Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Nikolay L
Цитата(n-farmer @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 13:57)
ааааа снега 20 см выпало
на пасеке сегодня
*

biggrin.gif а у нас в 14ч пригрело до +25
николай6474
Тема спит, вот ещё фотки, при работе с роями никогда не одеваю маску, пчёлки смирные как ягнята. Сын увидев такое количество пчёл схватился за маску, я ему говорю;-Сними не тронут, снял и сам убедился. smile.gif

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
wd59571
+15 сегодня,пчёлы пошли на облёт dance2.gif
nikbadi
Цитата(николай6474 @ Пятница, 26 Октября 2012, 12:41)
Николай58 Зачем вы морочиете людям голову?
*

А вот сегодня в неотапливоем доме, где еще не было морозо,но сыро,как и всегда в Латвии,
а мороз наступил только вчера /-3 и метель/. Но рамки, запечатанные на 1/3 заплесневели
за 1.5 мес. Если бы я знал ранее об этой пленке... :mad:
бігунець
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 20:39)
пчёлки смирные как ягнята
*

Я роя как-то в лесу снимал. Маски не было, как и дымаря. Сделал по быстрому короб из коры березы, струсил пчел, предварительно покропив водой. Мокрые пчелы так и бухнулись в короб, ну а те, что смогли взлететь... Короче, жена вечером 75 мест укусов насчитала и сбилась.
Вчера мороз был, температура около нуля, а сегодня до плюс четырнадцати. И день дождик моросит.
nikbadi
Цитата(KLG @ Пятница, 26 Октября 2012, 19:04)
Ночью припорошило, но днем все стаяло. Все семьи уже в клубе, кроме одной самой сильной.
*

Сегодня при -1 утеплял семьи в зиму. У одной -самой злобной /что это за рой сам прилетел
весной и хорошо развился?/ не могу забрать полоски фумисана-массово атакуют и на снегу и
морозе погибают. Оставил полоски в зиму. Это очень плохо?
Mellion
Цитата(nikbadi @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 22:34)
Оставил полоски в зиму. Это очень плохо?
*

Не переживай, там уже от действующего вещества ничего не осталось.
genaha
Ночью припорошило, но днем все стаяло. Все семьи уже в клубе, кроме одной самой сильной.
*

У нас за двое суток нанесло около 20-25 см снега мокрого и сейчас все идет. Около 0.Прикрыл на талую землю.
nikbadi
Цитата(mariss @ Пятница, 26 Октября 2012, 22:53)
Сегодья у нас тожэ прошла снежнбурья с грозой.навалило снега сентиметров десят на неэамерзшую землью.Темпеатура у нулья.
*

Mariss - это цветочки. Вчера ехал по шоссе Рига-Псков. Начиная с 83 км./поворот на Цесис
пурга, видимость ок. 50 м. /ехал ок. 8 час. пурга видимо с ночи-фуры на обочинах откапывались от снега/ Скорость 30-40 км/час. А ч/з 40 км. солнце и +1.
vzonov51
Сейчас у нас 12,8 гр ветерок южный, без дождя, но обещают. Вчера самые смелые вылетали и сразу возвращались. В одной семейке убирал из центра клуба пустые рамки, после выхода расплода. Миролюбие летнее отсутствовало, пришлось применить резиновые перчатки.

Цитата(николай6474 @ Суббота, 27 Октября 2012, 20:56)
Синички безчинствуют, стучат лювом по прилётке,
*

Спасение от этих назойлевых птичек рыбаловные сети. Старые или новые режу на куски или полностью натягиваю и на много меньше шалят. Берут пока на излёте.
Mellion
Цитата(vzonov51 @ Понедельник, 29 Октября 2012, 9:50)
Спасение от этих назойлевых птичек рыбаловные сети. Старые или новые режу на куски или полностью натягиваю
*

В сети попадают или боятся сетей?
Анубис
Сегодня при -1 утеплял семьи в зиму. У одной -самой злобной /что это за рой сам прилетел
весной и хорошо развился?/ не могу забрать полоски фумисана-массово атакуют и на снегу и
морозе погибают. Оставил полоски в зиму. Это очень плохо?
*

а дымарь не пробовал развести biggrin.gif

если не поможет, то когда сильно похолодает, пчелки опустятся в низ тогда и изымешь полоски bye.gif

С утра сильный дождь до обеда, но +15 пасмурно, отдельные пчелки летают dance2.gif
vzonov51
Цитата(Mellion @ Понедельник, 29 Октября 2012, 15:17)
В сети попадают или боятся сетей?
*

Ещё ни одна не попала, хитрые и сообразительные. Зимой на клей одна влетела, ухитрилась забраться под заградительную доску, что закрывал леток.
n-farmer
сегодня ставил пластики на зимние днища
одна семья начала летать blink.gif
вот думаю - может у них распод и тепло, поэтому так переполошились? остальные почти не реагировали на снятие корпуса с днища и поставновку на новое.
Mellion
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 29 Октября 2012, 18:46)
вот думаю - может у них распод и тепло, поэтому так переполошились?
*

Похоже на расплод. Судя по рамке - зимуешь наверно в одном корпусе. Под подушкой тепло? Если рукой не понять - положи градусник.

Nikolay L
Оставил полоски в зиму. Это очень плохо?
*

ни чего страшного
Цитата(genaha @ Воскресенье, 28 Октября 2012, 22:47)
У нас за двое суток нанесло около 20-25 см снега мокрого и сейчас все идет. Около 0.Прикрыл на талую землю.
*

у нас вчера +25 а сегодня всего +16 и мелкий дождик иногда моросил,но все же летали по несколько пчелок из всех ульев
Цитата(vzonov51 @ Понедельник, 29 Октября 2012, 9:50)
Спасение от этих назойлевых птичек рыбаловные сети. Старые или новые режу на куски или полностью натягиваю и на много меньше шалят. Берут пока на излёте.
*

Ставлю палку метра 2.5-3 и к ней сверху привязываю леску см 70 и на леску пустую пластиковую бутылку без пробки,на ветру ее бросает в разные стороны и еще свистит-гудит,не то что птички разлетаются,кошки и собаки мимо шарахаются выпучив глаза
leni-med77
сегодня у одного мужичка за две банки меда выменял восемь ульев, рамки некоторые с сушью и медогонку 4-х лопастную алюминиевую... dance2.gif dance2.gif tongue.gif Сейчас разбирать взялся обнаружил маркировку "Россельхозтехника Завод Пчелоинвентаря г.Тагонрог 1968
rudik41003
Сегодня +18, пчёлки массово облётывались. Приобрёл за 5000 руб. 8 ульёв (12 рамок, два корпуса) и 300 рамок!
молчун
Цитата(leni-mud77 @ Понедельник, 29 Октября 2012, 20:12)
сегодня у одного мужичка за две банки меда выменял восемь ульев, рамки некоторые с сушью и медогонку 4-х лопастную алюминиевую...    Сейчас разбирать взялся обнаружил маркировку "Россельхозтехника Завод Пчелоинвентаря г.Тагонрог 1968
*

блин где такого дяденьку найти за 8 ульев бу отдал в этом году 120 уе
Ihtios
подскажите пож. на данном сайте есть раздел с видеофайлами по пчеловодству? а то поиск выводит только отдельные записи в разных темах форумов sad.gif

да еще на карте ни как не могу сохранить метку своего местонахождения. наношу, а сохраняться она не сохраняется
vovan-30
Цитата(Ihtios @ Вторник, 30 Октября 2012, 16:07)
подскажите пож. на данном сайте есть раздел с видеофайлами по пчеловодству? а то поиск выводит только отдельные записи в разных темах форумов
*

вот здесь посмотри http://kopeelka.blogspot.ru/
Коля31
Цитата(абориген @ Вторник, 30 Октября 2012, 23:26)
у меня снежок уже выпал
*

А у нас гроза сегодня была! Видео не мое , но я подтверждаю факт: https://www.youtube.com/watch?v=SfQYHbyGkg4
николай6474
Цитата(Mellion @ Вторник, 30 Октября 2012, 20:57)
Сия опасность сильно преувеличена. На форуме много примеров было.
*

Согласен, сам могу кучу таких примеров привести. Собрать бы их все в одну тему. "Чего пчёлы боятся а на что плюют" smile.gif

Цитата(абориген @ Вторник, 30 Октября 2012, 22:26)
Позже , когда снега будет много -дощечку на прилётку
*

абориген а не тыли в прошлом годе собирался зимовник делать?
smeh
Цитата(молчун @ Вторник, 30 Октября 2012, 0:21)
блин где такого дяденьку найти за 8 ульев бу отдал в этом году 120 уе
*

Да и это недорого, у нас меньше чем по 50 б/у не найдешь.
Виктор Андреев
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 29 Октября 2012, 18:46)
вот думаю - может у них распод и тепло, поэтому так переполошились?
*

Не факт. 25 октября паковал семьи для возвращения с кочевки. Ехать 300км, и ставил под низ пустые корпуса (в этом году приходится зимовать на одном корпусе), пчелкам тоже не нравилось когда снимал с дна, но ни в одном из 40 ульев нет расплода.
Ihtios
Цитата(vovan-30 @ Вторник, 30 Октября 2012, 19:35)
подскажите пож. на данном сайте есть раздел с видеофайлами по пчеловодству? а то поиск выводит только отдельные записи в разных темах форумов

спасибо за ссылку. очень информативна.

вот здесь посмотри http://kopeelka.blogspot.ru/
*

да еще на карте ни как не могу сохранить метку своего местонахождения. наношу, а сохраняться она не сохраняется
*

а по карте ни кто ни чего не присоветует? smile.gif
дедмазай
Цитата(николай6474 @ Вторник, 30 Октября 2012, 23:27)
Собрать бы их все в одну тему
*

переместил.
Зимовка пчел на воле и шум, влияние шума на зимовку пчел http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=10196
*

тут :
Пчеловодная карта мира, уже в работе! http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=14594&st=75
Ihtios
Цитата(дедмазай @ Среда, 31 Октября 2012, 10:19)
Пчеловодная карта мира, уже в работе! http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=14594&st=75
*

понятно что она не работает. sad.gif спасибо.

подскажите - покупка "чистопородных" маток (или пчел) - это же "вилами по воде". Кто гарантирует хоть какую то степень породности? гос. питомников то по пчелам вроде как нет. да и сомнение берет что в наше время - погони за наживой, эти питомники (если они всё же есть) не сплавляют всё подряд под видом породы. в чем тогда смысл покупки привозных маток (пчел)? для самоуспокоения? imho.gif
Николай
Цитата(Ihtios @ Среда, 31 Октября 2012, 13:31)
в чем тогда смысл покупки привозных маток (пчел)? для самоуспокоения? 
*

Надо просто попробовать и решить на практике- выгодно это или нет imho.gif
Если медосбор с пасеки не вырастет то зачем тогда брать привозных? dntknw.gif
Пусть там у их документы хоть золотом на серебре написаны будут и сто гербовых печатей стоит:imho:
rossech
Николай, глянь в "личку", пож., должно быть моё сообщение.
абориген
Цитата(николай6474 @ Среда, 31 Октября 2012, 0:27)
абориген а не тыли в прошлом годе собирался зимовник делать?
*

николай6474 bye.gif ошибаешься. У меня он уже лет шесть ( наземный -бревенчатый) , но 7 лежаков на воле держу + парочку самоделок с сендвичей хочу оставить для проверки их на воле.
абориген
Сегодня по первому снежку , но ещё растает) на пасеку ходил и след куницы видел , бум думать как её отвадить.
Evseev-S-N
А у меня вчера пчелки облет делали
Nikolay L
Цитата(smeh @ Среда, 31 Октября 2012, 9:48)
Да и это недорого, у нас меньше чем по 50 б/у не найдешь.
*

у нас можно купить б\у улья 3-4года по 350-500рэ.еще нашел б\у фляги по 100 и 200рэ

Цитата(Evseev-S-N @ Четверг, 01 Ноября 2012, 9:12)
*

biggrin.gif а у меня сегодня только сели,немного похолодало до +10
MEDA.NET
У меня вчера так Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Bee 2011
Мелкий дождик, +3 +1 гололед! С шивера на ульях, тонкие сосульки smile.gif
Витяня
Цитата(Evseev-S-N @ Среда, 31 Октября 2012, 22:12)
*

А у меня ещё матки сеют, засев не большой, но хотелось бы чтоб они перестали сеять и сделать последнюю обработку от варроатоза.
Температура воздуха никак пока не хочет падать, вот прогнозт на пятидневку; Today High21° Tomorrow High22 Saturday High24° Sunday High26° Monday High27°
Duboor
Цитата(Витяня @ Четверг, 01 Ноября 2012, 15:51)
Today High21°  Tomorrow High22 
*

Тудэй хай +7. Моросило весь день. Пересадил два отводка из пятирамочных ящиков в спаренный бокс. Так в одном ещё печатка и чуть открытого. Global warming? Чуствуют тёплую зиму? Придётся от клеща дымить чуть попозже ещё разок.
В прошлом году последний облёт был 23 декабря. Пчёлки повылезли, а осы вообще как весной шныряли.
абориген
Цитата(Duboor @ Пятница, 02 Ноября 2012, 4:16)
Придётся от клеща дымить чуть попозже ещё разок.
*

Duboor Какая температура самая наименьшая должна быть при этом ? Читая форум так и не понял , наши пчеловоды к единому мнению так и не пришли. hmm.gif Обещают до +4 и более на завтра , а пока с утра первый снег ещё лежит.
Камский
Цитата(Витяня @ Четверг, 01 Ноября 2012, 23:51)
Sunday High26°
*

Пора наверно как в Израеле прививку новую делать и маток выводить круглый год friends.gif

У меня одна матка из сентябрьских так сеять и не начала, но явно есть в улье, клуб сформировали, пчела не разлетелась, трутового не было, интересно весной рассеится или нет dntknw.gif . Не стар стряхивать, ради эксперемента оставил, а остальные все сеют до сих пор. В омшанник спустил, так еще по 2 рамки из 4-х было с печатным расплодом. Узнаем, способна ли перезимовать не облетевшаяся пчела или нет. А всё только разговоры да разговоры, опытным путем узнаем
pchelolub
Цитата(Камский @ Пятница, 02 Ноября 2012, 15:42)
У меня одна матка из сентябрьских так сеять и не начала, но явно есть в улье, клуб сформировали, пчела не разлетелась, трутового не было, интересно весной рассеится или нет dntknw.gif . Не стар стряхивать, ради эксперемента оставил, а остальные все сеют до сих пор. В омшанник спустил, так еще по 2 рамки из 4-х было с печатным расплодом. Узнаем, способна ли перезимовать не облетевшаяся пчела или нет. А всё только разговоры да разговоры, опытным путем узнаем
*

У меня тоже одна семья зимовала с сентябрьской маткой. К весне осталась горстка пчел и горбатый расплод.
Камский
pchelolub Думаешь, стоит поставить через диафрагму отводок, пчелки перейдут в нормальную семью? Боюсь что если есть трутовки или матка трутовка, убьют матку плодную.
pchelolub
Цитата(Камский @ Пятница, 02 Ноября 2012, 16:27)
pchelolub Думаешь, стоит поставить через диафрагму отводок, пчелки перейдут в нормальную семью? Боюсь что если есть трутовки или матка трутовка, убьют матку плодную.
*

У меня пока опыта маловато чтобы что-то советовать, просто написал о своем случае. Надеялся что матка все таки облетится, трутни до поздней осени в семье были. Предлагали здесь на форуме объединить с другой семьей, но решил оставить. Да и смысла наверное в этом не было, скорее всего в этой семье не было молодых пчел, потому и осталась к весне только горстка. И пятачок горбатого расплода был.
Камский
pchelolub В том то и дело, они обречены погибнуть, вот если только матка в последних числах октября подсеет что-нибудь, в ноябре выдет пчела. Но вывод сделал для себя, для замены маток можно смело выводить конец августа-начало сентября, но самостоятельно всё же не оставлять в зиму. Чистый эксперемент. Всё равно исходная семья была обречена на гибель, а я ей дал шанс выжить, может из 5 отводков 3 выживут, я буду очень доволен. На этом эксперемент с данными отводками не закончится, буду дальше с ними проводить опытные работы crazy.gif biggrin.gif
rossech
Цитата(Камский @ Пятница, 02 Ноября 2012, 12:42)
Узнаем, способна ли перезимовать не облетевшаяся пчела или нет. А всё только разговоры да разговоры, опытным путем узнаем
*

Похоже, весной очень многие об этом узнают hmm.gif Кого не послушаешь, у всех сеяли до последнего и носили пыльцу чуть ли не до снега...
feririn
Идет дождь +11-14 тепло и сильный ветер. Пчелы активные и каждый день вытаскивают на прилетку по несколько мертвых пчел. Это нормально, что есть мертвые пчелы в это время?
Сегодня в двух семьях вынесли по паре нимф с атрофированными крыльями.
николай6474
Цитата(feririn @ Пятница, 02 Ноября 2012, 20:39)
Сегодня в двух семьях вынесли по паре нимф с атрофированными крыльями.
*

присутствие в семье вароотоза.
Цитата(feririn @ Пятница, 02 Ноября 2012, 20:39)
Это нормально, что есть мертвые пчелы в это время?
*

если пчела старая то нормально.
Duboor
Цитата(абориген @ Четверг, 01 Ноября 2012, 23:35)
Duboor Какая температура самая наименьшая должна быть при этом ?
*

Да уже без разницы. Обычно весь ноябрь плюсовая. Сегодня смотрел, не все семьи в клубе. Небольшие пятачки печатки на выходе до сих пор.
Витяня
Цитата(Камский @ Пятница, 02 Ноября 2012, 2:42)
Пора наверно как в Израеле прививку новую делать и маток выводить круглый год
*

Трутней уже давно всех выгнали, всё сухо, дожди нужны, да и с середины декабря до середины января бывают ночные заморозки, матки прекращяют сеять и пчёлы собираются в клуб, по интересам biggrin.gif
feririn
Цитата(николай6474 @ Пятница, 02 Ноября 2012, 20:51)
присутствие в семье вароотоза.
*

Я их третий раз пролечила с неделю назад dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО