Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Саратовский пчеловод
Цитата(Андрей Кочемасов @ Четверг, 29 Марта 2012, 13:42)
19 марта 16 семей выставил (не стал звать помошника и вынес эти 16 на руках своих - пока солнце грело хорошо. Тяжёлые однако!
*

Ты всегда поражаешь меня своей физической силой и, это, в такие-то года!!!!
Напиши свой секрет в теме о долголетии!
У нас сегодня 0 и сильный ветер, пчёлы в зимовнике.
huntsman
Цитата(Duboor @ Пятница, 30 Марта 2012, 4:40)
Duboor
не хлебнул твой народ той беды,что досталась нашим дедам и родителям.А хлебнул бы,не то запел бы в отношении фашистов

*

А от своих правителей он намного больше хлебнул,НО ЭТО В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ.
Maikl61
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 30 Марта 2012, 7:04)
У нас сегодня 0 и сильный ветер, пчёлы в зимовнике.
*

Уже ближе к вечеру, вчера вынес пчёл из зимовника, на руках тихонечку - пчёлки даже не успели возбудиться. Сегодня утром проверил, очень много повыкидывали подмора на прилётках, потихоньку жужжат. Днём обещают до +5 +6, но пока пасмурно..
абориген
Цитата(николай6474 @ Четверг, 29 Марта 2012, 22:47)
В обществе рыбаков не числюсь
*

николай6474 Да верю , просто редкость , бывало что в сторону уходило и на 2 клуба делились , но такого не наблюдал , возможно по осени ветерок в летки задувал ти они от ветра спрятались. hmm.gif
Саратовский пчеловод
Цитата(daleksa @ Пятница, 30 Марта 2012, 6:07)
Их "слава боевая" известна всему миру...Её коричневой чумой называют сегодня....Так и говори,что ехали ребята по очумелым дедам своим поплакать....Цитата(Duboor @ Среда, 28 Марта 2012, 4:40) Приехали нормальные люди, историю помнят.Вот  и    мы    помним....
*

Не хотел писать, но надо, тем более, что был очевидцем сего факта:
В 90-тые, в Махачкале, на проспекте Кирова (сейчас это пр.Гамидова), был магазин Ветеран.
Там по талонам ветеранам давали спецпаёк.
Завезли тогда товар из Германии. Злые языки быстро переименовали магазин Ветеран (не могу написать как, т.к. это связаннеое с именем Гитлера). И надо видеть боль наших ветеранов с орденскими планками на груди, которые со скорбным видом группами человек по 5-6 выходили из этого магазина и несли эти подарки. А пацаны 15-17 лет стояли, смотрели и смеялись, зло, надменно, как победители от побеждённых несут паёк. Больно писать об этом, эта картина постоянно преследует меня и дай Бог, чтобы сегодня времена Горбачёва не повторились ни когда! Остался вопрос Кто Виноват и как такое в нашей стране могло произойти?
Камский
Цитата(Duboor @ Пятница, 30 Марта 2012, 4:40)
И фрицев под Сталинградом полёгших не жалею. Просто мир не двухцветный.
*

Поддерживаю, не все шли по идеи нацизма, родина и гитлер призвали, но были и "нелюди".

У меня двоюродного деда в сентябре 1943г убили при освобождении Украины от фашистов. Он лейтенант и 25 бойцов засели в одном доме и отстреливались несколько дней, соседка хохлушка немцев провела по тропке из укрытия и их как щенят расстреляли ,а через несколько часов вошли наши воиска и освободили населенный пункт. Жаль мелким был, не помню где именно, им 26 бойцам памятник поставили, и когда бабушка со своим братом ездили на могилку, их жители на руках носили. Вот такие люди , точней нелюди и у нас были, ОНИ есть и будут. Во вторник двоюродного брата похоронил, падонок у подъезда зарезал. Поймали его, посадили.

Всё выставился, выжили все 100%, пока.
Зимовкой в целом не доволен, подмор сырой, но много его или нет не знаю, в воскресенье буду донья менять, тогда будет точная картина. Сверху над положком у всех тепло, но температура разная.
пскович
Цитата(абориген @ Пятница, 30 Марта 2012, 4:36)
возможно по осени ветерок в летки задувал ти они от ветра спрятались. hmm.gif
*

Я когда то проводил такой эксперимент. 10 семей средней силы в августе поставил летками на север. Так вот их 10-ти семей 8 в клуб собрались у задней стенки и только 2 наиболее сильных в центре. И ничего страшного не случилось пошли к передней. Все перезимовали нормально.
Пчелы собираются в клуб, где им наиболее комфортней. imho.gif
lTaras
В связи с плохой погодой, которая затягивается и дальше хочу поставить на рамки над клубом пакеты с медом.
Как сделать так, чтоб он от температуры не потек на пчел?
В какие пакеты лучше это делать?
Есть мед разнотравие севший мед и смесь гречки с подсолнухом севший, какой лучше для этих целей?
Николай
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 29 Марта 2012, 21:59)
ну как гуси летят тоже знаю-летят высоко,курлыканье их на всю округу слышно и летят чуть ли не круглые сутки,а вот лебеди лишь изредка курлыкают но гул маха крыльев внушительный
*

Вообщето курлыкают журавли, лебеди трубят а гуси гогочут bye.gif велик и могуч русский язык smile.gif
Лебедь одна из самых крупных летающих птиц - у их в полете скрипя от нагрузки
маховые перья в крыльях, получается довольно мелодичный звук далеко слышный. А крик у их это трубный глас bye.gif
Цитата(Duboor @ Пятница, 30 Марта 2012, 3:40)
На дальние расстояния перелетать?
*

Да нет- я домосед - это был мой подвиг... bye.gif
В этом году жена собирается - а я останусь на хозяйстве.
В Киев в следующий год собираюсь на Апимондию. Думаю там много знакомых встречу smile.gif
дедмазай
Цитата(Николай @ Пятница, 30 Марта 2012, 8:31)
В Киев в следующий год собираюсь на Апимондию. Думаю там много знакомых встречу
*

drinks_cheers.gif ждём .
сейчас +5. пасмурно. так что пока бурно ведём подготовку к сезону.
Камский
Цитата(lTaras @ Пятница, 30 Марта 2012, 9:24)
В какие пакеты лучше это делать?
*

в упаковочный пакет самый тонкий, для притравке дырку сделать. У вас уже тепло, так что можно дать закристаллизовавшийся, но лучше предварительно подогретый до +30, он как масло будет и пчелы охотней возьмут. Если мед кускообразный, то можно в газету, точней в тонкую бумагу. Я не сторонник газет в пчеловодстве, т.к. газеты печатаются краской, содержащей свинец, а эта зараза ох и вредна человеку (заменяет в структуре костей кальций и кости становятся хрупкими).
semak
а у нас седня похолодало что то. где то +11, +13. и тучами затянуто. наверное не летаютседня пчелки мои )) в среду смотрел - в среднем уже 3 рамки нового сплошного засева, в среднем на одной-двух рамках уже печатка пошла)) круто
Трудоголик
Цитата(пскович @ Пятница, 30 Марта 2012, 9:52)
Пчелы собираются в клуб, где им наиболее комфортней.
*

Всё правильно drinks_cheers.gif Но обычно это место ближе к летку.
Nikolay L
Цитата(Duboor @ Пятница, 30 Марта 2012, 5:40)
Я немного не о том говорил.
*

а обо мне злыдне,который не пожалел потомков тех кто пол мира уничтожили
Цитата(Duboor @ Пятница, 30 Марта 2012, 5:40)
И фрицев под Сталинградом полёгших не жалею.
*

а пожалел и даже возгордился знакомством с доктором,которые в концлагерях над детьми проводили опыты,людей разных цветов кожи душили в газовых камерах,жгли в крематориях-вот за счет этих загубленных жизней и выжил твой доктор, и жизни забрал у безвинных,что бы самому жить,хоть и проклятым,но 1000 лет
Так и говори,что ехали ребята по очумелым дедам своим поплакать....
*

Вот и мы помним....
*

Есть у меня знакомый(старше меня)так он родился в концлагере,чудом остались с матерью живы,но "память" о том где был рожден и был там до 2летнего возраста,навечно осталась на руке,в виде татуировки номера пленного концлагеря.
Он тоже помнит...
Так пусть же потомки фашистов закроют ......ло и пусть тоже помнят,что еще не одно поколение не простит не их предкам ни потомкам,того что было содеяно более полувека назад.

Цитата(Николай @ Пятница, 30 Марта 2012, 10:31)
Вообщето курлыкают журавли, лебеди трубят а гуси гогочут
*

Николайя не спец по птицам,хотелось бы и послушать и понаблюдать за разнообразием птиц и животных,да все не досуг,разве что "по великим праздникам" поедешь на рыбалку,вот там и соприкоснешься с природой более теснее,да на кочевках немного с природой в контакте,а то все домашний быт заедает,все куда то бежим-спешим.
В следующий раз прислушаюсь кто из птиц как "курлыкает" и отпишусь.Как то летом из рук кормили хлебом 5 гусят-лебедят,а лебедка с гусаком только шипели но близко не подплыли.
lava
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 30 Марта 2012, 9:23)
Кто Виноват и как такое в нашей стране могло произойти?
*

Кто руководил, тот и виноват. Нужно было "опустить" народ перед будущими приватизациями.
Nikolay L
Цитата(lava @ Пятница, 30 Марта 2012, 13:02)
Кто руководил, тот и виноват. Нужно было "опустить" народ перед будущими приватизациями.
*

Ранее показывали по ящику что была деректива у некоторых запдных правительств-развал СССР любыми методами.Дня 3назад показывали интервью американского генерала,как несколько лет назад,его начали знакомить с дерективой о развале и смене правительств в азиатских странах-во что бы то ни стало,в течении 5лет развалить 7азиатских стран(где сейчас идут волнения) и взять полный контроль над этими государствами.Да не тут то было,генерал стразу сказал что если этот документ секретный,то могут его не знакомить его с документом,потому что он сразу предаст его огласке.Но как все сейчас видят,что некоторые азиатские государства уже под контролем янки,но есть и такие что не по зубам амерам.Любой внешний конфликт всегда был выгоден экономике америкосов

Цитата(semak @ Пятница, 30 Марта 2012, 12:23)
а у нас седня похолодало что то. где то +11, +13. и тучами затянуто. наверное не летаютседня пчелки мои )) в среду смотрел - в среднем уже 3 рамки нового сплошного засева, в среднем на одной-двух рамках уже печатка пошла)) круто
*

у нас наоборот-потеплело,дожди прекратились и +15сегодня,а в остальном все точно так же,облачно,засев уже приличный,печатный по 3-5рам,всего засева и расплода печатного от 5 до 8рам)

Цитата(Трудоголик @ Пятница, 30 Марта 2012, 12:49)
Всё правильно  Но обычно это место ближе к летку.
*

и не зависимо где находится леток,сбоку или в середине
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 30 Марта 2012, 14:15)
у нас наоборот-потеплело,дожди прекратились и +15сегодня,а в остальном все точно так же,облачно,засев уже приличный,печатный по 3-5рам,всего засева и расплода печатного от 5 до 8рам
*

Nikolay L неужели правда? dntknw.gif
У меня прямо душа радуется dance2.gif
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 30 Марта 2012, 14:26)
неужели правда? 
У меня прямо душа радуется
*

грю тебе прям как перед иконой,счас +15 но пасмурно и небольшой Ю-З ветерок,но пчелы все же емного летают,а им ща и не надо сильно летать=корма достаточно(да еще и сиропчика кинул дней 5назад)+расплода уже прилично в семьях+кишечники освободили.Сегодня же *тёплый Алексей*,так и должно быть тепло.

114.gif Всех Алексеев с их праздником
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 30 Марта 2012, 14:39)
грю тебе прям как перед иконой,счас +15 но пасмурно и небольшой Ю-З ветерок,но пчелы все же емного летают,а им ща и не надо сильно летать=корма достаточно(да еще и сиропчика кинул дней 5назад)+расплода уже прилично в семьях+кишечники освободили.Сегодня же *тёплый Алексей*,так и должно быть тепло.
*

Я,по поводу расплода (печатного) blink.gif hmm.gif
Nikolay L
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 30 Марта 2012, 14:15)
печатный по 3-5рам,всего засева и расплода печатного от 5 до 8рам
*

Цитата(Трудоголик @ Пятница, 30 Марта 2012, 14:26)
неужели правда?
*

Цитата(Трудоголик @ Пятница, 30 Марта 2012, 14:42)
Я,по поводу расплода (печатного)
*

Трудоголик
ну а как ты думал,если в зиму уходили на 6-7-8 и некоторые на 9рамах а ща 12р дадан полный в однокорпусных и в 2корпусных сидят на 12-14рамах=знач уже и вышел расплод,где то выше писал че уже видел и молодую пчелу(примерно до середины марта).Не говорю что во всех по 5р печатного,но по 3р печатного у большинства,и у некоторых по 5рам печатного есть.
Валера Т
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 30 Марта 2012, 13:15)
засев уже приличный,печатный по 3-5рам,всего засева и расплода печатного от 5 до 8рам)
*

Nikolay L , тебе и с медом в первую очередь быть. А мы тут скромно в сторонке постоим. smile.gif
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 30 Марта 2012, 15:22)
но по 3р печатного у большинства,
*

Рамки такие? hmm.gif это у меня,прошлогодний Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Nikolay L
Цитата(Валера Т @ Пятница, 30 Марта 2012, 15:36)
тебе и с медом в первую очередь быть. А мы тут скромно в сторонке постоим.
*

Валера Т
если буд с чего мёд брать,да и мёд меня в меньшей мере интересует-так,пальцы пооблизывать,да забор покрасить biggrin.gif .

Цитата(Трудоголик @ Пятница, 30 Марта 2012, 15:59)
Рамки такие?  это у меня,прошлогодний
*

где такие,где похуже,где получше,да и не было погоды более детально осмотреть,весь осмотр был на скорую руку шоб не застудить расплод,но то что желал увидеть,увидел.
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 30 Марта 2012, 16:13)
где получше,
*

Куда уж лучше dntknw.gif
Такие,что ли? hmm.gif Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Андрей Кочемасов
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 30 Марта 2012, 7:04)
Ты всегда поражаешь меня своей физической силой и, это, в такие-то года!!!!
*

Всем привет! В середине дня выглянуло солнце, ветер стих. При +6 в тени выставил на облёт ещё 12 семей. С зимовника выносил один, грузил на санки и раскатывал ульи на подставки вдоль тропы. Осталось в зимовнике теперь 16 штук. С 16 часов задул ветер, стало прохладно для облёта.
Объденил безматочный (от 18 марта выставленный) с нуклеусом.
Саратовский пчеловод, по молодости занимался атлетизмом. Лёжа жал 165кг. Занимался 3-х пудовой гирей. 20 лет, занимаясь в тайге промысловой охотой, силёнку тоже держал не слабую.
Ну, и для пчеловодных тяжестей осталась ещё силёнка. bye.gif
Камский
Цитата(Валера Т @ Пятница, 30 Марта 2012, 14:36)
Nikolay L , тебе и с медом в первую очередь быть. А мы тут скромно в сторонке постоим.
*

или с роями если просмотришь lol.gif
Если акация аказию даст, то полетят тучами, надо будет дербанить по 2 отводка ,чтоб на подсолнух сохранить боевой потенциал и даже приумножить
semak

Цитата(Трудоголик @ Пятница, 30 Марта 2012, 15:20)
Куда уж лучше 
Такие,что ли?
*

хорошь ))) но и предыдущий сильный. ех, что б каждом улье таких по 8 штук )))), всем желаю ))
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 30 Марта 2012, 16:20)
Куда уж лучше
*

почище
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 30 Марта 2012, 16:20)
Такие,что ли?
*

и такие есть,что в этом удивительного?
Цитата(Камский @ Пятница, 30 Марта 2012, 16:34)
или с роями если просмотришь
*

вот роев бы побольше,ток не успевают они роиться-на пакеты заказы еще с осени.
Трудоголик
Цитата(semak @ Пятница, 30 Марта 2012, 16:40)
хорошь ))) но и предыдущий сильный. ех, что б каждом улье таких по 8 штук )))), всем желаю ))
*

Так будут. Ну,наверно чуть по позже hmm.gif
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 30 Марта 2012, 16:51)
Так будут. Ну,наверно чуть по позже
*

а стимуляцию не пытался применить?результат с карникой и карпаткой прекрасный,конечно дворняги труднее откликаются на стимулирующие подкормки.
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 30 Марта 2012, 17:07)
а стимуляцию не пытался применить?результат с карникой и карпаткой прекрасный,конечно дворняги труднее откликаются на стимулирующие подкормки.
*

Ты мне скажи,пыльцу у тебя прут или как? hmm.gif
николай6474
Цитата(пскович @ Пятница, 30 Марта 2012, 8:52)
Так вот их 10-ти семей 8 в клуб собрались у задней стенки и только 2 наиболее сильных в центре. И ничего страшного не случилось пошли к передней. Все перезимовали нормально.
*

У меня тоже некоторые(видел две) сели у задней стенки, так там и сидят.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
daleksa
Цитата(николай6474 @ Пятница, 30 Марта 2012, 16:43)
У меня тоже некоторые
*

николай6474 ,когда выносить будешь? biggrin.gif
николай6474
Цитата(daleksa @ Пятница, 30 Марта 2012, 16:46)
,когда выносить будешь?
*

Ты мне должен дать знать когда у нас потеплеет biggrin.gif я мигом прилечу. Если в марте не получилось значит в апреле в первой декаде, так думаю.
daleksa
Цитата(николай6474 @ Пятница, 30 Марта 2012, 16:50)
Ты мне должен дать знать
*

Я сёдни траншею пробил в огороде...Тепло,+7 было на солнышке...Снегу см40,мокрый....Пчёлы в зимовнике сидят тихо...,+5.Одну семью вообще не видно..,думал погибла...Стукнул-живые!...
Прогноз вроде неплохой,а как-то не весело...,морок.Думаю...,может подождать пока... hmm.gif
мармил
Унас сегодня +15,хорошо летали,немного носили пыльцу,с чего сказать затрудняюсь-на крокусах,которые расцвели,пчел не видел. Пыльца желтого цвета.
Олегол
Сегодня до обеда хорошо летали за пыльцой(орешник-лещина),вечером пошёл мерзкий дождь.
kirillmalyshev
А у меня лёт сегодня бешеный. Как летом за взятком.
В 19-30 темнело уже, они летали ещё. Обножку носят жёлтую (лимонного цвета) - Кизил?
Nikolay L
Цитата(Трудоголик @ Пятница, 30 Марта 2012, 17:11)
Ты мне скажи,пыльцу у тебя прут или как?
*

Или как.С чего бы это они перли обножку?у нас ваще счас нет ни че цветущего.Они у меня в канди пыльцу жуют biggrin.gif при приготовлении канди,добавляю в мед пыльцу 3ст.ложки с горкой на 1кг меда.Да и дожди были-не летали,а сегодня первый день +15,летали слабо(жрать то есть еще че в улье biggrin.gif и ср..ть уже не давит на клапан,вот и сидят расплод греют,но на воде хорошо сидят

Цитата(николай6474 @ Пятница, 30 Марта 2012, 17:43)
У меня тоже некоторые(видел две) сели у задней стенки, так там и сидят.
*

hmm.gif да,слабоваты,а корма кажись все соты полны.После выставки желательно вскрывать рамки постепенно,по 1раме в 2-3дня,после вскрытия взбрызнуть росинкой теплой водой-так бытстрее будут забирать и лучше развиваться imho.gif
Цитата(kirillmalyshev @ Пятница, 30 Марта 2012, 19:38)
А у меня лёт сегодня бешеный.
*

Да,может и у нас начнет чет цвести-скоро вербное воскресенье,верба должна начать распускаться,мож и мать и мачеха поднимутся
Тукк
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 30 Марта 2012, 19:26)
Да,может и у нас начнет чет цвести-скоро вербное воскресенье,верба должна начать распускаться,мож и мать и мачеха поднимутся
*

В балках еще снег лежит. В лесу только-только пролеск на прогалинах выскочил.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сегодня первый день хорошо пошла обножка. Гнезда ужаты до 7-8 рам. Расплода разновозрастного 3-5 (Рут). Сидят спокойно в тепле и сухости и трескают прошлогодний медок.
Всему свое время. Не понимаю, зачем бежать впереди паровоза, преждевременно провоцируя пчел на развитие? К пакетной поре в начале мая все равно на двух корпусах крышки поднимать будут. biggrin.gif
Алекс..
Цитата(kirillmalyshev @ Пятница, 30 Марта 2012, 18:38)
А у меня лёт сегодня бешеный. Как летом за взятком.
В 19-30 темнело уже, они летали ещё. Обножку носят жёлтую (лимонного цвета) - Кизил?
*

Так иуменя сегодня было.Общем Касиво. smile.gif
Николай
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 30 Марта 2012, 10:50)
Как то летом из рук кормили хлебом 5 гусят-лебедят,а лебедка с гусаком только шипели но близко не подплыли.
*

у вас они ещё не оборзели.
а у нас в центре поселка озеро с лебедями, так старый лебедь как проголодается так выходит на тратуар и не пропускает женщин и детей- шипит и крылом машет чтоб булку кинули а лебедята рядом на бережку с лебедкой - подхватывают булку smile.gif если булки нет то вынуждены другой стороной дороги обходить.
Правда мужиков лебедь остерегается- может какой пьяный футбольнул его? hmm.gif
alex3x
Цитата(Nikolay L @ Пятница, 30 Марта 2012, 20:26)
*

Ваши слова да богу в уши. Только подозрение у меня, что ранняя весна затянется до мая. Вчера шел снег, сегодня после обеда выглянуло солнце. Пчелки немного полетали, но ветер не дает нормально летать пчеле. С температурой сплошные качели, тяжело пчелкам на расплоде. sad.gif
Николай
Цитата(Камский @ Пятница, 30 Марта 2012, 7:39)
У меня двоюродного деда в сентябре 1943г убили при освобождении Украины от фашистов. Он лейтенант и 25 бойцов засели в одном доме и отстреливались несколько дней,
*

У меня два дядьки по Маме белорусы погибли под Кенингсбергом - Николай и Володя.
В 44 году их взяли в Советскую Армию. Володю оставили служить в родном поселке. Охранял арестованных - в основном своих же поселковых. Говорили приходил домой и плакал. Им строго было приказано не допускать, чтоб арестантам чего передавали- даже там из еды чего. Приходили Володины друзья однокласники и однокласницы просили разрешение передать хлеба да молока а он не разрешал и страшно переживал из а этого sad.gif Думал, что страшней доли не бывает.
Попросился на фронт и его отправили и его брата Николая тоже. Западников новобранцев в основном под Кенигсберг бросили. Там оба мои дядьки и остались dntknw.gif
Valdegrib
У нас температура уже до 10 градусов поднимаеется, но пчелы невысовываются так как идут дожди без просвета http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5095/
Naumova
Валит снег крупными хлопьями, -1 сейчас. Кто знает, когда это закончится?
rossech
За вчерашние сутки навалило около 10см снега. Тут же тает, течёт с крыш и снова валит. Кругом каша. Такое ощущение, что сезон не начинается, а заканчивается.
Весна явно задремала...
dbekin
Товарищи. Растёт у кого-нибудь девичий виноград? Куплю несколько черенков (отводков). Оч. надо smile.gif
huntsman
Цитата(dbekin @ Суббота, 31 Марта 2012, 8:13)
Растёт у кого-нибудь девичий виноград?
*

Со Псковской пока доедет и крякнит. Спрашивай непосредственно кто ближе находиться, прям в личку.
huntsman
Цитата(Николай @ Пятница, 30 Марта 2012, 22:16)
У меня два дядьки по Маме белорусы погибли под Кенингсбергом - Николай и Володя.
*

Николай а у меня братья Деда в белой гвардии погибли, дятьки и Дет под Сталенинградом, в Афгане однокласники остались. Да и в Чичне шестеро погибли приятелей. Да и разкулаченных хватает. Те немцы уроды да и наши не все белые и пушистые! Вот и вопрос когдо снег прикротит и весна настанет без возвратных холодов, самый аномальный район. Снега на порядок больше чем гдето в области выподает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО