Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
андрюша
Цитата(Камский @ Среда, 01 Февраля 2012, 10:53)
у пчел даже отдушин под снегом нет. видимо у них там минус под снегом.
*

Если слой снега толстый то при -45 под снегом температура -10 по Цельсию. В 06г у нас две недели ночные морозы были -43-47. Две семьи стояли у меня не под снегом, хорошо перезимовала только сильная семья с очень обильными кормами.

Сейчас у нас ночами под 30 мороза, все стоят заметённые, отводочников даже не видно, просто ровное поле. Очень плохо, что такие морозы начались поздно, видимо весна будет тоже поздней. В марте ещё морозы даванут по старинному. Опять безоблётка 190 -200дней видимо будет.
vzonov51
Цитата(Сиборга @ Среда, 01 Февраля 2012, 17:36)
на улице -38 влажность 90
*

Первую зиму держишь карпатку, соседи у вас держут её?
ЕвгенийМик
Цитата(андрюша @ Среда, 01 Февраля 2012, 23:29)
Очень плохо, что такие морозы начались поздно, видимо весна будет тоже поздней. В марте ещё морозы даванут по старинному. Опять безоблётка 190 -200дней видимо будет.
*

Думаю, лучше поздно, чем никогда. А вот про весну - не похоже. Хотя регионы у нас разные. Лет 5-6 назад морозы под -20С у нас держались до 20-х чисел марта. Зато весна пришла сразу, без тягомотины с ненастьем.
vzonov51
Цитата(Трудоголик @ Среда, 01 Февраля 2012, 15:19)
Еле выходил свою пасеку -после такой зимовки.
*

Так мне писал, что отлично зимуют пчёлы на подсолнечном меду, а сейчас пишешь, что были проблемы. Что за проблемы и по подробнее опиши, можно лично. Причина, не подсолнечный медок?
Сейчас у нас -18 гр. ветер северный, приличный.
Трудоголик
Цитата(vzonov51 @ Среда, 01 Февраля 2012, 22:56)
Так мне писал, что отлично зимуют пчёлы на подсолнечном меду, а сейчас пишешь, что были проблемы.
*

даю ссылку
почитай,если интересно.Мёд с подсолнуха-здесь не при чём.
Весной выложу фото,как зимуют на подсолнухе bye.gif
vzonov51
Цитата(Трудоголик @ Среда, 01 Февраля 2012, 22:05)
как зимуют на подсолнухе
*

А что за причина? Какие проблемы помешали твоим пчёлам нормально перезимовать и развиваться?
m-yass1995
Сообщите, кто знает!
Как привезти пчеломаток из Австралии?
В субботу улетаю в гости.
Трудоголик
Цитата(vzonov51 @ Среда, 01 Февраля 2012, 23:14)
А что за причина?
*

Главная причина imho.gif очень жаркий август.
Темп. больше месяца держалась в районе 40*.
Пчела не смогла удержать микроклимат в семьях,
матки бросили сеять,пыльцы не было-засуха.
при стимуляции матки не сеяли.
В сентябре жара спала,так чуть -чуть поднаростились.
Но все равно в зиму пошли слабыми,а тут еще весна была очень поздняя.
За весь этот период пропало около 30 семей.
Но,ничего. Почти восстановил за сезон пасеку.
На 78 зимовалых,сделал 14 отводков. Взял-4.200.кг.
И оставил им -по18-20кг.
Забыл добавить,прошлое лето погода стояла великолепная.
Взяток с подсолнуха был непрерывный около месяца bye.gif
vzonov51
Цитата(Трудоголик @ Среда, 01 Февраля 2012, 22:34)
Взяток с подсолнуха был непрерывный около месяца
*

Спасибо за информацию. У меня тоже поработали не плохо, как писал раньше кругом был подсолнух, что на этот год будет не знаю.
Работник
m-yass1995 В кармане.
Укутав в плед часть в чемодане....не поить не кормить не надо.Удачи.
Учти в какое время будешь возвращаться. Куда сажать сможешь. bye.gif
.
ЕвгенийМик
Цитата(m-yass1995 @ Четверг, 02 Февраля 2012, 1:30)
Как привезти пчеломаток из Австралии?
*

А чем наши хуже? По 100кг качают неспеша. Может дело не в бобине? Или мед будет под брендом - Австралийский? Довозишься...
дедмазай
к нам с утра приехала Сибирь.
на градуснике в городе чуть меньше -30 было.
отец позвонил специально, говорит сейчас , где пчёлы - 34. blink.gif
для нас это очень много, я и не припомню таких морозов. dntknw.gif
rnikitat
Морозики трещат от Крещения...
Сегодня утром в Кишинёве -23... А в районе пасеки (80км) всегда на 4-5 градусов ниже !!!
Прохладненько как-то для Молдавии... dntknw.gif
I am immortal
Цитата(дедмазай @ Четверг, 02 Февраля 2012, 10:38)
к нам с утра приехала Сибирь.
отец позвонил специально, говорит сейчас , где пчёлы - 34. 
для нас это очень много, я и не припомню таких морозов.
*

Да я тоже встал сегодня смотрю метеосводку и офигеваю, Киев -28, Борисполь -33, Бровары -30 (у окна) выпадают ледяные иглы, так это в городах такая температура, а по селам ещё ниже, мои закаляются на улице в субботу поеду гляну как они там)
sowa
Цитата(дедмазай @ Четверг, 02 Февраля 2012, 10:38)
для нас это очень много,
*

Цитата(rnikitat @ Четверг, 02 Февраля 2012, 10:45)
Прохладненько как-то для Молдавии...
*

Да уж климат меняется ... для нас -31 семечки, вышел на улицу и руками потными за металлическую ручку взялся -аж обожгло crazy.gif
Трудоголик
Цитата(rnikitat @ Четверг, 02 Февраля 2012, 10:45)
Прохладненько как-то для Молдавии...
*

В Ростове-так же dntknw.gif
Сейчас -18,тихо,солнечно! bye.gif
Стогов
Так выглядит наша зима, много снега и мороз минус 33 и было один раз вчера -40. Пчелы зимуют под снегом в другом месте.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Zuchter
Цитата(дедмазай @ Четверг, 02 Февраля 2012, 9:38)
отец позвонил специально, говорит сейчас , где пчёлы - 34. 
*

У меня на седьмом этаже на Радужном (район В Киеве) на градуснике даже до 25 не опустилась dntknw.gif
zair
У нас сегодня -23. Вот тебе и юг. Хорошо хоть солнечно и нет ветра.
абориген
Цитата(Zuchter @ Четверг, 02 Февраля 2012, 11:54)
У меня на седьмом этаже на Радужном (район В Киеве) на градуснике даже до 25 не опустилась
*

bye.gif Тепло biggrin.gif , а у меня -28 утром было.
ВОВ
Цитата(абориген @ Четверг, 02 Февраля 2012, 18:16)
а у меня -28 утром было.
*

У нас -35, в зимовниках у пчелок+2-+4 bye.gif
ЕвгенийМик
Цитата(I am immortal @ Четверг, 02 Февраля 2012, 13:05)
Бровары -30
*

Раньше там большие сады были. Интересно, остались еще?
абориген
Цитата(ВОВ @ Четверг, 02 Февраля 2012, 16:35)
в зимовниках у пчелок+2-+4
*

bye.gif Хороший зимовник , в моём -2 и куница в одном улье побывала , крышу фанерную 10мм с улья , с сендвича , стянула и крайню рамку погрызла, но пчёлки норма.
Анубис
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 02 Февраля 2012, 11:13)
Сейчас -18,тихо,солнечно!
*

Всю ночь метель и до обеда. У нас также -18, по приметам если в этот день солнце светит то весна будет ранняя, если пасмурно то жди метелей dance2.gif
ALEX1-62
У нас с 18 января по ночам выше -35 не подымалась.3 ночи было -48.Единственое спосает зимовник тёплый.Закопал в землю так что потолок получился ниже уровня земли на 50см.Вчера смотрел пока+1.
sergeyvtl
У нас ночью-35,днем -23 с ветром,в зимовнике +1-+3.Вытяжку шугой забивает.
aldu
У нас -27 сегодня было, днем выше -20 не поднялось, по прогнозу еще пару дней таких.
Южанин-42
Ночью -15,днем "теплеет"до -10.В наушниках с УНЧ-грохот и скрежет dry.gif ,значит,не только подня
лись под холстик,но и елозят по дифузорам динамиков(от старых приемников,они вместо датчиков-микрофонов),изжуют их,останется одно железо crazy.gif .Дождаться бы до воскресенья,обещают
до +2",можно и залесть,положить,кому надо,по рамке.
Может,опять недруги какую "линзу" над Европой повесили,что такая холодина? hmm.gif
truten74
А у нас ночью до-18,а днём до +5,вот такие контрасты!!!Вчера в горы поднимался на верхнии точки снегу полметра еле поднялся.пришлось пасеку расчищать Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне ,пытаются летать девки.клубы распавшиеся.
ЕвгенийМик
Сорьены нет. 2 февраля – Евфимий (Ефим) Второй день февраля весну показывает. Солнечно – к красной весне, пасмурно – жди поздних метелей. На Евфимия в полдень солнце – ранняя весна, если метель – вся Масленица метельная, если ветер – к сырому году.
Ни ветра, ни метели. Похоже, в конце марта выставим.
андрюша
Цитата(aldu @ Четверг, 02 Февраля 2012, 20:28)
У нас -27 сегодня было, днем выше -20 не поднялось, по прогнозу еще пару дней таких.
*

