Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
nikolaev.d.a
Сегодня снегу подвалило см. 10. слякотно, сыро, холодно, голодно. fool.gif Будемс прятать пчелок.
feririn
У нас тепло +18-20, дожди. Сыро и ветренно. Пчелы активны, и когда не идет дождь еще несут пыльцу. Думаю расплод еще есть у всех (дожди и ветер не дают оончательно просмтреть гнезда).
kalechin
Только что приехал с пасеки,ужаснулся, полно расплода, пчёлы несут пергу, и заложены маточники,при наличии живых маток,купленных в этом году.(карпатки)
вьюн
Цитата(Валент @ Суббота, 20 Октября 2012, 12:23)
Буду ждать +3,+5С (по инструкции).
*

Цитата(Трудоголик @ Суббота, 20 Октября 2012, 13:19)
В первом бипине,со Славинска на Кубани(когда только начали его выпускать)
было написано: 0+5...по зимнему клубу.
*

Это раньше так писали 0 +5 , а сейчас везде пишут температуру - не ниже +10гр +15 гр , но при такой температуре клуба нет. Вот и приходиться обрабатывать утром , и что бы потом днем пчелки облетелись. crazy.gif Погода поменялась . Всю ночь и утро шол снег , навалило порядочно , а теперь дождь и тепло ,уже почти все растаяло. Сегодня у нас день жестяньшика -много аварий было. crazy.gif
Коля31
Цитата(вьюн @ Суббота, 20 Октября 2012, 17:37)
Это раньше так писали 0 +5
*

Сегодня купил бипин, написано не ниже 0С.
Nikolay L
Цитата(kalechin @ Суббота, 20 Октября 2012, 15:48)
приехал с пасеки,ужаснулся, полно расплода, пчёлы несут пергу, и заложены маточники,при наличии живых маток,купленных в этом году.(карпатки)
*

а к нашим и не заглянуть,сразу начинается напад,рано утром глянул в несколько семей-семьи слишком большие,наверное и расплод тоже есть,но дольше чем 5-7секунд,не решился смотреть,воровки так и кружат даже при +10,ваще оборзели,видимо чувствуют что зима будет холодной(так народ говорит)хотя прополюсуют летки слабо
Коля31
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 20 Октября 2012, 20:35)
хотя прополюсуют летки слабо
*

Nikolay L! У тебя кавказянки были? Так вот они всегда летки прополюсуют! А карпатки нет. А ты все гадаешь будет зима, не будет зима.
ЕвгенийМик
Цитата(Валент @ Суббота, 20 Октября 2012, 12:23)
у меня в инструкции написано не ниже +10 ???!
*

Валент, рад снова встрече!!! Приветствую!
Сегодня, не дожидаясь +3, +5С (как в старых инструкциях) пробипинил при +12С (завтра снова командировка дней на 5). А чьим Бипином Вы обрабатываете? Мой - московский, без Т, написано - обрабатывать при t от 0 до +10С (вроде так - инструкция осталась на пасеке). Всегда поливал, когда уже пчелки сбивались в клуб. Нынче пчелки еще не спят - получил по-полной, руки до сих пор деревянные.
ЗЫ. Одна семейка ушла за вставную доску на 3 медовые рамки, поставленные на обсушку. В гнезде рамок 5-6 полномедных, абсолютно без пчелы. Придется "актировать", переставить эти 3 рамки с клубом в соседнюю семью. Давно такого не было...
san.san
у меня карпатки ,но прополюсуют леток наверное зима покажет hi.gif
Назар
Цитата(дедмазай @ Пятница, 19 Октября 2012, 10:27)
какие мыслишки будут, не аукнется ли ?
если не будет облёта в середине ноября, то даже не знаю. а было по статистике достаточно годков, когда уютное тепло сменялось без облётным холодом в октябре и приходила зима . расплод есть даже открытый. dntknw.gif
сейчас +12. деревья стоят в золотой одёже, хотя потрепал её последний циклон.
*

Всякое может быть,но у нас и декабрь может быть теплым.Думаю облетятся.
Коля31
Цитата(san.san @ Суббота, 20 Октября 2012, 21:58)
у меня карпатки
*

san.san! В чистопородности уверен? Кавказской крови нет?
Георгий
Цитата(kalechin @ Суббота, 20 Октября 2012, 17:48)
Только что приехал с пасеки,ужаснулся, полно расплода, пчёлы несут пергу, и заложены маточники,при наличии живых маток,купленных в этом году.(карпатки)
*

Позавчера было +18 и ветер, хоть бы одна на облёт вышла, пчёлы среднерусские.
Кемеровскии
Цитата(ЕвгенийМик @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 0:55)
Придется "актировать", переставить эти 3 рамки с клубом в соседнюю семью. Давно такого не было...
*

Я в подобных случаях стряхиваю пчелу на полномедные рамки....
Анубис
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 20 Октября 2012, 20:35)
хотя прополюсуют летки слабо
*

hi.gif Второй год у знакомого обрабатываю пушкой, так вот летки так запрополисовывают, что пушкой только прожигаю, а потом делаю выстрел blink.gif Начал пытать откуда пчелу берешь, так вот говорит с Краснодарского край у старого знакомого так вот пчела imho.gif условно карпатская с примесью кавказской.

У нас тоже очень тепло +21 пчелы летают, прополиса нет, в гнезде порядок, краинка одним словом biggrin.gif bye.gif
бочак
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 6:54)
, хоть бы одна на облёт вышла,
*

А они на месте?
Смотрели...?
Трудоголик
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 7:04)
Я в подобных случаях стряхиваю пчелу на полномедные рамки...
*

Я так понял, он решил эту семейку расформировать ....
из за её слабины dntknw.gif
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 6:54)
пчёлы среднерусские.

*

Знают.....когда надо полетать biggrin.gif
вэн
Цитата(kalechin @ Суббота, 20 Октября 2012, 13:48)
,ужаснулся, полно расплода, пчёлы несут пергу, и заложены маточники,при наличии живых маток,купленных в этом году.(карпатки)
*

Готовятся к слету, внимание к таким семьям. imho.gif Срочно обработай от клеща, я вчера роек поймал,ладошкой можно накрыть.
vzonov51
Цитата(kalechin @ Суббота, 20 Октября 2012, 14:48)
заложены маточники,при наличии живых маток,купленных в этом году.
*

Значит не понравились или не та порода. В любом случае будут менять. В летний период меняют без последствий и осложнений на семью. Могут пойти в зиму неплодными.
Сейчас у нас 13, 5 гр в тени,солнечно, тихо. К 16 ч. должно разогреть до 20 гр, проверим.
Коля31
Цитата(vzonov51 @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 10:16)
или не та порода
*

Уже должна быть та порода.
ЕвгенийМик
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 9:04)
Я в подобных случаях стряхиваю пчелу на полномедные рамки....
*

Она не ушла бы с гнезда, если
Цитата
Я так понял, он решил эту семейку расформировать ....
из за её слабины

... поэтому не жалко.
Nikolay L
Цитата(Коля31 @ Суббота, 20 Октября 2012, 20:40)
У тебя кавказянки были? Так вот они всегда летки прополюсуют! А карпатки нет. А ты все гадаешь будет зима, не будет зима.
*

были раньше,а ща и карпатка и карника,но в прошлом году они же тоже капатка и карника прополисовали хорошо,в некоторых было что лишь отверстие на 1-2пчелки было не закрыто,а по весне отдирал прополис с летков по шару гр на 20-30,думаю что в этом году семьи намного большие,им более теплее,поэтому и не прополисуют так сильно,возможно что начнут прополисовать ближе к концу ноября-декабрю.
Цитата(вэн @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 9:35)
Готовятся к слету, внимание к таким семьям.  Срочно обработай от клеща, я вчера роек поймал,ладошкой можно накрыть.
*

От клеща обработано щавелькой,но еще не бипинил(на днях буду)и похоже что две семьи просто слетели,а не разграбленны были,потому что заглянул в самые сильнейшие эти семьи,а пчел то там нет,ни битых ни живых,хотя парой-тройкой днями раньше,летали хорошо,маточников нет,моли тоже нет,перед летком тоже нет битой пчелы,кормовые рамки только чуть начаты воровками или осами hmm.gif пришлось перекинуть эти кормовые в дргие семьи,что бы не начать воровство и не пропали кормовый рамки за зря. imho.gif hmm.gif
Трудоголик
Цитата(Nikolay L @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 11:23)
От клеща обработано щавелькой,но еще не бипинил(на днях буду)и похоже что две семьи просто слетели,
*

А,не в щевельке ли причина слёта? dntknw.gif
Может надо было бы лучше полоски поставить? hmm.gif
вэн
Я при позднем червлении матки не жду когда расплод выйдет, обрабатываю дым пушкой, чтоб хоть с летной сбить клещя.
Ан Ар
Специалисты по карнике объясните малограмотному...
Нынче впервые подарили матку карники, выпустил ее 15 августа в семью которая по моему недогляду оказалась
безматочной. Обнаружил при отборе меда. Скомплектовал гнездо для расплода,сверху кассету полномедную
Пчел было уже совсем немного,но ликвидировать нестал-отсек будет пустовать.
9октября хорошая погода и решил активировать облет-включил обогрев.
Все семейки летают так себе,а та, что матку дал весьма активно...решил что обворовывают.
Глянул...,а у неё пленка горячая и примерно на 4 рамках расплод...
Мед почти весь съеден...Как они собрались зимовать???
Или они совсем глупые, или умные- приучены что хозяин их всеравно без еды не оставит???
Пришлось еще кассету с медом наверх ставить ...наверное обгадят усё...
Георгий
Цитата(Ан Ар @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 15:57)
Нынче впервые подарили матку карники
*

Цитата(Ан Ар @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 15:57)
Мед почти весь съеден...
*

Карника и сахар понятие не разделимое, а ты им его зажал... biggrin.gif
Ан Ар
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 13:05)
Карника и сахар понятие не разделимое, а ты им его зажал...
*

Меня интересует столь поздний расплод...почему???
Николай
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 12:05)
Карника и сахар понятие не разделимое, а ты им его зажал...
*

У Буржуя но чистом подсолнечном меду зимуют без зимовника на сквозняке imho.gif
Говори не то что хочется , а так как есть dntknw.gif
Георгий
Цитата(Николай @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 16:44)
У Буржуя но чистом подсолнечном меду зимуют
*

Посмотрел бы я на Буржуя, если б подсолнечный мёд стоил бы раза в три дороже сахара, на чём бы он стал зимовать...
Цитата(Николай @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 16:44)
Говори не то что хочется , а так как есть
*

Так я и написал, что мёда им не всегда хватает. bye.gif

Цитата(Ан Ар @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 16:34)
Меня интересует столь поздний расплод...почему???
*

Учись кормить много и правильно. У меня с такими семьями разговор короткий, матку "кисям башка" и от другой семьи даю, у которых не бывает позднего расплода никогда.
Володя
Георгий
---Посмотрел бы я на Буржуя, если б подсолнечный мёд стоил бы раза в три дороже сахара, на чём бы он стал зимовать...---
smile.gif То есть твоя липа дороже и ты поетому зимуешь на сахаре?
Я зимую на горном мёде который не дешевле твоей липы а по качеству в разы выше и вкуснее липозаменителя эспарцета! wink_anim.gif
за: а вообще ты хоть сам понял чё сказал? biggrin.gif обвинил сам себя в жлобстве!
Георгий ума у отдельных нехватает а не мёда у пчел...ты серьезно ето не понимаешь?
Георгий
Цитата(Володя @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 17:18)
обвинил сам себя в жлобстве!
*

У меня нет липового товарного мёда, его я весь продал, а есть гнездовой и его я к твоему сведению не беру, как некоторые тут присутствующие.
Кемеровскии
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 19:37)
и его я к твоему сведению не беру, как некоторые тут присутствующие.
*

Пригодится брать.И приходится выбирать либо забирать мед,либо ходить на работу....
дмитрий 71
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:37)
а есть гнездовой и его я к твоему сведению не беру, как некоторые тут присутствующие.
*

Был бы сбыт розничный взял бы и гнездовой smile.gif или нет? hmm.gif
Георгий
Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 17:43)
Пригодится брать.И приходится выбирать либо забирать мед,либо ходить на работу....
*

Я уже как то писал, что мёд из гнезда можно забрать и закормить сахаром, но это будет только один раз, все последующие года ты будешь выкачивать сахар.

Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 17:47)
Был бы сбыт розничный взял бы и гнездовой  или нет?
*

О каком сбыте ты говоришь, если я весь мёд ещё в июле продал. Гнездовой в улье и он меня не трогает. biggrin.gif
Ан Ар
Благодарю за исчерпающую информацию... hi.gif другого почему-то не ждал...
Зы...Взяток всталь нынче на о 16 июля...Отношение ко всем семьям одинаково...
вместо дна сетка,сверху пленка и двп...Усё hi.gif
Володя
Георгий
---есть гнездовой и его я к твоему сведению не беру, как некоторые тут присутствующие.---
Боишься сахарка качнуть коим в 1 корпусе будучи кормишь? dntknw.gif
Я в гнездовой лишь весной заглядываю при пересадке иль когда с маткой проблемы...и нет у меня там мёда...полоска разве...остальное расплод...чё там качать то...!
Георгий мёд он и есть мёд... хоть в африке, хоть в гнезде...а если лохотронишь у тебя его и в магазине медом не назовешь...сечешь о чём я? wink_anim.gif
Иль тебе ликбез провести надоть сколь в рамке мёда и сколь в зиму оставить надо?
vzonov51
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:49)
все последующие года ты будешь выкачивать сахар.
*

Это почему?
Сейчас 16,6 гр. небольшой ветерок, солнечно. До 20 гр. не догрело.
Георгий
Цитата(Володя @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 17:53)
Георгий мёд он и есть мёд... хоть в африке, хоть в гнезде...
*

Корми ты своим мёдом Африку, а не других любителей данного продукта. tongue.gif
дмитрий 71
[quote=Георгий,Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:52]
О каком сбыте ты говоришь, если я весь мёд ещё в июле продал
*

[/quote]
Так молодец, но много меда не бывает,также как и клиентуры,допустим я всегда оставляю немного на зиму и ищу,ищу и ищу новую розницу...[quote=Георгий,Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:52]
[quote=Георгий,Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:52]
мёд из гнезда можно забрать и закормить сахаром, но это будет только один раз, все последующие года ты будешь выкачивать сахар
*

[/quote]
crazy.gif Cурьезно dntknw.gif
Георгий
Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 17:58)
Cурьезно
*

Серьёзнее, чем ты думал. hi.gif
дмитрий 71
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 15:00)
Серьёзнее, чем ты думал
*

Ну тада эта секта lol.gif
Володя
Георгий
Не нервничай! Просто думай иной раз что писать...ет я тебе по дружбе...не со зла...просто смешно иногда как ты "трусы на голову вместо шапки пытаешься одеть" bye.gif
Валера Т
Цитата(Ан Ар @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:52)
Благодарю за исчерпающую информацию... hi.gif другого почему-то не ждал...
*

Ан Ар
Любая поздняя матка любит сеять , если условия позволяют. Особенно это относится к карнике.
Георгий
Цитата(Володя @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 18:07)
Георгий
Не нервничай!
*

Мне ли нервничать, я же не живу с пчёл. bye.gif
Володя
Георгий
---не ли нервничать, я же не живу с пчёл.---
ну вот...не так давно ты писал совсем другое... dntknw.gif
Ан Ар
Валера Т
Матка мне досталась после объединения семей,т.е. выбракованная...скорее не сеголетка...
Дааа....в сентябре не проводил ни стимуляцию ни подкормку...
Георгий
Цитата(Володя @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 18:43)
ну вот...не так давно ты писал совсем другое...
*

Пчеловодство это роскошь, а жить можно и на пенсию, у каждого свои потребности в этой жизни. Сказал бы лучше что-нибудь по теме про пчёл, а то опять на личности переходишь, впрочем как и всегда. crazy.gif
Володя
Георгий
Да какие личности! dntknw.gif О пчелах чуть позже...перевариваю информацию полученную от Алтайских пчеловодов и увиденных пасек! drinks_cheers.gif
...а погода фигня...моква...вчера снег порхал...холодно, и с Киргизии снег уже пару раз выпадал, первый в начале октября...вот и Азия. bye.gif
Pchela103
Вчера ездил на пасеку, на юг. А там лето еще продолжается. Пчелки пыльцу еще тянут по немногу, в семьях по 2-4 рамки расплода.
pchelovod
Цитата(Володя @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 15:07)
просто смешно иногда как ты "трусы на голову вместо шапки пытаешься одеть"
*

Не иногда,а видно что на постоянку dntknw.gif hmm.gif
Георгий
Цитата(pchelovod @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 19:20)
Цитата(Володя @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 15:07)
просто смешно иногда как ты "трусы на голову вместо шапки пытаешься одеть"

Не иногда,а видно что на постоянку
*

Цитата(Володя @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 19:02)
Георгий
Да какие личности!
*

Володя
Похоже к тебе подлизаться хотят, твоим пёрлом завладеть... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО