Николай
Понедельник, 23 Июля 2012, 13:45
Цитата(Listov @ Воскресенье, 22 Июля 2012, 21:10)
Ну вот, оказывается и карника жалит. А я уже запланировал маток карниковых испытывать.
пробуй не пожалеешь
А сказки зачем я буду рассказывать?

покусали так покусали
Цитата(Listov @ Воскресенье, 22 Июля 2012, 21:10)
А меня давно отучили пчёлы от чёрных носок - только в светлых и в белых тапках.
краинка разбаловала. Я раньше как мед доставал то даже сапоги обувал- и в жару
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 22 Июля 2012, 21:45)
А,я в шортах,в сланцах и в сетке(иногда ) и ничё -терплю
я в шортах нет- но в безрукавке часто особенно в июньскую выкачку. Июль и август построже пчелы
в августе у нас порой взятка вообще нет - трутня гонят а тут еще и осы вместе с трутнями лезут к меду- вот они и выставляю сторожей сотнями если не тысчами

Цитата(vzonov51 @ Понедельник, 23 Июля 2012, 4:59)
Да, на самом деле у нас по всему бывшему СССР местами высаживали умные люди, лесники, три вида лип и они цветут одна за другой. Кто проживает около таких угодий счастливые пчеловоды. По книгам и журналам такие места на Дальнем востоке по Уссурийской тайге и в сопках, но там в изобилии разнотравие. Вот только почему то нет оттуда весточек от местных пчеловодов, возможно из-за связи и условия проживания.
у меня один точек стоит на месте бывшей панской усадьбы. Пан наверное имел свою пасеку там не меньше чем четыре вида лип есть - одна цветет в августе
Панеов в 1939 году погнали - теперь там мой точек

хотя по сбору меда ничем этот тоек не выделяется- так- средний. Липы там деревьев 300 наверное -. старые деревья.Думаю посажены они в 1920 году.
я фамилию этого барона Де Вириона через гугл пропустил. Нашел фото его дома ( и сейчас стоит)
там фото 20 года и липки малюсенькие