У нас ветер северо-восточный, как раз к вам дует. Просмотрел сегодня несколько метео-сайтов, пипец полный--весь февраль морозный. По моим приметам, ещё две недели поморозит потом отпустит и в марте снова холода. Весна затяжная, холодная будет.
Цитата(Южанин-42 @ Четверг, 02 Февраля 2012, 21:01)
Может,опять недруги какую "линзу" над Европой повесили,что такая холодина? hmm.gif
*

Зачем думаешь, столько газопроводов в Европу ударными темпами строят??
ЕвгенийМик
андрюша
Цитата(андрюша @ Пятница, 03 Февраля 2012, 0:29)
-весь февраль морозный. По моим приметам, ещё две недели поморозит потом отпустит и в марте снова холода. Весна затяжная, холодная будет.
*

Не боись. Евфимий за 5 лет ни разу не обманул (см. выше) - это не Ванга с Нострадамусом.
n-farmer
ну на Вангу вы зря так.
на пасеке сегодня минус 18, я вот боюсь за корма, в начале января уже половина семей вышла к верху, правда над летками.. замесил канди, не знаю - давать на таком морозе или не надо hmm.gif

пудра кстати по 45 рублей в мск, а отдельные наглые пчелоконтроры выкатили ценник 150руб/кг на канди, ну их нафиг, теперь сам делаю и вам советую.
ВОВ
Сегодня с утра -38, пока это рекордный показатель в этом году blink.gif .
Сарана Николай
Цитата(ЕвгенийМик @ Четверг, 02 Февраля 2012, 21:41)
Похоже, в конце марта выставим
*

Твои слова да Богу- бы в уши!
У нас 5-й день по утрам -42-43, днём -32 и не меньше. Тихо, морозно. Бывает и в начале марта прижымает будь здоров! В третьей декаде марта обычно резкое потепление-и полетели милые! dance2.gif
ilja
У нас тоже холода пока не отпускают утром -35 на улице.
Южанин-42
ЕвгенийМик
[quote=ЕвгенийМик,Пятница, 03 Февраля 2012, 5:58]
Советуй уж до конца. В кофемолке?
==================================================================
Категорически нет :dntknw: ,когдато так и угробил две кофемолки,сахар в них-ни-ни!Несколько
лет уже кручу мельницей с движком от ПЫЛЕСОСА,обороты приличные,да и во вех пчеложурналах это пояснялось. :beer:

Поражаюсь безотвеветственности метеосайтов :mad: ! Никогда ими не пользовался,Ставрополь
всегда по радио,хотя бы на 3 дня,давал приличные прогнозы.Новот глянуг гисметео,на целый
месяц,с 5го потепление до +2х,я и "замельтешился".А сейчас смотрю-отбОй,до середины февраля,
как и сейчас,холодина :dntknw: . "Меняю комп на картошку" :crazy:
бочак
Цитата(Южанин-42 @ Пятница, 03 Февраля 2012, 9:04)
"Меняю комп на картошку"
*

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Что почем???........ , мешок? crazy.gif
I am immortal
Цитата(ЕвгенийМик @ Четверг, 02 Февраля 2012, 16:48)
Раньше там большие сады были. Интересно, остались еще?
*

В 90-х ещё помню стояли сейчас на их местах пустыри или новостройки...
Сегодня опять до -30 упала температура но с юга надвигаются облака на выходные обещают снег и ослабление морозов, а на следующей неделе их возобновление...
Трудоголик
Цитата(Южанин-42 @ Пятница, 03 Февраля 2012, 9:04)
"Меняю комп на картошку"
*

Комп. здесь не при чём? acute.gif
Надо продать их метеосайд с их Глобальным потеплением ohyeah.gif lol.gif
KLG
Сегодня утром на пасеке (90 км на юго-запад от Москвы) -30 ровно
Подскажите, пожалуйста, а если давать в пакете просто севший мед без пудры - это хуже, чем канди?
дедмазай
Цитата(I am immortal @ Пятница, 03 Февраля 2012, 9:32)
Сегодня опять до -30 упала температура но с юга надвигаются облака на выходные обещают снег и ослабление морозов, а на следующей неделе их возобновление...
*

сегодня по меньше было... сейчас -22. солнечно . на пару дней передают снег и потепление.
Кемеровскии
Цитата(I am immortal @ Пятница, 03 Февраля 2012, 15:32)
Сегодня опять до -30 упала температура
*

Ну,вот и вы прониклись Сибирью,у нас такие морозы рядовые,почти всю зиму так,так,что крепитесь люди скоро лето. friends.gif
SkalVad
Цитата(Кемеровскии @ Пятница, 03 Февраля 2012, 13:36)
у нас такие морозы рядовые,почти всю зиму так,так,что крепитесь люди скоро лето.
*

Вам бы еще проникнуться нашей влажностью... При малейшем ветре пронизывает "мама не горюй".
андрюша
Цитата(KLG @ Пятница, 03 Февраля 2012, 11:56)
Подскажите, пожалуйста, а если давать в пакете просто севший мед без пудры - это хуже, чем канди?
*

Лучше однозначно, если мёд не падевый. Каждый год на форуме удивляюсь по поводу дачи канди в начале, середине, конце февраля. У нас с августа по конец апреля пчёлы сидят на своих кормах и вроде всё ништяк. Видимо всё зависит от породного состава.
пскович
Цитата(андрюша @ Пятница, 03 Февраля 2012, 10:56)
Видимо всё зависит от породного состава.
*

Не знаю от породного или какого там состава зависит расход корма. tongue.gif Ни карнику да и карпатку еще и в глаза не видел. tongue.gif А вот у местных пчел расход корма за зимовку действительно минимален. Достаточно оставить кг 15, т.е.что бы на каждой из 7 рамках было кг по 2 меда и пчелы прекрасно перезимуют.
Слопают smile.gif кг по 7 до появления первого расплода и еще кг 8 останется для весеннего развития. imho.gif
KLG
Цитата(пскович @ Пятница, 03 Февраля 2012, 15:23)
Не знаю от породного или какого там состава зависит расход корма. tongue.gif Ни карнику да и карпатку еще и в глаза не видел. tongue.gif А вот у местных пчел расход корма за зимовку действительно минимален. Достаточно оставить кг 15, т.е.что бы на каждой из 7 рамках было кг по 2 меда и пчелы прекрасно перезимуют.
Слопают smile.gif кг по 7 до появления первого расплода и еще кг 8 останется для весеннего развития. imho.gif
*

Так местные они и есть карпатка скорее всего. Говорят что русская пчела уже вся сошла на нет из-за смешивания с карпаткой и кавказянкой. 15 кг с сентября - однозначно мало. У меня семьи на 10 рамках дадана, оставлял по 20 кг примерно, но не меньше. А уже клуб до верха дошел. А многие коллеги здесь на форуме говорят, что в таком случае надо страховаться. hi.gif
Трудоголик
Цитата(пскович @ Пятница, 03 Февраля 2012, 15:23)
Слопают smile.gif кг по 7 до появления первого расплода и еще кг 8 останется для весеннего развития.
*

Те же мысли drinks_cheers.gif согласен полностью.
Да ещё мои -два раза облетались (декабрь,начало января) bye.gif
ortoped64
чем чаще лазить и проверять корм, тем больше едят!
Лучше вообще не лазить и не тревожить. Так надежнее. imho.gif

Тем более сейчас у нас минус 25. Ночью было 30. Как только приподнимешь холстик, так и ....... Гнездо с плюс 37 ( наверное) до минус 10-15 сбросит .
А чтобы обратно нагреть что нужно и в каком количестве? fool.gif
Вот и подумайте- стоит ли нарушать спокойную зимовку?

У нас корма с осени надо минимум 20- 25 кг, причем если 20, то скорее всего при выставке хорошо кормить придется.
val.iscra
1 фев. ночью было -24 днём -18, а сейчас чуть отпустило -12 уже 4 семьи упало. hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО