неудачным. В этом августе отрутневела воспиталка. Исправил её объединением с небольшим отводком. Отводок поставил сверху через газету, но леток в нем был открыт. Через неделю газету прогрызли в одной улочке на протяжении 10 см, но трутовки продолжали сеять и матка в верхнем корпусе была невредимой. Газету убрал сам, леток в отводке закрыл. Ещё через неделю трутовок не было.
Николай
сеголня качал ещё один точек. Остается последний

Сегодня выкачал ещё один точек. остается последний точек не выкачанный. Те что выкачал раньше уже кормлю. Надеюсь закончить подкормку к 15 сентября. последнему точку после выкачки и постановки полосок дам сразу по две кормушки bye.gif два раза подкормлю с интервалом в два дня и будет готово smile.gif
в этом году имею много темного меда. гораздо больше чем светлого. Гречка хорошо давала а майский хорошо продавался bye.gif
Вообще год в финансовом плане хороший imho.gif хорошие цены на мед и хорошо берут bye.gif
Трудоголик
Цитата(Николай @ Среда, 05 Сентября 2012, 21:03)
хорошие цены на мед и хорошо берут
*

Коля! мне бы твои проблемы dry.gif bye.gif
Nikolay L
Цитата(трифон @ Вторник, 04 Сентября 2012, 22:00)
У тебя вторые корпуса на последнем фото пустые стоят на первых корпусах или еще скачать и сократить не успел?
*

сделаю фоту-покажу,а на словах-отводки где еще не успели развиться(сидят на 5-6-7рамах)там вторые корпуса пустые,а в полных семьях-зимуем мы с ними во вторых корпусах,они кормовые.
Цитата(Владимир Кизеев @ Вторник, 04 Сентября 2012, 23:04)
Ай-да к нам - в снежки поиграем
*

да знаю я вашу погоду,сентяпь еще можно жить,а дальше одна слякоть biggrin.gif
Цитата(Камский @ Среда, 05 Сентября 2012, 8:27)
L Вчера глянул эксперементальные отводки, матки вышли 5 авг,
*

у меня в этом году вышли 29июля(эт само рано получилось)для августовских отводков,матки начали червить с 7августа.Но было как то что и 10августа только выходили матки-с трутнем трудновато в это время и у нас-год на год не приходится
ЕвгенийМик
Цитата(максим01 @ Среда, 05 Сентября 2012, 18:22)
Я делал так
*

У меня (и у многих знакомых) в этом году с матками твориться что-то непонятное. Трутовок много. Первый раз просто вытряхнул пчел в траву за пасекой - тоже была бойня в соседних ульях. Потом стал делать по другому - за час до вытряхивания, в трутовку и в рядом стоящие ульи выливал флакон корвалола (всем по-ровну). В итоге, пчелы без сердечных приступов, мирно принимали гостей.
leni-med77
Цитата(ЕвгенийМик @ Четверг, 06 Сентября 2012, 7:56)
выливал флакон корвалола (всем по-ровну)
*

вот что значит опыт, у меня были мысли побрызгать каплями лаванды но подумал, что они еще больше будут отличаться от соседей. а что соседние улья можно теже побрызгать нехватила fool.gif
Ruslan-61
Цитата(Трудоголик @ Среда, 05 Сентября 2012, 22:37)
Коля! мне бы твои проблемы
*

И мне! biggrin.gif А так и мёда не много и цены нет. sad.gif
Георгий
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 06 Сентября 2012, 5:33)
да знаю я вашу погоду,сентяпь еще можно жить,а дальше одна слякоть
*

В сентябре у нас можно загорать, но вот пчёлки уже в отпуске.
http://www.youtube.com/watch?v=dZZdF6EUDYo...ayer_detailpage
Трудоголик
Цитата(leni-mud77 @ Четверг, 06 Сентября 2012, 9:55)
а что соседние улья можно теже побрызгать нехватила
*

Карвалола? tongue.gif
feririn
У меня малина ремонтантная вся в ягодах и сегодня обратила внимание, что все мои пчелки ее с большим аппетитом "кушают" ! Все на малине dntknw.gif
Считается ли это как падь, от которой они болеют зимой?
alex14170
feririn , я видел как очень много пчёл потребляют давленный виноград, думаю им там много чего взять есть (все эти сахара, -фруктозы, глюкозы и т.д.). Так что думаю ни чего страшного, что Ваши пчёлки проделывают то-же самое и с Вашей малиной.
Пусть потребляют витамин. smile.gif Здоровее будут. good.gif

-
Вчера сделал немного сах.сиропа, что-бы дать пчёлам с лекарством "ТИМОЛ".
Эх, ну и лекарство!, больше в доме разводить его не буду. Чють глотку не вывернуло как вдохнул нечаянно пары.
А результат отличный! good.gif
Даже дохлый клещь на дне и прилётке...

абориген
А я вчера и сегодня грибы собирал на пасеке , подосиновики и опята. Два вечера ем только жареные грибы , конечно сдобряю стопкой самогонки. Сдобряю после того как жена 18 лет назад отравилась ими а я нет так как чарку принял , с тех пор грибы только со спиртным употребляю. А пчелки мало летали , косил траву на пасеке и они ноль внимания.
leni-med77
сегодня ехал в ставрополь так перед границей ставропольского края два поля гречки цветет, видно там все пчеловоды края собрались нет места где встать. знал бы раньше тоже там стоял dance2.gif а так дома и то что то таскают понемногу!
Nikolay L
Тимол
Цитата(alex14170 @ Четверг, 06 Сентября 2012, 21:35)
больше в доме разводить его не буду. Чють глотку не вывернуло
*

Nikolay L
Цитата(leni-mud77 @ Четверг, 06 Сентября 2012, 22:05)
дома и то что то таскают понемногу!
*

даже стимулирующую подкормку не берут.жаль не знаю как сюда вставить видео с камеры телефона
feririn
Цитата(alex14170 @ Четверг, 06 Сентября 2012, 20:35)
feririn , я видел как очень много пчёл потребляют давленный виноград, думаю им там много чего взять есть (все эти сахара, -фруктозы, глюкозы и т.д.). Так что думаю ни чего страшного, что Ваши пчёлки проделывают то-же самое и с Вашей малиной.
Пусть потребляют витамин. smile.gif Здоровее будут. good.gif
*

alex14170, спасибо! Значит пусть едят в удовольствии:)
Витяня
Цитата(alex14170 @ Четверг, 06 Сентября 2012, 10:35)
я видел как очень много пчёл потребляют давленный виноград, думаю им там много чего взять есть (все эти сахара, -фруктозы, глюкозы и т.д.). Так что думаю ни чего страшного,
*

Не могу утверждать по поводу виноградного сока, но в арбузном соке повышенное содержание зольности на котором пчёлы зимуют очень плохо.
vzonov51
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 06 Сентября 2012, 21:22)
Тимол
*

Почитал про Тимол и выяснил, что самым насыщенным растением по содержанию этого вещества является обыкновенный Щебрец или его ещё называют Темьян травой. Не лучше делать сироп с добавкой этой травки? И пчелки будут брать сироп с ароматом и клещ не будет свирепствовать над пчёлами, и микрофлора будет здоровой в организме у пчёл.
sokolskikh
Цитата(Витяня @ Пятница, 07 Сентября 2012, 1:28)
Не могу утверждать по поводу виноградного сока, но в арбузном соке повышенное содержание зольности на котором пчёлы зимуют очень плохо.
*

Так же соглашусь.Не вспомню где читал,что соки ягод,овощей,фруктов в зиму не желательно. drinks_cheers.gif
Nikolay L
Цитата(vzonov51 @ Пятница, 07 Сентября 2012, 10:08)
Почитал про Тимол и выяснил, что самым насыщенным растением по содержанию этого вещества является обыкновенный Щебрец или его ещё называют Темьян травой. Не лучше делать сироп с добавкой этой травки? И пчелки будут брать сироп с ароматом и клещ не будет свирепствовать над пчёлами, и микрофлора будет здоровой в организме у пчёл.
*

vzonov51
достаточно ложить листья и траву трав с резким насышеннным запахом,мята прекрасно действует,горький перец,ботву помидорную,ток где ж наберешься стока травы?ну на 1-2семьи можно найти,а на 50-100 и более семей,проще купить уже готовый тимол.

Цитата(sokolskikh @ Пятница, 07 Сентября 2012, 11:18)
читал,что соки ягод,овощей,фруктов в зиму не желательно.
*

они вдогонку и съедают сок,у нас арбуз невозможно положить свободно,сразу пчелы и осы атакуют,но не настолько же много они берут такого сока,что бы его перерабатывать в кормовые зимние запасы,просто надо будет ближе к холодам дам подкормку с метронидазолом и ни какой понос тогда им не страшен зимой.
Nikolay L
Цитата(Георгий @ Четверг, 06 Сентября 2012, 12:20)
В сентябре у нас можно загорать, но вот пчёлки уже в отпуске.
*

мои пчелки тоже загорают,вот картинка,начинается облет молоди [attachmentid=58122]
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 07 Сентября 2012, 15:54)
мои пчелки тоже загорают,вот картинка,начинается облет молоди
*

Nikolay L Смотрю фотик прикупил-себе bye.gif Теперь мы будем с фотками. dance2.gif
себе,что ли выложить облётик biggrin.gif но это не карника,а мои сложные помеси. dntknw.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
rnikitat
Цитата(feririn @ Четверг, 06 Сентября 2012, 15:30)
У меня малина ремонтантная вся в ягодах и сегодня обратила внимание, что все мои пчелки ее с большим аппетитом "кушают" ! Все на малине 
Считается ли это как падь, от которой они болеют зимой?
*

У меня каждый год на сливах, грушах гудят... Про виноград - это отдельная история. У нас много виноградников и сорта разные... Пчёлы всегда первые "уборку" начинают ! biggrin.gif Даже люди стали замечать - как на тот или иной сорт летят - значит сахар набрал, можно собирать... Ну а когда массовая уборка начинается, то пчёлы во всех виноградных карзинах гудят !
И ничего... Всегда зимовка 100% ! bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО