Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сегодня на пасеке
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами! > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127
Евгений Фроликов
Цитата(николай6474 @ Вторник, 27 Марта 2012, 21:49)
Что вы так суетитесь? Зима была малоснежная, ясно что в марте будет догонять до нормы
*

У кого малоснежная, а у нас на Кубани старики такой уже зимы не помнят снег дал всем по полной всю зиму и вчера сыпал так что закономерности нет остается просто ждать да пчеле помогать
Сергей Бахтин
Цитата(lTaras @ Среда, 28 Марта 2012, 22:05)
Народ, а можно обосраные рамки с погибших семей отдать на съедение мёда здоровым семьям за заставную. Предварительно по возможности почистить хотя бы брусок?
*

fool.gif В топку и забудь, иначе потеряешь больше. acute.gif
пух72в
Цитата(Сергей Бахтин @ Среда, 28 Марта 2012, 22:44)
В топку и забудь, иначе потеряешь больше.
*

Ну можно и не так кардинально imho.gif Данный продукт хорошо перерабатывается на" огненную воду",что всегда пригодится в хозяйстве.Проверенно на личном опыте.
nikbadi
Сегодня еще раз подкормил своих пчелок. Активно летают туда-сюда. Не понятно за
чем,потому, что еще ничего не цветет и не растет. Потом заметил, что много пчел
роется в куче прошлогодних листьев. Что они там делают? Дал в поилки подкисленную
лимоннойкислотой и подсоленную воду. Поилки поднес к самым ульям-ни одна не посетила
Bumblebee
Цитата(nikbadi @ Среда, 28 Марта 2012, 22:19)
Что они там делают?
*

Минеральные вещества добывают
николай6474
Цитата(пух72в @ Среда, 28 Марта 2012, 21:57)
Ну можно и не так кардинально
*

Сергей Бахтин имел в виду сами рамки а мёд перга конечно должны употребиться на весёлую воду да и воск годен к перетопке. Пчёлкам же ни-ни. Давайте пчёлам больше вощины на отстройку, меньше поносить будут. Я вообще забыл как выгледят обосранные рамки.
semak
читаю посты последние .... зима... снег....

а у нас на Закарпатье весна )))

фоткал неделю тому

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
komov
Добрый день всем.
Помогите с ответом - на сколько времени хватит 1 литра корма(2.5 к 1) в улье .Пчела в клубе на 4-храмках.
wd59571
Цитата(semak @ Четверг, 29 Марта 2012, 0:44)
а у нас на Закарпатье весна
*

Вам повезло,а у нас судя по прогнозу и следующая неделя без облетная,одно только успокаивает ,что две недели назад был облет,хоть и не сильный ,но все же ,такое ощущение что весны и в апреле ни будет .
Саратовский пчеловод
Цитата(Камский @ Среда, 28 Марта 2012, 14:56)
В штуках в одном кубе 4м доски на 25мм, шириной 150мм 65 досок.
*

Интересный расчёт!
Если ли вообще таблица, сколько поштучно досок необрезных будет в 1 куб, при толщине доски 30мм и 40мм - это самый ходовой размер в пчеловодстве.
Камский дай ссылку на эти размеры, или напиши количество досок.

Вчера у нас резко похолодало, а сейчас на одном термометре (у окна) - 21
На втором на улице - 25.
Мои в зимовнике. Кто выставил?, интересно, как там пчёлы поддерживают такой перепад температур? Ведь расплоду надо 36 градусов, а на улице - 25. Надо иметь атомный реактор, чтобы согреть раслод....
Дед сосед мне всегда говорил: Никогда не выставляй рано пчёл - видать прав дед!
Евгений Фроликов
Цитата(nikbadi @ Среда, 28 Марта 2012, 23:19)
роется в куче прошлогодних листьев
*

цветет или нет они сами знают у меня такая же ситуация пойду в лес смотрю не чего нет а пергу ауже неделю тянут и очень активно так что у них разветка чётко работает. Сиропа по 100-150 гр в потолочную кормушку довай через день они перестанут рыться в листьях это они воду ищут , а чтоб брали с уличной поилки то рядом ставят маломёдную рамку и воду греют
Камский
Саратовский пчеловод С необрезной не работаю, зарекся. Дело в том что обзол у досок бывает разный, бывает отпиливаешь 1см с каждой стороны, а бывает по 5 см, т.е. выход годной доски разный и какую тебе всучат доску dntknw.gif .
Метода расчета обрезной доски: 1 м3:4м:0.15м:0.025=66.6 досок. Но наши торгаши округляют до 65 досок. Если доска очень хорошая, то я и не спорю с ними, а если доска не очень, то требую полный объем.

Цитата(nikbadi @ Среда, 28 Марта 2012, 22:19)
роется в куче прошлогодних листьев. Что они там делают? Дал в поилки подкисленную
лимоннойкислотой и подсоленную воду. Поилки поднес к самым ульям-ни одна не посетила
*

Они в это время летают за водой, т.к. в рамках очень много закристаллизовавшегося меда. Да и нектар летом содержит высокий % влаги, а в прошлогоднем мало влаги. Поилки надо было ставить до выставки пчел, сейчас можно в поилки влить сироп сахарный в соотношении 1(сах):4(вода). Потом уже подливать воду, понижая концентрацию сахара
сергей22
50 мм-16 штук,40 мм-25 штук,25мм-40 штук-для доски средней ширины.А если мерять не обрезную точно,то каждую доску отдельно.
rossech
Цитата(Саратовский пчеловод @ Четверг, 29 Марта 2012, 6:36)
сколько поштучно досок необрезных будет в 1 куб, при толщине доски 30мм и 40мм
*

При толщине 30,40 не знаю, но можно пересчитать из расчёта:
что при толщине 25мм, 6 метров доски - идёт -30шт. Из расчёта средней ширины доски 20см.
Соответственно пятидесятки - 15 шт. Всегда так считали, брал раньше на мебель и сейчас на ульи.
А 30, 40 у нас почти не пилят.
Цитата(komov @ Четверг, 29 Марта 2012, 6:14)
Помогите с ответом - на сколько времени хватит 1 литра корма(2.5 к 1) в улье .Пчела в клубе на 4-храмках.
*

Точно никто не скажет, но имей ввиду, что весной поедают корм в разы быстрее, чем зимой, если погнали расплод. Да и не надо бы по весне сироп. Сильно изнашиваются на переработке. Лучше меда севшего или канди...
Саратовский пчеловод

Всем спасибо, кто дал информацию по необрезным доскам. Видать такие придётся покупать, т.к. они дешевле!
В этом деле действительно неразбериха - дурят нас потихоньку!
Камский
Цитата(сергей22 @ Четверг, 29 Марта 2012, 7:25)
А если мерять не обрезную точно,то каждую доску отдельно.
*

Истину глаголишь, замеряется ширина середины доски, но замаешься мерить каждую доску.

Обрезная всегда дешевле получается. Спросите у столяров и плотников. Если посчитать время на обрезку и отходы и обман продавцов. Необрезная у нас стоит 3500-4000р, а обрезная 5000-6000р, лучше уж я 1000р переплачу,Чем 30% доски в отход выброшу (с учетом обмана) acute.gif К тому же пильщики постоянным клиентам всегда скидку дают 10-15%. Каждый год по 2-3 куба доски покупаю на ульи и для хозяйства. Правда в этом году 7 кубов купил. Расширяю пасеку в 3 раза
sernout
А вы при покупке доски необрезной покупайте и меряйте каждую неспеша необрезная тоже имеет чёткий обьём меряется так: посредине длины доски измеряется один обзёл (край коры)и сдругой стороны до начала обьзёла! тоесть одна кора покупателю вторая продавцу! это норма прописана в справочнике Матерьяловеденье для столяров! что является гостом! получиный размер переводим в метры тоесть условно доска посредине с одной корой 35сантиметров значит 0,35 а толщина "50" равна 0,05 длина 6 метров выходит 0,35*0,05*6=0,105 м куб и некакого коифицента! Только при обмерах смотрите сами на рулетку и сами делайте запись дублируя продавца, он испугается и побоится Вас разводить!
дикий
Цитата(Камский @ Четверг, 29 Марта 2012, 8:22)
Обрезная всегда дешевле получается. Спросите у столяров и плотников. Если посчитать время на обрезку и отходы и обман продавцов. Необрезная у нас
*

Я дурею с вас или рекламы не смотрите?У нас :1000-1600 необрезная что выгоднее т.к.возле комля ширина может в два раза шире быть,или леса у нас больше.
rossech
Цитата(Камский @ Четверг, 29 Марта 2012, 8:22)
асширяю пасеку в 3 раза
*

