Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
lTaras
Цитата(Юрий Вл. @ Понедельник, 26 Марта 2012, 21:42)
Цитата(lTaras @ Понедельник, 26 Марта 2012, 20:26)
...мы остались без акации ...
*

Вы знаете , что делают с паникёрами ? Мой опыт говорит , что акация боится заморозков во время цветения или непосредственно перед распусканием .
*

Для выделения нектара акацией надо теплую и влажную погоду. А при арктическом похолодании (так сказали по ТСН на 1+1) до июня месяца акация нас обойдет мимо sad.gif
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 26 Марта 2012, 22:13)
Цитата(lTaras @ Понедельник, 26 Марта 2012, 21:08)
А в основной взяток формировать в зиму в ящике 1 отводок на 4 рамки и 1 нуклеус на 2 рамки.
*

Понял! Изходя из этой цели, третье маткоместо как бы страховочное.
*

Ну из трех нуклеусов одна матка может не вернуться, тогда перегородку вынул и у тебя отводок на 4 рамки. А если все 3 вернулись так отдать одну какой то бракованной семье. А весной так всех облетавшихся маток отдать семьям, чтоб каждый год менять матку!

Цитата(николай6474 @ Понедельник, 26 Марта 2012, 22:13)
зачем столько пчелы на одну матку
*

Вот как этот год весна будет холодная, а у меня ящик утепленный и пчелы много (сравнительно) для поддержки климата в улье.

Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Понедельник, 26 Марта 2012, 22:22)
Цитата(Backstag @ Понедельник, 26 Марта 2012, 20:56)
Семьи буквально тают так как матки уже не сеют в декабре а пчела работает Заливают всё мёдом даже пространство между стенками и рамками а весной приходится выламывать всё это
*

А что у вас за медоносы такие сильные, да в декабре hmm.gif
*

Я в прошлом году стоял на позднем подсолнухе и гречке до начала октября. Ну думаю бомбану медку crazy.gif , а на самом деле пчелки носили себе только на пропитание. На поздние взятки не хватает суммарной температуры ночью и днем для нормального выделения нектара imho.gif А это в декабре! Я ж и говорю, что тут много писателей фантастов smile.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 26 Марта 2012, 22:56)
Почку,тоже может прихватить.
*

Трудоголик у нас ни разу не прихватывало цветет каждый год, а два последних года даж медку исхитряюсь качнуть blush.gif погода способствует bye.gif
Трудоголик
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 27 Марта 2012, 0:13)
а два последних года даж медку исхитряюсь качнуть
*

Не говори.....гоп...... bye.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 27 Марта 2012, 0:25)
Не говори.....гоп..
*

Таки трудно с тобой не согласиться blush.gif
Трудоголик
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Вторник, 27 Марта 2012, 0:27)
Таки трудно с тобой не согласиться
*

Было у нас такое-цвели в основном верхушки sad.gif
alex14170
Цитата(lTaras @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 17:33)
Еще на днях смотрю мои носят ярко желтую обножку. Долго ломал голову из чего они ее могли взять. А это сосед вынес ящик молотых апельсиновых корок с горохом. Говорит за два дня половину бананового ящика разнесли
*

Очень интересно, почему именно сочетание апельсиновых корок с горохом?

У нас уже почти сутки идёт снег. Всё, что готовил под точёк, всё насмарку, опять море снега, белоснежный - аж глаза режет... mad.gif
Витяня
Цитата(alex14170 @ Понедельник, 26 Марта 2012, 14:49)
опять море снега, белоснежный
*

Представляю hmm.gif красотище то какае friends.gif А я в этом году ни разу на снег так и не съездил dntknw.gif
У нас похолодало, температура упала до +12, но пчёлы всё равно летают, несут обножку и мёд.
Хочу в Саратовскую область biggrin.gif biggrin.gif
daleksa
Сегодня с утра -10,снег перестал идти...,но за последние дня 3-4 выпало 30-40см. Когда таять начнёт - непонятно... dry.gif
Duboor
У нас недели две назад резко потеплето. дней десять назад пчелы потянули пыльцу с мать-и-мачехи и деревьев. А камк только клён открылся заморозки до -10ти. Но послезавтра +18. Заглядывал внутрь, печатки было пару рам на 2/3. Сейчас тормознутся конечно, но я им немного сиропчика давал. Переживут похолодание.
В одном хилом отводочке матка пропала после облёта. В субботу заглядывал, штук пять маточников было, все вышли biggrin.gif Будем посмотреть, что получится. А то может пора "подснежники" такие выводить blush2.gif Новая порода.
Тут немного не по теме. blush2.gif
Цитата(Витяня @ Понедельник, 26 Марта 2012, 20:46)
Хочу в Саратовскую область 
*

Давай, давай. Пару лет назад туристы с Германии зимой через Саратов (там консульство) ехали к местам боевой славы их предков под Сталинград. Была метель и -37. Соляра была уже расейская, её и прихватило. Автобус стал и дверь открылась в аварийном режиме, километрах в 120-140 от Волгограда, в степи, ночью.... Трассу вскоре замело и её закрыли для проезда. Брат был ответственным по району в ГАИ тогда. Вот ему эта радость и досталась. Туристов кое как вывезли, а двухэтажный автобус смогли утащить только через два дня. Немцы запомнили надолго эту поездку. ПРОЧУСТВОВАЛИ.
Сергей Бахтин
Цитата(Юрий Вл. @ Понедельник, 26 Марта 2012, 22:42)
Мой опыт говорит , что акация боится заморозков во время цветения или непосредственно перед распусканием .
*

[QUOTE] hmm.gif А у нас я замечал не один раз, акация боится обледенения зимой, как виноград.Где попала под это дело то все , там не цветет. В прошлом году тоже такие полосы были местами.А заморозки были на клыках гребенки и на лопнувшую не один год , отдавала как последний раз.Морозов больших зимой тоже не боится. imho.gif .Я думаю что будет этот год акация ,только позже обычного.
ilja
У нас тоже холодно вчера с утра -13 сегодня -10, тепло обещают ближе к выходным - наверное тогда и выставимся...
Maikl61
Цитата(ilja @ Вторник, 27 Марта 2012, 6:26)
тепло обещают ближе к выходным - наверное тогда и выставимся
*

ilja порабы уже!! А тепло только ещё через неделю обещают, увы.. Сегодня по новой буду чистить точёк от снега, опять всё замело см на 20-30, сейчас -11.
лабазник
день третий по ночам до -18,днем -2,но солнце ,посыпанный золой снег заметно поубавился
Valdegrib
У нас тоже похолодало, днем всего 4 градуса, но к выходным обещают до 13 градусов тепла при пасмурной погоде.
Listov
Цитата(Duboor @ Вторник, 27 Марта 2012, 6:11)
Автобус стал и дверь открылась в аварийном режиме, километрах в 120-140 от Волгограда, в степи, ночью.... Трассу вскоре замело и её закрыли для проезда. Брат был ответственным по району в ГАИ тогда. Вот ему эта радость и досталась. Туристов кое как вывезли, а двухэтажный автобус смогли утащить только через два дня. Немцы запомнили надолго эту поездку. ПРОЧУСТВОВАЛИ.
*

Да, Сталинград он такой! smile.gif

В этом году дальнобойщиков вызволяли из снежного плена.
Nikolay L
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 26 Марта 2012, 23:13)
Я и спросил, зачем столько пчелы на одну матку а он хочет получить не плодных маток а из трёх нуков один отводок на 4 р и один нук на две рамки, получается третий нук для страховки. Для сэбэ нэ жалко  стандартные рамки вижу плюсом. Я ту кручу верчу в своей головке и так и эдак, получается и микронуки нужны и отводки на стандартной рамке нужны.
*

в таких ящиках удобно делать августовские отводки(на юге),к октябрю развиваются до 6-7рам и прекрасно зимуют-а вначале мая на высадку в пакеты+кинул новую матку и к концу мая еще пакет на продажу.2в одном imho.gif
Цитата(lTaras @ Понедельник, 26 Марта 2012, 23:35)
до июня месяца акация нас обойдет мимо
*

знач в августе бум качать с акации biggrin.gif
Цитата(alex14170 @ Вторник, 27 Марта 2012, 1:49)
Очень интересно, почему именно сочетание апельсиновых корок с горохом?
*

на самогон-из гороха отличный самогон,апельсиновые корки для аромата biggrin.gif
pr1zZ
У нас на Юге весной, когда пчелы уже активны, но пыльценосов еще нет, дают протеиновые (белковые) подкормки.
Кто чем богат. Слышал фураж дают в тазиках, правда постоянно нужно его рыхлить, а то пчелки мелкую выбирают, а крупнях сверху.
Можно еще горох на кофемолке.
Но в основном дают соевую муку+сухое молоко. Пчел на таких кормушках тьма
Nikolay L
Цитата(Duboor @ Вторник, 27 Марта 2012, 6:11)
туристы с Германии зимой через Саратов (там консульство) ехали к местам боевой славы их предков под Сталинград. Была метель и -37. Соляра была уже расейская, её и прихватило. Автобус стал и дверь открылась в аварийном режиме, километрах в 120-140 от Волгограда, в степи, ночью.... Трассу вскоре замело и её закрыли для проезда.
*

вот там бы рядом с предками и нашли бы свою"боевую славу" biggrin.gif в такой мороз.
Вимед
Цитата(KLG @ Понедельник, 26 Марта 2012, 18:35)
ДВП раскиснет и разбухнет за 2 сезона
*

У меня улья с ДВП делал в 1985 ещё в рабочем состоянии
nasonova
у нас ульи из ДВП уже 8 лет, все в норме, олифа 2 слоя и один краска. в этом году думаем еще раз красить.
SandyV
Цитата(Николай @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 18:49)
расплода в этом году на эту дату действительно необычайно мало  думаю очень холодный февраль тому причиной. вот вам и краинка  адаптируется оказывается к изменениям климата 
в Сибири значит и в марте нестись не очень то будет
*

Николай, как ты не поймешь элементарнейшую вещь, у нас другой климат и требования поэтому совсем другие.
Для нас неважно, что пчела не будет выращивать расплод в марте, если февраль холодный.
Нам надо, чтобы пчела не выращивала расплод в марте, если февраль теплый!
Потому что за ним будет ещё холодный март и холодный апрель.
Среднерусская пчела не реагирует на оттепели февраля-марта, сохраняет плотный клуб и начинает наращивать количество расплода только после облета.
Краинка это к сожалению не обеспечивает.
Саратовский пчеловод
Цитата(nasonova @ Вторник, 27 Марта 2012, 16:37)
у нас ульи из ДВП уже 8 лет, все в норме, олифа 2 слоя и один краска. в этом году думаем еще раз красить.

*

Подтверждаю! Сосед сделал ульи именно из ДВП (фанеру почему-то забраковал), служат они ему уже более 10 лет. В чём секрет? Первую покраску делал горячей олифой, а потом обычной краской и всё в порядке. По своим личным сообращениям он фанеру почему-то забраковал...
У нас - 3, а снега навалило столько, что в райцентр не проедешь. Дороги все в туннелях и проезд только одной автомашины. Столько снега навалило, что старожилы такого не помнят, видать будет ПОТОП!
SkalVad
Цитата(SandyV @ Вторник, 27 Марта 2012, 15:45)
Краинка это к сожалению не обеспечивает
*

Для вас, как вариант, использовать изолятор Хмары в зиму. и червить будет - когда прикажите. imho.gif
Малыхин очень подробно описывал (расказывал) в Запорожье.
Дмитрий_1
Цитата(Вимед @ Вторник, 27 Марта 2012, 14:16)
*

Интерестно было бы взглянуть на них сейчас! hmm.gif
КСН
Цитата(Витяня @ Вторник, 27 Марта 2012, 5:46)
Хочу в Саратовскую область 
*

Витяня не забудь по пути заехать в Ульяновскую. biggrin.gif Сегодня за ночь навалило 18 сантиметров, так-что зимуем пока.
вламор
Цитата(КСН @ Вторник, 27 Марта 2012, 17:55)
Сегодня за ночь навалило 18 сантиметров, так-что зимуем пока.
*

И так перемело расчищенную п пятницу дорогу, что кое как вырвался с пасеки, пробивался через заносы, снег через капот дворники останавливал. Только зря два дня пасеку откапывал, опять всё под ноль замело.
Александр 50
Цитата(pr1zZ @ Вторник, 27 Марта 2012, 15:11)
Слышал фураж дают в тазиках, правда постоянно нужно его рыхлить, а то пчелки мелкую выбирают, а крупнях сверху.
*

А после у пчёл животики болят с запорами ползают по пасеке А на том фураже что сложили в соты сразу зелёная плесень начинает проростать Пчёлы относятся к животноводству но не скотоводству hi.gif
Трудоголик
Цитата(Александр 50 @ Вторник, 27 Марта 2012, 21:10)
Пчёлы относятся к животноводству но не скотоводству
*

Правильно Александр 50 Все-быстро в лес (к тебе biggrin.gif )
за настоящей пыльцой dance2.gif

ОЛЕГ Владимирович
Цитата(alex14170 @ Вторник, 27 Марта 2012, 0:49)
Всё, что готовил под точёк, всё насмарку, опять море снега, белоснежный - аж глаза режет..
*

Также - только я менее половина очистил точка, но тоже труд biggrin.gif
I am immortal
Зима не хочет уходить с утра выпал снег температура не поднимается выше +1 в прогнозах стабильного тепла не видать разве что в самых хвостах, ну хоть ветра нет как же он надоел.
николай6474
Цитата(вламор @ Вторник, 27 Марта 2012, 18:10)
. Только зря два дня пасеку откапывал, опять всё под ноль замело.
*

Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Вторник, 27 Марта 2012, 20:25)
Также - только я менее половина очистил точка, но тоже тру
*

Что вы так суетитесь? Зима была малоснежная, ясно что в марте будет догонять до нормы. Мне здоровье не позволяет бульдозером работать, так выставлю когда растает. bye.gif
Александр 50
Цитата(Трудоголик @ Вторник, 27 Марта 2012, 20:15)
Все-быстро в лес
*

Работу бросили может и закачуете hi.gif
KLG
Цитата(Вимед @ Вторник, 27 Марта 2012, 14:16)
*

Если на воле не зимуют и хорошо прокрашены - может быть.
А зимовка на воле убивает и ДВП и фанеру

Аккуратней с цитатами! acute.gif
Орловский Дворник
Синички-с...чки mad.gif Вся пасека усеяна остатками пчёл. Смотреть невозможно. Снегу намело, опять пчёлы на снегу мерзнут. О матки небесные дайте терпения! worthy.gif
Трудоголик
Цитата(Александр 50 @ Вторник, 27 Марта 2012, 22:00)
Работу бросили может и закачуете
*

Не.... nono.gif я уже прикипел к стационару biggrin.gif
Качовка-это,не моё sad.gif
кошмар
Перезимовали зиму, перезимуем и весну.
lTaras
Народ привезли мне доску 35 не обрезную и посчитали прямо на фуре ее как складометр, тоесть, длинна х высоту х ширину всех досок и умножили на скидку 0.85. После разгрузки не было сил пересчитывать, а когда кинулся то даже по их расчетам 0.5 куба не хватало. Все кто брали доску у них не шарят как посчитать складометр или кубометр, а торговцы доской сбросили цену и намахивают на количестве. Вот такие пироги!!!
Будьте бдительны!!!
Сегодня перезвонил обещали вернуть hi.gif
pr1zZ
Цитата
Цитата(pr1zZ @ Вторник, 27 Марта 2012, 15:11)
Слышал фураж дают в тазиках, правда постоянно нужно его рыхлить, а то пчелки мелкую выбирают, а крупнях сверху.

А после у пчёл животики болят с запорами ползают по пасеке А на том фураже что сложили в соты сразу зелёная плесень начинает проростать Пчёлы относятся к животноводству но не скотоводству

Ну кто как крутится. Фураж - конечно не лучший вариант, так как не оч легко усваивается, но соя+сухое молоко вполне компенсируют нехватку пыльцы, пока флора еще просыпается.

А Вы как выходите из таких ситуаций?
Backstag
ОЛЕГ Владимирович
После зерновых в Германии сеют горчицу для рыхления почвы и удобрения.Она начинает цвести (в зависимости от того после чего посеяна) в октябре и цветёт весь ноябрь и часть декабря(пока мороз не побьёт) и до-5градусов держит, потом её запахивают. Пчелы и изнашиваются на ней sad.gif
ivan12345
0,7 складочный коэфицент на не обрезную 35 ку
Duboor
Цитата(Nikolay L @ Вторник, 27 Марта 2012, 7:14)
вот там бы рядом с предками и нашли бы свою"боевую славу"
*

Вот злыдень. Приехали нормальные люди, историю помнят. Я встречался с немцем, что попал под Сталинградом в плен. Доктором был, поэтому и выжил. Шесть тысяч из полумиллиона пленённых вернулось в Германию. Он ВСЁ помнит до сих пор.
Цитата(SandyV @ Вторник, 27 Марта 2012, 7:45)
Среднерусская пчела не реагирует на оттепели февраля-марта, .... Краинка это к сожалению не обеспечивает.
*

Чуть сократил цитату. Карника, что реагировала на оттепели расплодом потихоньку отсеялась сама собой. Было так, что в одном пятачёк, а в другом почти полные рамки. При одинаковой силе семей. Условия одинаковые. В этом году расплода было перед облётом чуть у всех. А вот после резко стартанули.
Анубис
Цитата(Саратовский пчеловод @ Вторник, 27 Марта 2012, 18:28)
У нас - 3, а снега навалило столько, что в райцентр не проедешь. Дороги все в туннелях и проезд только одной автомашины. Столько снега навалило, что старожилы такого не помнят, видать будет ПОТОП!
*

hi.gif У нас тоже снега не мало, позавчера был на пасеке только на НИВЕ и то 3 раза застряли, машины из-за тунелей не видно. Вечером началась метель, сегодня -4 идет снег. Пчел то выставил, а облета пока нет. Обещают к 10.04. резкое тепло biggrin.gif
Олег.
утро -10 ветерок dntknw.gif hmm.gif mad.gif
Камский
Цитата(lTaras @ Вторник, 27 Марта 2012, 22:32)
После разгрузки не было сил пересчитывать, а когда кинулся то даже по их расчетам 0.5 куба не хватало.
*

Поэтому всегда беру обрезную. Шкурка выделки не стоит, вопервых сколько времени надо убить на обрезку досок, во вторых обсчитать сложно. А обрезную элементарно посчитать. Знаю что на обрезную если мерить в куче (плотно сложенную в штабель), а не по штучно, то применяется коэф 0.9. Может кому сгодится инфа

У нас к выходным обещают +3, ура! завтра выставлюсь вечером, мне нравится выставляться похолодку. Пчелкам сухо и мне тоже.

Duboor Сколько лет сколько зим, давненько не видно было. Как зимовка прошла 2011г?
lTaras
Цитата(Камский @ Среда, 28 Марта 2012, 8:38)
А обрезную элементарно посчитать. Знаю что на обрезную если мерить в куче (плотно сложенную в штабель), а не по штучно, то применяется коэф 0.9. Может кому сгодится инфа

0,7 складочный коэфицент на не обрезную 35 ку
*

А мне посчитали на машине где между досками был зазор до 15 см. Я спрашиваю, а воздух кто купит. А она мне ну мы же вам множим на скидочку 0.85.
А когда плотнее дома сложил а там и с коэф 0.85 два и пять куба нет dntknw.gif
Оказывается коэф вообще должен быть 0.7. Я ж то думаю взял обрезной 2 куба и ее больше чем необрезной 2,5
А на обрезную нам никто не дает вообще скидок no.gif
Если не секрет по чем у Вас обрезная и не обрезная? Если можно в баксах
Камский
Цитата(lTaras @ Среда, 28 Марта 2012, 10:18)
Если не секрет по чем у Вас обрезная и не обрезная? Если можно в баксах
*

Если вам коэф на обрезную не дают, то считайте в штуках. В штуках в одном кубе 4м доски на 25мм, шириной 150мм 65 досок. Покупаю поштучно, точней кратно кубу.

Цена обрезной от 167 до 200 баксов за 1 куб.
SandyV
Цитата(Duboor @ Среда, 28 Марта 2012, 4:40)
Я встречался с немцем, что попал под Сталинградом в плен. Доктором был, поэтому и выжил. Шесть тысяч из полумиллиона пленённых вернулось в Германию.
*

Это где интересно под Сталининградом было 500 000 пленных? Опять плодите байки про "кровавый режим"?
Цитата(Duboor @ Среда, 28 Марта 2012, 4:40)
Он ВСЁ помнит до сих пор.
*

Это хорошо, что помнит. Пусть падла до самой смерти вспоминает.
lTaras
Цитата(Камский @ Среда, 28 Марта 2012, 13:56)
Цена обрезной от 167 до 200 баксов за 1 куб.
*

hmm.gif У нас в степной зоне самые дешевые доски с доставкой не обрезные - от 100 у.е., обрезная от 150 у.е.
Выходит у Вас где много лесов и медведей, которые ходят по улицам в шапках ушанках доски дороже lol.gif (шутка) drinks_cheers.gif

Народ, а можно обосраные рамки с погибших семей отдать на съедение мёда здоровым семьям за заставную. Предварительно по возможности почистить хотя бы брусок?
KLG
Цитата(lTaras @ Среда, 28 Марта 2012, 22:05)
Народ а можно обосраные рамки с погибших семей отдать на чистку здоровым семьям за заставную. Предварительно по возможности почистить хотя бы брусок?

*

Не советую. Здоровье пчел дороже остатков меда. Мало кормов - лучше дайте сахарный сироп
lTaras
Да вот именно меда много в слегка обосраных рамках, обидно длин. Просто семьи были слабые и обосрались, но слегка подмор был не липкий!
И еще вопрос в некоторых есть погибший запечатанный расплод (очень мало ячеек 10 на одну сторону рамки), если такие дать можно гнилец подбросить? Или для гнильца должен быть возбудитель?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО