Nikolay L
Вторник, 07 Августа 2012, 21:35
Цитата(Южанин-42 @ Вторник, 07 Августа 2012, 21:40)
НЕльзя сказать,что совсем из ума выжил и забыл про клеща .Уже скормил примерно по 1.5литра сиропа с укропной выжимкой(горе от ума,начитаешся всякой хрени,следуешь умным советам... ),но ни одного клеща на бумаге,смоченной раст.маслом ,я и расслабился,думаю,доживем до понед,пардон,до осени.)Тем более,делал дней 10 назад "контрольный выстрел"-пролил бипином слегка,погода позволяла...И опять же ничего(мож,бипин г..?,тоже в холоде побывал).Так что сег. квасил 3 часа полынь с сосной,укутал до утра,завтра дам по литру с КАС,посмотрим результат
а щавель или ревень не пробовал использовать?щавельку можно использовать при температуре не ниже +16* дисперсным способом(малоэффективно)и не ниже +14 методом испарения(высокоэффективно)Щавелевая кислота присутствует естессно в самом щавле и в ревень-у вас это в достаточном количестве можно найти на овщном рынке,но проще купить (или на комбинате раздобыть) и 1кг тебе будет достаточно на 5-10семей,лет на 20

.Мне брат доставал там же(лет 15назад) кг 1.5,до сих пор пользуюсь еще и знакомым раздаю.1.5-2гр на семью-клещ сыпется %99

,потом весной можно и не обрабатывать.Если буд желание подробнее,стучись в личку
Цитата(leni-mud77 @ Вторник, 07 Августа 2012, 22:19)
поясните как можно перезимовать в одном корпусе, чтоб знать, зарание спс!
так же как и в лежаке,эт к Трудоголику пжлста.Но

что в лежаке намного проще буд перезимовать и наростить пчелу,чем в одном корпусе дадана все это сделать.
Цитата(ЕвгенийМик @ Вторник, 07 Августа 2012, 22:10)
Нынче как ни смотрю - еще не видел клеща на пчелах. Трутней давно нет.
ну этим то нам низя хвалиться,клещ присутствует,но не так уж,что бы,но все же есть,ну ка представь что половина нашего края и половина соседей(ростовчан)у нас было с середины мая и до конца июля-это ж скока пчелы встречалось в поле-мама не горюй
Из семейного архива
на обратной стороне написано - "г Бирск
Конюх пчелбазы
Самойлов Илья Васильевич
[/quote]
ЕвгенийМик так ты оказыцца потомственный пчеловод[quote=ЕвгенийМик,Вторник, 07 Августа 2012, 21:31]
Береги это фото,свои "корни"надо помнить и хранить.