Варечка
Четверг, 17 Мая 2018, 22:02
Товарищи, я тут зарегистрирована уже много лет, но так и не приблизилась к этой теме =) Но наконец не выдержала и готова задать глупых вопросов =) Так что прошу прощения заранее
Понимаю, что поздно собралась, но мне не горит, возможно, в этом году только вопросами и ограничусь. Нам всегда хотелось, как и многим, завести на даче пчел. НО:
- это дача, приезды - на выходные,
- опыта нет, знания по книжкам в процессе получения
Есть ЗА:
- дача 1,5 гектара, вокруг луга, лес, на участке аллея огромных кленов, сад, старые сливы и яблони, кругом большие липы, множество садовых и диких яблонь, разнотратье, одуваны.
- есть потенциально техподдержка - знакомый пчеловод в соседней деревне.
- хотим чтобы опыляли наш сад, а то все больше шмели, хотя и залетные пчелки есть.
Мы не то чтобы ужасные фанаты меда, бизнес не планируем.
Скажите, в этом году уже поздно затеваться?
Можно ли завести только один улей? - почему-то рекомендации - 2-3 улья.
Хотели бы завести улей Рута, потом может попробовать совместить его с FlowHive - очень заинтересовала эта штука.
На какую породу смотреть?
Кто-то может подсказать, где на западе Подмосковья можно их добыть?
Может есть волшебные места в Москве для покупки улья и оборудования - сами с руками, но занимаемся стройкой дома, с ульями не хотелось бы затеваться.
Может еще кому не лень будет дать умных советов =) Спасибо большое! Простите, знаю, что лень на одинаковые вопросы всем отвечать, но 350 страниц только в одной теме так сразу и не осилить