О-о!.. Рад за вас, коллега! smile.gif Тоже делаю посуду бесперестанно...
Я необрезную предпочитаю. По старой памяти, если необрезная - то дают выбрать, поэтому отбираю хорошие пласты, да ещё без сучка и других дефектов. Когда нарежешь по длине, перепады комель-верхушка не такие большие о обрезать приходится не много.
По моему так выгоднее.
Камский
Цитата(дикий @ Четверг, 29 Марта 2012, 8:41)
Я дурею с вас или рекламы не смотрите?У нас :1000-1600 необрезная что выгоднее т.к.возле комля ширина может в два раза шире быть,или леса у нас больше.
*

Скорей всего мы друг друга не допоняли, я имею ввиду что для меня потребителя п/м выгодней получается обрезная доска, хоть и закупочная обрезной выше по цене, чем не обрезная на 30%. Но я море времени убью на кромление необрезной, что бы обкормить 1 куб необрезной на обычной циркулярке с двух сторон минимум пол дня потрачу, а мне надо 2 куба допустим обкормить, значит два дня я однозначно потеряю (с учетом усталости), а это по затратам составит 2-2.5т.р мою з/п, плюс отходы на 1-1.5т.р. с куба, обман не считаю, получается что 1 куб доски у меня выходит в итоге от 5.5т.р. до 8.75т.р. Для меня дешевле купить уже обрезную за 5 т.р. за два дня я ее отфугую и раскрой сделаю, т.е. выгода налицо.

Лес у нас очень дорогой, т.к. местного делового леса давно нет, возят из Пермского края и коррупция в лесной отрасли у нас сильнейшая, кругляк выписывают по 300р за куб, в итоге сами видите что получается
Михаил-61
Цитата(rossech @ Четверг, 29 Марта 2012, 7:33)
что при толщине 25мм, 6 метров доски - идёт -30шт. Из расчёта средней ширины доски 20см.
Соответственно пятидесятки - 15 шт. Всегда так считали, брал раньше на мебель и сейчас на ульи.
А 30, 40 у нас почти не пилят.
*

Ну если быть точным,то на 1куб 25мм и 6м.длинны идёт34шт и ещё 2м. кусок,разрежте мысленно доски по 1м и сложите в стопку,что- бы получился куб.
rossech
Цитата(Камский @ Четверг, 29 Марта 2012, 9:05)
Но я море времени убью на кромление необрезной,
*

Ну уж и море... По длине шинковать всё равно надо. Сушить надо месяц минимум,а то и больше. И всё время переворачивать во время сушки.
Тут попутно брать и обрезать кромку под карандаш. Я так делаю, и попутно ещё обрезвную тут же строгаю. Потом снова в сушилку.
KLG
С утра метет без перерыва sad.gif
Андрей Кочемасов
Цитата(Саратовский пчеловод @ Четверг, 29 Марта 2012, 6:36)
Мои в зимовнике. Кто выставил?, интересно, как там пчёлы поддерживают такой перепад температур? Ведь расплоду надо 36 градусов, а на улице - 25. Надо иметь атомный реактор, чтобы согреть раслод....
Дед сосед мне всегда говорил: Никогда не выставляй рано пчёл - видать прав дед!
*

Всем привет! В "Нижегородчине"-облетались у меня из 50 семей ( зимую в надземном зимовнике) :- 18 марта - 6 выставленных семей, (около стены погреба у досок термометр показывал +18, а в тени - 0 градусов) у которых были немного испачканы верхние летки. Их просмотрел все. В одной матку с меткой нашёл в подморе.(Отчего погибла - не ясно!? Кормов полно.Матки могут болеть 10 болезнями. Сила - 5-6 улочек осталась) В двух по углам сыровато и немного плесени. Расплод печатный у них видел 18.03 - на 3х рамках по ладошку. Возможно начали рано червить!? Один нуклус подсиленный пчелой в зиму от семьи с маткой необлетевшейся - кормов много истратил.(Два нуклуса, подсиленные от той же семьи с маткой отрутовевшей - силу не потеряли. Всё у них хорошо. Вывод:- пчела конца июля:- мало выращивающая расплод августовский от матки трутовки - сохраняет жизнеспособность - до весны! Все 6 сократил выставленных 18.03 - до нормы, дал всем медоперговые теплые из запасника. А безматок пока на 6 рамках ждёт тепла - для объединения.(знал бы, что будет холод:- объеденил бы 19.03) А тепла нет! Ночями -10-12. Днём не выше нуля в тени. И 19 марта 16 семей выставил (не стал звать помошника и вынес эти 16 на руках своих - пока солнце грело хорошо. Тяжёлые однако! Кормов в них явно много. А первые 6 - подвозил на санках. В прошлые два года - штук 50-60 - выкатывал на места ночью на тачке с одним колесом. Силёнка нужна, чтобы со вторых и третьих рядов - одному ульи снимать. А катить на тачке по тропе легко, но со смягчающей подкладкой - от тряски. А осенью тачка капитально сломалась, от 60 кг медовых, катаемых бачков.Но и на санках катать - можно.) на облёт тоже к припекаемой стене сарая. Но это совсем чистые и сильные семьи. Им только по пакету густой медовой сыты по 500мл. на рамки положил. Зимовали на 12- 11 рамках - пчёлы по всем улочкам набиты. Некоторые и на облёт не спешили. У всех под подушками - явное тепло. Штук 28 в зимовнике - пока сидят спокойно все чистенькие. Кинул в зимовнике на рамки "племенным" и нукам на 5 рамках тоже по 500мл густой медовой сыты в пакетах. Пожалуй раньше первых чисел апреля - тепла не ждём. Основной точёк открыт ветрам - все комфортные теплые места у стен сарая и погреба (с северной стороны) уже заняты. А на основном снег весь цел. Только готовы траншейные ряды и расставлены подставки. Ночью было -12. Днём сегодня -3. Ветер стал с юга, но холодный. Интересно будет сравнить количество расплода и развитие:- по семьям, выставленным 18-19 марта и теми, что пока в зимовнике.
Удачи всем в трудах пчеловодных. bye.gif
Камский
Андрей Кочемасов Хороший, подробный отчет hi.gif
В понедельник тоже постараюсь расписать, если конечно погода позволит положок приподнять, а то обещают дожди и сильный ветер.
pr1zZ
Тема плавна переходит в "Обрезная или Необрезная"
Евгений Фроликов
Цитата(pr1zZ @ Четверг, 29 Марта 2012, 16:44)
*

это точно
Valdegrib
У нас прогноз неутешительный, неделю дожди льют и еще неизвестно когда закончатся sad.gif
Трудоголик
Цитата(pr1zZ @ Четверг, 29 Марта 2012, 16:44)
*

Цитата(Valdegrib @ Четверг, 29 Марта 2012, 17:14)
неизвестно когда закончатся
*

Давайте,лучше про погоду dry.gif
http://www.gismeteo.ru/city/daily/5113/4/
дедуля
Цитата(Андрей Кочемасов @ Четверг, 29 Марта 2012, 12:42)
Пожалуй раньше первых чисел апреля - тепла не ждём.
*

Это сомнительно. Даже у нас на югах первая декада апреля - ночь -4С, день - +8С.
Николай
сегодня холодно +5 ветер , налетает то снег то дождь. И вдруг два аиста прилетели на гнездо smile.gif
У меня настроение хорошее- увидел их летящими bye.gif
Хорошая примета- должен я теперь целый год быть легким на подьем smile.gif
Последние годы все как то первых аистов видел сидящими sad.gif
бай
+11 в тени полёт нормальный dance2.gif Не понимаю тех кто ещё в омшаннике,как всегда выставят когда погода испортится и будут переживать типо рано, надо было ещё подождать fool.gif
абориген
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Марта 2012, 19:00)
сегодня холодно +5 ветер , налетает то снег то дождь. И вдруг два аиста прилетели на гнездо
*

Погода аналогичная , аисты ещё в полёте до дома , но стая гусей пролетела поутру.
люн
Цитата(Трудоголик @ Четверг, 29 Марта 2012, 16:46)
Давайте,лучше про погоду
*

Давай drinks_cheers.gif Точная дата прихода весны.
АЛЕКСАНДР ALE69998120
Цитата(бай @ Четверг, 29 Марта 2012, 19:06)
+11 в тени полёт нормальный
*

Не надо к Гаврилычу перебираться tongue.gif У нас +3 холодный ветер с дождем blush.gif
Орловский Дворник
То снег то дождь. Ну и пусть сидят. Синичкам не достанется.
Nikolay L
Цитата(Андрей Кочемасов @ Четверг, 29 Марта 2012, 13:42)
были немного испачканы верхние летки. Их просмотрел все. В одной матку с меткой нашёл в подморе.(Отчего погибла - не ясно!?
*

однозначно-не дотянули до испражнений вне улья,обос....сь прям на пороге
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Марта 2012, 19:00)
И вдруг два аиста прилетели на гнездо 
У меня настроение хорошее- увидел их летящими 
Хорошая примета- должен я теперь целый год быть легким на подьем 
Последние годы все как то первых аистов видел сидящими
*

а к нам летят лебеди,да чет всё ночью курлыкают,летят низко,но тучи,небо тёмное и не видно самих а только слышно курлыканье
дмитрий 71
Цитата(бай @ Четверг, 29 Марта 2012, 18:06)
Не понимаю тех кто ещё в омшаннике
*

Куда торопится
как всегда выставят когда погода испортится и будут переживать типо рано
*

hmm.gif А чего переживать то,если корм есть,донья почищены...

АНДРЕЙ 1601
Цитата(lTaras @ Среда, 28 Марта 2012, 21:05)
Народ, а можно обосраные рамки с погибших семей отдать на съедение мёда здоровым семьям за заставную.
*

Если сами соты чистые или запечатаные но опоношены можно помыть теплой водой вырезать подходящие участки сота и пустить на медовую ситу.Но а если есть чем кормить то можно не заморачиваться smile.gif
николай6474
Не понимаю тех кто ещё в омшаннике,
*

А я понимаю, тех кому неймётся выставить, видимо пчёлы расплод гонят, всё подъели и лепёшки тоже, понятно им надо до ветру или гнездо всё обделают. Хотел в этом году выставиться в два приёма, в конце марта и середине апреля для сравнения. В марте окна не было, прийдётся всех выставить когда снег сойдёт и +10 будет. Торопиться не вижу смысла, расплод не гонят, сидят у передней стенки а в апреле стартанут, только успевай отводки делать, чтоб не зароились smile.gif
Nikolay L
Цитата(pr1zZ @ Вторник, 27 Марта 2012, 23:37)
Фураж - конечно не лучший вариант, так как не оч легко усваивается, но соя+сухое молоко вполне компенсируют нехватку пыльцы, пока флора еще просыпается.

А Вы как выходите из таких ситуаций?
*

собираю пыльцу на подсолнухе,10-15кг за сезон,вполне компенсируют весеннюю нехватку пыльцы
Цитата(Duboor @ Среда, 28 Марта 2012, 5:40)
Приехали нормальные люди, историю помнят. Я встречался с немцем, что попал под Сталинградом в плен. Доктором был, поэтому и выжил.
*

вот же сцуко,еще и живой,а мой дед и дядя были рядовыми стрелками,видимо поэтому и не выжили.дед погиб в 27-30лет а дядя был в плену,после освобождления снова на фронт и безвести пропал в возрасте 25лет-ну не успели они выучиться на докторов и погибли защищая свою родину и свой народ, на своей же территории.
Сегодня показали по ящику че в РФ подала для регистрации партия националистов,в заявке указано пока что 500 членов партии националистов,хотя желающих в нее вступить тысячи(эт не мои слова,по ящику корреспонденты сказали)
Цитата(SandyV @ Среда, 28 Марта 2012, 21:56)
Это где интересно под Сталининградом было 500 000 пленных? Опять плодите байки про "кровавый режим"?

Цитата(Duboor @ Среда, 28 Марта 2012, 4:40)
Он ВСЁ помнит до сих пор.

Это хорошо, что помнит. Пусть падла до самой смерти вспоминает.
*

Моя мать тоже помнит,как на 7рублей пенсии в месяц по потере кормильца жили после ВОВ бабушка и их 2детей.Помнит и двоюродный брат,как без отца он рос на улице,очистки с картошки собирали возле железной дороги.Не скоро мы еще забудем "гитлеровских туристов" на нашу родину.
Цитата(Duboor @ Среда, 28 Марта 2012, 5:40)
Шесть тысяч из полумиллиона пленённых вернулось в Германию. Он ВСЁ помнит до сих пор.
*

а зря,надо было их на рудники или востанавливать то что разрушили,шоб им память ваще отшибло и ни кто не вернулся
Duboor
не хлебнул твой народ той беды,что досталась нашим дедам и родителям.А хлебнул бы,не то запел бы в отношении фашистов.
lTaras
Вот я тему затеял обрезная или не обрезная??? rofl.gif
Еще раз скажу только не пинайте biggrin.gif
Обрезная - 150$
Не обрезная - 100$
Покупаю я два куба не обрезной экономия в 100$ + на рамки остаются обрезанные края + с корой дерево не так ведет при сушке. Тем более мне этот раз привезли низовяк там коры вообще нет и сучков тоже! Рутовские корпуса можно делать цельными.
ТАК ЧТО Я ВЫБИРАЮ НЕОБРЕЗНУЮ imho.gif
Nikolay L
Цитата(lTaras @ Четверг, 29 Марта 2012, 22:32)
Еще раз скажу только не пинайте 
Обрезная - 150$
Не обрезная - 100$
*

так это ваще халява,а у нас 1м3 =7500(250баксов)сосна минимум
николай6474
Цитата(абориген @ Четверг, 29 Марта 2012, 20:54)
итата(николай6474 @ Четверг, 29 Марта 2012, 20:34)
сидят у передней стенки а в апреле стартанут

*

Сам удивляюсь но факт, правда последний раз смотрел 6 марта. Перед выставкой ещё сфоткаю. ЗДЕСЬ можешь посмотреть ранее выставленные фотки. В обществе рыбаков не числюсь smile.gif hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 29 Марта 2012, 18:55)
а к нам летят лебеди,да чет всё ночью курлыкают,летят низко,но тучи,небо тёмное и не видно самих а только слышно курлыканье
*

Вот Nikolay L любит небылицы рассказывать. Лебеди у него курлыкают по ночам biggrin.gif Орнитолог. friendsfsdf.gif
дедмазай
последних дней пять, ветер реально человека сносит, снег, дождь...какая там обножка, сироп давал на днях , а то так классно стартовали семьи...а ещё неделю нелётная погода...я писал своё мнение о тяжестях выращивания расплода после +20 при 0..+3. когда его насеяли много. sad.gif вода, а до неё смерть встречает.

Цитата(lTaras @ Четверг, 29 Марта 2012, 20:32)
Не обрезная - 100$
*

не обрезная липа, дюймовка, 650 гривень / менее 65 евро.

Цитата(Nikolay L @ Четверг, 29 Марта 2012, 17:55)
а к нам летят лебеди,да чет всё ночью курлыкают,летят низко,но тучи,небо тёмное
*

у нас гуси чё то второй день на юг прут...низенько так.
beeer
Цитата(дедмазай @ Четверг, 29 Марта 2012, 22:18)

у нас гуси чё то второй день на юг прут...низенько так.

*

Когда назад весной полетят, холода вернутся, у нас так бывает.
Nikolay L
Цитата(ВЛАДМИР @ Четверг, 29 Марта 2012, 23:03)
Лебеди у него курлыкают по ночам
*

ну как гуси летят тоже знаю-летят высоко,курлыканье их на всю округу слышно и летят чуть ли не круглые сутки,а вот лебеди лишь изредка курлыкают но гул маха крыльев внушительный

и в этом году почему то днем не видел лебедей,на прудах видел плавают по 3-4пары
Duboor
У нас тоже весна пришла очень резко. И ушла также. Ночами заморозки. Днём пчёлы за пыльцой успевают слетать, но не массово, расплод греют. До этого заглядывал, пару рам было пергой забито свежей. Щас подъедят всё за похолодание.
Цитата(Николай @ Четверг, 29 Марта 2012, 10:00)
Хорошая примета- должен я теперь целый год быть легким на подьем 
*

На дальние расстояния перелетать?

Думаю, это не в этой теме обсуждать, но всё же:
Цитата(Nikolay L @ Четверг, 29 Марта 2012, 12:49)
Duboor
не хлебнул твой народ той беды,что досталась нашим дедам и родителям.А хлебнул бы,не то запел бы в отношении фашистов
*

Это к какому народу ты меня относишь? Оба мои деда вернулись с войны изрешеченые, но живые. Не всем их братьям так повезло. Я немного не о том говорил. И фрицев под Сталинградом полёгших не жалею. Просто мир не двухцветный.
daleksa
Цитата(Duboor @ Вторник, 27 Марта 2012, 5:11)
туристы с Германии зимой через Саратов (там консульство) ехали к местам боевой славы их предков под Сталинград.
*

Их "слава боевая" известна всему миру...Её коричневой чумой называют сегодня....Так и говори,что ехали ребята по очумелым дедам своим поплакать....

Цитата(Duboor @ Среда, 28 Марта 2012, 4:40)
Приехали нормальные люди, историю помнят.
*

Вот и мы помним....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО