Nikolay L
Воскресенье, 21 Октября 2012, 10:23
Цитата(Коля31 @ Суббота, 20 Октября 2012, 20:40)
У тебя кавказянки были? Так вот они всегда летки прополюсуют! А карпатки нет. А ты все гадаешь будет зима, не будет зима.
были раньше,а ща и карпатка и карника,но в прошлом году они же тоже капатка и карника прополисовали хорошо,в некоторых было что лишь отверстие на 1-2пчелки было не закрыто,а по весне отдирал прополис с летков по шару гр на 20-30,думаю что в этом году семьи намного большие,им более теплее,поэтому и не прополисуют так сильно,возможно что начнут прополисовать ближе к концу ноября-декабрю.
Цитата(вэн @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 9:35)
Готовятся к слету, внимание к таким семьям. Срочно обработай от клеща, я вчера роек поймал,ладошкой можно накрыть.
От клеща обработано щавелькой,но еще не бипинил(на днях буду)и похоже что две семьи просто слетели,а не разграбленны были,потому что заглянул в самые сильнейшие эти семьи,а пчел то там нет,ни битых ни живых,хотя парой-тройкой днями раньше,летали хорошо,маточников нет,моли тоже нет,перед летком тоже нет битой пчелы,кормовые рамки только чуть начаты воровками или осами

пришлось перекинуть эти кормовые в дргие семьи,что бы не начать воровство и не пропали кормовый рамки за зря.