mdhoney
Пятница, 27 Февраля 2009, 9:39
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 26 Февраля 2009, 19:11)
у американцев был рут распространен наш менталитет не позволил полностью скопировать рут придумали многокорпусный -который не пошел
Я тоже так подумывал

, но не пойму зачем изобретать велосипед если все давно уже придумано...ладно раньше, так ведь до сих пор все клепают русский вариант
Цитата(honey.md @ Четверг, 26 Февраля 2009, 18:57)
В улье LR диафрагма не актуальна. Актуальна разделительная решетка.
я тоже сколько читал форум нигде не слыщал чтоб ктото из промышленников пользовался диафрагмой, ведь семьи все стараются иметь сильные и одинаковой силы...На счет решетки понятно, но все равно спасибо
Цитата(apika @ Четверг, 06 Декабря 2007, 18:18)
А где можно увидеть размеры в см. американского рута.Чем он отличается от нашего
это то что я нашел....
От оригинального улья фабрики Рута на нашем чертеже сделаны следующие отступления, согласно нашей практики и практики других русских пчеловодов: 1) дистанция между рамками - 36 мм вместо 35 мм, 2) ширина рамочных планок 23 мм вместо 22 мм, 3) толщина диафрагмы 14 мм вместо 13 мм, 4) толщина стенок 30-40 мм вместо 22 мм, смотря по материалу, местности и уходу (поэтому длина и ширина крыши на чертеже не указаны), 5) высота подрамочного пространства и летнего летка - 23 мм вместо 22 мм, 6) плечики рамок прямо на фальцах, а не на рельсах, в целях удешевления.
Вроде отступления не очень большие, но зачем не пойму

может потому что наши пчелы крупней
На счет этих отступлений пока не могу определиться, а вот корпуса думаю делать на 22(зимуют же в Канаде в таких), дно не глухое(с сеткой как на финских), вот только не встречал чтоб так зимовали в Канаде(в Финляндии вроде не теплей).
Хочу определиться пока к столяру не пошел, ведь именно с этого думаю начинать