Nikolay L
Понедельник, 13 Августа 2012, 22:44
Цитата(дедмазай @ Понедельник, 13 Августа 2012, 22:49)
а как тогда поступить мне , если залиты все гнезда и маткам по сути в большинстве некуда сеять? или пока дожди и холода они освободят им место под засев ?
*боюсь я повторения 2010 года, кода была та ж картина и в итоге семьи пошли в зиму на 4...7 улочках. благо что за зиму тогда не прослабли.
откачай %40маломедных рамок или половину,в общем,оставь скока им надо будет корма,а остальное откачай шоб было куда маткам сеять.
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 13 Августа 2012, 23:00)
если залиты все гнезда и маткам по сути в большинстве некуда сеять?
дедмазай! А расплода много???
да откуда расплод возъмется,если все рамки залиты,наверняка по пятачку осталось на 3-4рамках
Цитата(605 @ Понедельник, 13 Августа 2012, 23:05)
Рамку с вощиной в центр гнезда. Через неделю будет засеянна.
Цитата(605 @ Понедельник, 13 Августа 2012, 23:15)
Дядя,вы в своем уме?кто ж в это время ставит вощину?Чет я засомневался в вашем пчелостаже
Цитата(lTaras @ Понедельник, 13 Августа 2012, 23:12)
Народ а можно сейчас собрать так гнездо? В нижний корпус поставить все полномедные рамки (десятирамочный дадан), а в верхнем собрать весь расплод. А когда ночью пойдут приморозки струсить всех пчел с верхнего корпуса в нижний??? И не пострадает ли при этомс матка????
Цитата(605 @ Понедельник, 13 Августа 2012, 23:15)
А зачем такие трудности? Вниз пустые. Вверх полные. Сами перейдут, когда потребуется.
Низя,собери корма вверху,а в низ поставь 1-2рамки расплода и пустые рамки,матка будет сеять внизу,по мере похолодания и после выхода расплода,семья перейдет в верхний корпус,где и будет зимовать на полномедных рамках.Не бойтесь зимовать во втором корпусе,если семьи будут до 7-8рамок и достаточно корма,перезимуют на ура и не будет большой сырости.
Цитата(Коля31 @ Понедельник, 13 Августа 2012, 23:17)
Медосбор закончился! О какой вощине речь, в это время? Пчела должна готовиться к зиме.
Цитата(n-farmer @ Понедельник, 13 Августа 2012, 23:17)
вы это серьёзно - 13 августа предлагаете ставить вощину, и думаете, что её ещё и засеют?
эт он чет не в ту степь загнул,видимо мегаполис действует.