Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Zuchter
Цитата(I am immortal @ Понедельник, 19 Марта 2012, 10:25)
Вчера перекрыли рекорд 1920 года +20.8, сегодня тоже будет новый рекорд с такими темпами))
*

Как бы в мае не пойти на антирекорд hmm.gif Закон сохранения никто не отменял
пчелодот
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 19 Марта 2012, 9:52)
Все это уже прошел,и снова обзавелся коровкой=шоб доярка не слонялась без дела из угла в угол
*

Россию с таким народом НЕ ПОБЕДИТЬ!!!
Саратовский пчеловод
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 19 Марта 2012, 10:07)
на юге вон скока есть деревенских домиков в продаже(почти задаром  )купи,поставь пасеку,а сам ездий на зимовку к себе в Пермь
*

Nikolay L А чего это вдруг столько домов у вас сразу стало продаваться?
Куда люди бегут, что за причина?
У нас сейчас + 6.
пчелодот
Цитата(Славянин13 @ Понедельник, 19 Марта 2012, 9:24)
Домик в деревне есть (в нем и живу), плюс дом в лесу на пасеке стоит (правда, в нем сейчас как раз пчелы зимуют - но, надеюсь, скоро освободят зимнюю квартиру  ). От коровки два года назад отказался, сейчас только куры с кроликами остались. А вот доярку оставил при себе!
*

Он имеет ввиду нашу Кубанскую доярку. bye.gif
I am immortal
Цитата(Zuchter @ Понедельник, 19 Марта 2012, 11:33)
Как бы в мае не пойти на антирекорд
*

Высокосный год)) сначала морозы за 30 градусов теперь лето в марте) поживём увидим что будет дальше.
Возможно повезет с ивы немного меду возьмем у нас её на брошеных полях в долинах и по мелиоративных каналах много поросло.
пчелодот
Цитата(Саратовский пчеловод @ Понедельник, 19 Марта 2012, 11:11)
А чего это вдруг столько домов у вас сразу стало продаваться?
*

А у вас в деревнях много щас живёт? У нас Армяне заселяют. Русские кто старые поумерли молодёжи на кладбище то же много от наркомании или drinks_cheers.gif
лоид

абориген у меня теплее если сравнить с печорами вчера был на чуде 8 км на машине 18 кг в основном плотва окунь мелкий правда проскакивали и по 300 гр в среду собираюсь погода по прогнозу должна быть в норме а пока подкармливаю сиропчиком для развития пчелок удачи на пасеке и на озере
Streetracer11
Сегодня выставил пчел Сезон начался!
Камский
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 19 Марта 2012, 9:07)
обножку,а не пергу.По весне часто видно как на лапках тянут типа обножки,но это клей с тополя,тоже зеленоватый и тянут его на лапках,весна,вот и лепят-утепляют
*

Понятно, вполне реально.
fanat

Сейчас 7гр, солнечно. Какие выставил, говорят хорошо летают, сам к сожалению не вижу, а очень хочется. Те, что на улице зимовали, тоже вчера откопал- тоже наверное летают, но там никого нет. Они там в ямах получились- снега 60-90 см где-то, по разному намело от забора. Часть ещё в зимовнике, ну сидят вроде тихо, потерпят ещё недельку.
lTaras
Блин жара невозможная вчера и сегодня в тени 20 гр, а на солнце все 30град. Некоторые семьи носят обножку белую и желтую. Вчера снимал рамки, которые ставил плашмя так мед тек от туда как вода такая жара sad.gif
kalina
Цитата(lTaras @ Понедельник, 19 Марта 2012, 15:43)
жара невозможная вчера и сегодня
*

У нас +26, небольшой перерыв, однако, работать надо bye.gif
Николай
Цитата(Виктор Ал. @ Понедельник, 19 Марта 2012, 7:40)
Десять -двадцать "капель",как можно сосчитать, вообще я считаю если пчела сидя "очищается" -это не хороший признак.
*

На крыше улья это не сидя а в полете bye.gif
SandyV
Цитата(Zuchter @ Понедельник, 19 Марта 2012, 10:33)
Как бы в мае не пойти на антирекорд  Закон сохранения никто не отменял
*

Закон сохранения чего?
alex14170
Цитата(Сергей Чумаков @ Пятница, 16 Марта 2012, 13:12)
извините, но я не могу вспомнить, сколько дней развивается личинка пчелы? спасибо!
*

http://smotrimir.biz/doc/shema-razvitie.html
Внизу таблицы есть картинка, для сохранения, кому надо...

Цитата(николай6474 @ Пятница, 16 Марта 2012, 6:34)
Хоть бы фотку выставил, давно таких сугробов не видел, только в детстве.
*

николай6474 , обращался не ко мне, но всё-же решил выложить фотки наших сугробов...

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне . Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

У меня на участке глубина снега от 40 см до 1 м 45 см

Цитата(wd59571 @ Суббота, 17 Марта 2012, 18:03)
один улей ведет себя беспокойно,просится на облет
*

из тех что под снегом, две тоже сильно зашумели, сегодня пока откопал чтоб начали понемногу облёт. Облетелись и успокоились!

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне . Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

снег здорово покрасили...
thumbup.gif
Zuchter
Цитата(SandyV @ Понедельник, 19 Марта 2012, 16:19)
Закон сохранения чего?
*

Если глобально - всего, в данном случае энергии, наверное... biggrin.gif Средняя температура всегда стремиться к определенной исторической норме для данного региона.
Примеры:
1. Аномально холодная зима 2009-2010 гг., аномально жаркое лето 2010 г.
2. Ровно половина нынешней зимы - осенння погода, вторая половина - рекордные морозы. А в среднем по году (месяцу, времени года) будет - одинаково bye.gif
smeh
Цитата(Николай @ Суббота, 17 Марта 2012, 21:17)
Цитата(smeh @ Суббота, 17 Марта 2012, 20:09)
но насколько дружным был облет не могу определить, не хватает опыта.

посмотри по каплям помета на крышках ульев 
*

Спасибо всем за ответы, а вот о том насколько дружным я смог оценить по машине!!! Она стояло где то в метрах семидесяти-всю пометили. Почему, неужели и машину мою знают dntknw.gif dntknw.gif
Valdegrib
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 19 Марта 2012, 10:52)
лишние трудозатраты,не проще ли утеплить,кормовые вскрыть,взбрызнуть и поставить ближе к гнезду=не надо будет и стимулировать дополнительно и заодно рамки почистят  получится что натуральный корм в рамах уберешь,сократишь гнезда и дашь им канди на сахаре,пусть лучше уж берут натурпродукт если есть,но все же надо хорошо утеплять в любом случае.
*

Да дело в том что там все рамки наполовину полные, и пчелы поэтому пока еще холодно вытащу, а как потеплеет поставлю за заградительную доску.

Сегодня массово облетелись и даже летали кудато в поисках пыльци, а ее еще нет. Температура +11 в тени
Николай
Цитата(smeh @ Понедельник, 19 Марта 2012, 15:41)
Спасибо всем за ответы, а вот о том насколько дружным я смог оценить по машине!!! Она стояло где то в метрах семидесяти-всю пометили. Почему, неужели и машину мою знают 
*

они всю округу знают- все пометили imho.gif конечно чем дальше от ульев тем реже капли dntknw.gif
даданчик
Везёт у кого +20,а у нас два месяца вообще снега не было,зато весна пришла он повалил.Планирую вынос числа 5-10 апреля раньше наврятли.
Nikolay L
Цитата(Саратовский пчеловод @ Понедельник, 19 Марта 2012, 12:11)
А чего это вдруг столько домов у вас сразу стало продаваться?
*

кого дети в город забрали,кто разбогател и в город уехал.
%70молодежи уезжают жить и работать в города,а остаются старики и те с годами покидают этот мир грешный.

Сегодня в тени на 14часов было +16,на 16часов +18,на солнце +26,Облётищщеее был огооггоо какой biggrin.gif
Южанин-42
Первый день тепла,до +12,кто выжил-все облетелись.И даже представит не мог,сколько плюсов,
когда половина семей пропала crazy.gif ! Во первых,можно не спеша подремонтировать от них
ульи,продезинфицировать...А сколько корму осталось-весь день перетаскивал и упаковывал,чтоб
влаги не набрался и не стек hmm.gif .А главное-стимул для жизни,чтоб рутина не заела,даже не
интересно было-все в феврале облетывались,первый май-первый рой,и так каждый год biggrin.gif .А тут-
какой простор чувствам,типа-надож так "обделаться" dntknw.gif ,а мыслей,планов громадье-как
"возрождаться из пепла",как делить,как с матками-самому или покупать...Неее,в этом есть опреде
ленный кайф tongue.gif .
Южанин-42
[b]Олегол,а сколько метров до домов?Ну ничооо,товарисч,доберутся и до тебя biggrin.gif ,будешь бегать
по квартирам,собирать подписи... friends.gif .
Тукк
Цитата(Южанин-42 @ Понедельник, 19 Марта 2012, 19:01)
Неее,в этом есть опреде
ленный кайф  .
*

Мы себе сначала создаем трудности, а потом их мужественно преодолеваем biggrin.gif
С началом сезона, земляк! drinks_cheers.gif
Облетались. Зимовка 100%. Корма подъели хорошо, лишние медовые рамки доставать не хочется biggrin.gif
Виктор Ал.
Цитата(Николай @ Понедельник, 19 Марта 2012, 16:10)
На крыше улья это не сидя а в полете 
*

bye.gif Извини, но всеравно не понял твою "методу" dntknw.gif Большое спасибо что хватило терпения и уделил внимание hi.gif Мои хорошо "облетелись" вчера,сегодня уже вели себя поспокойней, хотя температура в тени была +12. Да вот только "поленился" вчера крышки помыть, думал, что и сегдня будут так летать.... dance2.gif
Николай
Цитата(Виктор Ал. @ Понедельник, 19 Марта 2012, 18:51)
Извини, но всеравно не понял твою "методу"  Большое спасибо что хватило терпения и уделил внимание
*

да чтож тут за метода? dntknw.gif
Ты говорил не был на пасеке и не знаешь облетались ли. Я сказал по каким признакам видно облетались ли imho.gif Но это конечно только в среднем по пасеке а не по каждому улью hi.gif
Мне кажется все понятно hmm.gif
Н. Петрович
Сегодня +11, пчелки летали хорошо.Посмотрел 10шт, расплода 2-4 рамки, меда скушали хорошо. Оставлял запасную матку зимовать на 3 рамках, матка погибла, пчел осталось где-то на рамку,рамки обгадили. Следующий раз, меньше пяти рамок в зиму не пускаю.
Nikolay L
Цитата(Виктор Ал. @ Понедельник, 19 Марта 2012, 20:51)
Извини, но всеравно не понял твою "методу"  Большое спасибо что хватило терпения и уделил внимание  Мои хорошо "облетелись" вчера,сегодня уже вели себя поспокойней, хотя температура в тени была +12. Да вот только "поленился" вчера крышки помыть, думал, что и сегдня будут так летать.... 
*

Николай
Надо объяснять так-Приехал на пасеку,поставил автомобиль не подалёку от пасеки,после облета всей пасеки,если надо отмывать автомобиль много и долго,то облет удался, если можно и не мыть- значит плохо облетелись.
Виктор Ал.
а если нет автомобиля,попроси жену чтобы перед завтрашним облетом пчел,она постирала простыни,пододеяльники,потом после облета пасеки,если ты к вечеру от жены получил ХХХХХХХХ.то знач пчелы облетелись хорошо,если жена лишь тока поворчала че белье немного обгадили,то считай что облет был неважнецкий biggrin.gif

Цитата(Южанин-42 @ Понедельник, 19 Марта 2012, 20:01)
Первый день тепла,до +12
*

ну не гони,дочь тоже сегодня звонила,сказала что у вас как и у нас было,в тени +15+16,а на солнце +24

huh.gif честно ? hmm.gif неоднозначно удивил меня.
Nikolay L
Цитата(Тукк @ Понедельник, 19 Марта 2012, 20:32)
Облетались. Зимовка 100%.
*

Поздравляю,у меня 0целых,икс десятых отошло=уже две потери за зимовку,хотя еще дней 10 назад была только одна потеря.
Цитата(Тукк @ Понедельник, 19 Марта 2012, 20:32)
Корма подъели хорошо, лишние медовые рамки доставать не хочется
*

Дааа,корма подъели хорошо,в предидущие годы приходилось по 2-3рамы постепенно вскрывать,в этом же лишь кое где пятачки остаются.Благо че еще в подвале есть НЗ,сегодня некоторым кинул вскрытые рамки,некоторым сироп.
абориген
Цитата(лоид @ Понедельник, 19 Марта 2012, 14:08)
а пока подкармливаю сиропчиком для развития пчелок удачи на пасеке и на озере
*

Спасибо . И тебе того же. Я в сироп добавляю настоя хвои , витамины и от клеща помогает. Вчера с омшанника выставил всех , 100% перезимовали. Почти во всех ульях часть пчёлок при+5гр. подлетнуло , и где вылетали сразу начали порядок наводить. 7 семей не прореагировали , заглянул в одну из них , сидят тихо , сухо , мёда хватает и всё им по фигу , ждут настоящего тепла.
Морячек
Цитата(абориген @ Вторник, 20 Марта 2012, 3:53)
ждут настоящего тепла.
*

Аналогично. А на югах уже сиропом кормят. Тоже удивило при+5 в тени 13 марта не плохо облетелись. pooh_on_ball.gif
рифат
маи девки, сегодня бурно работали по приносу пыльцы,несли с подснежника.температура была в тени +18.подвечер уже стемнело, было слышно, крик пролотающих журавлей.
Орловский Дворник
Мне до пыльцы еще месяц sad.gif НЕСПРАВЕДЛИВО!!! not_i.gif
Duboor
Цитата(Южанин-42 @ Понедельник, 19 Марта 2012, 11:01)
а мыслей,планов громадье-как
"возрождаться из пепла",  .........  Неее,в этом есть опреде
ленный кайф  .
*

О да! Особенно когда счёт погибших семей идёт на десятки. И приходится потом всё лето восстанавливать поголовье. А планировал увеличиться, хотя бы на треть. Такого фана нам задаром не надо.
Сегодня после работы распаковал один точёк. Отводки перезимовали неплохо. По два, через фанерку с сеточкой. Процентов 80 просят пторой корпус. Внутри места нет. По краям мёд. Зима была тёплая и утепление тоже неплохое. В середине печатка и перги битком. Сеять некуда. Надо срочно расплодные корпуса накинуть. В прошлом году распаковывал в конце апреля-начале мая.
Барис
[quote=Морячек,Вторник, 20 Марта 2012, 1:12]
ждут настоящего тепла.

В этом году вместо омшаника использовал недостроенный утепленный павильон, и сейчас проблема , на улице тем-ра доходит до +4 в тени,а кругом снег до 50 см. В павильоне тем-ра резко повышается до + 6-8 градусов, ночью открываю дверь,тем-ра понижается до -3. Обычно мы высталяем около 10 апреля. Уважаемые корефаны пчеловодства, подскажите, что делать мне? hmm.gif
Виктор Ал.
Цитата(Nikolay L @ Понедельник, 19 Марта 2012, 21:29)
иколай
Надо объяснять так-Приехал на пасеку,поставил автомобиль не подалёку от пасеки,после облета всей пасеки,если надо отмывать автомобиль много и долго,то облет удался, если можно и не мыть- значит плохо облетелись.
Виктор Ал.
а если нет автомобиля,попроси жену чтобы перед завтрашним облетом пчел,она постирала простыни,пододеяльники,потом после облета пасеки,если ты к вечеру от жены получил ХХХХХХХХ.то знач пчелы облетелись хорошо,если жена лишь тока поворчала че белье немного обгадили,то считай что облет был неважнецкий
*

Цитата(Николай @ Понедельник, 19 Марта 2012, 20:10)
да чтож тут за метода? 
Ты говорил не был на пасеке и не знаешь облетались ли. Я сказал по каким признакам видно облетались ли  Но это конечно только в среднем по пасеке а не по каждому улью 
Мне кажется все понятно 
*

friends.gif Ураааа! Заработалооо!!! Спасибо Вам ребята за терпение! bye.gif А то получается как в том анекдоте: "нэпонэмаю"-"нэпонэмаю"... drinks_cheers.gif
fanat
Цитата(Барис @ Вторник, 20 Марта 2012, 6:48)
В этом году вместо омшаника использовал недостроенный утепленный павильон, и сейчас проблема , на улице тем-ра доходит до +4 в тени,а кругом снег до 50 см. В павильоне тем-ра резко повышается до + 6-8 градусов, ночью открываю дверь,тем-ра понижается до -3. Обычно мы высталяем около 10 апреля. Уважаемые корефаны пчеловодства, подскажите, что делать мне?
*

Снег нужно расчистить и выставить. Где +4, там и 6-7 может быть, на солнце и в тихую погоду может быть хороший облёт. Я вообще в траншеи выставляю, так как снег не куда девать, а под 10 семей можно хорошо расчистить. И соломки не мешает постелить. С утра яркое солнце и +3, но прогноз на день +1+2 пасмурно и дождь dntknw.gif .

Прогнозы сбываются- пока писал, тучи набежали.
абориген
Цитата(Duboor @ Вторник, 20 Марта 2012, 6:17)
Отводки перезимовали неплохо. По два, через фанерку с сеточкой.
*

Duboor Если не затруднит то подробнее отпиши. У меня опять зима напомнила о себе , ночью и до сего времени снег sad.gif .
Южанин-42
Nikolay L
[quote=Nikolay L,Понедельник, 19 Марта 2012, 21:29]
ну не гони,дочь тоже сегодня звонила,сказала что у вас как и у нас было,в тени +15+16,а на солнце +24========================================================
Николай,ну это же жЕЕнщины,им надо верить через раз biggrin.gif ,ну и потом-она в городе,меж домов,
а я замерял на даче,на главном лепестке розы от хим комбината crazy.gif .
дедмазай
Цитата(рифат @ Понедельник, 19 Марта 2012, 22:29)
подвечер уже стемнело, было слышно, крик пролотающих журавлей.
*

это наверное гуси. bye.gif журавли улетают-прилетают самыми последними, даже после ласточек.
с утра солнце и + 6. да всё портит резкий ветер.
ilja
дедмазай
Ну у вас уже облеты были а у нас пока в подполе сидят и с утра -13 было. Хотя тоже расчистил места под ульи на выходных biggrin.gif Жду подходящей погоды для выставки.
дедмазай
Цитата(ilja @ Вторник, 20 Марта 2012, 8:12)
Ну у вас уже облеты были а у нас пока в подполе сидят и с утра -13 было
*

"за водой" поляжет тысячи.
да не долго ещё осталось, терпение и ещё раз терпение. smile.gif
Александрит1
У нас (Балашов) + 3 дождь, пасмурно. Пчёлы в зимовнике, на точке снег. Ждём тепла.
Олегол
[quote=Южанин-42,Понедельник, 19 Марта 2012, 18:21]
[b]Олегол,а сколько метров до домов?Ну ничооо,товарисч,доберутся и до тебя ,будешь бегать
по квартирам,собирать подписи... .
*

Где то 30 метров,я соседей уже приучил,много лет стою на этом месте.Сзади кругом лес.
Алкор
Время 11.10 - снег валит - дороги не видно.
Мощный заряд.
Но птицы поют вовсю - странное ощущение. biggrin.gif
Не холодно - конечно растает - но точно сегодня облета не будет crazy.gif
САНЁКК
Сегодня явно не до облёта: мокрый снег, +2 (( А предсказатели погоды ничего хорошего и на неделю вперёд не обещают. У нас частенько только в апреле выставка происходит.
Морячек
Цитата(Барис @ Вторник, 20 Марта 2012, 12:48)
Уважаемые корефаны пчеловодства, подскажите, что делать мне?
*

Скорее всего не закрывайте двери вообще. imho.gif

Да украина обгоняет по теплу. imho.gif
rudik41003
У соседа тоже облетались, а я жду пакетов!
Valdegrib
Цитата(rudik41003 @ Вторник, 20 Марта 2012, 13:16)
У соседа тоже облетались, а я жду пакетов!
*

Видать погибли? Сочувствую, даже у профи и то погибают.

Мои сегодня не высовываются, на улице +6 и паспурно, зато вчера был массовый облет, что аш земли от летающих пчел невидно было dance2.gif . Ревизию вчера бегло сделал: подмора вообще мало, кое где возле летка лежат по нескольку пчел, в некоторых вообще не увидел, наверно при облете повыкидывали всех что были. А вот плесени много, видать винтиляция неочень была, как потеплеет буду чистить. Из 9 семей ни одной потери dance2.gif
Сарана Николай
Добрый день, вечер, в общем у кого что! Поздравляю всех с первым облётом, у кого он был!
Ждём своего часа. Прогноз обещает нам 23 марта +8 в тени и ясно, значит на солнце будет градусов 15-18, если ветра не будет-буду выставлять своих. Четыре из 30 уже давно просятся.
Во сне уже неделю выставляю. В прошлом году выставлял при такой температуре 28 марта и облёт был хороший. Всем успехов в новом сезоне!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО