Цитата(Юрий Вл. @ Понедельник, 26 Марта 2012, 21:42)
Цитата(lTaras @ Понедельник, 26 Марта 2012, 20:26)
...мы остались без акации ...
*
Вы знаете , что делают с паникёрами ? Мой опыт говорит , что акация боится заморозков во время цветения или непосредственно перед распусканием .
...мы остались без акации ...
*
Вы знаете , что делают с паникёрами ? Мой опыт говорит , что акация боится заморозков во время цветения или непосредственно перед распусканием .
Для выделения нектара акацией надо теплую и влажную погоду. А при арктическом похолодании (так сказали по ТСН на 1+1) до июня месяца акация нас обойдет мимо
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 26 Марта 2012, 22:13)
Цитата(lTaras @ Понедельник, 26 Марта 2012, 21:08)
А в основной взяток формировать в зиму в ящике 1 отводок на 4 рамки и 1 нуклеус на 2 рамки.
*
Понял! Изходя из этой цели, третье маткоместо как бы страховочное.
А в основной взяток формировать в зиму в ящике 1 отводок на 4 рамки и 1 нуклеус на 2 рамки.
*
Понял! Изходя из этой цели, третье маткоместо как бы страховочное.
Ну из трех нуклеусов одна матка может не вернуться, тогда перегородку вынул и у тебя отводок на 4 рамки. А если все 3 вернулись так отдать одну какой то бракованной семье. А весной так всех облетавшихся маток отдать семьям, чтоб каждый год менять матку!
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 26 Марта 2012, 22:13)
Вот как этот год весна будет холодная, а у меня ящик утепленный и пчелы много (сравнительно) для поддержки климата в улье.
Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Понедельник, 26 Марта 2012, 22:22)
Цитата(Backstag @ Понедельник, 26 Марта 2012, 20:56)
Семьи буквально тают так как матки уже не сеют в декабре а пчела работает Заливают всё мёдом даже пространство между стенками и рамками а весной приходится выламывать всё это
*
А что у вас за медоносы такие сильные, да в декабре hmm.gif
Семьи буквально тают так как матки уже не сеют в декабре а пчела работает Заливают всё мёдом даже пространство между стенками и рамками а весной приходится выламывать всё это
*
А что у вас за медоносы такие сильные, да в декабре hmm.gif
Я в прошлом году стоял на позднем подсолнухе и гречке до начала октября. Ну думаю бомбану медку