Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Naumova
Цитата(nikbadi @ Суббота, 24 Марта 2012, 10:10)
положил 2 пакета по 750 гр.сиропа
*

Сироп не мог потечь?
nikbadi
Цитата(Naumova @ Суббота, 24 Марта 2012, 12:06)
Сироп не мог потечь?
*

Не заметно было, хотя я не присматривался. Положил инверт сироп-он довольно густой.
Magestic
Цитата(henri @ Суббота, 24 Марта 2012, 8:41)
Что мне с ними делать? Не умрут ли мои пчелы, если я поставлю им эти рамки?
*

перегони лучше на медовуху, хорошо вставит, а пчелкам лучше канди дай
lTaras
Блииииииииииииннннннн спасайте кто может, что делать массово носят пенопласт? Они случайно не будут ним кормить расплод???
Сарана Николай
[quote=nikbadi,Суббота, 24 Марта 2012, 11:10]
Может я матку задавил?
Если пчёлы ведут себя так, как-будто что-то потеряли, ощупывают друг-друга, волнуются, то они потеряли матку,если был засев-через пару дней проверить.Если появились мисочки, то матки нет точно. Жаль, но при спешке такое бывает.
Magestic
аа, блин, всё таки приятно, что после облёта все живы smile.gif
Славянин13
Пасмурно, снег, ветер, температура минусовая... sad.gif
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(Славянин13 @ Суббота, 24 Марта 2012, 17:28)
Пасмурно, снег, ветер, температура минусовая...
*

Солнечно, ветрено, холодно, хотя в затишке на солнышке +10 снег весь сошел
Трудоголик
Цитата(lTaras @ Суббота, 24 Марта 2012, 16:38)
Блииииииииииииннннннн спасайте кто может,
*

А,спрятать-этот пенопласт,никуда низя? dntknw.gif blush2.gif От пчёл sad.gif
nerezident
Цитата(nikbadi @ Суббота, 24 Марта 2012, 11:10)

Подскажите пож. что стало с пчелками? После облета решил дать сироп. До того.на рамках
лежали рамки с медом и в них (2 шт) оставалось немного меда. Их я поставил за заградительную. Пчелы вели себя огень агрессивно-атаковали. Согнал их с рамок дымом и положил 2 пакета по 750 гр.сиропа. Очень спешил,работал не аккуратно.( Да 2 пакета по 750
потому что на пасеке появлюсь чр. неделю). Сократил леток. До моего вмешательства пчелы
спокойно летали около ульев, а посмотрел чз.полчаса-много их собралось на прилетной
доске и передней стенке, суетятся.Может я матку задавил?
*

Лизнули сиропчику,оценили и объем тоже "прикинули".Ну и снесло крышу. smile.gif
А если серьезно они всегда возбуждаются при прикорме,лезут на прилетную доску и ищут откуда "халява подвалила".
Listov
Выставили сегодня. Температура - 3 С, солнце светит, а ветер ледяной северо-западный порывистый, позёмок пуржит. Снег уже немного осел.
Конечно облёта не было, пчёлы выглянули и спрятались. Все живы, но кормов подъели больше обычного. Пришлось давать куски сотового мёда поверх рамок. Сколько ещё до облёта? hmm.gif Чуть более 5 месяцев сидят.
По морозу выносить понравилось - в мокром снегу не тонуть, грязь не месить, семьи спокойные. И первый тёплый день уж не пропустят. dance2.gif
пчелодот
Сегодня утром и вчера был дождь и хороший sad.gif где то часов в 15 вглянуло солнышко smile.gif и полетели, но не долго туча зашла и снова сидят. mad.gif До конца месяца так и будет.
ОЛЕГ Владимирович
Цитата(Витяня @ Четверг, 22 Марта 2012, 5:47)
А остальное всё как у вас bye.gif
*

Товарищи, да он просто над нами издевается.....еще точок не чистили, а у него груша и черешня в цвету... biggrin.gif

Цитата(Сарана Николай @ Пятница, 23 Марта 2012, 13:46)
Вот и на юг Сибири пришла весна! Сегодня ночью было 0-+1, утром +4, днём в тени +11.
*

Странно все это для Сибири +11, а пока зимуем в нашей средней полосе
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Суббота, 24 Марта 2012, 19:59)
*

Енто когда Саратовская обл стала средней полосой crazy.gif У нас в средней полосе патаило все давно и пчелки облетелись dance2.gif tongue.gif
Славянин13
Цитата(ОЛЕГ Владимирович @ Суббота, 24 Марта 2012, 21:59)
*

И в том году было тоже самое. У нас весна пришла только в середине апреля - а у них в марте. Да и снега там второй год мало. dntknw.gif
Backstag
Сегодня было+21 Поставил 2м отводкам 2ые корпуса а то матку начнут ограничивать в севе, забивают всё пыльцой.Проклятая горчица выбила пол пасеки. Перезимовали только отводки, а семьи
осенью в ноябре, декабре изработались и отошли в мир иной оставив полные ульи мёда sad.gif
ОЛЕГ Владимирович
Цитата(АЛЕКСАНДР ALE69998120 @ Суббота, 24 Марта 2012, 19:05)
Енто когда Саратовская обл стала средней полосой crazy.gif У нас в средней полосе патаило все давно и пчелки облетелись
*

А что мы Юг или Север - Среднее поволожье bye.gif
Николай
+14 уже несколько дней массово тянут пыльцу. Приятно посмотреть. Скоро расплода будет уйма imho.gif
Сегодня опять в одном улье обнаружил 2 мыши- удалось убить обеих. Беды много не наделали- поролон только погрызли и пару крайних раиок немного.. Наверное недавно залезли hmm.gif
ОЛЕГ Владимирович
Цитата(Backstag @ Суббота, 24 Марта 2012, 20:08)
.Проклятая горчица выбила пол пасеки
*

Что плохо зимуют на этом меде, а что сироп не дали по осени
люн
У нас в средней полосе патаило все давно
*

Я бы так не сказал.Только на этой недели мело.Хорошо если в начале апреля выставлю. Выше +5 температура не поднималась и пасмурно.Если солнце появляется , то на улице минус.
fanat
У нас в средней полосе патаило все давно и пчелки облетелись
*

Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.
*

Белгород- это черноземье,да ещё западное, а у нас снега ещё валом, немного только подсел, и до конца марта до -14 рисуют.Сегодня целый день солнце, но в тени всё равно минус и выпавший вчера снег так и остался пушистым. С утра -10 было.
Nikolay L
Цитата(nikbadi @ Суббота, 24 Марта 2012, 11:10)
Согнал их с рамок дымом и положил 2 пакета по 750 гр.сиропа. Очень спешил,работал не аккуратно.( Да 2 пакета по 750
потому что на пасеке появлюсь чр. неделю). Сократил леток. До моего вмешательства пчелы
спокойно летали около ульев, а посмотрел чз.полчаса-много их собралось на прилетной
доске и передней стенке, суетятся.Может я матку задавил?

*

но все же видимо зря дымнул им в гнездо и полезли они на свежий воздух.Да и прикорм тоже их возбудил
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 24 Марта 2012, 17:49)
А,спрятать-этот пенопласт,никуда низя?  От пчёл
*

в толстую или в двойную пленку к примеру imho.gif

Цитата(пчелодот @ Суббота, 24 Марта 2012, 19:08)
Сегодня утром и вчера был дождь и хороший  где то часов в 15 вглянуло солнышко  и полетели, но не долго туча зашла и снова сидят.
*

с самого утра не было ветра и +5 но пасмурно,из всех ульев летали отдельные пчелки,к часу дня выглянуло яркое солнце и +10,полетели хорошо,кинул еще по литру сиропа
Цитата(пчелодот @ Суббота, 24 Марта 2012, 19:08)
До конца месяца так и будет.
*

да что там того месяца осталось,на апрель уже более приятную погоду показывают ГМЦ
абориген
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 24 Марта 2012, 22:54)
с самого утра не было ветра и +5 но пасмурно,из всех ульев летали отдельные пчелки,к часу дня выглянуло яркое солнце и +10,полетели хорошо,кинул еще по литру сиропа
*

bye.gif Сегодня в обед доходило до +7 и пчёлки работали , мусор и подмор вынгосили . а вечером баня и купанье в пруду dance2.gif , воды по пояс сверху льда.
lTaras
Цитата(Николай @ Суббота, 24 Марта 2012, 20:17)
+14 уже несколько дней массово тянут пыльцу. Приятно посмотреть. Скоро расплода будет уйма imho.gif
*

Это интересно из чего они у Вас носят пыльцу в Беларусии? Если у нас в Одесской области кроме подснежника ничего не цветет!!!! У нас носят комбикорм, пенопласт, что у соседей украдут с погибших семей biggrin.gif
А у Беларусии все цветет fool.gif
alex14170
Цитата(henri @ Суббота, 24 Марта 2012, 8:41)
Мне достались рамки с мёдом с ульев, где пчелы умерли еще в прошлом году от того, что поля обработали во времья цветения. Что мне с ними делать? Не умрут ли мои пчелы, если я поставлю им эти рамки?
*

Лично я, не стал-бы рисковать.

Енто когда Саратовская обл стала средней полосой
*

Да вроде как со времён Дмитрия Донского, smile.gif .

Цитата(Listov @ Суббота, 24 Марта 2012, 18:00)
По морозу выносить понравилось - в мокром снегу не тонуть, грязь не месить, семьи спокойные. И первый тёплый день уж не пропустят.
*

good.gif , А я сначала на последнии числа марта настроился выставить семьи из омшанника. У меня основная часть семей в омшаннике, а девять семей на воле зимуют.
А теперь, всётаки думаю, что лучьше в начале апреля выставлю...
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5016/
http://rp5.ru/1208/ru
smile.gif
vzonov51
Сейчас у нас -8 гр. солнечно, ветра нет. Весна начнётся с 3 апреля +7 , 4 апреля + 9, -- 6 апреля +15 гр.--- :: hi.gif
Zuchter
Цитата(lTaras @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 0:11)
у нас в Одесской области кроме подснежника ничего не цветет!!!!
*

Цитата(lTaras @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 0:11)
А у Беларусии все цветет
*

Прежде, чем крутить кому-либо у виска acute.gif , не мешало бы кое-что знать imho.gif . Например, что ранне весенний дефицит пыльцы - бич степной зоны smile.gif . Первая серьезная обножка, как правило, появляется только с цветением абрикоса. Тогда как, скажем, в Киеве пыльца была замечена уже в день облета bye.gif

KLG
Сейчас -9 и сильная метель как будто начало февраля. А все похоже из-за теплого декабря. Снега еще пол метра лежит и нового подсыпает.
lTaras
Цитата(Zuchter @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 8:46)
Прежде, чем крутить кому-либо у виска acute.gif , не мешало бы кое-что знать imho.gif . Например, что ранне весенний дефицит пыльцы - бич степной зоны smile.gif . Первая серьезная обножка, как правило, появляется только с цветением абрикоса. Тогда как, скажем, в Киеве пыльца была замечена уже в день облета bye.gif
*

Так например, что у них так массово цветет? У нас например даже верба еще не зацвела. Грунт дня два назад только на 60 см прогрелся. У людей вода только порозмерзалась. В студию перечень цветущих растений.....
P.S. А абрикосов дружок у нас вообще почти нет. Так что абрикос нас вообще не спасает!!!
лиса алиса
Всем доброе утро!! У нас уже два дня погода- супер--- днем + 15гр.! зацвела мать -и- мачеха на салнышке, распустил сережки орешник, пчелки начали нести обножку ярко желтую и еще два других оттенка с каких-то "сережек" понемногу зацветают крокусы- вот их уже нашли шмелики. Сегодня тоже пеплынь-уже+ 10 bye.gif
Олегол
Третий день в тени около +15.Таскают воду ведрами,только успевай подливать.Тянут пыльцу с орешника,мать и мачехи,крокусов.Смотрел одну семью ,расплода полноценных три рамки печатки. и рамка на половину засева.
Трудоголик
Цитата(лиса алиса @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:19)
Сегодня тоже пеплынь-уже+ 10
*

лиса алиса Привет! bye.gif
Как там "Зинка" поживает? hmm.gif
дедуля
Прежде, чем крутить кому-либо у виска  , не мешало бы кое-что знать  . Например, что ранне весенний дефицит пыльцы - бич степной зоны  . Первая серьезная обножка, как правило, появляется только с цветением абрикоса. Тогда как, скажем, в Киеве пыльца была замечена уже в день облета
*

Не знаю как в Киеве а вот на Прикарпатье только вчера начали нести первую вербу. Прошлые годы уже в феврале начиналось цветенье, а этом задержка в связи с сильными морозами до 15 февраля. У многих картошка в подвалах позамерзала.
Трудоголик
Цитата(Zuchter @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 9:46)
Первая серьезная обножка, как правило, появляется только с цветением абрикоса.
*

У меня на пасеке-первый пыльценос,это клён.
Зацветает раньше абрикоса bye.gif
Николай
Цитата(lTaras @ Суббота, 24 Марта 2012, 23:11)
Это интересно из чего они у Вас носят пыльцу в Беларусии? Если у нас в Одесской области кроме подснежника ничего не цветет!!!! У нас носят комбикорм, пенопласт, что у соседей украдут с погибших семей 
А у Беларусии все цветет 
*

Цитата(lTaras @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 9:07)
Так например, что у них так массово цветет? У нас например даже верба еще не зацвела. Грунт дня два назад только на 60 см прогрелся. У людей вода только порозмерзалась. В студию перечень цветущих растений.....
*

В лесной зоне бывают проблемы что избыток перги. Все соты забиты.
а сейчас несут пыльцу разных цветов bye.gif то есть с разных растений. хотя еще недельку назад я писал в этой теме, что впервые увидел пыльцу в обножке. Сейчас тянут с орешника(лещины) ольхи, мать и мачехи - сам видел цветы и пчелы на них. Наверное и с какой нибудь из ранних ив. их у нас несколько десятков видов - вербы самая поздняя- она вроде в конце мая цветет.
Вот вот в лесу зацветут растения эфемеры - они должны отцвисть до распускания листьев на деревьях. Это ветренница дубравная (белый подснежник) и пролеска (синий подснежник) медуница они как цветут то сплошь лес как ковром покрыт цветами- я пару лет назад снимки выкладывал bye.gif
былаб погода а пыльцы у нас хватает smile.gif
лиса алиса
Привет,
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 10:37)
Как там "Зинка" поживает?
*
О! она самая  первая отправила своих на работу! Я даже ее увидела , оказывается метка цела на ней, перезимовала хорошо, посмотрела половину гнезда_ засева еще не заметила. Муж смастерил ей новый домик на 20 рам- красивый! мне это будет удобнеев работе1  Как твои?

Николай
Цитата(дедуля @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 9:39)
е знаю как в Киеве а вот на Прикарпатье только вчера начали нести первую вербу.
*

не все ивы- верба bye.gif
Трудоголик
Цитата(лиса алиса @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:50)
посмотрела половину гнезда_ засева еще не заметила.
*

Печатка с ладошку,уже должна быть dntknw.gif
лиса алиса
Цитата(Трудоголик @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 10:53)
Печатка с ладошку,уже должна быть
*
Значит не увидела.... наверно плотно закрыли собой, буду переселятьвсе рассмотрю smile.gif

Zuchter
Цитата(lTaras @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 10:07)
А абрикосов дружок у нас вообще почти нет. Так что абрикос нас вообще не спасает!!!
*

Тогда запасайся пенопластом, не голодать же пчелам до цветения вишни lol.gif Надеюсь, хоть она у вас имеется tongue.gif
Tagan
Цитата(лиса алиса @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:19)
Всем доброе утро!! У нас уже два дня погода- супер--- днем + 15гр.! зацвела мать -и- мачеха на салнышке, распустил сережки орешник, пчелки начали нести обножку ярко желтую и еще два других оттенка
*

Цитата(Олегол @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:37)
Третий день в тени около +15.Таскают воду ведрами,только успевай подливать.Тянут пыльцу с орешника,мать и мачехи,крокусов.
*

Цитата(Николай @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:49)
а сейчас несут пыльцу разных цветов  то есть с разных растений.
*

Блин, такое чувство, что Таганрог это северный полюс! crazy.gif В Калининграде пыльцу носют, а у меня облетались со скрипом и усё. Сидят и носа не показывают.
лиса алиса
Цитата(Tagan @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:46)
В Калининграде пыльцу носют,
*
У нас весной всегда бурное развитие!  biggrin.gif

АЛЕКСАНДР ALE69998120
Снежок однако пошел crazy.gif
Орловский Дворник
Однако снег с дождем прилично валит crazy.gif
Николай
Цитата(Tagan @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 10:46)
Блин, такое чувство, что Таганрог это северный полюс!  В Калининграде пыльцу носют, а у меня облетались со скрипом и усё. Сидят и носа не показывают.
*

гольфстрим bye.gif
F.C.S.M.
У нас во Владимирской области сегодня с утра -18... пчелы зимуют на улице, еще не облетались. Всю следующую неделю обещают ночью до -15 а днем -1-3. Только в субботу +4 обещают... Когда они облетятся не знаю... crazy.gif Пасеку чистил уже три раза, золы разбросал море, все в пустоту... каждый день новый снег.
I am immortal
Хоть и тепло +14 но ветер всё портит, пчелы носят воду. Съездил в лес накопал акации да посадил на пустырях, сухостой горит повсюду, хорошо хоть к лесу огонь не подпускают. На ближайшую неделю похолодание напророчили.
Славянин13
Цитата(Славянин13 @ Суббота, 24 Марта 2012, 19:28)
Пасмурно, снег, ветер, температура минусовая...  sad.gif
*

Солнечно, снег не сыплет, слабый ветер... smile.gif температура все-равно минусовая sad.gif
lTaras
Цитата(дедуля @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 10:39)
Прежде, чем крутить кому-либо у виска  , не мешало бы кое-что знать  . Например, что ранне весенний дефицит пыльцы - бич степной зоны  . Первая серьезная обножка, как правило, появляется только с цветением абрикоса. Тогда как, скажем, в Киеве пыльца была замечена уже в день облета
*

Не знаю как в Киеве а вот на Прикарпатье только вчера начали нести первую вербу. Прошлые годы уже в феврале начиналось цветенье, а этом задержка в связи с сильными морозами до 15 февраля. У многих картошка в подвалах позамерзала.
*

Вот и у нас вербу только начинают нести.
Товарищ посмотрел 120 своих семей и говорит что расплода максимум на 1/2 ладошки на двух рамках. Свои я еще не смотрел.
Просто задрали писатели фантасты!!! Пишут еще в феврале, что в (зимовнике) уже есть расплод, а некоторые с Одесской области писали еще две недели назад, что готовятся к роению.

Еще на днях смотрю мои носят ярко желтую обножку. Долго ломал голову из чего они ее могли взять. А это сосед вынес ящик молотых апельсиновых корок с горохом. Говорит за два дня половину бананового ящика разнесли blink.gif
@alexander@
lTaras
Не будь так категоричен! Мир велик и возможно всё! У меня, допустим, в порядке вещей расплод в феврале... Зимуют на улице. А верба как в декабре зацвела, так и до сих пор стоит... Климат меняется везде, я уже ничему не удивляюсь...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО